Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



то, что меня удивило

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Открывая эту тему, рискую впасть в немилость форумчан  за не совсем балетную тематику.Предлагаю здесь размещать материал из других областей искусства и науки с вектором на искусство,  который нас удивил, заинтриговал, заставил задуматься. Памятуя, что интересы НМЦ неограниченно разнообразны, полагаю, создание этой темы будет оправдано.
Копаясь вчера в Интернете, натолкнулась на информацию о китайском акробатическом балете.  Поражена, удивлена, восхищена мастерством исполнителей. Очень оригинальная версия Лебединого озера... К сожалению, мое еще плохое владение компьютером не позволило разместить
видеоролики, поэтому ограничиваюсь только ссылками: первая -  новостная, вторая - наиболее яркий фрагмент из  балета, третья - весь балет

Ссылка

Ссылка

+1

2

Ув. Наблюдатель если вас интересует этот  спектакль могу выложить здесь его целиком - была на этом спектакле и купила диск

0

3

Gella написал(а):

Ув. Наблюдатель если вас интересует этот  спектакль могу выложить здесь его целиком - была на этом спектакле и купила диск


Gella, буду очень признательна.   Но хотелось бы услышать ваше мнение и впечатление от этого спектакля.

Отредактировано наблюдатель (2013-10-14 15:30:20)

0

4

Мое мнение это цирковое представление под музыку Чайковского. Акробаты, акробаты и жонглеры. Красочно, и трюки захватывают дух. Посмотреть для общего развития можно.  Жонглеры на пуантах или танец маленьких лебедей на руках.  В общем, выложу - увидите

0

5

В сети нашелся этот спектакль, правда качество оставляет желать лучшего...

Лягушачья акробатика вместо танца маленьких лебедей слегка покоробила.

0

6

Селена, спасибо за представленный ролик. Это  конечно не балет, но для циркового представления очень даже интересное решение. Я думаю Петр Ильич на китайцев не обиделся бы за такое использование его музыки, тем более качество исполнения всех трюков  высокое.

0

7

С творчеством М.Барышникова совершенно незнакома, просматривала  в Инете  тему "Балет и танцы"и нашла вот этот ролик. Думаю, Николай Максимович, не обидится, что на форуме обозначенного его именем  размещу ролик другого танцовщика.  Мало что понимаю в  балете и не берусь сравнивать  мастерство этих танцовщиков, возможно они не уступают друг другу, меня поправят, если говорю, что-то не так. Но меня удивила легкость движений этого танцовщика, танцует, как-будто между прочим, не прилагая никакого усилия.  И еще в сопровождении Франка Синатры... Замечательно!

Поймала сейчас себя на мысли (да не обидятся на меня старожилы форума): атмосфера подозрительности и боязни провокаций на форуме порождает чувство опасения и несвободы. Вот размещаю этот ролик, просто потому, что хочется поделиться впечатлением, а мысль мелькает: Возмутятся! Уверена - НМЦ меня поддержит и согласится, что чтобы в чем-то разобраться и что-то узнать надо смотреть много и разного и не бояться сравнений не в пользу КУМИРА. В каждом своя прелесть!
Хочется услышать ваши мнения от просмотра.

+2

8

Сегодня ролик на первый взгляд совершенно далекий от балета. Но... НМЦ часто говорит о значении жеста в танце и уделяет этому большое внимание. И вот что я нашла в Инете. На мой взгляд интересно и удивительно.  Это программа замечательного ученого Татьяны Викторовны Черниговской, нейролингвиста, доктора филологических  и биологических наук, о которой  мне недавно рассказал сын, слушавший её лекцию  вживую. Узнав о ней я перекопала Интернет, прослушала массу интереснейших лекций и просмотрела цикл её программ среди которых нашла  и эту, "Язык тела".  Думаю она будет интересна и вам, уважаемые форумчане.

+1

9

наблюдатель написал(а):

Поймала сейчас себя на мысли (да не обидятся на меня старожилы форума): атмосфера подозрительности и боязни провокаций на форуме порождает чувство опасения и несвободы. Вот размещаю этот ролик, просто потому, что хочется поделиться впечатлением, а мысль мелькает: Возмутятся! Уверена - НМЦ меня поддержит и согласится, что чтобы в чем-то разобраться и что-то узнать надо смотреть много и разного и не бояться сравнений не в пользу КУМИРА. В каждом своя прелесть!
Хочется услышать ваши мнения от просмотра.


