Посмотрел ли кто-нибудь из форумчан фильм "Танцовщик"?
И еще, очень основательный очерк Виолетты Майенеце:
http://musicseasons.org/film-tancovshhi … syna-veka/
Сергей Полунин
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12017-05-26 09:34:25
Поделиться22017-05-27 12:14:54
Мне пишут - страница не найдена
Поделиться32017-08-08 12:52:34
Ув. westa! Спасибо за статью. Фильм не смотрела. Но пыталась заставить себя смотреть Полунина на сцене. Простите. Не впечатлил. Ключевой фразой из статьи Виолетты Майенеце для меня является эта:
Его карьера -
детский инфантильный бунт балетного анархиста против норм мира взрослых.
Его танец несет на себе печать именно подросткового инфантилизма. Он так и не вырос в зрелого, глубокого танцовщика. Все - по верхам, интуитивно, чувственно. Но этого для его возраста и места в иерархии танцовщиков уже очень мало. ИМХО.
Поделиться42017-08-08 22:15:04
Его танец несет на себе печать именно подросткового инфантилизма. Он так и не вырос в зрелого, глубокого танцовщика. Все - по верхам, интуитивно, чувственно. Но этого для его возраста и места в иерархии танцовщиков уже очень мало. ИМХО.
Дорогая concertmeyster, жму руку. Сорвала с моего языка!
Поделиться52017-09-18 19:43:22
Моё почтение, дорогие форумчане!
Хорошо сказано в приведённой статье: "У каждого свой танец жизни". У Сергея Полунина тоже.
Смотреть надо было Сергея везде, где возможно - в Москве, Новосибирске, Милане, Мюнхене, Лондоне... И смотреть один и тот же спектакль с ним не один раз. Тогда и делать заключения о зрелости и глубине его дарования.
Заставить себя смотреть Полунина на сцене не смогла.., фильм "Танцовщик" не смотрела, но заявляю: танцовщик не зрелый, не глубокий и вообще инфантильный и поверхностный...
А фильм "Танцовщик", все-таки, посмотрите. Он (фильм), конечно, коммерческий и, по-моему скромному мнению, снят "не с той стороны", но, по-своему, интересен. И посмотреть его тоже можно не один раз.
P.S. Хотя, допускаю: возможно "не ваш танцовщик". Такое тоже может быть.
У Сергея вырисовывается "свой танец", свой путь, связанный с балетом, с искусством кино, своим фондом, школами балета. И пусть всё будет хорошо у него на этом пути.
Век балетного артиста не долог. И даже, если он сейчас закончит карьеру танцовщика, то останется яркой прекрасной Кометой, блеснувшей на балетном небосклоне и осветившей жизнь многих балетоманов (и не только их) И мыслится, что мы ещё услышим об успехах и достижениях Сергея Полунина.
Поделиться62017-09-23 11:35:23
Да, уважаемая Виолетта, согласна, у каждого танцовщика свой путь.
Сергей Полунин - не мой танцовщик. Однако,
пусть всё будет хорошо у него на этом пути.
Поделиться72017-09-30 16:10:57
Еще об "успехах и достижениях" Сергея Полунина
фотосессия с Памелой Андерсон и не только... многафоток... Памела выглядит лучше Сергея
А вообще у мну подозрение, что фотошоп - наше все в плане ретуши. Потому что Пэм на данный момент хорошо сохранилась, но не на столько.
Отредактировано Floshsha (2017-09-30 16:18:02)
Поделиться82017-10-01 18:51:27
Эвона куда занесло-то гарного парубка-то!
Впечатляюще...
Ну, будем надеяться, что для кого-то дверь в желанный мир стала шире, или совсем распахнулась , ну а кто-то тряхнул стариной лихо, как прежде, пусть и фотошопно.
Поделиться92018-05-27 01:17:39
Сергей Полунин отличный танцовщик и работяга. А кто без греха пусть первый бросит в него камень.
Поделиться102018-05-27 17:14:08
Сергей Полунин отличный танцовщик и работяга.
разве это кто-то отрицает?
зачем сразу бросаться камнями?
