Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О разном, о "девичьем".

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Уважаемые дамы, не хочется в нашей флудилке засорять умные разговоры, а поделиться с единомышленниками хочется - не ругайте меня за эту тему.  Может кому пригодитсяhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

2

Интересно сравнить с собственной жизнью...
https://sun9-1.userapi.com/c847218/v847218346/23040/9vwqMPBmNAg.jpg

12 женских убеждений, которые мешают найти нужного человека
https://vk.com/@i.moda-12-zhenskih-ubez … ogo-chelov

0

3

В интернете много чего пересмотришь и найдешь нужное. Но времени не так много. И если у кого есть что-то проверенное, надеюсь вы тоже поделитесь. А я рекомендую

0

4

Увкажаемая BN! Большое спасибо за эту тему. Надеюсь участникам форума будет интересно поделиться своими увлечениями или интересными находками на просторах интернета.

0

5

Вот ещё хочу поделиться.
Кашу я варю практически каждый день, но она почти всегда остаётся, и доедать её уже не хочется.
Выход я нашла такой:
На след. день чищу картошку (1-2), тру на крупной тёрке, солю, помещаю на подогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, накрываю крышкой.
Жарю минут 5 -7 (ну как только займётся корочка внизу), затем добавляю вчерашнюю кашу, перемешиваю. И ещё минуты 2-3 надо под крышкой потушить. Можно специи в это время добавить, чеснок - это уже творчество. Особенно хороши после такой процедуры гречка и ячка.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

6

BN написал(а):

Вот ещё хочу поделиться. Кашу я варю практически каждый день ...

Увы. У меня недавно умер отец, и кашу теперь не нужно варить. (Он любил) Сегодня у него день рождения.
Теперь мы собираемся сделать портрет и идти на демонстрацию 9 мая с Бессмертным полком.

Отредактировано Омега (2018-04-20 15:39:25)

0

7

Омега написал(а):

Увы. У меня недавно умер отец, и кашу теперь не нужно варить. (Он любил) Сегодня у него день рождения.
Теперь мы собираемся сделать портрет и идти на демонстрацию 9 мая с Бессмертным полком.

Сочувствую.

0

8

Уважаемая Омега, также соболезную. Очень нелегко пережить потерю близких. Очень надеюсь, что уходят они в лучшую жизнь.

0

9

Мой отец любил картошку жареную.
Я её правильно жарить не умею. Поэтому запекаю.
Сначала, конечно, почищу. Режу вдоль на 4 части. Варю после кипения недолго. Затем перемещаю в чашку, посыпаю специями, перемешиваю с чесноком, растительным маслом, немного солю, и в разогретую духовку - минут на сорок (до румяности). Ничего другого не получается, к сожалению.

0

10

Услышала о незаслуженно забытой актрисе Лидии Кореневой, "красавице с изысканным, твердым, мечтательным и породистым лицом".

Почитателей у нее, женщины и актрисы, было несметное количество. Она пленяла воображение своей природной элегантностью, изысканностью и таинственной капризностью манер, хотя с ней совсем было непросто, в отличие, например, от Книппер-Чеховой, с которой всем было хорошо и весело.

Она стала прообразом Людмилы Сильвестровны Пряхиной в «Театральном романе» М.А. Булгакова. В годы Великой Отечественной войны единственная из актёров МХАТ осталась в эвакуированной Москве, чтобы ухаживать за тяжело больной М.П. Лилиной — вдовой К.С. Станиславского.
Как оказалось, она слыла большой модницей. Так интересно заглянуть в ту давнюю жизнь

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e4/LMKoreneva1908.jpg/267px-LMKoreneva1908.jpg

На просторах интернета встречаются такие замечательные рассказчики... (https://borisliebkind.livejournal.com/2018/04/01/)

0

11

Вологодские кружева
https://img-fotki.yandex.ru/get/1338466/5666928.7f/0_1aa2e7_7ec3229d_XL.jpg

https://atlanta-s.livejournal.com/466538.html

+3

12

Вот такое настроение

0

13

Делюсь прекрасным быстрым рецептом моих любимых кабачков, сезон которых вот-вот откроется.
Конечно, оладьи из них я делаю постоянно. А вот обжаривать их - это уже морока. И тут из моря рецептов нашла один, который я уже дважды опробовала - как же просто и быстро, супер!

0

14

Ещё о вкуснятине. Все рецепты пробую на себе, не тревожьтесь - всё получится. Мне лучше купаты куриные понравились, но это кому как.

