Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Техническая поддержка

Сообщений 61 страница 90 из 164

1

Предлагаю задавать в этой теме вопросы по возникшим сложностям в работе с форумом.
Любая проблема может оказаться вполне легко разрешимой, если есть тот, кто сможет подсказать.  :)

+1

61

Виктория Б., может быть, Вы сегодня уже поставили плюсики три раза? Дело в том, что движок не позволяет делать это более трёх раз в сутки...

+1

62

Здравствуйте, уважаемые модераторы!
С 30.10.13  не могла зайти на форум. Долго крутился поиск, а потом выдавалась ошибка. Думала, идут какие-то работы. Но мои знакомые входили. Я попробовала с планшета - то же самое.

Мне  компьютерщики сказали, что меня, скорее всего, забанили. Но мне было неясно, за что?
Я написала Вам письмо на адрес mybb@mybb.ru, но ответ не получила.
Выходит, чтобы связаться с Вами, мне надо было от кого-то из знакомых зарегистрироваться под другим именем, получить новый пароль, а затем задать вопрос?  Никаких ссылок на форуме, чтобы связаться, я не нахожу.

Сейчас неожиданно вошла. Что же случилось?
Как с Вами можно связываться, если не через сайт?
Что-то я сейчас не нахожу, где задать логин и пароль? Это поле для зарегистрированных ликвидировано?
И не подскажете ли Вы мне, какой мой логин? Я забыла, не записала. Или это Tamara 0201?
Заранее благодарю Вас за ответ.
Извините за бестолковость.

0

63

Tamara 0201, имя на форуме - это и есть логин.
На форум многие не могли зайти. Это была проблема ресурса, как мне кажется.
Посмотрите ЛС.  :)

0

64

Элина-90 написал(а):

Виктория Б., может быть, Вы сегодня уже поставили плюсики три раза? Дело в том, что движок не позволяет делать это более трёх раз в сутки...

Да нет, наверное (обожаю эту фразу). Сегодня захотела поставить "+" Ирине Мил (дано же человеку со словами управляться) ))) Не смогла: выносит на первую страницу, а "+" у её поста не прибавляется :dontknow:

0

65

Tamara 0201 написал(а):

С 30.10.13  не могла зайти на форум. Долго крутился поиск, а потом выдавалась ошибка. Думала, идут какие-то работы. Но мои знакомые входили. Я попробовала с планшета - то же самое.

Тамара, у меня было тоже самое, только комп выдавал страничку с надписью "Доступ ограничен". Я решила, что либо меня забанили, либо в связи с войной против НМЦ форум закрыли. Искала информацию в Инете, ничего не нашла. Только вчера выяснили причину, зайдя с другого компьютера, убедились, что форум работает и решили: Вероятно на сервере, обеспечивающем наше общение был сбой, доступ прекратился, комп запомнил последнюю страницу, т.е. " Доступ ограничен" и стал открывать постоянно её. такое может произойти из-за забитости компа , т.н. куками. Надо просто почистить историю компа. Что мы и сделали. Это делается так: 
1. заходите в меню "Правка" - "Настройки" - "Приватность"
2. ищете строку "Возможно, вы захотите очистить вашу недавнюю историю или удалить  отдельные куки "
3. щелкаете по "очистить вашу недавнюю историю" и ждете.
Когда все очистится, невидимый ресурс опять станет видимым.

добавляю разъяснения на эту тему из Интернета.

Что такое куки и как их включить?

Многие пользователи сайта жалуются на то, что часто не открываются картинки и фотографии в темах блога. Это может быть по нескольким причинам:

1. Ведутся модераторские работы в социальной сети (такое бывает редко, однако бывает). нужно просто зайти чуть позже.
2. Медленный интернет. Проверить скорость своего интернета можно .здесь , сравнить его с тем, за который вы платите по договору.
3. Могут быть не включены куки в браузере (программе, с помощью которой Вы выходите в интернет). Что такое куки? Подробно о них можно прочесть в Википедии.
Если коротко, Cookie - это небольшая порция текстовой информации, которую сервер передает браузеру.
Большинство современных браузеров позволяют пользователям выбрать — принимать куки или нет, но их отключение делает невозможной работу с некоторыми сайтами. Вообще надо в настройках смотреть, обычно по умолчанию включены.

