Осталось совсем чуть-чуть до праздничной даты. 31 декабря Николай Максимович будет отмечать свой день рождения и провожать старый год.
Это был непростой год для нашего любимого артиста. В этом году случилось «кислотое дело», массированная травля в СМИ. В этом году Николай Цискаридзе в последний раз станцевал классического Принца на сцене Большого. В этом году его бесцеремонно уволили из родного театра. В этом году начался новый этап его жизни - он возглавил Академию русского балета им. А.Я. Вагановой.
В конце года принято подводить какие-то итоги. И мне хочется оглянуться назад, но не на уходящий год. Мне хочется вспомнить блистательные роли нашего любимого НМ – все партии, от самой маленькой до самой большой, еще раз пересчитать все бриллианты в короне главного танцовщика России.
Поэтому я придумала этот флешмоб.
Присоединяйтесь, дорогие форумчане. Приносите фото, видео, статьи, свои воспоминания о спектаклях. Все вместе мы сделаем радостным и незабываемым окончание этого непростого года. Я только буду задавать тему вечера, хорошо?
Вечер первый. 1992 - 1993 год.
Конферансье, балет "Золотой век", 1992
Дон Хуан, "Любовью за любовь", 1993
Не нашла ни одного фото в сети. Может быть, кому-то больше повезло?
Французская кукла, "Щелкунчик", 1993
Принц Фортюне, "Спящая красавица", 1993
Опять ничего.
Меркуцио, балет «Ромео и Джульетта", хореография Ю.Григоровича, 1993
Продолжение следует...