Лебедь, спасибо большое! Ну вот и есть представление о театре. Главное акустика хорошая. Если бы была плохая, то и на балете слышно было. Нет слепых мест. Замечательно. Амфитеатр вдоль фасада чем-то напомнил ТЮЗ. Очень удивилась, узнав, сто это буфет... Такого я не разу не видела.
Лебедь, спасибо за замечательные фото. Прогулялась по театру. Нужно конечно живьем все смотреть... По фото, все светлое, воздушное, спокойное.
Про фасад сложно что-любо сказать... Такое ощущение, что его нет. Наверное, если столько остекления, то хорошо с улице видны холлы и фойе. Похоже надо ехать в Питер, и посмотреть на одно из крыльев нашей птицы-культуры...
Тема 11
Сообщений 211 страница 240 из 983
Поделиться2112013-05-04 04:12:25
Поделиться2122013-05-04 04:20:15
Красиво - драгоценности... Даже фото на поклонах. Разве может кто заменить Николая. Может на эту сцену его пригласят...
Кто-то в СМИ говорил, что эта сцена для балета удобная.
Поделиться2132013-05-04 08:36:30
Всем- всем - доброе утро! Здоровья, удачи, хорошего настроения.
-----------------------------------------
Никто и не говорит, что у второго крыла ВСЕ хорошо. У всех есть какие-то проблемы. Но это очень разные проблемы.
Лебедь, спасибо за рассказ и фото. Красиво.
Про Кандаурову. Трудно судить об исполнителе по одному видео (в отличие от тех, кто часто видит, особенно в живую). Мне вчера показалось странным, необычным ее исполнение Лебедя, только мысль вчера не оформилась, поэтому писать ничего не стала. Ее лебедь какой-то очень умиротворенный, не рвущийся к жизни, весь в себе; будто выполнивший свой жизненный долг, и спокойно уходящий в иную жизнь. Не знаю, имеет ли право на существование такая трактовка образа....
Отредактировано Селена (2013-05-04 08:46:55)
Поделиться2142013-05-04 08:47:45
ПРивет,привет Всем ,Всем !!!! Коленьке Цискаридзе
Всем здоровья,удачи хорошего предпраздничного настроения и надежды на хорошее.
Лебедь ,спасибо ,что выполнили свое обещание.Хорошие фотографии.Отчет замечательный,спасибо.
А мне на открытии Д.Вишнева показалась ...Все время перед глазами стояла Плисецкая.Никто ее не может перетанцевать в этом образе,никто.
Поделиться2152013-05-04 08:54:04
гксюша
Про Вишневу. Я вчера писала про необычное исполнение. Совсем другой характер, эмоции другие (по сравнению с М.Плисецкой). А с плане техники исполнения - добавлено много работы корпуса. В результате напоминает по стилю современную хореографию. Мне так показалось. Но, кажется, Майе Михайловне понравилось.
Поделиться2162013-05-04 09:04:22
Селена,я с ВАми согласна относительно мною сказанного.Да это напоминает современную хореографию.Но мне больше нравится Плисецкая.Нравится и все.ЕЕ ноги стоят перед глазами,пятка носок и тд.
Думаю,что Плисецкой понравилось потому, что на безрыбье ...
Наверняка номер подготовлен,потому что знали , ОНА будет на открытии.А она с таким восторгом говорила о новой сцене.
Поделиться2172013-05-04 09:15:37
Плисецкая уже при жизни стала легендой. Эталоном. Волей-неволей будем с ней всех остальных сравнивать.
М. Задорнов написал новую статью в ЖЖ. К нашей теме отношения не имеет, но в целом.... в чем-то имеет. Про свет, цвет, Первомай и правительство.
ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ КРАСНЫЕ ТРУСЫ
2 май, 2013
http://mzadornov.livejournal.com/
Поделиться2182013-05-04 09:18:25
Селена ,спасибо за ссылку.
