Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Проект письма. Обсуждение.


Проект письма. Обсуждение.

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

Дорогие друзья! Вашему вниманию предлагаются 2 проекта писем в Минкульт и в АРБ от имени участников нашего форума. В связи с разворачивающимися событиями просьба посмотреть и определится с Вашим отношением как можно скорее. (т.к., если отправляем, то нужно, что бы все согласные успели подписать и отошлем). 

Проекты.

                                                     Уважаемый Владимир Ростиславович!!

Позвольте выразить полную поддержку и удовлетворение Вашими решениями по поводу назначения нового руководства Академии русского балета им.  А.Я. Вагановой. Думается, что заслуги, профессиональные и личные качества Н.М. Цискаридзе, его активная и взвешенная позиция достойного гражданина нашей страны как нельзя лучше подходят для исполнения вверенных ему обязанностей. Уверены, что АРБ под его руководством поднимет наш замечательный балет и всю уникальную российскую культуру на новую высоту.

                                                  Глубокоуважаемый и.о. ректора г-н Цискаридзе и
                                                     уважаемый коллектив АРБ им. А.Я. Вагановой!

Выражаем уверенность, что совершившиеся в последнее время кадровые изменения в руководстве Академии послужат ей только на пользу. Коллектив поздравляем с приходом столь профессионального, заслуженного, достойного, молодого и энергичного и.о. ректора. Н.М. Цискаридзе желаем большой удачи на новом поприще, поскольку всеми отличными качествами для успешного исполнения новых обязанностей Вы обладаете, как никто другой.

Отредактировано Helen (2013-11-09 17:53:30)

+7

2

Helen,

Письмо министру поддерживаю.

0

3

Письмо министру поддерживаю.

0

4

Хелен, а как технически подписи собираются?

И общая подпись какая будет - "ценители балета из России и всего мира"?

С группами из жж, вконтакте и фейсбука контакт есть?

0

5

Письмо Министру поддерживаю.

0

6

Мне кажется, что следует добавить,
что для реализации решения Министерства, должны быть созданы условия для работы назначенного МК и.о.ректоро АРБ Н.М. Цискаридзе.
Встречи с коллективом, вразумление, рассмотрение претензий и т.д.

P.S. Вера,есть уже информация, сколько человек откликнулось на Ваше предложение?

Отредактировано Faith (2013-11-08 21:33:56)

0

7

Faith, да, точно - выражаем надежду, что для реализации решения .... будут созданы все условия ....

- это в письме министерству.

Возможно, что в академию можно послать копию письма министерству. Вместо отдельного письма - уж больно они там раздражительные, и преемник воду мутит.

Отредактировано phosphorus (2013-11-08 21:33:02)

0

8

phosphorus, сама думаю как лучше, самое простое и быстрое - электронное письмо с перечислением всех подписавшихся с местом жительства. Какие еще способы? Просто не хотелось бы затягивать, понедельник через 2 дня

0

9

Faith, можно редактировать тут в предварительно скопированном тексте другим цветом шрифта. Единственное, мне кажется, что не надо длинное, а то не прочитают, а суть - поддерживаем и благодарим, продолжайте в том же духе, ИМХО.

0

10

Письмо министру подерживаю

0

11

Хелен, вот страничка минкульта для электронных обращений.

http://mkrf.ru/internet-priemnaya/

Там описан порядок подачи обращений.
Текст надо вставить в поле письма + добавить пдфку.

И думать, куда еще писать.

0

12

Helen написал(а):

Faith, можно редактировать тут в предварительно скопированном тексте другим цветом шрифта. Единственное, мне кажется, что не надо длинное, а то не прочитают, а суть - поддерживаем и благодарим, продолжайте в том же духе, ИМХО.


Конечно, краткое, ясное, уважительное.

0

13

Faith, предложите пожалуйста свою точную редакцию, прямо вставьте в исходный текст

0

14

Глубокоуважаемый господин министр!

Позвольте выразить полную поддержку и удовлетворение Вашими решени(ем) о назначении ректором Академии русского балета им. А. Я. Вагановой народного артиста России, дважды лауреата Государственной премии России, выдающегося танцовщика и гражданина  Николая Максимовича Цискаридзе. Выражаем уверенность в том, что высочайший профессионализм, принципиальность, честность, гражданская позиция г. Цискаридзе   дают полное основание верить, что Академия получила достойного  руководителя, - хранителя и продолжателя лучших традиций  русского балета. Твердо уверены, что один лучших учеников воспитанников самой Академии - П. А. Пестова, М. Т. Семеновой, Г. С. Улановой -  как никто другой,  понимает всю ответственность своего назначения и сделает все, от него зависящее, чтобы профессионализм новых выпускников Академии им. А. Я. Вагановой получил высокую оценку в отечественном и мировом балете.
    Выражаем также уверенность в том, что  педагогический коллектив Академии понимает, что конструктивное сотрудничество с  вновь назначенным ректором, - верный залог будущего процветания  Академии.

Уважаемые форумчане! Я предлагаю такой вариант.

Отредактировано И.В. (2013-12-25 23:17:01)

+4

15

Письмо министру (и не только) поддержу.

