Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Разговоры по душам. Флудилка.

Разговоры по душам. Флудилка.

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

Эта тема открыта для желающих поболтать обо всем и ни о чем (соблюдение правил вежливости обязательно).

0

601

Helen написал(а):

Девочка эмо сидит на трубе,
мечтает о смерти, скорбит о судьбе.
И вдруг, труба взрывается….
Газпром - мечты сбываются!
Подпись автораВидали мы котов без улыбок, но что б улыбки без котов...

Нелен, сказав про газ, Вы  вынудили меня ответить  и про газ.

Связь событий на Украине  с Китаем. Визит в Китай газовое соглашение
С 8,59 лекция Девятова. (Интрига  Россия – скифская линия.)

Для чего я это предлагаю посмотреть. 
Когда Вы видите супер-современные постановки классики, оперы, то это идет завуалированный (а иногда и не очень) диалог-спор одних сил, например с силами, представленными в данном материале. 
Предлагаю к спокойному отстраненному созерцанию.

0

602

Эрнст написал(а):

Омега написал(а):
Эрнст для Вас информация к размышлению,

Мадам, к чему сие на форуме, посвященном Великому Артисту и Великому искусству?
Куда-то Вас занесло. Как Вы себя чувствуете? Голова не болит?

Голова болит. Чувствую себя  очень плохо.

Я просто объясняю, почему стало возможно кислотное дело, и воровство в храме искусства, в связи с которым форум защищал Великого Артиста. (рассчитываю на взрослых людей, способных к аналитике и стойко держащих удар)

0

603

Омега написал(а):

Голова болит. Чувствую себя  очень плохо.

А с больной головой нет смысла выходить в интернет. Все будет либо не понятно, либо понято с точностью "до наоборот". Еще и другим нервы портите своей больной головой. Лкчиться надо. Это будет лучше для всех. А для Вас, милейшая г-жа Омега, особенно!
То, что Вы тут с больной головой написали ни в какие рамки не вмещается, никаким боком к Цискаридзе не приближается ни на миллиметр.

Уж простите старика за подобные речи.
Не уважаю провокаций и провокаторов!

+1

604

Эрнст
http://doodoo.ru/smiles/anim/big20.gif

0

605

Уважаемый Эрнст. Вы недавно  писали текст, обращаясь к другой участнице
Я ради экономии живу без телевизора, точнее, мои дети. Пользуюсь только возможностями интернета. Мой внук, мой компьютерный гений, еще не успел разобраться со всеми израильскими тонкостями. Вот и прошу помощи у Вас.

Из Вашего  текста  я  поняла, что Вас интересуют  мировые новости (т.к. не смотрите телевизор)  и поэтому предложила Вам  свежий материал  на последние волнующие нас темы  как информацию к размышлению.

Эрнст написал(а):

А с больной головой нет смысла выходить в интернет. Все будет либо не понятно, либо понято с точностью "до наоборот". Еще и другим нервы портите своей больной головой. Лкчиться надо. Это будет лучше для всех. А для Вас, милейшая г-жа Омега, особенно!
То, что Вы тут с больной головой написали ни в какие рамки не вмещается, никаким боком к Цискаридзе не приближается ни на миллиметр.
Уж простите старика за подобные речи.
Не уважаю провокаций и провокаторов!

Я  дала только ссылки на материал.  Сама ничего не писала.

Эрнст написал(а):

.

Не приближается и теперь уже не приблизится.

Но год назад приближалось   именно силами, направляемыми Западом (которые теперь уже  явно названы   пятой колонной и национал –предателями)  было организовано дело, по которому и сейчас  талантливый танцовщик сидит в тюрьме. (Этот вопрос на форуме подробно  обсуждался ранее, в том числе реакция наших ультра-либералов на возможное назначение НЦ в БТ)   Это именно те англосаксонские силы и их российские  аналоги, которым выгоден хаос на  Украине.

Из всех моих знакомых уехавших в Израиль, предложенные мной  интернет-ссылки понятны и принимаются просто как информация  к размышлению. Они могут быть со многим несогласны по-существу, так же как и я. Это еженедельный контент-анализ.

Р.S.

Искренне тронута Вашей душевной добротой   о моей  больной  голове , волнениями, что я то-то недопойму в интернете, и разумными  советами полечиться. Господь Вам зачтет.

Я вот общаясь с сильным контингентом не привыкла к такой заботе. Там  нет таких понятий как заболеть или  не понять.  Поэтому  рассчитывала, то что понятно мне  - понятно и другим.

