С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛЮБИМЫЙ НИКОЛАЙ МАКСИМОВИЧ ЦИСКАРИДЗЕ!!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И САМЫХ БОЛЬШИХ УСПЕХОВ ВО ВСЕМ!!!
Тема 46
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9322019-01-01 13:32:50
Ещё хочу сказать, что для меня лично, ЩЕЛКУНЧИК в исполнении НИКОЛАЯ ЦИСКАРИДЗЕ является ЩЕЛКУНЧИКОМ НАВСЕГДА и на все времена, а версия ЮРИЯ ГРИГОРОВИЧА гениальна, и повторить такой глубокий смысл - очень трудная задача.
Поделиться9352019-01-02 13:35:07
Сегодня в 23.20 по ТВЦ смотрите
Николай Цискаридзе. "Я не такой как все" - д. ф.
Поделиться9372019-01-03 10:44:53
https://sputnik-georgia.ru/columnists/2 … letie.html
Ректор Академии Русского балета им. Вагановой, народный артист России Николай Цискаридзе 31 декабря отмечает 45-летие. В своей колонке на Sputnik он рассказал о своем главном подарке в этом году
Недавно у меня была фотосессия для январского выпуска журнала GQ. На обложке мою шею обвивает лебедь. Эта фотография наделала много шума. И меня очень рассмешило то, что все стали сравнивать этот снимок с Леонардо Ди Каприо. Ведь дело в том, что фотография Ди Каприо - полная реплика знаменитой фотосессии одной из величайших балерин ХХ века Анны Павловой с ее лебедем Джеком. И она была сделана в Лондоне в начале 20-х годов прошлого столетия.
Флешбек из прошлого: кого Николай Цискаридзе напомнил с лебедем на шее
Честно признаюсь, я никогда и не видел фотосессию Ди Каприо. Потому что, прежде всего, он не мой герой, ну а потом, я даже не знал, что он участвовал в подобной фотосессии. Так что, когда мне сказали об этой идее про лебедя, первое, что всплыло у меня в глазах – это фотографии Анны Павловой, которые мне как артисту балета и человеку искусства известны очень хорошо. Поэтому мне показалось очень странным и даже удивительным, что фотосессию сравнили именно с дикаприевской, а не с оригиналом.С момента создания оригинального фотоснимка прошло целых сто лет. Мы сделали похожую вещь, но, конечно, не так, как у Анны Павловой. Во-первых, она снималась со своим лебедем. И ей было гораздо легче, потому что они жили у нее в поместье и были дрессированные, она их кормила. А в моем случае мы снимали перед Большим театром. И лебеди, которые плавали вокруг меня, боялись людей. Вернее, они ко мне-то подплывали, но очень боялись вспышек камер. Когда щелкали вспышки – они отплывали.
В любом случае это было очень забавно: стоять рано утром в фонтане Большого театра. Вообще на фоне Большого театра я снимался не раз. К примеру, в рекламе шоколада "Вдохновение". Правда, ту рекламу снимали глубокой ночью, чтобы не было людей. А в этот раз очень рано утром, тоже чтобы никто из людей не помешал съемочному процессу. Так что по своему опыту могу сказать, что съемки - далеко не самая легкая вещь.
Раньше, когда я активно танцевал, в моей жизни было очень много фотосессий. Я снимался для разных журналов и в разных странах. Так что отношусь к таким фотосессиям и съемкам довольно серьезно. Как говорила Раневская: "Сняться в неудачном фильме все равно что плюнуть в вечность". Это, действительно, настоящая работа, и ты должен выглядеть квалифицированно.
По секрету скажу, что эта фотосесcия была посвящена моему 45-летию. А из-за того, что у меня день рождения в такой день, 31 декабря, что никогда не отпразднуешь его и не отметишь по-другому, мы решили запечатлеть меня – юбиляра - на такой вот красивой обложке, которой суждено было стать известной еще до выхода в печать.
