Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кремлин Гала иже с ним

Сообщений 31 страница 60 из 115

31

Впрочем люди и улыбаются, как в цирке на представлении.

0

32

Интересно у кого занимались в БТ Осипова и Васильев? Я без музыки посмотрела, а они сами как музыка звучат!

0

33

007 написал(а):

Интересно у кого занимались в БТ Осипова и Васильев? Я без музыки посмотрела, а они сами как музыка звучат!

С Кондратьевой и Владимировым.

0

34

Почему нет Владислава Лантратова?В балете "Онегин" он мне понравился гораздо больше,чем Холберг,в самом балете понравились только две картины:письмо Татьяны и ночные грезы,прощание с Онегиным в конце спектакля.

0

35

privet написал(а):

Лилин написал(а):

    Браво, Ирина Мил! Браво и спасибо Администратору! Я не понимаю, что делает Ирина у фрэндов, если они ее постоянно гнобят и банят? Что за мазохизм?

ИринаМил, а также ещё несколько высокообразованных и некупленных членов указанного интернет сообщества выполняют крайне важную общественную задачу:
не дают Смондырёву со товарищи (Белая кошка, историк, Амалирис, Алексей Яковлев, племянница, I.N.A., wall. Ehrlang etc.) создавать видимость определённого общественного мнения, якобы отражающего объективную действительность. Николай Максимович в "Фотоальбоме" ещё раз указал на то, как работает данный ресурс на определённые интересы. Так вот, пока никто Смондырёва не усмирит, наличие на его форуме людей, бесконечно преданных искусству балета, единственная возможность хоть как-то приглушить его омерзительное влияние на мнение власть имущих. А влияние данное, к сожалению, имеет место быть.
Ещё раз - браво, Ирина.

privet, спасибо за пост. Я с ВАми абсолютно согласна, что упомянутые Вами участники форума ДБ выполняют крайне важную общественную задачу. Первый форум, который я стала читать после январских событий был форум ДБ. Но, влияние  лично на моё мнение оказала Ирина Мил, а также ещё несколько высокообразованных участников этого форума, остальных мне просто противно было читать. Что до "формирования мнения власть имущих", как мне кажется они в этом не нуждаются, они просто делают свои дела, и сами являются заказчиками формирования общественного мнения. И в случае с Н. Цискаридзе они жутко просчитались...

0

36

А это обзор Кремлин-гала глазами Татьяны Кузнецовой, которая Анастасию Винокур выводит в своей статье вперед и Васильева и Осиповой и Смирновой с Чудиным. Из этой статьи становится очевидным, что главной героиней представления в Кремле была артистка кордебалета Анастаия, ради звездного часа которой все и затевалось и которая всех мировых звезд отодвинула на задний план.
http://www.kommersant.ru/doc/2308274 Кузнецова прошлась по Анастасии и Смирновой. Для Анастасии Гала "единственная возможность на равных станцевать с мировыми звездами. И...об этой невинной слабости можно было не упоминать восе, если бы артистка, обладающая нетривиальными, мягко говоря, внешними данными и незаурядным комическим даром, не жаждала танцевать трагических героинь".а про Смирнову "ни самоуверенностью, ни  техническим совершенством не отличалась восходящая звезда Большого Ольга Смирнова. Кузнецовой ее Одиллия напомнила авантюристок из романов Ивлина Во. Татьяна Кузнецова отметила, что это первое Кремлин-гала, директором которого стал Сергей Филин.
  А потом еще всякие Крестьяниновы удивляются, у кого вкус лучше - Верховного галвнокомандующего или худрука, если Анастасия Винокур была гвоздем программы.

0

37

Кузнецова списывает у Ирины Мил?!! Насчет самопародии Винокур. Позор позорище!!!

0

38

Немного Винокур.

0

39

Уважаемые Администратор и privet, спасибо вам за интересную подборку о Кремлин-гала. Прекрасно написала ИринаМил - просто  одарила  ощущением  присутствия на сем мероприятии. Ей - отдельная большая благодарность.
Смирнова и Чудин - наглядное  пособие, как не надо танцевать дуэты. Смирнова, похоже, на сцене аутична и занята только своей персоной, а Чудин, чем-то перепуган, его жалко, потому что ему в данный момент не до партнерши и, вообще, не до танцев, так что  до титула "звезд" им, еще как до бесконечности. Хотя бы научились находить  друг друга на сцене, уж не говоря обо всех других тонкостях балетного искусства. ИМХО.
Глядя на Настю Винокур, можно только удивляться.  Девушке, прежде чем выходить на сцену, желательно хотя бы на неделю отказаться от еды, и это - как минимум. Наверное, такая балерина возможна в Королевстве кривых зеркал, поэтому и убирают  из балета всех мальчиков, которые могли бы крикнуть: "А король-то, голый!" Уважаемый знаток сказок, извините, но я  намерено привела пример из двух сказок, так уж получилось.
Да, блат - великая сила, но и  великий позор одновременно, опять напрашивается цитата из Золушки.
Наверняка, все эти ВИП-персоны, которых наприглашал и наугощал Папа-Винокур, принимая его знаки внимания еще и  украдкой посмеивались над ним и его чадом.