0

606

Милейшая Омега, я Вас не просил об этой услуге ни в малейшей степени. Все, что мне интересно, я могу найти сам. И нахожу.
Так что, не надо перекладывать с больной головы на здоровую!
И еще! Мой Вам совет - не ищите черную кошку в темной комнате, тем более, что ее там нет!
Для головы опасно.

0

607

Эрнст написал(а):

И еще! Мой Вам совет - не ищите черную кошку в темной комнате, тем более, что ее там нет!

Кошку сами нашли там где её и не было

Эрнст написал(а):

Для головы опасно.

Для чьей?

0

608

Омега
Вы меня также как и Эрнста "утомили" своими постами. Не будем о политике и геополитике на этом форуме. У меня тоже будущее моей страны вершится за окнами дома (война идет гражданская в 60 км от Луганска). Я захожу сюда на форум, чтобы отвлечься и обсудить с умными людьми прекраснейшее из искусств - БАЛЕТ и участие в этом искусстве любимого артиста. Не будем усложнять жизнь форумчанам.

+1

609

Tamara написал(а):

Омега
Вы меня также как и Эрнста "утомили" своими постами. Не будем о политике и геополитике на этом форуме. У меня тоже будущее моей страны вершится за окнами дома (война идет гражданская в 60 км от Луганска). Я захожу сюда на форум, чтобы отвлечься и обсудить с умными людьми прекраснейшее из искусств - БАЛЕТ и участие в этом искусстве любимого артиста. Не будем усложнять жизнь форумчанам.

У меня   дома живут три человека с Украины, из Винницы. И непрерывно льется украинская речь, говорят по телефону со своими, переживают. Есть у меня друзья и в Луганске. Я очень переживаю за них и молюсь.

Когда идет гражданская война, наличие-отсутствие моих постов - это очень мелкий  абсолютно  несущественный вопрос.

Зачем Вы заходите во флудилку ?. Не читайте мои посты как не читайте советских газет. Вы умеете скользить  курсором ?.

Отредактировано Омега (2014-05-23 23:34:18)

+1

610

Дорогие форумчане! Я думаю,  что решение - проще некуда: кому не нравятся посты Омеги не читайте и не отвечайте на них) Но, затыкать человеку рот (тем более, что все в границах правил форума - это Флудилка) и тем более

Эрнст написал(а):

Еще и другим нервы портите своей больной головой. Лкчиться надо.

вот уж совсем некрасиво, имхо! Уважаемый Эрнст, от Вас такого не ожидала, тем более по отношению к даме! Стыдно...

+1

611

Уважаемая Helen, я Вам лично ответил в письме.

0

612

Уважаемый Эрнст, ответила)

0

613

Омега написал(а):

Когда идет гражданская война, наличие-отсутствие моих постов - это очень мелкий  абсолютно  несущественный вопрос.

Зачем Вы заходите во флудилку

Люди заходят в те темы, в которых есть свежие посты. Уверена, что Вы лично поступаете точно также.
У меня к Вам просьба - не переносите гражданскую войну сюда, на форум, где людям хочется приятно общаться друг с другом, невзирая на лица, невзирая на национальности и государственные принадлежности. Не надо!
Будьте к людям терпимы и добры, тогда и к Вам будут относиться аналогично.

Давайте, люди, помнить прекраснейшие слова кота Леопольда из добрейшего мультфильма: "Ребята, давайте жить дружно!"

0

614

Дорогие Эрнст и Helen, я надеюсь на ваше благоразумие.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif Очень буду рада вашему взаимопониманию. Нам все люди дороги, все родные.

0

615

Дорогая Helen, смотрите почту.

Элина-90 написал(а):

Дорогие Эрнст и Helen, я надеюсь на ваше благоразумие.

О, не беспокойтесь понапрасну, дорогая Элина. У нас все хорошо.  :)
Не рвите своего сердца из-за нас.

0

616

Победителя "Евровидение-2014" пригласили в Москву. Это, видимо, вне компетенции Мединского.http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif
http://afisha.mail.ru/concert/news/43065/?from=daaf

0

617

Tamara написал(а):

Победителя "Евровидение-2014" пригласили в Москву.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

618

Tamara написал(а):

Победителя "Евровидение-2014" пригласили в Москву. Это, видимо, вне компетенции Мединского.
http://afisha.mail.ru/concert/news/43065/?from=daaf

Опять  деньги побеждают здравый смысл... И без этого бородатого противно.

0

619

ВН написал(а):

Опять  деньги побеждают здравый смысл... И без этого бородатого противно.