Поделиться9382019-01-03 13:04:03
https://www.youtube.com/watch?v=WQYRhdEVal4
Спасибо Наталье Подгорецкой
Поделиться9402019-01-03 14:27:12
Вчера Ю.Н. Григоровичу исполнилось 92 года
Поделиться9422019-01-04 15:02:46
Дорогие участники форума и гости! Давно обещала статью "Рождественская сказка Гофмана "Щелкунчик и мышиный король" на сцене и экране в декабре 2018 года."
http://withloveballet.ru/rodestvenskaya … abre-2018/
Поделиться9432019-01-04 15:40:25
Владимир Путин пожелал Цискаридзе здоровья
Николай Цискаридзе kremlin.ru
Президент России Владимир Путин поздравил народного артиста РФ и ректора Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николая Цискаридзе с днём рождения.
В телеграмме, опубликованной на официальном сайте Кремля, говорится о выдающихся результатах на творческом поприще и о всемирной славе юбиляра в качестве премьера Большого театра.
«И конечно, отмечу Вашу востребованную общественную деятельность, значимый личный вклад в развитие замечательных традиций отечественной культуры. Желаю Вам здоровья и осуществления намеченных планов», — сказано в сообщении.
31 декабря 2018 года Николаю Цискаридзе исполнилось 45 лет.
Поделиться9442019-01-04 17:33:52
Уважаемая ГКСЮША, с Вашего позволения приведк полный текст поздравления с сайта http://kremlin.ru/events/president/letters/59636
Николаю Цискаридзе, ректору Академии русского балета имени А.Я.Вагановой, народному артисту России
31 декабря 2018 года 10:00
Уважаемый Николай Максимович!
Поздравляю Вас с Днём рождения.
Вы всегда много и увлечённо работаете и добились на творческом поприще поистине выдающихся результатов, прославились как блистательный премьер Большого театра, авторитетный педагог и наставник, как настоящий подвижник, посвятивший свой профессиональный путь, всю свою жизнь балету. И конечно, отмечу Вашу востребованную общественную деятельность, значимый личный вклад в развитие замечательных традиций отечественной культуры.
Желаю Вам здоровья и осуществления намеченных планов.
Владимир Путин
Поделиться9452019-01-04 23:19:24
Дорогие участники форума и гости! Давно обещала статью "Рождественская сказка Гофмана "Щелкунчик и мышиный король" на сцене и экране в декабре 2018 года."
http://withloveballet.ru/rodestvenskaya … abre-2018/
Поздравляю с Новым Годом!Большое спасибо за интересную статью. Очень интересно. Балет «Щелкунчик» на мой взгляд это квинтэссенция красоты,волшебства, музыки и конечно искусства танца. Волшебная сказка Э.Т.А. Гофмана ,положенная на гениальную музыку П.И.Чайковского, — это гимн любви,самопожертвованию, которые сами по себе являются волшебством в нашей жизни. Однако в наше неспокойное время подмена понятий очень опасна. В особенности для молодежи. Так как очень мало читают . У Гофмана есть еще один персонаж- Крошка Цахес с 3-мя золотыми волосками. В последнее время очень много подобных самораспиаренных Цахесов. Но к счастью у нас есть ЩЕЛКУНЧИК!!!!!
Поделиться9462019-01-05 13:02:41
Спасибо, Лилин, очень интересная статья!
Печально, что исчезает главное из многих произведений, непонятно почему мало новых произведений создается, зато производится такое большое количество новых интерпретаций шедевров. Смыслы перевернуты либо выхолощены.
Вот еще пример интерпретации Щелкунчика Ноймайером, где также отсутствует главный смысловой посыл первоисточника
http://www.belcanto.ru/18122801.html
Или к примеру, очередная (но наряду со многими другими) интерпретация Жизели, где такие понятия, как любовь, раскаяние, прощение и жертвенность, вообще не присутствуют ни в каком варианте
https://www.diaghilev-ps.ru/events/zhiz … tory-yuar/
Ладно там африканский колорит, тамтамы и босые ноги, но если сюжет сводится к варианту "обида - месть - зверская расправа", стоит ли вообще поминать Жизель?
