Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 29

Сообщений 451 страница 480 из 972

451

Уважаемая Мона! Какие замечательные новости! Держим кулаки за Лину 27 сентября, когда она будет танцевать Китри в "Дон Кихоте"! Согласна с Вами - она может всех "поравать"! Так держать!!! :cool:

0

452

К пос.464
И еще хотелось бы отметить, что, М.Мессерер как воспитанный человек , к тому же,  с уважением относящийся к коллективу, которым руководит,  называет Анжелину - г-жа Воронцова, а Урин, когда давал сообщение для прессы  о травме М.Александровой называл ее просто - Маша.
Меня это тога еще возмутило. Подумала про себя: ну какая она для него Маша? Она - прима БТ, и по возрасту  уже не девочка. И, вправду, в первом театре страны отношение к звездам как к крепостным актерам.

0

453

Верочка, Вы нас балуете! Фотографии Николая - чудо! Спасибо огромнейшее! Какой сегодня замечательный день, а закончится долгожданной встречей с Николаем! :flag:  Опять будем обсуждать как в прошлом году! Вы уже определились, за кого будете болеть, а я решу сегодня.

0

454

Верочка, а я видела Николая с сыном Дружинина в театре "Тено". Он приводил мальчика на спектакль "Смерть Полифема". У меня даже где то есть фотография.

0

455

Да, Лилин, после всех наших потерь этого лета, радуют хорошие известия  об Анжелине.
Вот если ее Китри появится  на видео, будет очень интересно оценить.
Будем надеяться,  что с нами еще и поделятся впечатлениями об этом закрытом показе наши агенты в Михе.

0

456

Да, Мона, я уверена. что наша агентура постарается выложить видео и все убедятся, какая Анжелина умница и красавица! :cool:

0

457

Добрый день всем!!!!!! Рада за Анжелину, а почему показ "закрытый"?

0

458

Объясняю для гостя Гы. Дала ссылку на интервью Урина, потому что ему был прямо задан вопрос о Николае Цискаридзе.
"Культура: Как будете распутывать узел психологичесмкого конфликта? Главного оппонента Анатолия Иксанова - Николая Цискаридзе-пригласите обратно?
Урин: Пока не готов сказать, что знаю подлинные причины и все механизмы, приведшие к конфликтным ситуациям. Прозвучало бы самонадеянно. Мне еще предстоит  с целым рядом людей встретиться и понять, где же действительно корневые причины, где болезнь. И потом попытаться ее хирургически или терапевтически лечить...Удастся - все будет хорошо. Не удастся - не по Сеньке шапка". Из интервью Урина явствует, что хотя ему бы не хотелось ревизовать решение прежнего руководства о непродлении контракта с Цискаридзе, но он будет встречаться и разбираться в конфликте. Поэтому и существует надежда, что вопрос будет решен в пользу восстановления контракта с Николаем и он венрнется в Большой премьером.

Отредактировано Лилин (2013-09-14 14:16:40)

0

459

Хелен, я думаю, что закрытый показ - это какая- то репетиция, мб вроде генеральной, на которой нет посторонней публики.
Кстати, иногда генеральной не бывает. А вообще сейчас ДК идет в Михе или это новая постановка или новая редакция?

0

460

Мона написал(а):

Хелен, я думаю, что закрытый показ - это какая- то репетиция, мб вроде генеральной, на которой нет посторонней публики.
Кстати, иногда генеральной не бывает. А вообще сейчас ДК идет в Михе или это новая постановка или новая редакция?

закрытый показ как мне объясняли - это типа корпоратива в том плане, что какое-то ведомство или фирма выкупают спектакль для своих людей, работников итд. В БТ было для ветеранов например, потом для какой-то фабрики.
Я так поняла тогда.

0

461

Всем всего самого-самого!
Очень рада за Анжелину. 1  и 4 октября она стоит в "Пламя Парижа".
Информация с сайта Михайловског о Дон Кихоте.
Либретто: Мариус Петипа
Хореография: Мариус Петипа и Александр Горский
В спектакле также использована хореография Нины Анисимовой, Игоря Бельского, Роберта Гербека, Касьяна Голейзовского, Фёдора Лопухова
Общая хореографическая редакция: Михаил Мессерер
Ассистенты: Евгений Попов, Анна Разенко
Художник-постановщик: Вячеслав Окунев
Художник-технолог по костюмам: Алла Марусина
Художник по свету: Александр Кибиткин
Музыкальный руководитель постановки: Павел Бубельников
Декорации и костюмы изготовлены театрально-творческими мастерскими ООО «Возрождение»

Михайловский театр благодарит господина Тошихико Такахаши за помощь в создании спектакля
Премьера первой постановки в Михайловском театре 21 ноября 1996 года,
новой редакции — 11 апреля 2012 года

«Дон Кихот» — одно из наиболее жизнеутверждающих, ярких и праздничных произведений балетного театра. Интересно, что, несмотря на своё название, этот блестящий балет — отнюдь не инсценировка знаменитого романа Мигеля де Сервантеса, а самостоятельное хореографическое произведение Мариуса Петипа по мотивам «Дон Кихота».