Для чистки куки есть программы типа CCleaner. Иногда их накапливается довольно много и они занимают лишнее места на диске. Скачать и установить эту программу можно здесь . Если вы до сих пор не пользовались такой программой, ваш компьютер давно превратился, сорри, в помойную яму, из которой никто не убирает...

Для того, чтобы мой комп работал как часы, чтобы место на диске было свободно, я ЕЖЕДНЕВНО по окончанию работы на компе чищу куки. Если этого не делать, со временем начнется торможение работы, могут не открываться многие программы

В вашем случае произошло скорее всего торможение, но комп все же пробился и открыл вам страницу с большим опозданием.

Отредактировано наблюдатель (2013-11-05 08:45:10)

0

66

Виктория Б., тогда вполне вероятно, Вам есть смысл почистить кэш на компе и произвести ту операцию, которая описана наблюдателем в посте 65.

0

67

1. В теме 33 в посте 980 приведены адреса vkontakte. Как мне эти видео посмотреть? При нажатии на эти адреса я выхожу в vkontakte на свою страницу в раздел ВИДЕО. А у меня там никаких видео нет. Я их должна туда занести? Как это сделать?

2. Я попыталась вставить в поле для текстов отсканированный текст, но у меня не получается. Все этапы прошла, но когда нажимаю на текст, который надо увеличить, почему-то он не вставляется, а вставляется какой-то зашифрованный адрес.
Спасибо заранее.

Отредактировано Tamara 0201 (2013-11-19 00:47:23)

0

68

Tamara 0201
1 вопрос.
Эти ссылки на видео, которое находится в закрытой группе Николая Цискаридзе  вКонтакте. Если Вы в ней не состоите, то, к сожалению, посмотреть не сможете.
Это же самое видео выложено в посте 56 Ссылки на балеты с Николаем Цискаридзе, имеющиеся в сети

2 вопрос. Извините, не поняла. Не могли бы Вы уточнить, что именно не вставляется, текст или картинка. и что нужно увеличить... на какой значок Вы нажимаете, чтобы вставить текст?

0

69

Селена написал(а):

Tamara 0201
1 вопрос.
Эти ссылки на видео, которое находится в закрытой группе Николая Цискаридзе  вКонтакте. Если Вы в ней не состоите, то, к сожалению, посмотреть не сможете.
Это же самое видео выложено в посте 56 Ссылки на балеты с Николаем Цискаридзе, имеющиеся в сети

2 вопрос. Извините, не поняла. Не могли бы Вы уточнить, что именно не вставляется, текст или картинка. и что нужно увеличить... на какой значок Вы нажимаете, чтобы вставить текст?

Уважаемая Селена, а я могу зарегистрироваться в этой закрытой группе вКонтакте?
1. За ссылку спасибо.
2. Я отсканировала текст и запомнила его как Word`овский файл у себя на компе. Теперь это воспринимается, насколько я понимаю, как картинка, т.к. отсканировано. Потом я хочу перенести эту кактинку сюда. Нажимаю на 10-й справа значок (в виде 3-х листиков), потом "Выберете источник изображения" - "С компьютера" - "Выберите файлы" - выбираю файл - загружаю, а дальше - абракадабра, т.к. нажимаю на "Загрузить", здесь появляется маленькое изображение, я на него нажимаю, а вместо увеличенной картинки появляется какой-то длинный код. Кроме того, там нужно ещё выбрать режимы, а я не знаю, какие.

Отредактировано Tamara 0201 (2013-11-22 00:16:18)

0

70

Уважаемая Tamara 0201.

Tamara 0201 написал(а):

а я могу зарегистрироваться в этой закрытой группе вКонтакте?

Вы можете подать заявку на вступление в группу. А дальше как решит администрация группы.

Tamara 0201 написал(а):

Я отсканировала текст и запомнила его как Word`овский файл у себя на компе.  Теперь это воспринимается, насколько я понимаю, как картинка, т.к. отсканировано.