Поделиться9472019-01-06 17:27:40
Дорогая Ксения! Огромное спасибо за добрые слова и за ссылку на Ноймайера. Рада, что понравилось - старалась.
Поделиться9482019-01-06 17:29:09
Поздравляю с Новым Годом!Большое спасибо за интересную статью. Очень интересно. Балет «Щелкунчик» на мой взгляд это квинтэссенция красоты,волшебства, музыки и конечно искусства танца. Волшебная сказка Э.Т.А. Гофмана ,положенная на гениальную музыку П.И.Чайковского, — это гимн любви,самопожертвованию, которые сами по себе являются волшебством в нашей жизни. Однако в наше неспокойное время подмена понятий очень опасна. В особенности для молодежи. Так как очень мало читают . У Гофмана есть еще один персонаж- Крошка Цахес с 3-мя золотыми волосками. В последнее время очень много подобных самораспиаренных Цахесов. Но к счастью у нас есть ЩЕЛКУНЧИК!!!!!
Дорогая Гелла! Про крошку Цахеса, который все чужие достижения себе приписывал, в самую точку!
Поделиться9492019-01-07 16:51:11
Дорогие участники форума и гости! С рождеством!
Поделиться9502019-01-07 17:23:52
К 45-летию Николая Цискаридзе по тв показаны четыре передачи с ним. Самая красивая, на мой взгляд, - на твц3. Самой красивой она стала потому, что там присутствуют фрагменты с его танцами, хоть и крошечные. Хотя, хотелось бы их побольше увидеть, вместо кадров с забиванием гвоздей и работающей дрели. Смотрела и думала свою вечную думу: были бы у меня диски с его балетами, я была бы счастлива, ведь в любое время могла бы посмотреть то, что захочу и в хорошем качестве, не ломая глаз. Не дожить до этого.
Но к делу. В целом, передача несла положительный заряд и задачи критиковать юбиляра не ставилось. Однако, авторский текст иногда вызывал оторопь. Вот диктор говорит что-то вроде: «Почему Цискаридзе, вооружившись банальностями побеждает? Что, другие хуже, глупее, не понимают, что делать?» Слава богу, ответа на свои вопросы автор не формулирует, хотя весь этот пассаж подразумевает: "Конечно нет! Он такой же, как все". Только мне не понять, о каких банальностях идет речь? И разве сама жизнь не показывает, что да, он умнее, глубже и не только знает, что делать, но и, в отличие от других, делает. Аналогично с восклицаниями, что Григорович работал и с другими талантливыми артистами. Но ведь Николай никогда и не претендовал на исключительность в этом плане. Просто на пустом месте попытка создать проблему. И уж совсем немилосердно присутствие пресс-дамы со своими недалекими суждениями о стремлении Николая стать медийной фигурой (чтоб не забыли!), о нежелании выстраивать ровные отношения с людьми. Последнее, кстати, наглядно опровергается голосованием в АРБ.
Слава Богу, что высказались люди, любящие Николая. Прозвучали слова Анжелины о его вере в своих учеников, Дениса, о потрясающем профессионализме, позволяющем танцевать и смотреть за своим учеником одновременно, преподавателей АРБ, актрис – друзей НМЦ.
Я не знаю, зачем я все это пишу. Ведь все равно, хорошо, что эти передачи выходят. Раздражает, конечно, когда Манучаров привлекает публику, обещая что-то об «ориентации», что вообще неприлично и сразу опускает уровень, что Додолев будирует разговоры о кр. критикессе, но такова уж наша журналистика сейчас.
