Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 22

Сообщений 151 страница 180 из 450

1

Уважаемые участники и гости форума!

- данный форум не связан обязательствами с г-ном Цискаридзе, участники этого форума не являются его представителями или
иным образом аффилированными с ним лицами, - данный форум создан и поддерживается добровольно теми, кому интересно творчество Николая Цискаридзе, развитие русского классического балета, вопросы русской культуры и искусства

Форум посещают не только ценители творчества НМЦ и балета, не только любители русской культуры и искусства, но и враги, чьей целью является опорочить всё вышеперечисленное. Форум в полной мере является зеркалом тех страстей, которые бушуют вокруг НМЦ, вокруг Большого театра и внутри российского культурного поля.

От имени участников этого форума просим вас быть бдительными и воздерживаться от полемики с неадекватными посетителями.
Надеемся, что у вас достаточно выдержки и чувства собственного достоинства, чтобы просто игнорировать негатив. И наслаждаться
теми позитивными материалами, которые силами участников появляются на страницах этого форума.

Отредактировано Селена (2013-07-31 06:50:59)

0

151

Смешно это всё просто ! Главная ошибка Коли, что он вроде любит театр, а всё себя от него отделяет. Или пытается доказать, что он один и есть театр. И учеников своих так учил.  Театр без коллектива не бывает, а он всё отрывает людей оттуда и хороводы водит с ними против всех. Он всегда будет проигрывать, если только Навальный  станет президентом.

Вот посмотрим, Родькин с кем будет ? Как вы тогда, запоёте ? Думаю, он выберет театр, он на вид, вроде умный, и девушка есть !

Со Смирновой, Баядерке дали 5 Звёзд и две по 4 !!!!!!!!! Вытягивает театр, если его можно арифметикой измерить. Зрители пишут, что все в восторге от труппы и спектаклей, и многих артистов!

0

152

Элина-90, привет! :love: Когда здесь выступают Джаконда, Алина  которая сообщает всему форуму, что у неё есть мужчины и дети (вот тут я, хотя ненавижу это выражение, ржу не могу) и эта Шиза им подстать,   якобы пытаясь открыть глаза форуму на только им одним известную истину и обратить в "свою веру", мне их становится жаль за их бесплодные попытки. Главное,  их убожество в том, что они переходят на личности своих виртуальных оппонентов не находя более весомых аргументов чем оскорблять людей с убеждениями отличными от их. Оскорбления у них какие-то однообразные, кроме "старухи и пенсионерки" ничего придумать не могут...и всякие гости-цифры со своим спамом... Вот уж аргумент! Они не понимают, что позорят сами себя? Своими дешёвыми выпадами они только показывают всему миру, что они из себя представляют...Чем больше они злятся, тем больше они показывают истиное лицо противников Н. Цискаридзе, прикрываясь любовью к Большому театру и к другим артистам...

0

153

А меня знаете что удивляет? Как же так, у такой звезды и так мало активных поклонников. Жалкий десяток на этом форуме и по всем другим ресурсам от силы ещё человек 20 активных наберется. Мало, очень мало.  :'(  Получается, за каждый год карьеры он всего по одному фанату заработал. 
И митинг этот то же самое показал. Ожидала увидеть демонстрацию протеста. А на деле что? Жалкая кучка пенсионерок и десяток странных дам постбальзаковского возраста. Вот и вся его "армия".

0

154

Rita, Вы как нельзя кстати проиллюстрировали мой пост 218, нет у вашей братии других аргументов... :dontknow:

0

155

BOLSHOI BALLET: THE SLEEPING BEAUTY, ROYAL OPERA HOUSE - DANCE REVIEW 06 August 2013
by Lyndsey Winship

As Moscow's Bolshoi Ballet continues its London season, the company is glorying in the golden age of Russian ballet with this Petipa classic, tweaked over the years but never straying too far in spirit from its 19th-century roots. It's one of the enduring greats, but does it really deserve its revered status?