Многие наоборот сожалеют,что танец его интересует меньше, чем то дело, которым он сейчас увлечен. Но это был его выбор, и ему только остается пожелать удачи
Поделиться112018-06-11 23:31:40
Так где он сейчас и что делает? Ведь у Урганта он говорил как бы о завершении балетной карьеры. Как осуществился его проект о котором он говорил на Дожде, где две ведущие ляпнули вдруг: "Вас называют новым Нуриевым". Чего может быть общего, у них совершенно разная харизма, один жил в балете и балетом, а другому все быстро наскучивает, то, понимаешь ли, напишет на руке Наташа, то теперь сводит надпись - как у него выясняло это украинское телевидение. Однако жаль, когда молодой танцовщик в расцвете сил покидает сцену.
Поделиться122018-06-12 14:23:53
Скорей всего окунулся в кино
В 2018 году его фильмография пополнилась фильмами "Красный воробей" Френсиса Лоуренса (роль бойфренда главной героини) и "Белая ворона" (русский танцовщик Юрий Соловьёв) от Рэйфа Файнса
Поделиться132018-09-14 17:21:07
Наткнулся на небольшую но интересную статью про него : https://zen.yandex.ru/media/classicalth … 0a985d1ea?
Поделиться152019-09-20 13:57:41
Если кого-то интересует Полунин, то из балета он не ушёл. Он просто нестандартен, он не может сидеть в одном театре. Мне тоже жаль, что он не танцует много классики. Сейчас у него проекты разные, последний - в Вероне на Арена ди Верона РиД в постановке Кобборга с Алиной Кожукару в партии Джульетты. Это было в августе 2019.
Ещё его назначили и.о. ректора строящейся балетной школы в Севастополе. Там уже был приём. Где они занимаются, я не поняла. Как личность - это не мой человек, эти тату и т.п. Но думаю, он очень нравится современной молодёжи. Но как классический танцовщик он мне очень нравится. А вот вещи типа "Take me to cherch" и весь его "модерн" - нет. Но есть в нём какая-то магия. И обратите внимание: всё, что он задумывает, так называемые проекты, всё у него получается.
Возможно, что всё, что я написала, уже всем известно... Просто давно не читала этот раздел.
Отредактировано Тамар (2019-09-20 13:58:06)
Поделиться162019-10-01 10:44:48
К сожалению, в отличие от Вас, ув. Тамар, мне он не нравится и в классическом танце. Но пиар у него для современного мира очень грамотный: "Что бы ни говорили, важно чтобы не молчали".
https://snob.ru/entry/183111/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Танцовщик Сергей Полунин: С образом плохого парня не прощаюсь.
В октябре Сергей Полунин презентует в Москве свое шоу Satori — постановку, созданную два года назад режиссером Cirque du Soleil. Танцовщик, родившийся в украинском Херсоне и учившийся балету в Лондоне, получил российский паспорт меньше года назад — спустя полгода после того, как сделал татуировку в виде портрета Путина на груди. За это время он стал участником нескольких скандалов, вызванных его постами в соцсетях, начал встречаться с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Еленой Ильиных, станцевал партии Распутина и Ромео в собственных проектах, получил должность и. о. ректора хореографической академии и сделал еще одну татуировку — на лице. «Сноб» встретился с артистом незадолго до московской премьеры, чтобы расспросить о переменах в его жизни.
Ɔ. Как решили сделать татуировку на лице? Дань моде?
- Нет. Я ее сделал прямо на Красной площади в поддержку объединения стран — Англии, Украины и России. Ровно это и означают цифра три и голубь мира.
Ɔ. Вам через пару месяцев исполнится 30 лет — как будете праздновать?
- Я обычно в день рождения особо не праздную. Не то чтобы не люблю — просто в этот день к тебе столько внимания. А я люблю быть… (подбирает слово на русском) в стороне (смеется).
Ɔ. С какими мыслями подходите к тридцатилетию?
- Думаю, что я вырос — начал чаще чувствовать ответственность перед собой и окружающими. Стал думать о том, как жилось моим родителям в их тридцать, когда я был маленьким. Я тогда думал: «Не хочу быть взрослым, сидеть вот так за столом, вести взрослые разговоры». А теперь мне нравится быть ответственным, это дает чувство собственной целостности.
Ɔ. Как меняется ваш музыкальный вкус, что вам сейчас нравится?
- Сейчас — группа «Агата Кристи». Хотя это была самая первая музыка, которую я начал слушать. Постоянно слушаю песню «Дворник» (с альбома «Опиум» 1995 года. — Прим. ред.). Сейчас она резонирует с моим настроением. А если говорить о музыке без слов, я люблю диджея Deadmau5. Я с ним знаком, и возможно, наше общение выльется в совместный проект.
