Троицыно утро, утренний канон,
В роще по березкам белый перезвон.
Тянется деревня с праздничного сна,
В благовесте ветра хмельная весна.
На резных окошках ленты и кусты.
Я пойду к обедне плакать на цветы.
Пойте в чаще, птахи, я вам подпою,
Похороним вместе молодость мою.
Троицыно утро, утренний канон.
В роще по березкам белый перезвон.
тема 38
Сообщений 91 страница 120 из 999
Поделиться912014-06-08 12:53:24
Поделиться922014-06-08 13:15:10
Ура! С праздником!
К нам вернулась xinbra !
Поделиться932014-06-08 13:20:12
Xinbrochka! Ура! С Праздником.
Троица Иван Бунин
Гудящий благовест к молитве
призывает,
На солнечных лучах над нивами звенит;
Даль заливных лугов в лазури утопает,
И речка на лугах сверкает и горит.
А на селе с утра идет обедня в храме;
Зеленою травой усыпан весь амвон,
Алтарь, сияющий и убранный цветами,
Янтарным блеском свеч и солнца озарен.
И звонко хор поет, веселый и нестройный,
И в окна ветерок приносит аромат -
Твой нынче день настал, усталый, кроткий
брат,
Весенний праздник твой, и светлый, и
спокойный!
Ты нынче с трудовых засеянных полей
Принес сюда простые приношения:
Гирлянды молодых березовых ветвей,
Печали тихий вздох, молитву - и смиренье.
1893
Поделиться942014-06-08 16:01:45
С Троицей тебя!
Пусть во всем везет!
Ты живи, любя,
Счастье пусть придет!
Господа, мой друг,
Чаще вспоминай!
И из щедрых рук
Радость принимай!
Поделиться952014-06-08 16:53:38
С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ!!!
Светлана Высоцкая
В светлый день пятидесятый,
Как воскрес Господь распятый,
Дух Святой на землю сходит,
Благодать с небес низводит.
Людям Троица открылась:
Сын, Отец и Дух Святой.
Все творенье освятилось
Неземною красотой.
Желаю Всем добра и блогоденствия,здоровья и благополучия!!!
Поделиться962014-06-08 18:10:24
Кто-нибудь смотрел Кремлин-Гала? Кто может поделиться впечатлениями?
Поделиться982014-06-08 18:19:44
А мне не скучно, а очень грустно. Если это тот уровень балета, о котором мечтают наши эффективные менеджеры. то балет можно хоронить.
Поделиться992014-06-08 18:28:56
Только хотела спросить. Это что-то Балет надо спасать, просто очевидно. Неужели, некоторые артисты не могут сравнить себя в записи с теми артистами, которые были раньше в Большом театре? НМЦ надо оградить от всех и написать: "Национальное достояние", близко не подходить. Иначе уйдет школа классического балета, которой так гордилась Россия. Даже представить себе такое раньше невозможно было.
Отредактировано незнакомка (2014-06-09 01:54:47)
Поделиться1002014-06-08 18:38:53
Ув. concertmeyster и незнакомка вы просто подтвердили мое впечатление, хотела написать помягче.
фото одного из плакатов прошлогоднего пикета (30.06.2013)
Поделиться1012014-06-08 19:13:13
А разве он не 27 сентября состоится а КДС?
Поделиться1022014-06-08 19:16:00
Tamara
Гуру
Это было повторение, наверное. .
Отредактировано незнакомка (2014-06-08 21:52:41)
Поделиться1032014-06-08 19:41:47
Не знаю, показывали ли запись раньше, я не видела. Посмотрела. сейчас. Хочется кричать: "Караул! Спасите русский балет!" А главное, зачем это показывать сейчас, когда у России мягко говоря проблемы с Западом? Прогнулись? Или показали, как у нас все грустно? Даже в балете своего нечего показать? Так хотелось бы увидеть на канале Культура фильмы-оперы "Пиковая дама", "Евгений Онегин", "Царская невеста". Увидеть записи балетов с Г.Улановой, М.Плисецкой, Е.Максимовой, В.Васильевым и т.д. Ведь все это есть. Зачем нас кормит европейской депрессухой и безысходностью? Почему на запись подобного деньги и желание есть, а на истинное искусство нет? Где спектакли с Ульяной Лопаткиной, с нашим любимым НМЦ?
Поделиться1042014-06-08 20:08:15
Согласна с Вами, CONCERTMEYSTER, перекормили западным искусством, не всегда хорошего качества, а 2014 год - год культуры, если судить по рекламе, то российской, но наши гениальные артисты крайне редко представляют лучшие образцы отечественной культуры на российских экранах, а уже прошло полгода. А этот Kremlin-Gala уже показывали по каналу "Культура", если балет сделается таковым, то любовь к этому виду искусства пропадет напрочь, уж лучше в цирк.
Поделиться1062014-06-08 20:29:07
Ув. Gella! Я радею не только о форуме, но о русской культуре, о детях и подростках. Я хочу, чтобы мои ученики могли, включив канал культура, увидеть лучшие произведения мировой культуры. А не ЭТО!
Поделиться1072014-06-08 20:39:10
Я абсолютно согласна с Вами в том, что канал культура в последнее время, в угоду пресловутым рейтингам, перестал быть именно каналом культуры. В последнее время мы должны как-то сами находить выход из создавшейся ситуации. Можно конечно написать коллективное письмо в минкульт, руководству телеканала культура и так далее.
Поделиться1082014-06-08 20:47:12
Посмотрим дальнейшее развитие событий. Может быть и стоит. Я о письме.
Поделиться1092014-06-08 20:50:00
Культура нашей великой страны не должна ограничиваться только каналом "Культура", который недостаточно уделяет внимание именно российской культуре.