Поделиться9512019-01-07 18:58:02
Дорогая Жизнь! Что-то форум сегодня барахлит. Набрала ответ на Ваш пост, но меня выкинуло со страницы, и он исчез. Придется начать по-новой. И на мой взгляд, самая красивая передача на ТВЦ-3. Мне бы тоже хотелось видеть в продаже диски с балетами Цискаридзе, в этом поддерживаю Вас двумя руками. Присутствие дрели и молотка меня совсем не покоробило. Наоборот, увеличило мое уважение к артисту и восхищение им. Кто из современных звезд способен своими руками обустроить свой дом? Это как раз характеризует Цискаридзе с самой лучшей стороны.
Ваша реплика: "Я не знаю, зачем я это пишу". Но это очень важный отклик Вас как зрителя! Вы высказали свою точку зрения. Я "голосу за кадром" многое простила за финальные слова: "Цискаридзе говорит: "Большой театр - это и я". Некоторым может послышаться "Большой театр - это я". Не отвечает за слух каждого. Кто знает, что будет дальше. И кто и куда вместе с Аполлоном поведет эту вечную квадригу".
А назойливое присутствие пресс-дамы в кадре... Кто-то очень хочет "потроллить" поклонников Цискаридзе и не только их. Посмотрим. Жизнь покажет. Но в декабре 2018 и январе 2019 она постоянно в кадре с Цискаридзе. Такое не может быть случайностью.
Поделиться9522019-01-09 18:49:28
Спасибо за добрые слова, я ведь все время сомневаюсь, стоит ли говорить о своих впечатлениях, интересно ли это вообще кому-либо. Что касается передачи, я неудачно написала о гвоздях и дрели только потому, что мне хотелось, чтобы эти кадры (а не рассказ Натальи Курдюбовой) были заменены на балетные. Но это мелочи. А вот значение произнесенных слов я не могу считать мелочью. Где-то в сознании людей может осесть мысль об авторитарности, неумении услышать другие мнения и излишней самоуверенности героя передачи. Я понимаю стремление авторов придать передаче живость, некую драматургию, если так можно сказать. Но конфликт в этом случае следовало искать не в личностных особенностях Николая Максимовича. А, например, во взаимодействии творческой личности с внешними обстоятельствами. Не знаю, где обучают и обучаются ли вообще сценаристы телевидения. Только я все время вижу, что рассмотрение действий Николая Цискаридзе в разрешении каких-либо проблем съезжает на поиск проблем в самом Николае.
Дорогая Лилин, я понимаю, что мы с Вами, как и с другими обитателями форума, - единомышленники, что сейчас, по-видимому, говорят мое буквоедство и тревожность. И очень надеюсь, что человек, который не умеет что-либо делать плохо по своей природе, будет иметь все больше возможностей для осуществления своих замыслов.
Поделиться9532019-01-09 20:14:18
Дорогая Жизнь! Говорить стоит обязательно! А вот что касается тревожности, то я с Вами солидарна. После четырех передач мне все-таки как то не по себе. Вы не заметили, что передачи противоречат друг другу? Сравните вопросы и ответы Николая Максимовича в "Эмпатии Манучарова" с тем, что рассказывается в "Я не такой как все".
Поделиться9542019-01-10 18:09:58
Я не уловила Вашу мысль, Лилин. Формат этих передач разный, на твц – что-то вроде небольшого документального фильма, там есть место для разных высказываний, в том числе и явно чувствующей свое ложное положение пресс-дамы, скосившей взгляд и не рискующей даже глянуть в глаза интервьюеру. Остальные три – интервью, когда ведущий может только в форме вопроса как-то обозначить свое мнение или отношение.
Манучаров, хотя и претендует на обладание эмпатией, вообще задавал вопросы, так ярко окрашенные в желтый цвет, будто их подсказывала дамочка, известная своей разнузданной и грубой напористостью, сама-то попавшая на тв (а теперь и в политику) по родственным связям. Это ее до сих пор волнует роль Чемезова в назначении НМЦ на должность ректора. Хотя какое это имеет значение: человек занял место, отвечающее его квалификации и образованию, а рассматриваться и обсуждаться могли несколько кандидатур, и каждая пользовалась поддержкой каких-то людей. И другие вопросы Вячеслава: а насколько дорогие подарки Вам делали? а расскажите о Филине? а что с директорством БТ? и т.д. Они некрасивые, хотя и произносились мягким голосом, демонстрирующем сочувствие и сопровождались оправданием, мол сейчас принято об этом спрашивать. Суть их все равно - помоечная. Сначала разведут подобную бодягу вокруг Николая, а затем спрашивают: а почему это вокруг твоего имени скандал клубится? В этом плане Манучаров меня удивил и разочаровал. Хотя я его совсем не знаю, но казалось, что это приличный человек и артист.
