Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Андрис Лиепа и Кремлевский балет

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Вот ещё один фильм об Андрисе - на мой взгляд, самый интересный - "Трудно быть принцем". О нём рассказывают Илзе, Плисецкая, Ананиашвили, Николай. Много о его характере, об отношении к работе раньше и сейчас, в качестве организатора. Также он рассказывает много о Нурееве, как с ним встречался. Режиссёр Михаил Роговой, Россия 2011. Шёл по культуре.
Если модераторы посчитают, что фильм не на месте, перенесите, пожалуйста.


Отредактировано Tamara 0201 (2014-01-12 21:11:30)

+3

2

Тамара, удивительный фильм "Трудно быть принцем". как раз смотрела его на Старый новый год в 2012. И у нас он появился в это время. С удовольствием еще раз пересмотрю.

0

3

Андрис Лиепа на радио Маяк

0

4

Сто вопросов взрослому с Андрисом

http://video.tvc.ru/Video/Watch/Page128 … 5e27009edb

0

5

Лилин написал(а):

Тамара, удивительный фильм "Трудно быть принцем". как раз смотрела его на Старый новый год в 2012. И у нас он появился в это время. С удовольствием еще раз пересмотрю.

Лилин, очень рада, что угодила. Смотрите на здоровье.

0

6

Браво, Андрис Лиепа!

Отредактировано Мона (2014-01-13 23:06:37)

0

7

Helen, Мона, спасибо огромное за Ваши материалы.  Будет, что посмотреть. :)

Программа "Попутчик", гость в студии Андрис Лиепа. Эфир на "Эхе Москвы" 12.01.2014
Какой-то вяленький получился эфир. То ли ведущему не удалось Андриса "завести", то ли тот просто устал, но как-то скучновато вышло. Имхо, конечно.

0

8

Дорогая Твенти, мне очень хотелось бы найти записи каких-нибудь балетов с АЛ. Все-таки он блестящий танцовщик.  Но пока не удается отыскать. Может быть у Вас что-нибудь получится?

0

9

Концерт Андриса Лиепы в Челябинске. Опубликовано год назад.

http://www.youtube.com/watch?v=4SdI_64o1aw
(просмотр только на Ютьюбе)

Запись начинается с фрагмента из "Пиковой дамы" в исполнении Н. Цискаридзе и И. Лиепа. Много коротких фрагментов из выступлений Андриса.

+1

10

Поскольку это видео взято со странички А. Плисецкой, конечно, больший упор сделан именно на её танец, но танец Андриса Лиепы тоже виден недурно...

+1

11

0

12

И "Жар-Птица"

+1

13

Дорогие наши отзывчивые просветители Селена и Элина-90, спасибо вам за замечательные материалы. Очень интересная тема получилась. Будем смотреть.

0

14

Лебединое в Ковент Гардене с Юлией Махалиной

0

15

Это, правда, Илзе, но номер, имхо, уж очень интересный

0

16

0

17

"Такой короткий век...", документальный фильм, 1989 год.
"Фильм, первоначально задуманный как панегирик Нине Ананиашвили, благодаря участию Андриса Лиепы стал фильмом-дуэтом. Съемки проводились в 1988 году - в тот период, когда Андрис активно работал в ABT. Он приехал на три дня в Москву, чтобы выйти на уже "чужую" сцену Большого театра и станцевать с Ниной адажио из "Ромео и Джульетты".
Также в фильм вошли фрагменты из балетов "Раймонда", "Жизель" и "Лебединое озеро" (в Тбилисском театре), кадры репетиций Нины с Раисой Степановной Стручковой, монологи Нины, Андриса, бабушки и папы Нины.
Этот фильм появился очень во-время - в момент расцвета творчества Нины и Андриса. Отсюда

0

18

Гала-концерт "Нина Ананиашвили и мировые звезды", 1993 год. Примерно с 30:24 Андрис танцует очень симпатичный номер на музыку Джеймса Ласта "Sunny". Хореография, конечно, современная, но зато ноги самые классические. :)

0

19

Гала-концерт, посвященный 80-летию Асафа Мессерера. Андрис принимает участие наравне с великими Максимовой и Васильевым, Людмилой Семенякой, Михаилом Лавровским. Вообще, интересно поставлен гала. Как будто Асаф Михайлович репетирует со своими учениками. :)

0

20

С 32:00 - па-де-де из "Корсара", Андрис Лиепа и Нина Ананиашвили

0

21

"Жар-птица" (репетиция)
Опубликовано 26.02.2014 в 14:39
В мае 1994 года в Мариинском театре состоялась премьера реконструкции балетов Михаила Фокина «Жар-птица» и «Шехерезада», которую осуществили Изабель Фокина и Андрис Лиепа. Спектакли заняли прочное место в репертуаре, и вот два десятилетия спустя Андрис Лиепа работает с новым поколением танцовщиков…
http://mariinsky.tv/n/674#blog-code

+1

22

Из фейсбука Андриса Лиепы. Удивительной красоты фото, удивительной красоты люди. :) Марис, Андрис, Илзе.
Сегодня день памяти Мариса Эдуардовича. Ровно 25 лет назад его не стало.

http://i58.fastpic.ru/big/2014/0326/5d/d5ecd84dd06687347459889afc46c85d.jpg

http://i57.fastpic.ru/big/2014/0326/ce/7f8e50e5db0bb360880006b733f5e4ce.jpg

+3

23

Действительно, замечательные фото - полные человеческой теплоты и ясности отношений - ЛЮБОВЬ И ПРЕДАННОСТЬ. Он передал им свой ДАР.  Вечная память и любовь выдающемуся танцовщику. Спасибо, Твенти, за напоминание.