Ɔ. Будете танцевать под электрохаус?
- Нет, есть идея поинтереснее, но пока не расскажу.
Ɔ. Под какую музыку не из балетного репертуара вы бы станцевали?
- Для движения подходит любая музыка. Даже для балета. Пожалуй, я бы выбрал актуальную клубную музыку.
Ɔ. Техно?
- Ну например, техно. И то, что играет Deadmau5. Он не такой жесткий, и в его музыке есть какая-то... правильность. Наверное, потому что у него есть музыкальное образование.
Ɔ. За чьим творчеством следите помимо музыкантов?
- За фотографом Давидом Лашапелем. Он тоже мой друг. Я всегда доверяю вселенной, случаю и своей интуиции в том, что касается поиска новых людей для реализации творческих проектов, и это работает. Судьба соединяет меня именно с теми людьми, которые мне очень нужны.
Ɔ. Давид Лашапель участвовал в создании вашего шоу Satori?
- Да, как художник. Он сделал часть декораций — кое-что космическое. А идею шоу придумал Габриэль Марсель дель Веккио, режиссер Cirque du Soleil — и тоже мой друг. Он очень необычный человек, из актерской династии: его дедушка снимался вместе с Брандо.
Ɔ. Какую идею он предложил?
- Сделать шоу по мотивам жизненного пути человека. Satori значит просветление.
Ɔ. Значит ли это, что вы решили попрощаться с образом плохого парня балета?
- Да нет, не прощаюсь (смеется). Просто Габриэль так видит жизнь, и, может быть, он всех нас так видит — живущих в незнании, в темноте, но стремящихся выйти к свету. В Satori все прозрачно, зрителю нетрудно будет понять все эти метафоры.
Ɔ. Насколько вам близка идея поиска просветления?
- Не могу сказать, что не стремлюсь к нему. Иногда, конечно, срываюсь и попадаю во тьму (смеется). Я и в Индии бывал, и медитацией немного занимался. Сейчас уже нет, но я за то, чтобы у человека был духовный наставник.
Ɔ. Глянец преувеличивает, упорно называя вас «плохим»?
- Не могу оценить впечатление, которое складывается обо мне у тех, кто читает статьи обо мне. Но некоторые люди не хотят со мной работать. Репутация — это такая штука, сегодня хорошая, завтра плохая. Репутация мешает работе иногда (смеется).
Ɔ. Расстроились, когда вам отказали в роли в Парижской опере?
- Ой, нет. Это не первый раз, когда мои высказывания подверглись критике. Для меня это не было главным событием в жизни, потому что я в тот момент начал сниматься в кино.
Ɔ. Вы в этом году начнете преподавать?
- Я буду ректором академии (с 12 августа Полунин — и. о. ректора Севастопольской академии хореографии; она станет частью культурно-образовательного и музейного комплекса на мысе Хрустальный, создание которого инициировал президент Владимир Путин. — Прим. ред.). А преподаю я потихоньку уже давно. В первый раз я дал урок в 25 лет в Лос-Анджелесе. Я репетировал танец на музыку Take Me To Church в школе, и меня попросили позаниматься с детьми — урок прошел хорошо, и я удивился тому, насколько мне понравилось преподавать. В тот момент я понял, что смысл занятия танцем и в том, чтобы передать все свои наработки другому поколению танцоров. В академии моя работа преподаванием не ограничится: мой фонд оплатил 14 дополнительных мест в академии — в плюс к 20 бюджетным местам — и мы скоро сможем набрать еще учеников. Кроме того, планирую задействовать учеников в двух своих проектах, в которых есть роли для детей. Возможность получить настоящий сценический опыт — это круто. Хочу участвовать в развитии местной индустрии, чтобы всех учеников в будущем обеспечить работой. А первый шаг — это налаживание агентской работы в балете. С артистами оперы и актерами кино работают агенты, с танцовщиками — нет.
Ɔ. Вы всегда подчеркивали, что в России у артистов балета нет агентов. А у вас сейчас как обстоят дела с этим?
- О, у меня целая команда (смеется). А российские танцовщики пока не понимают важность агентов. В балете они сами по себе, их интересы никто не продвигает и не защищает.Беседовала Юлия Гусарова