0

16

И.В., одно "но" - НМЦ заканчивал не Вагановку, а Московскую академию

0

17

Предлагаю вариант письма к Н.М.
                                                                   И.о ректора Академии русского балета им. А. Я. Вагановой
                                                                   Народному артисту России, дважды лауреату Государственной премии РФ
                                                                   Николаю Максимовичу Цискаридзе

                                                   Глубокоуважаемый Николай Максимович!
          Выражаем Вам нашу самую искреннюю поддержку в связи с Вашим назначением на должность ректора Академии русского балета им. А. Я. Вагановой.  Уверены, что Ваш высочайший профессионализм, ум, честность, принципиальность в решении сложных вопросов помогут Вам, и Ваше служение балету на новой должности будет не менее блистательным и успешным, чем  на сценах ведущих театров мира. Вы, как никто, достойно продолжите  традиции Ваших великих учителей - выпускников Вагановки - П. А. Пестова, М. Т. Семеновой, Г. С. Улановой.
          Уверены, что  педагогический коллектив Академии поддержит Вас, и под Вашим руководством одно из старейших учебных заведений России войдет в новый, не менее яркий  этап своей истории. Удачи Вам, дорогой Николай Максимович.                                                          Подпись.

Отредактировано И.В. (2013-11-08 22:20:53)

+5

18

Helen написал(а):

2 проекта писем в Минкульт и в АРБ

Считаю, что если посылать два письма, то письмо, предназначенное АРБ и НМ, тоже нужно отправить в Минкульт вместе с их письмом, чтобы они тоже знали его содержание, и "осажденные" не могли потом ничего переврать. А то они сделают из письма гадость и выставят на всеобщее обозрение, якобы как письмо от нашего имени...

0

19

Я знаю. Читайте внимательнее - один из учеников воспитанников Академии - (можно добавить)П. А. Пестова, М. Т. Семеновой, Г. С. Улановой  далее по тексту...   Я знаю, что он закончил Московское училище.  Там написано о его учителях - воспитанниках Академии - можно так уточнить, или перечислить их по именам, может быть, добавив кого-то еще.

0

20

Я  отредактировала уже.

0

21

Уважаемые участники! Если Вы хотите поставить подписи под каким -либо из предложенных вариантов (Хелен или И.В.), поставьте плюсик в соответствующем месте. Повторяю, что от своего имени я примерно такое же письмо в АРБ уже отправила, если будет коллективное, будет хорошо. События, как видите, разворачиваются стремительно и до воскресного вечера хотелось бы выяснить отправляем мы эти письма (и в какой редакции и с чьими и сколькими подписями) или нет. Потому, выразите, пожалуйста, свое отношение. А то в понедельник всем на работу и заниматься этим будет некогда, по крайней мере, до следующих выходных.

0

22

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Идею письма в минкульт я полностью поддерживаю, т.к. раз есть голоса ( назовём так, ... дабы удержаться в нормативной лексике) "против", то ОБЯЗАНЫ прозвучать и голоса "за". Уж если это письмо рассматривают на таком уровне, то давайте и противовес ему обеспечим. :angry:

0

23

Поддерживаю Селену пост 18.
Много и длинно писать не стоит.Никто читать длинное письмо не станет.
Подписываемся как?

0

24

гксюша, подписываемся ФИО и место жительства, имхо. Предлагаю все-таки простую письменную электронную форму (и перечисление подписавшихся) в АРБ и на сайт Минкульт в их форму встроенный текст с такими же подписями.

0

25

Девочки, где поставить подпись или кому сбросить мои данные?

0

26

concertmeyster, выберите редакцию, какая Вам по душе и напишите в личку мне или И.В. соответственно, как  бы Вы хотели подписаться

0

27

Helen
Гуру

Письма в варианте Helen поддерживаю.
Но не уверена надо ли указывать домашние адреса, тем более в открытом доступе.   
Но в СПб, например, можно было обратиться к губернатору В. Матвиенко, читал письма и отвечал ее помощник, но только с указанием домашнего адреса. Все-таки здесь просто поддержка.
Может быть эти письма вывесить в открытом доступе в интернете, чтобы  любой желающий в интернете, мог его найти и подписать, как у оппонентов? Лучше, когда много подписей.
Еще мне кажется, надо собирать информацию, компрометирующую Академию им. Вагановой (например, отзывы родителей, уволенных) в отдельную папочку. Пока просто собирать, но на всякий случай, чтобы можно было показать в решающую минуту, если ситуация будет развиваться не очень хорошо.

0

28

незнакомка, думаю, без адресов, город и страну.

0

29

Губернатор у нас Полтавченко.
В открытом доступе адреса не дело размещать.

0

30

И.В. написал(а):

Глубокоуважаемый господин министр!
Позвольте выразить полную поддержку и удовлетворение Вашими решением о назначении ректором Академии русского балета им. А. Я. Вагановой народного артиста России, дважды лауреата Государственной премии России, выдающегося танцовщика и гражданина  Николая Максимовича Цискаридзе. Выражаем уверенность в том, что высочайший профессионализм, принципиальность, честность, гражданская позиция г. Цискаридзе   дают полное основание надеяться, что Академия получила достойного  руководителя - хранителя и продолжателя лучших традиций  русского балета. Твердо уверены, что один из лучших учеников воспитанников самой Академии - П. А. Пестова, М. Т. Семеновой, Г. С. Улановой, как никто другой,  понимает всю ответственность своего назначения и сделает все от него зависящее, чтобы профессионализм новых выпускников Академии им. А. Я. Вагановой получал как всегда заслуженно высокую оценку в отечественной и мировой культуре (балете).
    Выражаем также уверенность в том, что  педагогический коллектив Академии понимает, что конструктивное сотрудничество со вновь назначенным ректором - верный залог будущего процветания  Академии.


Поддерживаю, где подписаться?

Отредактировано Саднатал (2013-11-09 10:10:35)

-1


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Проект письма. Обсуждение.