Отредактировано Мона (2013-10-04 12:19:27)

0

40

вся ситуация с Настей Винокур напоминает фильм Лукино Висконти с Анной Маньяни "Самая красивая". Мать - Анна Маньяни во что бы то ни стало хочет сделать свою маленькую дочь киозвездой и приводит ее на пробы в киностудию. А там над девочкой, одетой как принцесса , хохочет вся отборочная комиссия. Матери предлагают ее снимать не принцессой, но в ролях, потешающих публику. Героиня Анны Маньяни гордо отказывается, потому что не хочет видеть, как над ее девочкой будут смеяться зрители в кинотеатрах. Мне жаль папу Винокура. Он сделал ставку явно не на того человека. Только свяжись с Сергеем Филиным - точно за голову схватишься как Урин в Стасике. Можно для Анастасии было подобрать и партнера, ей подходящего, и костюм и номер, чтобы оттенить именно ее данные. Но директор гала или не захотел или не смог этого сделать. Показатель его профессионализма. Сделать дочь главного спонсора посмещищем. Это надо уметь.

0

41

Мне кажется, что основная проблема с этим Гала не в Насте. Ну купил ей папа возможность станцевать, ну станцевала - кого-то повеселила, кого-то рассмешила. Особого несчастья от этого не будет. В Одетты её даже самый продажный худрук не поставит, да и приму или там ведущую не дадут. А характерная она недурная - и Дачница в "Ручье", и с барабаном в "Баядерке" разухабистая, и нянька нормальная. Бог с ней, с Настей.
А вот Смирнова - это да, это трагедия. Конечно, при Николае Максимовиче на соответствующей дожности такое бы в БТ ЛО не танцевало: нетехнична, вульгарна, бездумна. Про Татьяну и вспоминать тошно - ужас, ужас, ужас. Незрелая, наглая, пошлая девица. Что ещё раз было продемонстрировано на Гала. И без пяти минут прима БТ (!).
Ну а действующуя прима - Образцова? Это вообще - что? Ещё про Анжелину вякали, что полная. А Женя-то какая стала? И ни прыжка, ни темпа во вращениях. Разве так танцевали "Сатанеллу" в БТ? Вот, пожалуйста, Антоничева и Белоголовцев.

Далее: два действующих премьера - Чудин и Овчаренко. Что про них писать? Всё написано, одни слёзы остались.
Все иностранцы лучше были - и свои, и чужие.
Вот в чём трагизм данного Гала: наглядный пример отсутствия должного уровня в БТ. А Настя - да бог с ней, с Настей. Посмешила - и ладно.

0

42

Уважаемый Привет! Не совсем так, что "Бог с ней с. Настей". Увы, но художественный вымысел "Парнасских сестер" оказывается ужасающей реальность. Там вся интрига закручена вокруг того, что худрук Филин-Мылин рвется к креслу директора Большого театра с помощью Винокура _Борободуля. Филин-Мылин хочет продвинуть Смирнову -Спешневу, а Винокур-Барабуль - свою дочку. Признаться, я думала,преувеличение, ну куда Настю двигать, няню и танцовщицу с барабанами, но это Гала все расставило по местам. И это только начала. Дальше-больше. Нняи и барабаны уже не устраивают. Надо быть на равных с Васильевым, Осиповой, Вишневой. Поклоны рассказывают очень о многом. Очень.

0

43

Лилин

Можно для Анастасии было подобрать и партнера, ей подходящего, и костюм и номер, чтобы оттенить именно ее данные.

Соглашусь с Вами, Лилин. Нужно было продумать номер, чтобы показать исполнительницу с лучшей стороны. Может быть характерный танец, сюжетный, чтобы Анастасия смотрелась выигрышно. Всё-таки она представляет БТ. Нельзя такой театр выставлять на посмешище. Странно, очень странно. Умудряются же постановщики в ледовом шоу непрофессионалов (!) показать с лучшей стороны. А здесь у А. всё-таки есть профессиональная подготовка.

0

44

privet написал(а):

Немного Винокур.

Ой, просто ОЙ! Я даже не представляла, насколько ОЙ! И "мордашка" ф вполне себе здоров:)

0

45

На фоне А. Винокур критиковать Анжелину Воронцову кажется слишком чересчур!!!Самые лучшие-Иван Васильев и Наталья Осипова,они все-таки пока наши.Даже тот,кто снимал финал,именно им уделил наибольшее время!А за ГАБТ обидно,Чудин какой-то не принц(может королевство захудалое).а О.Смирновой коварства хватает с лихвой,а с техникой-проблемы,с руками-так просто беда.Майя Михайловна сразу вспоминется,и руки небыкновенные,вращения по кругу выше всяких похвал,артистизм прекрасный!

