Уважаемые участники и гости форума!
- данный форум не связан обязательствами с г-ном Цискаридзе, участники этого форума не являются его представителями или иным образом аффилированными с ним лицами,
- данный форум создан и поддерживается добровольно теми, кому интересно творчество Николая Цискаридзе, развитие русского классического балета, вопросы русской культуры и искусстваФорум посещают не только ценители творчества НМЦ и балета, не только любители русской культуры и искусства, но и враги, чьей целью является опорочить всё вышеперечисленное. Форум в полной мере является зеркалом тех страстей, которые бушуют вокруг НМЦ, вокруг Большого театра и внутри российского культурного поля.
От имени участников этого форума просим вас быть бдительными и воздерживаться от полемики с неадекватными посетителями.
Надеемся, что у вас достаточно выдержки и чувства собственного достоинства, чтобы просто игнорировать негатив. И наслаждаться теми позитивными материалами, которые силами участников появляются на страницах этого форума.Отредактировано Селена (2013-07-31 06:50:59)
Тема 25
Сообщений 271 страница 300 из 541
Поделиться12013-08-17 20:54:30
Поделиться2712013-08-19 19:52:49
Обалдеть! Цискаридзе и Илза в "Пиковой даме".. пост 553! Заворожили просто... Чем дальше смотрела, тем больше понимала, что они просто разговаривают под музыку Чайковского... Вернее бушуют параллельные эмоции этих героев, выливаясь в единый драматический спектакль со страстями и муками человеческими. Это просто гениально!
И параллельный ролик с Гудановым... Совсем другой эффект... Гуданов до Лиепа не дотягивает - нет дуэта. С Цискаридзе они абсолютно на равных... Как жаль, что так редко показывали этот спектакль в БТ. Все во вред зрителю.
Поделиться2722013-08-19 19:58:25
Gella, спасибо за мгновения из "Кармен" Пети с Цискаридзе... Посмотрите... Как у него ноги танцуют. Пластика потрясающая...
Это он и у нас танцевал - все полностью... Но я не записывала - только в памяти осталось. Интересно, а в Москве Николай это исполнял когда-нибудь? Он танцевал все основные партии из этого балета без передышки....
Поделиться2732013-08-19 19:58:33
У меня близорукость -2. Без очков вижу только верхнюю строчку у окулиста.
Если я забываю очки, в кинотеатре стараюсь пересесть на 1 ряд. Вполне сносно.
Думаю, что из ложи дирекции БТ я увидела бы без очков и прочих ухищрений «типа прищуривания» не меньше подробностей, чем в правильно подобранных очках из Правительственной ложи, и даже из последних рядов партера.
Всего то делов – забыть о Правительственной ложе. Не дрейф, Филя. Привыкнешь.
Вон близорукий Коля всю жизнь на себя в зеркало и на учеников без очков смотрит. Повесь ему таблицу на зеркало, он и первой строчки, небось, не различит. А танцуют все они получше, чем «ты в молодости». Правительство в БТ практически не ходит, а самые богатые попечители как раз предпочитают ложу дирекции.
Кстати, на темной ночной улице, да еще в темных очках, я бы точно не рискнула быстро ходить. В темноте зрение резко падает не только у близоруких.
Поделиться2742013-08-19 20:03:53
Несколько дней наблюдала за форумом и не могла понять откуда такая агрессия со стороны гостей, ведь этот форум был очень интересным и спокойным, его участники настоящие балетоманы, а тут такие баталии развернулись, уж очень гости разбушевались, обычно активность врагов проявляется от зависти, когда у человека все хорошо.
Похоже у НМЦ вырисовываются хорошие перспективы и теперь его "друзья" пытаются в очередной раз его замарать, не знают как еще ему насолить. Есть выражение: "мертвую собаку не бьют" - значит у НМЦ все хорошо, поэтому "друзья"и нервничают.
Поделиться2752013-08-19 20:12:33
Браво! пост 518. "Корсар" Ощущение, что Цискаридзе пробивается сквозь воздух... Движения плавные, мощные, и чуть замедленные, четко в такт музыки. Как в замедленной киносъемке. Он даже зависает, как будто воздух его держит...
Ниже ролик с Филиным... Конечно Сергей уступает.
Какая все-таки личность сильная Цискаридзе. Мгновенно это видно, и не расслабишься, а как околдованный смотришь...
Поделиться2762013-08-19 20:16:32
Небольшие новости про Николая Максимовича:
annews.ru/news/detail.php?ID=272118
Поделиться2772013-08-19 20:18:11
617, аня, целиком и полностью разделяю ваше мнение. желаю сергею филину как можно быстрее восстановит зрение, хотя таро показывают, что процесс выздоровления затянется на 7-10 месяцев, и ему очень нелегко приходится. моя симпатия к сергею филину не значит, что я враг николая цискаридзе, я не считаю, что это он как-то повлиял на это криминальное происшествие. следствие разберется.
Поделиться2782013-08-19 20:18:26
Не, Филин в "Корсаре" лучше! А еще лучше ,никого не принижать, тогда всем будет хорошо, но вам же,блин, неймется!
Поделиться2792013-08-19 20:19:23
наталия николаевна, Вы блаженная.
Поделиться2802013-08-19 20:21:07
Цискаридзе в "Корсаре" бесподобен!
Поделиться2812013-08-19 20:21:58
617, аня, целиком и полностью разделяю ваше мнение. желаю сергею филину как можно быстрее восстановит зрение, хотя таро показывают, что процесс выздоровления затянется на 7-10 месяцев, и ему очень нелегко приходится. моя симпатия к сергею филину не значит, что я враг николая цискаридзе, я не считаю, что это он как-то повлиял на это криминальное происшествие. следствие; разберется.