Тамара, Ваши действия будут зависеть от того, как был распознан текст во время сканирования. Если файл распознался как текст, то он сохранился в обычном текстовом формате, который поддается редактированию. Посмотрите, если Вы можете в сохраненном Word`овском файле выделить отдельные слова, то можно просто выделить нужный текст, скопировать и вставить его в поле ответа как простой текст. Если отдельные слова не выделяются, значит файл действительно сохранился как картинка. Тогда загружаете картинку  на файлообменник через значок в виде трех листочков, щелкаете на маленькое изображение, у Вас в поле ответа появится ссылка на изображение. Чтобы посмотреть, что получится в результате, нажмите внизу окна ответа кнопку "Посмотреть". Изображение должно появиться. Если результат Вас устроит, то жмите "Отправить".

0

71

Селена написал(а):

Уважаемая Tamara 0201.

Tamara 0201 написал(а):
    а я могу зарегистрироваться в этой закрытой группе вКонтакте?

Вы можете подать заявку на вступление в группу. А дальше как решит администрация группы.

Tamara 0201 написал(а):
    Я отсканировала текст и запомнила его как Word`овский файл у себя на компе. Теперь это воспринимается, насколько я понимаю, как картинка, т.к. отсканировано.

Тамара, Ваши действия будут зависеть от того, как был распознан текст во время сканирования. Если файл распознался как текст, то он сохранился в обычном текстовом формате, который поддается редактированию. Посмотрите, если Вы можете в сохраненном Word`овском файле выделить отдельные слова, то можно просто выделить нужный текст, скопировать и вставить его в поле ответа как простой текст. Если отдельные слова не выделяются, значит файл действительно сохранился как картинка. Тогда загружаете картинку  на файлообменник через значок в виде трех листочков, щелкаете на маленькое изображение, у Вас в поле ответа появится ссылка на изображение. Чтобы посмотреть, что получится в результате, нажмите внизу окна ответа кнопку "Посмотреть". Изображение должно появиться. Если результат Вас устроит, то жмите "Отправить".

Селена, спасибо. Получилось.

Отредактировано Tamara 0201 (2013-11-22 23:12:53)

0

72

Уважаемые модераторы!
Вы привели пример копирования видео в посты. Когда я попробовала, у меня структура видео на Яндексе не такая, как в Вашем примере.
1. Возможно, я должна на Яндексе зарегистрироваться в разделе видео?
2. Если нужно зарегистрироваться, достаточно ли регистрации в почте?
3. У меня не получается копия фотографии в пост. Например, я хочу скопировать какое-то из своих фото.
   Надо поступать, как Вы посоветовали?

Заранее благодарю.

0

73

Уважаемая Tamara 0201, к сожалению, в отношении Яндекса я не компетентна. Что касаемо фотографий, то алгоритм их загрузки с компьютера единственный. И я его описала в самом начале темы.   :)

0

74

Элина-90 написал(а):

Уважаемая Tamara 0201, к сожалению, в отношении Яндекса я не компетентна. Что касаемо фотографий, то алгоритм их загрузки с компьютера единственный. И я его описала в самом начале темы.   :)

Уважаемая Элина-90, спасибо за ответ. Я вспомнила, что уже копировала фото и сканированный текст, просто перепутала.
А вот как копировать видео с Яндекса объясняла Твенти. Может быть, она мне ответит.

0

75

Ув. Tamara 0201

Tamara 0201 написал(а):

Когда я попробовала, у меня структура видео на Яндексе не такая, как в Вашем примере.

Видимо Вы открыли общую страницу со множеством видео роликов, которая выглядит примерно так:
http://s6.uploads.ru/t/ZtrA3.png
На нужном Вам ролике внизу есть ссылка на ресурс, на котором расположено видео (там показаны ролики не только с Яндекса, но и с Рутуба, Ютуба, мейла... - под каждым роликом зеленая ссылка на ресурс, на котором он расположен). На рисунке выделена стрелочкой ссылка, которую нужно щелкнуть, чтобы открылось видео в отдельном окне.
Тогда структура на Яндексе будет выглядеть как на фото у Твенти, если ролик находится на Яндекс-видео. Если ролик находится на другом хостинге, тогда структура будет другая, в зависимости от хостинга.