Ой как правильно сказано! Это бородатое неясно кто да в Россию в Москву?    http://doodoo.ru/smiles/anim/big29.gif

0

620

Захотелось пофлудить!

Уважаемые господа-израильтяне!

Хотелось бы услышать про Израиль, оправдались ли ваши надежды при переезде в эту страну. Расскажите, пожалуйста. как вам там живется.  Какие цены, услуги, погода, море. У нас, например, продается ваша морковка и хурма (аж по 200 руб.), а у вас сколько стоит? Живете в многоэтажках или в частных домах? Сколько стоит аренда, легко ли найти работу?  Какое  пособия для безработных?. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.  Интересно.

0

621

незнакомка написал(а):

Захотелось пофлудить!

А здесь для этого самое место!
Приглашаются к разговору все желающие!

Отвечу на Ваши вопросы первая.
оправдались ли ваши надежды при переезде в эту страну - у меня да! Мы переезжали сюда по медицинским проблемам. Спасибо израильской медицине, мы с мужем оба живы, хоть и имеем оба пышные букеты болячек...
Какие цены, услуги, погода, море. Цены нам вполне по-карману, т.к. есть и подешевле, есть и подороже... Выбор за каждым человеком персональный. Кстати, я не могу уже соотнести цену 200 рублей с общими расценками, т.к. больше 12 лет, как не в курсе российских реалий.
У нас морковка продаётся по ценам от 2-3 шекелей за кило до 6-7... Зависит от упаковки, от размера, от степени свежести снятия с грядки (как я понимаю) и т.д. Для удобства перевода в российские цены - доллар у нас на сегодня 3,48 шекеля.
Погода в Израиле сильно отличается от российских вариантов. Во-первых, Россия огромна, а во-вторых мы много южнее находимся. Вот сегодня, например, погода ласкова просто. За окном +26. Но и у нас погода может резко различаться, в зависимости от того, где человек живёт. Я живу на Юге страны. У нас резко-континентальный климат, пустыня Нэгев... До моря надо ещё добираться. Мне лично чуть более часа езды как до Средиземного, так и до Мёртвого. А до Красного - около 2,5 часов автобусом. Это надо ехать в Эйлат, курортный город.
Живете в многоэтажках или в частных домах? Сколько стоит аренда, легко ли найти работу?  Какое  пособия для безработных?
Я живу в квартире на четвёртом этаже. Недалеко от моего дома построили буквально за последний год две высотки. А вокруг сплошь частные дома, даже скорее коттеджи или виллы. Здесь это никого не удивляет. Всё рядом. Земля дорога, это верно. Работу легче найти людям моложе 35 лет, потом всё сложнее и сложнее. Пособия для безработных составляют до 60% от прожиточного минимума. С голоду не умрёшь, но обязательно захочешь найти работу, чтобы можно было бы позволить себе что-то более разнообразное в жизни, а не только траты на еду...

Надеюсь, что хоть какое-то представление об израильской жизни смогла дать?

0

622

Элина-90 написал(а):
Пособия для безработных составляют до 60% от прожиточного минимума

Элина-90, спасибо за ответ. Если в цифрах, прожиточный минимум сколько в шекелях?

Элина-90 написал(а):
чуть более часа езды как до Средиземного

Это хорошо, нежарко наверное.
Энное количество лет назад, многие хотели уехать в Израиль, но сейчас как-то поутихло.  Вид на жительство сложно получить?
Много ли людей из России? Интересно, что из США, Германии народ возвращается, но из Израиля не слышала.
Какая средняя зарплата в Израиле, пенсии? Хотелось бы в цифрах, чтобы можно было иметь конкретное представление.

Люди каких профессий эмигрируют, работают ли они по специальности, или в основном, в услугах?
Есть ли театры на русском языке или только на иврите?

Отредактировано незнакомка (2014-05-24 16:45:54)

0

623

Нет, Вы не правы, по температуре воздуха у нас гораздо жарче. Но переносится сухая жара много легче влажной. У меня в Беер-Шеве сухая жара не вызывает никакого негатива, разве только пот. Но есть для борьбы с этими последствиями душ.  ;)
А вот на любом побережье я сразу погибаю. У меня сердце сразу пытается отключиться... Высокая влажность и жара - это нечто ужасное для меня.

Сумму пособия я сейчас и не назову уже. Мы с мужем живём на пенсию по инвалидности. Причём здесь пенсия выплачивается на одного, а на второго идёт только доплата. Так вот, на двоих у нас под $1000 в месяц. Не шикуем, но и не страдаем. Прожиточный минимум, правда, несколько повыше. Но ничего, мы справляемся.