В 1869 году в московском Большом театре состоялась премьера комического спектакля, поставленного М.Петипа на музыку Людвига Минкуса, в котором рассказывалось о несостоявшейся свадьбе юной красавицы и богача из-за истинной любви главной героини к бедному юноше. В 1871 году Петипа сделал новую редакцию балета для Петербурга. В 1900 году в Москве состоялась новая постановка «Дон Кихота», осуществлённая Александром Горским. Горский сохранил сценарный план и частично хореографию Петипа. Заимствуя театральные принципы из эстетики Московского Художественного театра, Горский немало сделал для «оживления» академического балета. 20 января 1902 года спектакль Горского был показан на сцене Мариинского театра. Успеху этого спектакля содействовали такие звёзды императорской сцены, как Матильда Кшесинская (Китри), Николай Легат (Базиль), Энрико Чеккетти (Санчо Панса). Этот спектакль стал классикой жанра.
На сцене Михайловского театра балет «Дон Кихот» осуществлён в общей редакции Михаила Мессерера — в ней использовано многое из того, что было предложено хореографами нескольких поколений, включая учеников и последователей Александра Горского. Лучшие солисты балетной труппы с удовольствием дарят зрителям радость, которую неизменно испытывают сами, исполняя этот неувядающий балет.

0

462

ДК идёт в Михайловском в реконструкции Мессерера. Был на гастролях в Лондоне. Танцевали Осипова и Васильев. Получили 5 звёзд. (Кто бы мог усомниться).

http://izvestia.ru/news/548322

Отредактировано privet (2013-09-14 13:40:44)

0

463

Да, уважаемый Privet,Осипова и Васильев на гастролях Михайловского театра в Лондоне весной произвели настоящий фурор. Одни заголовки чего стоят "Жизель массового поражения". После этих гастролей Наташу и пригласили в Ковент-Гарден. Уверена, что и дебют Анжелины в "Дон Кихоте" будет феерическим. :cool:

0

464

Господа, спасибо всем за уточнения и разъяснения  относительно постановки  ДК в Михе. Очень интересно

0

465

Уважаемые гости, у которых возникли вопросы по интервью Урина и рассуждающих о лоббировании интересов Зеленского. Надежда возникла, что Николай Цискаридзе вернется в Большой театр в качестве ПРЕМЬЕРА. О приглашении Зеленского в качестве художественного руководителя Урин высказывался отрицательно в своих других интервью. В этом интервью он также развеивает все слухи о переходе Полунина в Большой. А о Филине, сегодня в новостях передали о его возвращении в Москву, Урин говорит буквально следующее в интервью, на которое я дала ссылку: "Когда Филин вернется, нам придется заново серьезно и подробно договариваться о правилах совместной работы уже в Большом театре, что для меня принципиально важно....Сергей Юрьевич приедет на сбор труппы. Он мне обещал. Уедет ли он обратно в клинику или будет амбулаорно лечиться в Москве - сообщит в ближайшее время".
Для решения вопроса о возвращении Николая Цискаридзе в Большой как премьера этого театра, Урин планирует встретиться с рядом людей - предполагаю, что это сам Николай Максимович, Сергей Филин, Юрий Григорович. Эти имена из "целого ряда людей", с которыми необходимо встретиться дял решения вопроса, приходят в голову в первую очередь. А дальше покажет жизнь.

0

466

Господа, и еще в том же  ЖЖ, приведенном уважаемой Флошшой, написано следующее:

Всей честной публике уже известно о том, что в Михайловский из Кремля летом перешла Лиза Балюта, поэтому новостью это считаться не может.
Зато переход в Мих Насти Соболевой из Большого театра можно отнести к числу маленьких сенсаций. Правда, пока для узкого круга поклонников Анастасии, к которым Враг Балета себя смело может причислить, но что будет, когда Михаил Григорьевич выпустит девушку в роли Жизели? Обещал! Вот и посмотрим. Настя уже в северной столице, ей снята квартира поблизости от театра, и теперь есть надежда на то, что лауреат двух последних балетных конкурсов в Москве появится, наконец, перед публикой. Вновь, к сожалению, в Питере, но к этому, похоже, придется привыкать.

Кто-нибудь может это сообщение как-то прокомментировать? Хотелось бы узнать о Блюта и Соболевой? Интересно на какие должности, на какой репертуар их берут? Хотелось бы понять политику ММ. Интересно, что из себя сейчас представляют примы Миха? Есть там, действительно, выдающиеся?  Мб наши Питерцы в курсе? Я так понимаю, что в этом сезоне Осипова в Михе танцевать не будет из-за большой загрузки в КГ.