Поделиться9552019-01-11 13:13:04
Я имела в виду, что "Эмпатия" и "Не такой как все" противоположны по энергетике, темпу, ритму. Манучаров ведет повествование так, будто решил усыпить и Цискаридзе, и зрителей. Повествование "увязает" в прошлом - карты с портретами давно ушедших из жизни Николая Максимовича людей - Сергея Филина, Анатолия Иксанова, Анастасии Волочковой. В фильме "Не такой как все" - Цискаридзе стремительно куда то мчится как комета - от Сапсана до Сапсана, олицетворение движения и энергии. Авторов волнует не прошлое, а будущее своего героя.
На все вопросы Манучарова зритель может найти ответ Цискаридзе в фильме. В том числе и про Чемезовых. О назначении на должность ректора с ним говорил президент. Екатерина Чемезова "не назначала" его на должность, как кричала где только можно и нельзя упомянутая Вами дамочка.
Кстати, на параллельном форуме обнаружили авторов фильма - это Киновидеостудия Большого театра! В конце выражена благодарность не только Новиковой, но и режиссеру и директору этой студии Никите Тихонову! Получается, что это Большой театр снял документальный фильм о Николае Цискаридзе!
Поделиться9562019-01-11 14:22:02
Кстати, на параллельном форуме обнаружили авторов фильма - это Киновидеостудия Большого театра! В конце выражена благодарность не только Новиковой, но и режиссеру и директору этой студии Никите Тихонову! Получается, что это Большой театр снял документальный фильм о Николае Цискаридзе!
Ув. Лилин, неужели Вы думаете, что НМЦ не знал о том, что этот фильм снимают? Он уже всё больше становится "государственным человеком". Наверное, это нормально. На его должности иначе не получится.
Поделиться9572019-01-11 15:36:30
Ув. Лилин, неужели Вы думаете, что НМЦ не знал о том, что этот фильм снимают? Он уже всё больше становится "государственным человеком". Наверное, это нормально. На его должности иначе не получится.
Не пойму, что с форумом. Текст ответа пропал. Второй раз пишу. Это не Цискаридзе не знал о съемках фильма, но мы не обратили внимание на авторов - титры слишком быстро в конце. Снимал Большой театр! А это многое объясняет. Хотя бы присутствие в кадре Новиковой. Про "государственного человека" согласна.
Поделиться9582019-01-12 12:41:52
Путин обсудил с Цискаридзе развитие балетной школы во Владивостоке.
https://ria.ru/20190108/1549110613.html
Поделиться9592019-01-13 10:51:38
Сегодня – день рождения сразу у двух хореографов - Ролана Пети и Мэтью Борна.
Поделиться9602019-01-13 16:54:16
Лилин написал(а):
Кстати, на параллельном форуме обнаружили авторов фильма - это Киновидеостудия Большого театра! В конце выражена благодарность не только Новиковой, но и режиссеру и директору этой студии Никите Тихонову! Получается, что это Большой театр снял документальный фильм о Николае Цискаридзе!
К сожалению, не все так радужно. Я специально рассмотрела титры фильма. Как из них следует, фильм «Я не такой, как все» - часть какого-то тв цикла, принадлежащего каналу твц. Его снимала студия ОООВерамарВидеО. Киновидеостудии БТ и пресс-службе БТ и их руководителям только принесены благодарности. В фильме использованы материалы не только БТ, но и хранилища в Красногорске и ютуба.