Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Проект письма. Обсуждение.


Проект письма. Обсуждение.

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

Выделенные в предшествующем письме фразы считаю более, чем некорректными и искажающими смысл письма.

0

32

Ссылка

Дублирую здесь ссылку на Положение о выборах ректора в Школе-студии МХАТ.

Обратите, пожалуйста, внимание на  п.4.15-4.17

0

33

Подписываюсь только под письмом Helen. Считаю, что достаточно написать свои имя, отчество, и фамилии, ну и город. Как раньше подписывались.

0

34

Письмо Министру поддерживаю.

0

35

Письмо министру культуры В.Р.Мединскому поддерживаю!

0

36

И.В. написал(а):

Глубокоуважаемый господин министр!
Позвольте выразить полную поддержку и удовлетворение Вашими решени(ем) о назначении ректором Академии русского балета им. А. Я. Вагановой народного артиста России, дважды лауреата Государственной премии России, выдающегося танцовщика и гражданина  Николая Максимовича Цискаридзе. Выражаем уверенность в том, что высочайший профессионализм, принципиальность, честность, гражданская позиция г. Цискаридзе   дают полное основание верить, что Академия получила достойного  руководителя - хранителя и продолжателя лучших традиций  русского балета. Твердо уверены, что один лучших учеников воспитанников самой Академии - П. А. Пестова, М. Т. Семеновой, Г. С. Улановой, как никто другой,  понимает всю ответственность своего назначения и сделает все, от него зависящее, чтобы профессионализм новых выпускников Академии им. А. Я. Вагановой получил высокую оценку в отечественной и мировой культуре (балете).
    Выражаем также уверенность в том, что  педагогический коллектив Академии понимает, что конструктивное сотрудничество с  вновь назначенным ректором - верный залог будущего процветания  Академии.
(Вчера 23:14:37)

Я под этим письмом не подписываюсь, но хочу предупредить тех, кто плюсы поставил. Выделенное предложение составлено некорректно. В письме к НМ на эту же тему - написано все правильно.

Это должно звучать как-то так...

Твердо уверены, что один из лучших учеников, которого воспитали выпускники самой Академии - П. А. Пестов, М. Т. Семенова, Г. С. Уланова, как никто другой,  понимает всю ответственность своего назначения и сделает все, от него.....

0

37

Faith написал(а):

P.S. Вера,есть уже информация, сколько человек откликнулось на Ваше предложение?

Faith, успела собрать пока несколько подписей. Но, народ свои телефоны  давать не хочет. Думаю правильно. Это лишнее. Где подпись ставить - еще не поняла. Думаю, когда Helen скажет, где подписывать - сразу увидим сколько народу.  :flag:

0

38

Друзья! Когда учились и выпускались педагоги НМ, школа называлась лаху им. Вагановой, а статус Академии был ей присвоен в1991 году. Президентом стал К. М. Сергеев - великий танцовщик. Именно при нем школа пережила свой" золотой век", а вот в буклете , посвященном последнему юбилею академии (275 лет) ему уделили постыдно мало места. И еще ... Вчера в академии была дорофеева и проходила " чистка документов " совместно с г Фомкиным и приспешниками. А чистить этой кристально "чистой" компании есть что. Думаю, что в министерстве все в курсе их" ратных подвигов". Так что шансы на то , что правда восторжествует- есть . Да далеко не все педагоги собираются молчать о том, на какие беззакония их подстрекали , а то и просто под угрозой увольнения заставляли исполнять.

0

39

Наверное хорошо нагрели руки при ремонте! Интересно, кто же пропустил Дорофееву в здание, пропуск должны были аннулировать?

0

40

выпускники самой Академии - П. А. Пестов, М. Т. Семенова, Г. С. Уланова


П.А.Пестов не заканчивал Вагановку. Он закончил Пермское ХУ, просто там он учился у питерских педагогов.

"Пётр Пестов начал учиться танцу в Екатеринбургской балетной школе. Во время Великой отечественной войны переехал в Пермь, где продолжил обучение в Пермском хореографическом училище. Здесь его педагогами были представители петербургской балетной школы Д. Ф. Гушаева, София Тулубьева, Екатерина Гейденрейх, а также приезжавший в Пермь Александр Пушкин." (источник - Википедия)

Отредактировано Лебедь (2013-11-09 03:10:43)

0

41

Прошу прощения, но что-то эти письма мне напоминают "славное" советское прошлое. "Я, как и все мои товарищи, одобряю политику партии и правительства....". Что-то рука не поднимается под таким подписываться :dontknow: .

+1

42

Лебедь написал(а):

Прошу прощения, но что-то эти письма мне напоминают "славное" советское прошлое. "Я, как и все мои товарищи, одобряю политику партии и правительства....".


Есть немножко, но это стиль официальных обращений.  А как можно по другому? Предлагайте.
  С письмами в редакции Нелен согласна и поддерживаю.  В вариантах  И.В. больше пафоса, тяжеловаты.