Дорогая наблюдатель!
Всегда рады приветствовать Барышникова!
Спасибо. :flag:

Даниил Симким напоминает Барышникова.

и ещё один "Падший ангел"

Отредактировано privet (2013-10-25 12:11:26)

0

10

  Privet, спасибо за Даниила Симкина. Совершенно незнаком. Получила огромное удовольствие. Действительно напоминает Барышникова, но той легкости, которую называют "шутя", и которая есть у Михаила, у Д.Симкина я не почувствовала.Чего-то ему не хватает, то ли пластика жестковатая, то ли движения несколько тягучи.  Не могу правильно сформулировать, все на эмоциональном уровне.
  Кроме всего, спасибо за поддержку.

0

11

Симкин танцует в АБТ. Очень пластичный и техничный. Конечно, пока не Барышников. Интересно, что в его становлении как танцовщика определяющую роль сыграла мама - у неё он и учился, пока не стал ездить на конкурсы. Т.е. вся муштра балетных школ прошла мимо него. Родители его из СССР - кажется из Новосибирского театра. Уехали в Германию. Оба - танцовщики. Есть ещё брат. Тоже в театральном деле. В общем, приятное явление в мире балета.

0

12

Да, мальчик хорош! Посмотрела несколько сюжетов с его выступлениями. Понравилось. Но на мой взгляд он все-таки лучше смотрится в сольном танце. На фоне партнерши он теряется из-за маленького роста, так и хочется его назвать "Дюймовочкой".  При этом, удивительно, насколько он легко и уверенно выполняет поддержки партнерши! Спасибо, Вам, privet, что познакомили с этим танцовщиком.

+1

13

Да простят меня жители форума за то, что все дальше увожу от темы балета, но все так переплетено...  то там, то там всплывают созвучные с сегодняшними событиями моменты.  Вот и вчера смотрела на Культуре программу "Наблюдатель" с участием сценариста Александра Гельмана. Вспомнили его фильм "Мы нижеподписавшиеся" (1980 г). Решила посмотреть. И как же все оказалось похожим на события происходящие вокруг НМЦ . Хоть там затронута и производственная тема, но схема по которой действуют "борцы" та же. Поменялись только предметы вожделений: там показатели и премии, а сегодня - коммерческие интересы и деньги. По сути, одно и то же. А вот "думающих дураков" нашей стране хронически не хватает. К большому сожалению!
    Если администрация форума сочтет мой пост  лишним, может его удалить. Отнесусь к этому с пониманием.  Это всего лишь желание поделить впечатлением:  проблемы в обществе остаются одни и те же независимо от его политического устройства.


0

14

Просматривая в Инете тему "Лебедя"    " Для начинающих любителей балета" нашла вот такое исполнение "Лебедя". Оно конечно же удивило. Необычно.  По-моему, это брейк-данс. Глаз несколько режет, но нравится то, что молодежь на своём современном языке проговаривает классику.

Отредактировано наблюдатель (2013-12-12 23:36:05)

0

15


[http://telly.com/1H1R2VOvideo]
Следующим идет ссылка на Видение Розы И. Васильев в Милане. Посмотрите, может я ничего не понимаю. И не кидайте в меня тапки, мне нравится Иван Васильев, но есть вещи, которые ему не подходят.

+3

16

Gella написал(а):

[http://telly.com/1H1R2VOvideo]
Следующим идет ссылка на Видение Розы И. Васильев в Милане. Посмотрите, может я ничего не понимаю. И не кидайте в меня тапки, мне нравится Иван Васильев, но есть вещи, которые ему не подходят.

Дорогая Gella, у меня эта ссылка не работает. Что это за сайт? И никаких тапок в Вас никто бросать не будет.  Конечно, это не Ванин балет, как мне кажется. Я его видела в Спящей в Мюнхене, абсолютно классическая. Совсем не его. Возможно, что в Дуатовской версии смотрелся бы лучше, но не уверена. Там Сарафанов - на месте. Я даже его допускаю в Щелкунчике в Большом, но с натяжкой. Он - не принц. Хотя хочет танцевать и пробовать всё. Они сейчас все так: что не в России, так можно танцевать и на Западе, если хочется. Об амплуа там думают мало.

