Клара, меня так радует Ваш оптимизм! Как ВЫ сказали? Сколь веревочке не виться, конец будет? Ваши слова да Богу в уши! Но мне кажется, что конец уже близок. Спасибо Наблюдателю, что напомнил про интервью Николая от 23 апреля. Клара, бурные комментарии после этого интервью, которых уже за 139 (!), показывают полярные точки зрения на происходящее в Большом театре. НО взрыв такой сумасшедшей активности в Известиях показывает, что противники Николая Цискаридзе чем-то очень обеспокоены. Но я не согласна, что все молчат и избегают щекотливого вопроса, что делать с Иксановым. Ему уже намекают прямым текстом - уйти в отставку по собственному желанию. Об этом сказал еще в марте вице-спикер Думы и председатель фракции Единой России Владимир Абуалиевичс Васильев. И предложил провести выборы директора самим артистам. Иксанов ответил, что во всем мире директора назначает министерства. Самое забавное, что не во всех странах есть министерства культуры. В газете Большой театр за ноябрь прошлого года помещено интервью с директором одного из европейских театров, который предлагает и Большому театру попробовать пригласить иностранного менеджера в качестве директора. Тоже намек. Лучше пригласить из за границы, чем своего. Из Думы ответили словами Васильева Интерфаксу , что подобный вариант неприемлем. Я согласна, что главный академический театр России не должен управляться иностранцем. Иксанов уже не первый год дискутирует с Думой. Здесь приводилось его интервью от 2007 года, где он прямо говорил, что Дума и партии и их лидеры ему не указ. Тогда он спорил с Неверовым , написавшим премьеру Фрадкову записку с предложением уволить Иксанова (2005). А в прямой линии Путин, говоря о министре образования Ливанове, обязал министров прислушиваться к мнению граждан. Это, с моей точки зрения, был намек и Мединскому. В сентябре 2014 года кончается срок контракта Иксанова. Я сомневаюсь, что после всего произошедшего его контракт будет продлен.
Отредактировано Лилин (2013-04-30 13:56:29)