Отредактировано наблюдатель (2013-11-09 08:57:15)

0

43

Как вариант

                    Глубокоуважаемый Владимир Ростиславович!
Министерство культуры в Вашем лице  взяло на себя ответственность за судьбу и дальнейшее развитие российского хореографического образования.

Приглашение на пост ректора Академии русского балета им. А. Вагановой Николая Максимовича Цискаридзе, его  заслуги и регалии известны всему миру, очень продуманное и своевременное решение, для реализации которого должны быть созданы необходимые условия. И прежде всего, в силах Министерства культуры прекратить не достойные российской культуры выходки активных деятелей соц. сетей.

0

44

Faith
Вынуждена объяснить, что выделение слов использовала НЕ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ИХ ЗНАЧЕНИЯ в письме, а для ИЗВИНЕНИЯ перед автором (И.В.),что позволила себе заменить что-то в готовом тексте, и где заменила (пост30).
ВЕРА
Как Вы думаете,почему мне НЕ понравились Ваши слова: " но хочу предупредить тех, кто плюсы поставил"? Лично я поставила плюс для того,чтобы показать своё одобрение текста.У Вас также есть возможность оценить мои слова - просто  поставить - или +, а не "предупреждать" . Мне это предупреждение не нравится. Извините, что так долго - и о личном.

Отредактировано Саднатал (2013-11-09 12:06:45)

0

45

Сейчас на канале Россия-1 показали замечательный материал про АРБ в программе "Дежурная часть".http://s12.rimg.info/6f94e5edd29e8e33fa29d8f85a1dd054.gif

Про нарушения, про отдельных личностей. Интервью с честным преподавателем.
Постарайтесь найти в архиве канала.

Отредактировано Faith (2013-11-09 12:27:16)

0

46

[b]Уважаемые друзья!  Думаю, сделать так (если никто не против и И.В. не против)
[/b]

1. Определитесь, какое из вариантов писем Вам более симпатично и его автору отошлите свою подпись (подписи) в личку.

2. Лично я в воскресенье к вечеру посмотрю все свои личные сообщения и отошлю свой вариант письма с подписями тех наших участников, которые к этому времени предоставят мне их в личку.

3. Думаю, что другие авторы писем могут сделать тоже самое со своих электронных ящиков за подписями поддержавших их, и хорошо, что этих писем будет не одно, а несколько из разных концов нашей и других стран

4. Считаю, что антипетицию предложенную Концертмейстером обязательно надо разместить на сайте, где исходная петиция и быстренько подписывать (дадим ссылки тут, в жж, в контакт)

5. Лебедь, я с Вами совершенно согласна, я и писала текст в духе "старых добрых советских времен", потому что на мой взгляд, другой язык будет сложен в восприятии наверху и потом, обрадуют и вдохновят ли кого-то "Спасибо" и "поддерживаем" со множеством "но"?

6. Подписи в формате ФИО полностью, город, страна.

Отредактировано Helen (2013-11-09 13:02:12)

0

47

Helen Поддерживаю

0

48

Добрый день!

Идея письма министру вроде не плохая, но меня она несколько смущает, пока не могу понять чем именно. А так, из двух вариантов мне больше нравится письмо Helen.
Кстати, процесс написания письма министру напомнил мне эпизод из фильма "В бой идут одни старики", когда герои сначала долго обсуждают и пишут письмо фашистам на русском языке, а после перевода там остается всего пара предложений.
И ещё по поводу письма, а именно обращения "глубокоуважаемый господин министр": какое-то оно... двусмысленное. Мне кажется простое "уважаемый Владимир Ростиславович" будет уместнее.
Пока всё. К вечеру постараюсь определиться.

0

49

наблюдатель написал(а):

А как можно по другому? Предлагайте. (Сегодня 08:57:15)

Добрый день, всем!

Дело в том, что необходимость такого письма лично для меня не очень очевидна.
- Во-первых, много подписей мы не соберем. И всегда будет возможность прокомментировать это письмо, как "несколько безумных фанаток НМЦ пишут благодарственные письма в Минкульт".
- Второй момент, то КАК было проведено назначение, лично у меня убивает всякое желание благодарить Минкульт. Вся эта мыльная опера с утечкой информации, потом с опровержениями, и затем с тем, как было произведено назначение - это за гранью разумного. Я думаю, что очень большое количество людей возмущены в большей степени самой операцией "назначение", чем кандидатурой и.о. ректора. Как стало известно из интервью Николая Анне Гордеевой, все договоренности были достигнуты еще летом, почему же тянули до конца октября ?! Ведь если бы назначение произошло до начала учебного года у тех, кто сейчас истошно кричит о том, что деятельность АРБ парализована в разгар учебного года, и том, что дети испытали некий шок, когда на их глазах произошла резкая смена власти - этих аргументов бы не было. И это только то, что первым приходит в голову, есть и другие моменты. 
- Третье соображение. Как "наш ответ Чемберлену", т.е. противовес петиции, которая составлена осжденными, это письмо вряд ли сможет сыграть важную роль, по причине см. пункт 1.