0

17

Tamara 0201 написал(а):

Дорогая Gella, у меня эта ссылка не работает.

Gella. У меня тоже что-то не то открывается. Вот видео с И. Васильевым в роли Розы. Не знаю, про это видео Вы писали или нет.....
Но правы на все 100.

0

18

"Видение" - есть, а Розы - нет.

В борьбе с гравитацией победила гравитация.

Отредактировано Faith (2014-01-17 20:21:05)

0

19

Строго имхо и прошу прощения, но в данном исполнении это вызывает смех...  "Видение" уж очень живучее и прыгучее)

0

20

Ванечка очень хорош в "Пламени Парижа" с Анжелиной да и Дон Кихоте с Осповой тоже, а принцы действительно не его амплуа. Техничен и харизмантечен, но не лиричен, да и фигура не для принцев.

0

21

Tamara написал(а):

Ванечка очень хорош в "Пламени Парижа" с Анжелиной, да и Дон Кихоте с Осповой тоже, а принцы действительно не его амплуа. Техничен и харизмантечен, но не лиричен, да и фигура не для принцев.

А еще Лауренсия и Спартак!

0

22

К сожалению, Ванюша не благоухающая роза, а шиповник. Но что делать, ему хочется всё танцевать.

Отредактировано Tamara 0201 (2014-01-24 01:13:29)

0

23

Поскольку здесь заговорили о Данииле Симкине, добавлю, что он родился в 1987 г. Мне он очень  нравится. На мой взгляд, у него есть индивидувльность. Необыкновенно лёгкий, изящный. Но что будет дальше, трудно сказать. Учился он у своей мамы уже в Германии. Насколько я знаю, танцевал в разных гала в Москве и Питере. Я видела его живьём в номере "Буржуа".
Вот видео из "Баядерки", Тени, Вильнюс.


Дальше приведу адреса, т.к. из-за видео долго грузится.

"Дон-Кихот" с Яной Саленко (Берлинская Опера):

http://www.youtube.com/watch?v=JgFkYXUVAdw

"Корсар" с Марией Кочетковой (http://www.bolshoi.ru/persons/people/1514/):

http://www.youtube.com/watch?v=iGAA1emUqJ4

Отредактировано Tamara 0201 (2014-01-24 01:37:58)

+2

24

Tamara 0201, спасибо Вам за Даниила Симкина. Действительно легкий и естественный.  Можно сказать - впитал искусство с молоком матери.

0

25

Спасибо большое!
В кои-то веки можно на кого-то из современных смотреть с интересом.

0

26

Мона и  Floshsha, рада, что Вам понравилось. И от меня какая-то польза есть.

0

27

Tamara 0201, очен понравился Д. Симкин!  В Баядерке, имхо, оркестр немного торопится, хотя, м.б, мне показалось.

0

28

Дорогие форумчанки, раз Вам понравился Симкин, вот ещё - информация о нём. Его собственный рассказ на английском:

http://www.youtube.com/watch?v=CYF9ldvmnMs

Его класс с отцом. Правда, тут есть "рекламные штучки":

http://www.youtube.com/watch?v=bBxxLlV6ni4

Конкурс в Джексоне, вариация из Спящей:

http://www.youtube.com/watch?v=5xqTrWHs6iY

Конкурс в Джексоне, Moorhuhn (дословный перевод с немецкого - болотная курица. Я думаю, что это куропатка):

http://www.youtube.com/watch?list=PL8DC … wtf8aPgWVk      Здесь справа увидите много его видео в тюбике.

Отредактировано Tamara 0201 (2014-01-24 22:43:45)

0

29

Долго искала у себя запись с Китайским цирком - Лебединое озеро , наконец нашла  - выкладываю
http://content.video.mail.ru/mail/gella078/_myvideo/i-66.jpg
http://content.video.mail.ru/mail/gella078/_myvideo/i-67.jpg
http://content.video.mail.ru/mail/gella078/_myvideo/i-68.jpg
http://content.video.mail.ru/mail/gella078/_myvideo/i-69.jpg

+1

30

Да, это самая фантастическая постановка!

0