Что касается регистрации, то она нужна в том случае, если хотите залить собственное видео на Яндекс-видео. Тогда достаточно зарегистрироваться в почте.
Если Вы хотите пользоваться чужими видео, то можно и без регистрации.

0

76

Селена написал(а):

Ув. Tamara 0201
Tamara 0201 написал(а):

Когда я попробовала, у меня структура видео на Яндексе не такая, как в Вашем примере.

Видимо Вы открыли общую страницу со множеством видео роликов, которая выглядит примерно так:
http://s6.uploads.ru/t/ZtrA3.png
На нужном Вам ролике внизу есть ссылка на ресурс, на котором расположено видео (там показаны ролики не только с Яндекса, но и с Рутуба, Ютуба, мейла... - под каждым роликом зеленая ссылка на ресурс, на котором он расположен). На рисунке выделена стрелочкой ссылка, которую нужно щелкнуть, чтобы открылось видео в отдельном окне.
Тогда структура на Яндексе будет выглядеть как на фото у Твенти, если ролик находится на Яндекс-видео. Если ролик находится на другом хостинге, тогда структура будет другая, в зависимости от хостинга.

Что касается регистрации, то она нужна в том случае, если хотите залить собственное видео на Яндекс-видео. Тогда достаточно зарегистрироваться в почте.
Если Вы хотите пользоваться чужими видео, то можно и без регистрации.

Спасибо, Селена. У меня действительно было то, что Вы показали. Буду разбираться.

0

77

Уважаемые модераторы!
У меня опять вопросы.
1. Хотела загрузить аватар со своего компа, но, конечно, он оказался слишком большим.
Где мне взять фото объёмом не более 30 кб? Или свои можно как-то трансформировать?
И как переделать в нужные пиксели? У меня пикселей больше.
2. Можно ли загрузить видео с моего компа? Или я должна его сначала поместить на какой-то хостинг?

Заранее благодарю.

Отредактировано Tamara 0201 (2013-12-02 00:29:25)

0

78

Tamara 0201
Есть специальные программки - графические редакторы, в которых можно изменять размер картинки.
Чтобы поместить видео, нужно его залить на какой-нибудь хостинг, а потом взять оттуда ссылку и разместить на форуме.

0

79

Уважаемая Селена, спасибо за ответ. Я нашла  графический редактор onservice.ru, но как им пользоваться, мне не понятно. Там слева есть разные значки, но какие именно нужно использовать, не знаю. Может быть, подскажете, какие символы надо использовать?
Заранее спасибо.

0

80

Tamara 0201 Про Вашу программу я не знаю, к сожалению.
Если у Вас обычный компьютер (про планшеты я не в курсе), Воспользуйтесь программой Paint (она есть в стандартных программах Windows). Значок выглядит как краски с кисточкой. Очень проста в использовании. Находите на панели инструментов  кнопочку "изменить размер", выбираете "пиксели" и выставляете нужные цифры.

0

81

Селена написал(а):

Tamara 0201 Про Вашу программу я не знаю, к сожалению.
Если у Вас обычный компьютер (про планшеты я не в курсе), Воспользуйтесь программой Paint (она есть в стандартных программах Windows). Значок выглядит как краски с кисточкой. Очень проста в использовании. Находите на панели инструментов  кнопочку "изменить размер", выбираете "пиксели" и выставляете нужные цифры.

Спасибо, Селена, я не знала, что программа Paint может менять размеры. Попробую.

0

82

Tamara 0201, есть еще вот эта программа. Попробуйте.

http://radikal.cc/

0

83

Tamara 0201,

кликайте по фотографии правой кнопкой мыши, во всплывающем меню кликайте открыть с помощью, в новом всплывающем меню Диспетчер рисунков Microsofi Office

http://s6.uploads.ru/t/fzlwI.jpg

Здесь Вы можете изменять рисунки, как Вам нужно.

Отредактировано Faith (2013-12-03 21:48:44)

0

84

Faith написал(а):

Tamara 0201,
кликайте по фотографии правой кнопкой мыши, во всплывающем меню кликайте открыть с помощью, в новом всплывающем меню Диспетчер рисунков Microsofi Office
Здесь Вы можете изменять рисунки, как Вам нужно.
(Сегодня 21:48:44)

Faith, спасибо! С Вашей легкой руки обнаружила неограниченные возможности редактирования фотографий. http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

85

Вера и Faith, спасибо Вам за информацию. У меня получилось.