Действительно надо дождаться суда. Все станет ясно. И не ломать копья. У каждого свой кумир и менять сознание никто не собирается.
Поделиться2822013-08-19 20:23:17
11-я международная специализированная выставка головных уборов, сырья, оборудования и аксессуаров "CHAPEAU-2013" пройдет на центральной выставочной площадке Москвы - в выставочном комплексе "Гостиный Двор" с 19 по 22 августа. Ее проводит компания "Кордон".
Идейный вдохновитель и председатель жюри - художник-модельер, директор Московского Дома моды "SLAVA ZAITSEV" Вячеслав Зайцев, сообщили в пресс-службе мероприятия. Откроется выставка традиционным ежегодным показом новой коллекции гуру отечественной моды Вячеслава Зайцева.
Среди почетных гостей выставки - Алла Пугачева, Николай Цискаридзе, Алла Сурикова, Екатерина Стриженова, Вячеслав Манучаров, Мария Арбатова, Зоя Зелинская, Тамара Сёмина, Александр Песков, Лариса Вербицкая (член жюри) и другие.
ЗАМЕЧАТАЛЬНО! ВОТ ТАМ ЕМУ И МЕСТО!
Поделиться2832013-08-19 20:25:38
22, а завидовать не хорошо. Филина на подобные мероприятия НИКОГДА не пригласят, Филин по другим ходит .
Поделиться2842013-08-19 20:27:16
Спасибо за пост 532! Настроение совсем улучшилось! Какая это прелесть театр! Как все интересно... Мы как дети сидим в зале и как будто верим, а за кулисами нам подыгрывают... или наоборот... Но, в целом, проведенный вечер в театре нас погружает в игру и магию волшебства...
Я даже не знаю. где интересней... И за кулисами - своя прелесть. Понимаю людей, которые увлекшись этой игрой посвящают свою жизнь театру..
Поделиться2852013-08-19 20:29:26
гость "2 собаки", вы ошибаетесь, я еще не дошла до кондиции блаженной... грешница я, успокойтесь на мой счет.
Поделиться2862013-08-19 20:32:49
наталия николаевна написал(а):
гость "2 собаки", вы ошибаетесь, я еще не дошла до кондиции блаженной... грешница я, успокойтесь на мой счет.
, я на ваш счет абсолютно спокойна.
P.S. Только правильно "2 собачки"...
Поделиться2872013-08-19 20:35:47
22, а завидовать не хорошо. Филина на подобные мероприятия НИКОГДА не пригласят, Филин по другим ходит
О, выставка шляпок это даа..... это дико круто!!!
Поделиться2882013-08-19 20:39:50
О, да. А бы кого В.Зайцев на выставку шляпок к себе не пригласит.
Поделиться2892013-08-19 20:41:03
Джоконда - спасибо за ролики. Интересно - из кулис. И интересно смотреть разные исполнения.
22 - спасибо за Кармен. Я вообще ничего не видела. Хоть такой кусочек.
Поделиться2902013-08-19 20:43:16
О, да. А бы кого В.Зайцев на выставку шляпок к себе не пригласит.
Коля надеется, что ему шляпку подарят. А лучше две.
Поделиться2912013-08-19 20:44:03
по некоторым причинам я не буду ничего говорить о москалеве, куда мне, жалкой провинциалке до такого туза... извините. опасный человек.
Поделиться2922013-08-19 20:44:08
Yalouz, спасибо за поздравления с большим праздником.
Православные отмечают Преображение Господне...
"Известное ещё как Яблочный Спас. По неофициальному народному календарю он ещё знаменует приход осени. Считается, что этот праздник призван напомнить людям о необходимости духовного совершенствования - "преображения".
Известное ещё как Яблочный Спас. По неофициальному народному календарю он ещё знаменует приход осени. Считается, что этот праздник призван напомнить людям о необходимости духовного совершенствования - "преображения".
По поверьям, до Спаса не следует собирать и есть фрукты, делать это нужно сегодня, предварительно освятив урожай. По традиции, яблоками и грушами в этот день принято угощать родных и близких, сирот, неимущих, и относить фрукты на кладбище, на могилы близких.
Также с праздником связано множество примет: например, если погода на Яблочный спас хорошая, то зима будет холодной, а если идёт дождь, то и осень будет дождливой."
Нас всех надо святой водой обрызгать... Может легче, разумней и спокойней станет...
Поделиться2932013-08-19 20:46:02
22 написал(а):
Коля надеется, что ему шляпку подарят. А лучше две.
Они ему, в отличие от некоторых, не нужны.
Поделиться2942013-08-19 20:49:15
Они ему, в отличие от некоторых, не нужны.
Вы-то откуда знаете, нужны или не нужны? Он вам об этом лично сказал?
Поделиться2952013-08-19 20:51:39
У него прекрасная шапка волос!
Поделиться2962013-08-19 20:52:30
Qween, БРАВО!
Поделиться2972013-08-19 20:54:55
Народ, приглашаю на пост Helen 437 (Моцарт 17 концерт, Мацуев, Спиваков, Виртуозы Москвы). Чудо... Спасибо! Слушайте и наслаждайтесь...
Поделиться2982013-08-19 20:55:36
А, понятно. Шляпы значит только лысые носят. Так бы сразу и сказали.
Поделиться2992013-08-19 20:55:41
queen, я ошиблась в написании Вашего ника. Простите. Пойду подучу английский.
22, прощайте. Вы стали скучны.
Поделиться3002013-08-19 21:02:38
Это с прошлого года... А на следующий показ Цискаридзе не пригласили к Зайцеву. А вместо него был Овчаренко с кем-то. Это началось тогда вытеснение Николая из всех светских мероприятий. Но видимо не тот эффект... Очень раза за Николая, что его все-таки пригласили на этот раз......