Поделиться2192013-05-04 10:08:15
У Вишневой-кармен нет совсем никакого образа. Художественная гимнастика, показательные выступления. Попрыгает, погнется. Все.
Поделиться2202013-05-04 10:10:19
На скелет похожа ходячий.
Поделиться2212013-05-04 10:40:08
Мила. Очень уж Вы Вишневу не любите. Образ у не есть, только не Кармен. Этакая задорная девчушка, с вызовом....
Поделиться2222013-05-04 11:52:28
Возможно, эту статью уже видели и читали. Привожу здесь для тех, кто как и я, увидел впервые.
Мнение о сменяемости власти и "эффективном" менеджменте:
Худрук Театра имени Сац — о премьере «Золотого петушка» и сменяемости театральной власти
— Наличие сильного художественного лидера может решить проблему?
— Это лишь одна из составляющих. Конечно, театр без художественного лидера — довольно странная идея. Которая, кстати, сейчас активно продвигается в искусстве: «Нам не нужны лидеры, нам нужны крепкие хозяйственники и эффективные менеджеры». Вот любимая формулировка! «Эффективные менеджеры» вообще-то взорвали Саяно-Шушенскую ГЭС. Нет такого понятия «эффективный менеджер», есть понятие «профессионал». Или ты разбираешься в своем деле, или нет.
Читайте полностью: izvestia.ru/news/549391#ixzz2SJ4RpXaP
ГАБТ сегодня - и без художественного лидера, и без профсоюзного лидера. Более чем странно!
Де-факто руководит творческим коллективом абсолютно несамостоятельная Степаненко, а защитой интересов сотрудников заниматься и вовсе некому: одного лидера кинули за решетку, другого - подвели под увольнение. А неформальному защитнику прав сотрудников - заткнули рот под угрозой увольнения. Вот в какой еще стране такое возможно!!! чтобы в государственном учреждении (не частной, между прочим, компании) таким странным образом попиралась Конституция. Почему иностранная пресса об этом не напишет?... а то все причитают: бедный филин, насчастный филин. А то, что этот филин собственными руками создал тот результат, который имеет, - никто сказать не хочет!
Гергиев вот тоже недавно отметил, что "проблемы Большого, или Мариинского... или любого другого театра обычно бывают связаны с отсутствием яркого лидера" (izvestia.ru/news/549777#ixzz2SJ8WVgTS). Несомненно. Только вот надо еще учитывать этому лидеру наличие в коллективе высокой концентрации весьма амбициозных, волевых и талантливых сотрудников, и если уж заменимых, то весьма трудно. И чтобы управлять ими - требуется время и позитивная энергия.
Несомненно, нужен лидер, обладающий авторитетом, желанием, жизневременем и энергией, которые он готов отдавать театру.
Поделиться2232013-05-04 12:05:53
Лебедь, спасибо Вам за отчет по Мариинке
Смотрела открытие: и прямую трансляцию, и повтор по ТВ. Всеми впечатлениями утомлять не буду, тем более уже многие высказались, и в основном совпадает. Скажу лишь пару слов о "Лебеде" в исполнении Кондауровой.... так случилось, что именно этот номер, но в исполнении Плисецкой, я посмотрела в записи буквально за пару часов до начала трансляции из Мариинки. И вот на эти свежие впечатления от только что просмотренного наложилось исполнение Кондауровой. Что сказать?... По окончании выступления показали крупным планом лицо Плисецской. Я бы не сказала, что ей понравилось. Да и мне - тоже. Плисецкая элегантна в "Лебеде" (чего стоят только ее руки!) Кондаурова была похожа на "бешеного москита" (с) извините. Особенно в финале.
Поделиться2242013-05-04 12:10:29
Добрый день!
Селена, про Е.Кондаурову в "Умирающем лебеде" я написала свое мнение, но может быть кому-то такой образ и близок. Это вообще очень индивидуально. Кому-то например Николай не нравится, но не нам с Вами .