+1

24

http://vm.ru/news/2014/03/26/maris-liep … 41487.html
http://s8.uploads.ru/t/HNkGK.jpg
1970 год. Марис Лиепа с семилетней дочерью Илзе.
Танцовщик с детства прививал своим детям любовь
к музыке и танцу

+1

25

Твенти написал(а):

Из фейсбука Андриса Лиепы. Удивительной красоты фото, удивительной красоты люди. :) Марис, Андрис, Илзе.
Сегодня день памяти Мариса Эдуардовича. Ровно 25 лет назад его не стало.

Дорогая Твенти, спасибо за замечательные фотографии, люди действительно замечательной красоты! Великолепный Крас Лиепы у меня встаёт перед глазами всегда, при малейшем напоминании о нём, это незабываемо!

http://www.bestpeopleofrussia.ru/persona/Maris-Liepa/

http://s9.uploads.ru/t/kSyYV.jpg

+1

26

Дорогие девочки, какие мы всё-таки счастливые люди, что имеем возможность прикоснуться к этому чудесному миру замечательной семьи!

0

27

http://www.m24.ru/videos/52721 "Правда 24": Андрис Лиепа рассказал о новой должности худрука

+1

28

Тема посвящена  выдающемуся артисту Андрису Лиепа и театру балета под его руководством - КРЕМЛЕВСКИЙ БАЛЕТ
Лиепа. За кулисами Большого. "Наше время" 26.10.2013
Относительно свежее интервью с Андрисом Лиепой о профессии и о судьбе. Я, конечно, человек несколько восторженный, и подобного рода интервью всегда смотрю через призму своего увлечения творчеством НМ (нужно на это делать скидку :)), но мне передача очень понравилась, просто очень.
Никаких закулисных тайн БТ, как можно было понять из названия, в программе нет. Там совсем про другое.
Чрезвычайно интересно было услышать из уст Андриса еще одно свидетельство на тему «как увольняют из Большого театра». Чиновничье хамство существовало всегда, и Андрису тоже было сказано в свое время - «Большой театр без Шаляпина обошелся, а без вас и подавно обойдется».
Очень меня тронул рассказ о том, что после того, как поступили в БТ с его отцом, Андрис решил отдавать этому театру все, но не душу. НМ в этом смысле уход, безусловно, труднее дался. НМ все-таки душу театру отдавал без остатка.
Большим открытием для меня оказался тот факт, что Андрис Марисович -  невероятно умный, эрудированный и увлекательный рассказчик. Слушать его – одно удовольствие. А я прежде думала, что из балетных один НМ умеет говорить. :) И, конечно, поражает степень увлеченности, «заряженности», с какой Андрис рассказывает о «Дягилевских сезонах». Для него это и в самом деле миссия. Он несомненно миссионер – истовый, одухотворенный, преданный своему делу до последней клеточки.
И про состояние современного балета, в том числе и в БТ, очень правильно все сказал, как мне кажется. С моим дилетанским ощущением совпало полностью
Пс. Да, забыла добавить. Андрис ведь еще и Козерог (как и Самизнаетекто). Очень было любопытно узнать об особенностях Козерогов от одного из них. "Творческий непокой" , как говорил Костик в "Покровских воротах", это из жизненное кредо. :) Все время должно быть в жизни что-то новое. И это новое должно быть очень трудным, иначе им неинтересно. Так что, я думаю, всеми нами любимый Козерог избрал верный путь - и нового и трудного у него впереди будет в избытке. Удачи ему!

0

29

Посмотрите, вам понравится.

+1

30

27.01.2015

http://se.uploads.ru/t/08Str.jpg

Премия Британского круга критиков вновь присуждена Наталье Осиповой

Лауреаты ежегодной премии Британского круга критиков (National Dance Award) были названы в Лондоне 25 января. Второй год подряд Наталья Осипова признана лучшей танцовщицей. Отмечено ее «выдающееся выступление в классическом балете» — роль Жизели в одноименном спектакле на сцене Королевского театра Ковент-Гарден. Эту престижную профессиональную награду Наталья Осипова получает в четвертый раз за свою карьеру: ранее ее мастерство и талант были отмечены британскими экспертами в 2008, 2011 и 2014 годах. На этот раз одной номинацией дело не ограничилось. Наряду с основной наградой Наталье Осиповой присужден специальный приз — звание «лучшей балерины по версии компании Grishko».

«В этом году на британской сцене было немало выступлений, заслуживающих признания, — пишет британская газета The Guardian. — Но те, кто видел Жизель в неожиданной трактовке Натальи Осиповой (...) называли бы выдающейся танцовщицей именно ее. А принимая во внимание уровень выступлений Осиповой в других постановках за последний год, решение жюри нельзя назвать преувеличением».

Михайловский театр горячо поздравляет Наталью Осипову с очередным выдающимся профессиональным успехом! С нетерпением ждем выступлений нашей балерины на петербургской сцене.
Британский круг критиков — организация профессионалов пера в области драмы, архитектуры, музыки, кино и танца; она объединяет около 60 журналистов, пишущих о балете и танце на английском языке. Кругу критиков более века, его хореографическая секция существует с 2000 года. Ежегодная премия National Dance Awards присуждается британским и иностранным артистам, постановщикам и компаниям по итогам сезона; британские и заграничные компании номинируются отдельно. Балетная труппа Михайловского театра также имеет эту награду. Она была присуждена в 2014 году в номинации «Лучшая зарубежная танцевальная компания» за выступления на гастролях в Лондоне в марте-апреле 2013 года.

0