И еще. На мой взгляд, если это назначение имеет серьёзную поддержку, никакие письма ни осажденных, ни поддерживающих не смогут ничего сделать. Примеров тому много. Например, наши письма весной этого года. Сейчас идет война кланов во властных структурах, результатом того, кто победит и будет назнечиние того, или иного кандидата. И в ближайшее время, очень показательным будет то, какую дату выборов ректора одобрит Минкульт.

0

50

yuzak
Да, поняла, отредактирую, уже тоже люди писали, будет Уважаемый

0

51

Лебедь, полностью согласна с Вашими соображениями... (п.49)
Особенно с этим:

Лебедь написал(а):

И еще. На мой взгляд, если это назначение имеет серьёзную поддержку, никакие письма ни осажденных, ни поддерживающих не смогут ничего сделать. Примеров тому много. Например, наши письма весной этого года. Сейчас идет война кланов во властных структурах, результатом того, кто победит и будет назнечиние того, или иного кандидата. И в ближайшее время, очень показательным будет то, какую дату выборов ректора одобрит Минкульт.

Отредактировано yuzak (2013-11-09 14:14:46)

0

52

Уважаемая Лебедь, а у Вас нет потребности, как у каждого относящегося к себе с уважением гражданина этой страны,  просто высказать публично свое мнение.
Донести его до окружающих Вас людей. Даже если после этого Вас, о ужас , страшно даже предположить такое, кто-то может назвать "безумной фанаткой", но что радует: даже при таком катастрофическом для Вас повороте дела, "фанаткой"  - не многоуважаемого  Стаса Михайлова, а все таки как никак Цискаридзе.
Если  потребность высказывания у Вас не назрела, то делать конечно же ничего не стоит,  потому что там могут обнаружиться и всякие "кланы", и  "властные структуры", и "течения",  и "подковерная борьба" и еще хрен знает что.
Молчание - это всегда золото. Береженого - бог бережет.  Семь раз отмерь, один отрежь, и.т.д.

Лично я направила свои подписи Helen и как говорится: безумству храбрых...

Отредактировано Мона (2013-11-09 14:49:31)

0

53

Мона, Вы видимо меня неправильно поняли. Я достаточно уверенный в себе человек, и меня мало волнует, как меня назовут, и что обо мне подумают малознакомые мне люди. Больше волнует, что думают люди, чьим мнением я дорожу, и более всего заботит, чтобы мне как можно меньше в жизни приходилось делать того, что противоречит моим представления о необходимости чего-то или целесообразности чего-то, тем более под давлением каких-то лозунгов. Мой жизненый опыт показывает, что к тем кто постоянно о чем-то кричит окружающие постепенно перестают прислушиваться, а наибольшее влияние оказывают слова тех людей, которые высказываются редко и по делу.

Отредактировано Лебедь (2013-11-09 15:54:07)

0

54

Поддерживаю все действия, которые помогут Н. Цискаридзе. Письмо должно быть скомпилированным из лучших предложений из двух писем,  Helen и
И.В.. Предлагайте каждый  своЙ вариант, кто может. Нам надо идти вперёд, не оглядываясь и не сомневаясь. Не хочется закрывать эту тему на корню.

+1

55

Народ, у нас у каждого есть выбор. Подписывать или нет письмо. Каждый соразмеряет свой шаг со своими принципами и взглядами на окружающую действительность.
Мона, согласна с Вами. Нелен - отсылаю в личку собранные подписи.  :flag:

0

56

ЛЕБЕДЬ,Вы ,скорее всего правы ,но так хочется поддержать НМЦ,согласна,что много подписей трудно собрать,смотря какое время на это отведено.Но очень сильно возмущение,даже себе хуже сделала,т.к. не пошла на ЛоЛ с любимой Ульяной Лопаткиной из-за Ильи Кузнецова(петербургского),отдала билет .Поделитесь впечатлениями о спектакле.

0

57

рида написал(а):

Поделитесь впечатлениями о спектакле.


Обязательно. Только поздно вечером.

Отредактировано Лебедь (2013-11-09 16:27:30)

0

58

Helen, поддерживаю Ваш вариант письма. Единственное предложение - вместо "Уважаемый господин министр" обратиться по имени отчеству Уважаемый Владимир Ростиславович! Все остально отлично.

0

59

Helen, у меня в личку отправить Вам подписи не получилось, отправила по почте.

0

60

рида написал(а):

ЛЕБЕДЬ,Вы ,скорее всего правы ,но так хочется поддержать НМЦ,


Вы, Лебедь,во всем правы. Согласна, что письмо наше  в этом деле погоды не сделает, но "вода камень точит" и "с миру по нитке"... Наша маленькая капля участия вольется в  общий фон поддержки назначения НМЦ, который начинает вырисовываться.  Я  имею ввиду программу  "Дежурная часть". Надеюсь это только начало. Дорофеева еще очень может пожалеть, что затеяла эту войну, неспроста она избегает журналистов. Вероятно боится вопросов, а это хороший признак.

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Проект письма. Обсуждение.