Отредактировано рида (2013-10-04 15:09:00)

0

46

Извините за назойливость,  но кто у кого слямзил?
Ирина Мил:«На фоне Дезмонда Анастасия смотрелась настолько контрастно, что обозревателю даже показалось, что артистка отважилась на самопародию. Но как выяснилось позже, на сцене все было абсолютно всерьез». Лучше бы она пародию на сцене исполнила, но, видимо, шутит в семье Винокур только папа».
Кузнецова из «Коммерсанта»:«Мировую премьеру номера Дуайта Родена "Apart Meant Two" коренастая Анастасия, одетая в бордовые шорты с черной полосой между ягодицами, исполняла с пантероподобным афроамериканцем Дезмондом Ричардсоном, имеющим репутацию самого пластичного танцовщика мира. Контраст был разителен, и добрую половину дуэта обозреватель "Ъ" восхищенно полагала, что смелая артистка отважилась на самопародию, пока из динамика не зазвучали строки Цветаевой "Уж сколько их упало в эту бездну". Стало ясно — на сцене не шутят».

0

47

Цискаридзе ведь тоже танцевал Квазимодо,вот-бы сравнить с Вано.

0

48

Дуся,

Квазимодо в исполнении Цискаридзе

http://youtu.be/ioY8fU6L5ak

Отредактировано phosphorus (2013-10-04 16:10:27)

0

49

Дусе!Сравните, ведь на форуме имеется ссылка на этот балет,хотя сравнивать лучше произведение в целом.Также в интернете можно найти этот балет с Натальей Осиповой и Роберто Болле в Ла Скала где-то в марте 2013 года.

0

50

014 написал(а):

Извините за назойливость,  но кто у кого слямзил?
Ирина Мил:«На фоне Дезмонда Анастасия смотрелась настолько контрастно, что обозревателю даже показалось, что артистка отважилась на самопародию. Но как выяснилось позже, на сцене все было абсолютно всерьез». Лучше бы она пародию на сцене исполнила, но, видимо, шутит в семье Винокур только папа».
Кузнецова из «Коммерсанта»:«Мировую премьеру номера Дуайта Родена "Apart Meant Two" коренастая Анастасия, одетая в бордовые шорты с черной полосой между ягодицами, исполняла с пантероподобным афроамериканцем Дезмондом Ричардсоном, имеющим репутацию самого пластичного танцовщика мира. Контраст был разителен, и добрую половину дуэта обозреватель "Ъ" восхищенно полагала, что смелая артистка отважилась на самопародию, пока из динамика не зазвучали строки Цветаевой "Уж сколько их упало в эту бездну". Стало ясно — на сцене не шутят».

Кузнецова у Ирины. И уже не в первый раз т.н. критики тырят с фрэндов мысли и идеи. Поэтому так важно то, что делает Ирина.

0

51

Лилин, прекрасная аналогия! Перед глазами прямо та сцена, где Маньяни рыдает в голос, обнимая свою дочку,
поняв, что на поверку гениальности у неё не оказалось. Успокаивает то, что у героини великой актрисы не было денег на аренду Римской оперы или Колизея, чтобы превратить личную трагедию во вселенский фарс.

0

52

Не в обиду поклонникам Ивана Васильева:

Его Квазимодо ну очень сильно проигрывает исполнению и Цискаридзе и Болле. Вижу набор движений, но нет ни образа, ни дуэта.

И еще почему-то на 2.20-2.21 Квазимодо превращается в испанского идальго. В аутентичном исполнении таких движений нет. Дальше уже сил не хватило смотреть.

Отредактировано phosphorus (2013-10-04 19:06:43)

0

53

Гостю 014.
Не стоит удивляться, это любимое занятие мадам Кузнецовой - плавать баттерфляем в известных акваториях.

0

54

Neznaica написал(а):

Гостю 014.
Не стоит удивляться, это любимое занятие мадам Кузнецовой - плавать баттерфляем в известных акваториях.


:dontknow: ?

0

55

Neznaica, брассом же! :)

0

56

Согласна с phophorus Николай Цискаридзе и Роберто Болле танцуют лучше,хотя очень трудно сравнивать с концертным номером.И еще мне кажется,для выразительности партии Квазимодо высокий рост играет не последнюю роль.

0

57

А мне вообще непонятно, при чём здесь Кузнецова? Она что - Дон Кихот?

0

58

Судя по этому ролику, тут и обсуждать даже  нечего - сплошной балаган, который свидетельствует, в первую очередь, о "художественных руководителях". Но, если зрители "ходют", то, как говорится, "так  им  надо", то есть зрителям - "за что боролись..."  Какие  "худруки" - такие и "звезды"! И косноязычный Ф., как всегда... Ему надо прекращать "речи говорить"  - пусть не смешит людей... этот жанр, как говорится, тоже "не его".

0

59

Всё просто c Кузнецовой, privet. Она, оказалось, банальный плагиатор.

0

60

Neznaica, зарегистрируйтесь, пожалуйста! Мне Вас так будет не хватать! У нас мысли так совпадают - про Кузнецову тоже.

0