Отредактировано Tamara 0201 (2013-12-04 23:54:01)

0

86

1. У меня в профиле помечено, что эл. адрес скрыть. Это значит, что для всех участников форума он скрыт, и только я могу его видеть?
2. Что-то я запуталась: какая разница между ЛС и эл. адресом? Если я кому-то написала ЛС, то где адресат получит это сообщение?
3. Попробовала скопировать картинку из интернета. Там указываетмя, что я должна задать ссылку на картинке. Что это за ссылка? Я задала адрес страницы. Наверное, это неправильно, т.к. дальше не было кнопки для переноса в пост.

0

87

Tamara 0201 написал(а):

1. У меня в профиле помечено, что эл. адрес скрыть. Это значит, что для всех участников форума он скрыт, и только я могу его видеть?

"Скрыть" - если Вы не хотите, чтобы переписка шла через Ваш e-mail.

Tamara 0201 написал(а):

2. Что-то я запуталась: какая разница между ЛС и эл. адресом? Если я кому-то написала ЛС, то где адресат получит это сообщение?

Ваш e-mail - электронный адрес на одном из почтовых серверов. ЛС - личное сообщение - инструмент переписки на форуме. Кликнув на ЛС на профиле форумчанина  - Вы переходите в режим переписки с ним.
Если Вам ответят или просто напишут, информация о пришедшем сообщении высвечивается  вверху на панели закладок - широкая синяя полоса.

Tamara 0201 написал(а):

3. Попробовала скопировать картинку из интернета. Там указываетмя, что я должна задать ссылку на картинке. Что это за ссылка? Я задала адрес страницы. Наверное, это неправильно, т.к. дальше не было кнопки для переноса в пост.

Кликнув по картинке правой кнопкой мыши, во всплывающем меню Вы увидите позицию "Информация об изображении", откройте ее, там Вы найдете ссылку на эту картинку (в принципе это адрес картинки).
Чтобы вставить картинку в пост. в окне сообщения кликните на кнопку "Изображение", выберете "Из интернета", вставьте ссылку и нажмите на клавиатуре кнопку "Enter". Затем нажмите вставить. Там же Вы выбираете формат изображения и тип представления.

Отредактировано Faith (2013-12-06 14:42:13)

0

88

Faith, ВЕРА, спасибо вам обеим за помощь. Я вынужденно отсутствовала и не могла людям ответить. Низкий вам поклон от меня.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

0

89

Уважаемые Элина-90, Feith, ВЕРА, всё-таки опять не поняла.
1. В моём профиле почему-то адрес моей эл.почты не скрыт, хотя в разделе ПРИВАТНОСТЬ у меня помечено, что эл.адрес скрыть, но сообщения через форум посылать. И я получаю от участников форума иногда сообщения, как я понимаю, через ЛС. Т.е. форум мне сообщает в моей эл.почте об ответе кого-то из форумчан и я прямо у себя в эл.почте могу его прочитать. И значит ли это, что если кто-то смотрит мой профиль, то он мой эл.адрес не видит, а я вижу?
2. Почему, например, что у ВЕРЫ на её посте есть только Профиль и ЛС, а у ЭЛИНЫ-90 и у меня - Профиль, ЛС и Е-mail. Это связано с тем, что у ВЕРЫ скрыт эл.адрес, а у нас нет?
Извините, но хотелось бы разобраться.

Отредактировано Tamara 0201 (2013-12-06 21:07:15)

0

90

Да, Tamara 0201, есть различие в оформлении приватности.

Показывать ваш e-mail адрес.
Скрыть ваш e-mail адрес, но разрешить слать вам сообщения через форум.
Скрыть ваш e-mail адрес и запретить слать вам сообщения через форум.

Если у Вас точка поставлена во второй позиции, то высвечивается Профиль   ЛС   Е-mail. Если нет желания получать Е-mail от участников через форум, то точку надо поставить в третью позицию. Возможно, что после этого перестанет высвечиваться  Е-mail в постах. Лично я ещё не проверяла.

0