0

467

//  Переход на личности запрещён правилами.

0

468

Мона написал(а):

Хотелось бы узнать о Блюта и Соболевой? Интересно на какие должности, на какой репертуар их берут? Хотелось бы понять политику ММ. Интересно, что из себя сейчас представляют примы Миха?



Екатерина Борченко

Ирина Перрен

Оксана Бондарева

Сабина Яппарова

Отредактировано privet (2013-09-14 15:08:57)

0

469

privet, благодаря Вам вспомнила об одном из самых моих любимых когда-то фильмов-балетов. С замечательным драматическим сюжетом, хорошей музыкой и великолепными артистами. :)

0

470

privet, спасибо за видео. Будем смотреть.

0

471

Спасибо за ролики. Девочки,запишите пожалуйста сегодня Танцы (я не смогу посмотреть).
Спасибо. :flag:

0

472

Для решения вопроса о возвращении Николая Цискаридзе в Большой как премьера этого театра, Урин планирует встретиться с рядом людей - предполагаю, что это сам Николай Максимович, Сергей Филин, Юрий Григорович. Эти имена из "целого ряда людей", с которыми необходимо встретиться дял решения вопроса, приходят в голову в первую очередь. А дальше покажет жизнь.

Ну и фантазерка ты. Откуда эти фантазии?

0

473

Лилин написал(а):

Верочка, а я видела Николая с сыном Дружинина в театре "Тено". Он приводил мальчика на спектакль "Смерть Полифема". У меня даже где то есть фотография.

Лилин, а можно фото? Так хочется посмотреть. Я помню Ваши подробные и интересные рассказы о посещении спектаклей с участием Николая. Как мне помнится, Вы там встречались с некоторыми участниками нашего форума. А потом обменивались впечатлениями и выясняли - кто где сидел....  :flirt:

0

474

Лилин, а я Вас видела на встрече  в Бахрушинском музее с Цискаридзе. Видела по записи, выложенной добрыми людьми в интернете...

0

475

"Танцы со звездами" транслируется в прямом эфире, а на Урал, Сибирь и все, что дальше - передача идет в записи через неделю. Некоторые моменты и диалоги не попадают - прямой эфир интересней...
Для тех, кто не по московскому времени живет, даю ссылку на прямой эфир.  :flag:
http://live.russia.tv/index/index/channel_id/1

0

476

privet, спасибо за видео! Очень мне нравится Шемиунов, замечательный танцовщик, как вы думаете, друзья? М.б., начать уже приглашать их Миха в БТ, а то что все в одни ворота?))

0

477

ВЕРА написал(а):

Для тех, кто не по московскому времени живет, даю ссылку на прямой эфир.  :flag:
http://live.russia.tv/index/index/channel_id/1

На Израиль нет возможности...   :(

0

478

Элина-90, очень жаль... Придется подождать, может кто выложит эту передачу в записи.
Я сейчас смотрю, моя пара уже выступила.... Николай замечательно говорит.  :rolleyes:

0

479

ВЕРА написал(а):

...
Я сейчас смотрю, моя пара уже выступила.... Николай замечательно говорит.  :rolleyes:

Немного даже завидую...      :rolleyes:

0

480

Очередные печальные новости о будущем нашей культуры. (Простите, что врываюсь в радостное "танцевальное" настроение).
Пока еще на уровне слухов. Из фейсбука Диляры Тасбулатовой, критика и киноведа.
"ИТАК, из проверенных источников:
На самом верху лежит проект закона (в целом одобрен) что ВСЕ музеи страны будут приватизированы в чьи-то лично руки.
(Полагаю, что назначение этой Лошак - как раз такой симптом, сами подумайте на досуге).
С Пиотровским расстанутся тоже под благовидным предлогом (это уже решено, шила в мешке не утаишь). Ну, расстались же и с Антоновой, и с Разлоговым, каким бы он ни был, дав директору ИНститута культуры зама из органов, теперь там - Академия патриотического воспитания - я могу неверно писать названия, погуглите, мне работать, некогда, а инфа важная).
ЧТО это все означает, не мне вам говорить: коллекциии будут постепенно распродаваться, как при большевиках раннего разлива (варварство двадцатых годов), так и позднего (когда Брежнев отдал Тициана, и не только его, за просто так, за это фигню, это здание Международной торговли (сравнил, здание мы бы и сами построили).
Советую все же сконцентрироваться. Всем. Народное достояние, И к тому же - странная мысль - пока они, Тицианы и прочие Рафаэли (которого большвики варварски отдали тоже), находятся неподалеку от нас, их энергетика спасает страну от окончательного вырождения!.
Источник

0