Вид на жительство сложно получить?

Вид на жительство - не израильское понятие. Ты или гражданин Израиля (при наличии еврейских корней), или "овед зар" чужеземный работник, т.е. у тебя рабочая виза, которая порой продлевается на многие годы... Просто так вид на жительство невозможен.

0

624

Элина-90 написал(а):

гражданин Израиля (при наличии еврейских корней), или "овед зар" чужеземный работник, т.е. у тебя рабочая виза, которая порой продлевается на многие годы... Просто так вид на жительство невозможен.

Если найдешь еврейские корни, то чем-то отличается жизнь от чужеземного работника? Невозможно купить недвижимость?

Есть ли в Израиле балет? Театр на русском языке? Говорят ли официально на русском языке  или только иврит?

Элин-90, получается, что Вы квартиру арендуете или для своих бесплатно предоставляют?

0

625

незнакомка написал(а):

Люди каких профессий эмигрируют, работают ли они по специальности, или в основном, в услугах?

Кто как смог устроиться. Легче всего найти работу по технической специальности. Израиль - страна мощного хайтека. Электроника, программирование, приборостроение, компьютеры и пр. ... Почти без проблем устраиваются люди с профессиями каких-либо услуг - парикмахеры, швеи, обувщики... то, что всегда и везде необходимо...
Сложнее всего представителям культуры, искусства. Я музыковед по образованию. Смогла найти только работу с хором пенсионеров и маленький музыковедческий лекторий. Этого очень немного, но мне хватает. При наличии пенсии, много зарабатывать не положено. Есть пара частных учеников. Тоже небольшой доход. Нормально, живы.

Разумеется, во всяком случае, необходимо знание иврита. Без этого нельзя!

Русскоязычных довольно много. Это выходцы со всех концов СССР и постсоветского пространства.

0

626

Элина-90, но качество жизни, наверное, лучше?

Отредактировано незнакомка (2014-05-24 17:04:09)

0

627

незнакомка написал(а):

Если найдешь еврейские корни, то чем-то отличается жизнь от чужеземного работника? Невозможно купить недвижимость?

Есть ли в Израиле балет? Театр на русском языке? Говорят ли официально на русском языке  или только иврит?

Элина-90, получается, что Вы квартиру арендуете или для своих бесплатно предоставляют?

Чужеземный работник уезжает из страны по окончании трудового контракта. Недвижимость ему не продадут Во всём остальном - живут абсолютно нормально, также, как и граждане страны. Некоторые даже и получше, в зависимости от того, на какую зарплату смогли устроиться.  :)

Балет есть. Но это не тот уровень. В основе своей - модерн. А ежели берут какой-либо классический сюжет, то ставят по-новому, в модернистской манере преимущественно, т.к. классической выучки не имеют.
Театр на русском языке возможен только в том случае, если актёры сами создадут нечто своё. Гос-театры все на иврите. Но есть и спектакли на идише...
Официальный язык - иврит. Но бывает так, что человек обращается к продавцу, клерку, врачу... на иврите, особенно, если на корявеньком, а получает ответ на великолепном русском. Не возбраняется такое! Даже приветствуется, если та на рабочем месте можешь оказаться полезным, т.к. знаешь кроме иврита и английского (обязательный для знания) ещё русский, испанский, французский, арабский... Для работника это большой плюс!

Бесплатных квартир здесь не бывает. За аренду платят много. Есть гос.жильё для отдельных групп населения, за него человек платит почти в 10 раз дешевле в месяц, чем за аренду. Но это тоже аренда. Мы с мужем ещё по приезде влезли в кабалу в банк, взяли ссуду и купили квартиру. Сейчас выплачиваем эту ссуду и проценты на неё.

0

628

Элина-90,

спасибо большое за ответы.

0

629

незнакомка написал(а):

Элина-90, но качество жизни, наверное, лучше?

Для большинства - да.
ИМХО

Ещё очень многое зависит от настроя человека. Если он ехал сюда в надежде на молочные реки и кисельные берега, а получил трудности, то такой человек может впасть в депрессию...
Мы ехали с твёрдым пониманием, что легко не будет, но надо будет "вгрызаться" в эту новую жизнь - вот мы и имеем всё хорошее!

0

630

При Ваших доходах Вы еще можете платить банку за квартиру? Тогда - это нормально.
Когда уезжали из России, у Вас не было знакомых в Израиле?

Отредактировано незнакомка (Сегодня 17:19:32)

0

Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Разговоры по душам. Флудилка.