Поделиться2252013-05-04 14:19:48
Лебедь, ну вот я не понимаю, как может Николай не нравиться: это значит у человека нет хорошего вкуса. И как может нравиться женщина, если у нее кожа да кости?
Поделиться2262013-05-04 14:40:29
А мне нравится Ульяна. Николай и Ульяна в паре очень классно смотрятся.
Поделиться2272013-05-04 16:19:32
Доброго и удачного дня, участники форума, гости и Николай! Здоровья,везения, радости и любви!
Поделиться2282013-05-04 16:23:01
Дуся, в первый раз с ВАми полностью согласна. Николай и Ульяна великолепно смотрятся вместе - "Бриллианты" в их исполнении и есть бриллианты!
Поделиться2292013-05-04 16:24:16
Лебедь, спасибо огромное за изумительные фотографии!
Поделиться2302013-05-04 16:27:59
Лебедь, полностью согласна о Николае и Ульяне! У меня была тайная мысль, а вдруг? Станцуют? Но может еще дождемся...
Поделиться2312013-05-04 17:01:05
Гергиев : Нападение на Сергея Филина связано с билетным бизнесом
http://izvestia.ru/news/549761
Поделиться2322013-05-04 17:14:03
О таетра им. Сац . "Георгий Исаакян: Театр и стабильность - две вещи несовместимые"
http://izvestia.ru/news/549391
Еще одна постановка Андриса Лиепы. "Золотой петушок" в театре им. Сац.
Поделиться2332013-05-04 18:01:27
Лебедь, да я и сама не знаю, нравится мне "Лебедь" в трактовке Кандауровой или нет. Пока отметила для себя необычность. Я тоже привыкла к другому. Видела (в записи, разумеется) и А.Павлову, и Уланову, и Плисецкую, и Лопаткину видела. Такого как у Кандауровой еще не видела.
Теперь про нашего Николая. Мои знакомые вообще искренне удивляются, почему он, если ему не дают танцевать в БТ, не танцует в других театрах, в той же Мариинке. Ведь время уходит. Уйти из БТ он не может. Но ведь танцевать в других театрах не запрещено. Тем более, что время гастролей не от БТ им все равно не оплачивают.
Меня тоже мучает этот вопрос.
Так хочется придумать какое-нибудь хорошее правдоподобное объяснение, например, что он готовится к чему-то грандиозному, например к большому творческому танцевальному вечеру. Мечтать не вредно...
А вдруг мечты сбудутся...
Отредактировано Селена (2013-05-04 18:02:21)
Поделиться2342013-05-04 20:09:38
Snowy,это демонстрация безумной нечеловеческой любви или Вы от друзей заразились.Может хватит.
Поделиться2352013-05-04 20:15:22
Snowy,куда подевалась ваша безоглядная любовь к НМ
Селена,человеку уже 39 лет. Время не уходит,а уже ушло. А к чему-то грандиозному он давно готов и заявил об этом на весь мир.Удачи ему.
Всех с майскими праздниками !!!
Поделиться2362013-05-04 20:19:54
Люда, пока он в прекрасной форме, время еще не ушло.
Поделиться2372013-05-04 20:41:48
Сегодня по каналу "Центр" в передаче "Временно доступен" встреча с Еленой Образцовой в 22.35. Ей обязательно зададут вопрос о письме в поддержку Цискаридзе.
Поделиться2382013-05-04 20:45:00
И Вас Люда, с майскими праздниками! А Николаю удачи во всем,что он задумал! Бог в помощь!
Поделиться2392013-05-04 20:46:27
ЭТа Выкрутится.Ей работать нужно и ученикам работа нужна.А Иксанова только Медведев может снять.Поэтому ничего нового ждать не приходится.Они не рубли чтобы нам нравится.О морали говорить нечего.ЕЕ просто нет.
Поделиться2402013-05-04 20:49:48
У меня уже идет передача с Образцовой. Вопрос:"как избежать интриг в БТ", уже был задан. Сказала, что делом надо заниматься. И ей удалось избегать интриг, потому что она много ездила.