Поделиться1102014-06-08 20:56:12
Думаю, если объединить усилия всех, кому дорого развитие русской культуры и искусства, что-нибудь получится.
Поделиться1112014-06-08 21:09:37
Добрый вечер форум.
Поделиться1122014-06-09 09:21:13
Доброе утро, участнкии форума, гости и Николай! Удачного дня, отличного настроения, радости и любви!
Поделиться1132014-06-09 09:29:28
Кремлин гала не стала смотреть принципиально. Прошлым летом в начале Тверской улицы стоял огромный билборд, повествующий прохожим об этом грядущем событии. Тогда мы вместе на форуме посмеялись - фамилия Насти Винокур значилась между Иваном Васильевым и Дианой Вишневой. Кажется, у нас в архиве есть эта тема "Кремлин гала". Можно перечитать.
В "Архиве" на второй странице есть тема "Кремлин гала и иже с ним", открытая нашим уважаемым администратором Геллой после удаления поста Ирины Мил Михаилом Александровичем. Перекопированным вовремя постом Ирины и открывается дискуссия на четырех страницах. Ирина описала во всех подробностях свои впечатления. Особенно досталось Диане Вишневой. Рекомендую ее перечитать. Точно, остроумно и по существу. Даю ссылку на этот пост
Кремлин Гала иже с ним
Поделиться1142014-06-09 10:10:16
Кремлин гала не стала смотреть принципиально. Прошлым летом в начале Тверской улицы стоял огромный билборд, повествующий прохожим об этом грядущем событии. Тогда мы вместе на форуме посмеялись - фамилия Насти Винокур значилась между Иваном Васильевым и Дианой Вишневой. Кажется, у нас в архиве есть эта тема "Кремлин гала". Можно перечитать.
В "Архиве" на второй странице есть тема "Кремлин гала и иже с ним", открытая нашим уважаемым администратором Геллой после удаления поста Ирины Мил Михаилом Александровичем. Перекопированным вовремя постом Ирины и открывается дискуссия на четырех страницах. Ирина описала во всех подробностях свои впечатления. Особенно досталось Диане Вишневой. Рекомендую ее перечитать. Точно, остроумно и по существу. Даю ссылку на этот пост
Кремлин Гала иже с ним
Читаю по ссылке - хохочу не переставая. Вот спасибо! Ирина Мил - большая умница!
Не могу удержаться, простите,
..."В лунном свете он предстал уже не в красных, а в черных трусах. И манипулировал белым стулом..."
(Из "Соло в лунном свете".)
Нет, это невозможно, что ли в "Пирожках..." дать ссылку...
"Затем опять погас свет и во мраке раздался мужской голос. Даже скорее голосок: "Я родился в Барнауле и мечтал стать артистом балета. Но если не получится - стоматологом. Или милиционером". На этом голос заглох. Кто же такой?- думаю. Похоже на Овчаренко. Неужели он из Барнаула? Но потом зажегся экран и на нем возникла говорящая голова Семена Чудина. С той же самой речью про Барнаул и стоматолога с милиционером. Мне взгрустнулось, что барнаульская стоматология с милицией понесли такую потерю. Тем более, что Семен продемонстрировал свои белоснежные зубы крупным планом. Я даже прониклась к нему сочувствием - такой трогательный хороший мальчик!"
Отредактировано ВН (2014-06-09 11:00:34)
Поделиться1152014-06-09 10:49:19
Мария Александрова c Николаем Цискаридзе в балете "Корсар".
"Пахита", Мириам Улд-Брахам и Николай Цискаридзе
Отредактировано Эльза (2014-06-09 18:11:58)
Поделиться1162014-06-09 16:18:12
Пётр I Вели́кий (Пётр Алексе́евич Рома́нов; 30 мая [9 июня] 1672 года — 28 января [8 февраля] 1725 года) — последний царь всея Руси из династии Романовых (с 1682 года) и первый Император Всероссийский (с 1721 года).
9 июня - День Рождения ПЕТРА 1.
Поделиться1172014-06-09 16:31:02
На радостях, что опять заработала загрузка фотографий на форуме
Поделиться1192014-06-09 17:15:03
Лилин написал(а):
Кремлин Гала иже с нимЧитаю по ссылке - хохочу не переставая. Вот спасибо! Ирина Мил - большая умница!
Не могу удержаться, простите,
..."В лунном свете он предстал уже не в красных, а в черных трусах. И манипулировал белым стулом..."
(Из "Соло в лунном свете".)
Нет, это невозможно, что ли в "Пирожках..." дать ссылку...
"Затем опять погас свет и во мраке раздался мужской голос. Даже скорее голосок: "Я родился в Барнауле и мечтал стать артистом балета. Но если не получится - стоматологом. Или милиционером". На этом голос заглох. Кто же такой?- думаю. Похоже на Овчаренко. Неужели он из Барнаула? Но потом зажегся экран и на нем возникла говорящая голова Семена Чудина. С той же самой речью про Барнаул и стоматолога с милиционером. Мне взгрустнулось, что барнаульская стоматология с милицией понесли такую потерю. Тем более, что Семен продемонстрировал свои белоснежные зубы крупным планом. Я даже прониклась к нему сочувствием - такой трогательный хороший мальчик!"
Отредактировано ВН (Сегодня 11:00:34)
Дорогая В.Н.! Это - один из лучших и самый остроумных постов Ирины Мил. Сам гала-концерт и отклики на него по свежим следам мы уже осенью обсуждали.
Поделиться1202014-06-09 17:31:47
ЛИЛИН, спасибо за Вашу ссылку на пост ИриныМил. Получила большое удовольствие от такого точного и искрометного отзыва, написанного прекрасным языком.