0

15

А ещё не могу удержаться  и не поделиться новшеством, которое я, наверное, пока одна на весь город ношу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif (пока правда с кроссовками, но ажурные и с рюшечкой)
http://malena-tula.ru/wp-content/uploads/2017/08/noski_s-dekorom.jpg
http://malena-tula.ru/wp-content/uploads/2017/08/noski_s-rushami.jpg

+1

16

Кейт Миддлтон vs Меган Маркл: сравниваем свадебные платья принцесс
https://vk.com/@i.moda-keit-middlton-vs … platya-pri
https://sun9-8.userapi.com/c830109/v830109178/106744/hMkyAXWDurs.jpg

0

17

Для тех кто постится и не постится (вкуснятина!)

0

18

Просвещаемся!
Шторы Blackout
В переводе с английского «Blackout» означает «затемнить». Это и является главной функциональной задачей данного типа штор. Изготовленные по специальной технологии, они поглощают 90-100 % солнечного света и оставляют помещение максимально затемненным. Необходимость в столь категоричной технологии возникла в Финляндии по причине «белых ночей».

Подробнее:
https://dekoriko.ru/shtory/blackout/

0

19

Мастер класс с зажимом муфтой для платка и шарфа

Вот не знала... Оказалось очень удобно, особенно в эту ненормальную жару, так как в шляпах мне некомфортно.
С муфтой удобней, чем с пряжкой (испробовала оба варианта).

0

20

+1

21

Кстати, у меня был период увлечения своими ароматами. И в те времена было легче найти этиловый спирт. Сейчас нереально. А тут нарвалась я в DUTY FREE на совершенно нестойкую туалетную воду, и добавив в неё глицерин и эфиромасла получила очень даже...

0

22

Вот не знала...

Названия нот были изобретены итальянцем Гвидо д’Ареццо, вот их полные имена:

Do – Dominus – Господь;
Re – rerum – материя;
Mi – miraculum – чудо;
Fa – familias рlanetarium – семья планет, т.е. солнечная система;
Sol – solis – Солнце;
La – lactea via – Млечный путь;
Si – siderae – небеса.

+1

23

Легко и удобно: балерины выбирают одежду на лето
https://bigvill.ru/style/41552-legko-i- … u-na-leto/

0

24

BN написал(а):

А ещё не могу удержаться  и не поделиться новшеством, которое я, наверное, пока одна на весь город ношу  (пока правда с кроссовками, но ажурные и с рюшечкой)

Ой НЕТ! Я такое относила в школе. теперь никогда не одену http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

0

25

А кто как понимает "породистое лицо"? Это как? С кем сравнивать? Порода ведь это у животныхhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

0

26

Узнаёте???
Знаменитости в кругу семьи. Фото из домашних архивов
https://dubikvit.livejournal.com/719474 … ium=social

0

27

https://img1.nevesta.info/orig/content/photo/321300/321279/201510/7478166/7478166_3009xmhrfco4og.jpg

Как жаль - я не умею рисовать,
И мне не сохранить на память осень,
И краской на холсте не воссоздать
Ни желтизну берез, ни неба просинь.

Мне не подвластны кисть и карандаш,
Пастель не подчиняется мне тоже,
А на словах, увы, не передашь,
Как эта осень на весну похожа...

Я улыбаюсь, глядя на листву,
В распахнутом плаще иду по парку.
Всем сердцем понимаю красоту,
Но не умею рисовать - как жалко!

И страшно, что закончится вот-вот
Волшебная, цветная сказка эта,
Начнется дождь и слякоть, и уйдет
Мое хмельное чудо - бабье лето.

Какая тишина, какой покой!
Как воздух свеж, и солнца свет неярок!
Моя душа наполнена весной,
И каждый день - нечаянный подарок...
________________________
Автор: Алёна Вайсберг

http://rekvest.ru/wp-content/uploads/2017/11/20161020_121834_6d97d4.jpg

0

28

Балерины в пачках из оригами в необычном фотопроекте под названием "Плие" (14 фото)

Источник: https://fishki.net/2736595-baleriny-v-p … -plie.html © Fishki.net

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/10/17/2736595/tn/3b529ae4716e090df6a749b699cd31e2.jpg

+1

29

Очень советую вот такой постный паштет
https://vk.com/p_trapeza?w=wall-7602563_70390

Я взяла 1 банку зелёного горошка ("Бондюэль) и 1 банку оливок (без косточек с лимоном), щепотку грецких орехов, зелень, зубчик чеснока, соль не добавляла. Жидкость из банок сливала. Можно добавить любое нерафинированное масло, но я не стала этого делать, т.к. оливки были достаточно жирные. Прокрутила через мясорубку, - и в стеклянную банку. Всё. Очень сытный и вкусный бутербродик получается!

0