There is grandeur and courtly grace in this huge ensemble piece, a display of power and riches for a company so big it can field a seemingly endless roster of accomplished soloists alongside its perfectly matched corps de ballet.

On an abstract level, there is pleasure in the parade of twinkling toes and sparkling costumes and shiny golden sets, swirling in front of your eyes to Tchaikovsky’s melodious score, like Fantasia recast with dancing Fabergé eggs. But the hollowness of the story is trying.

Even the major moment, the Prince’s spell-breaking kiss, is a serious anticlimax. (And can’t be seen by half the auditorium because evil fairy Carabosse is standing in the way — evil!)

The problem with Sleeping Beauty is that it’s a boring story. And it’s one that has nothing to say to a modern, adult audience. Even Kate Middleton, someone who can actually list her profession as “princess”, would find little resonance in this fantasy land.

There’s no character development, no depth, no drama, no parable; nothing beyond a flimsy fairytale. As a ballet it’s about 10 per cent plot and the rest gilded spectacle — albeit one that, in this case, is excellently executed.

Petite Ekaterina Krysanova plays Aurora with a nice light touch, blithe and princessy. Artem Ovcharenko’s prince brings an injection of oomph, with his weightless jumps, as if he’s had a little word with gravity before he came on stage.

When they finally get to their showpiece finale, technique overtakes the need for narrative thrust, but even with world-class dancing it would be nice to have something to care about.
БОЛЬШОЙ ТЕАТР: СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА, КОВЕНТ-ГАРДН - РЕЦЕНЗИЯ

"Ивнинг Стандарт"
06 августа 2013
Линдси Уиншип

Большой продолжает свои лондонские гастроли, его балетная труппа сияет в ореоле золотого века классики Петипа, с годами немного пообщипанной, но никогда не терявшей духовной связи с корнями 19-ого столетия. Театр остается одним из столпов, но действительно ли заслуживает он такого благоговения?

Великолепие и аристократическая утонченность живут в этом гигантском коллективе, мощь и богатство компании демонстрируют, что под ее крышей можно взрастить, наверное, неограниченное число самых техничных солистов в идеальном обрамлении кордебалета.

На умозрительном уровне можно представить, какое удовольствие доставляет зрителю парады сверкающих носочков, искрящихся костюмов и поблескивающих золотом декораций, проносящихся перед глазами в водовороте певучей музыки Чайковского, - это как переработанная «Фантазия» с танцующими яйцами Фаберже. Но пустота повествования тяготит.

Даже кульминационный момент, в котором Принц разрушает чары своим поцелуем, здесь проседает (половина зрителей просто не замечают поцелуя, поскольку тут же на пути стоит фея Карабос – зло!).

Проблема «Спящей красавицы» коренится в занудном сюжете. Современному повзрослевшему зрителю он мало о чем говорит. Даже Кейт Миддлтон, та, чью профессию можно было бы так и называть – «принцесса», мало бы отрезонировала в этой сказочной стране.

Нет здесь ни развития характеров героев, ни психологизма, ни драмы, ни подтекста – одна лишь тривиальная сказка. Как балет, это на 10% история, тогда как все прочее – золоченое светопреставление, но несмотря ни на что, в данном конкретном случае, представление превосходно исполненное.

Изящная Екатерина Крысанова играет свою Аврору в приятной легкой манере, с жизнерадостностью и «принцессностью». Артем Овчаренко сделал этому спектаклю необходимую инъекцию живой энергии; прыжки были невесомы, как если бы его Принц был мало знаком с земным притяжением до своего появления на сцене.

По мере приближения к финалу этого зрелищного представления техника начинает компенсировать непроговоренность сюжета, но даже в танцевальном мире не мешало бы позаботиться и о смысле.

0

156

От стр.8 пост222 по стр.12, пост 331, гости потрудились.... 5 страниц спама - это рекорд! Остается гадать, что их так задело за живое?

0

157

yalouz, представьте себе, ничего не задело. Мы просто так развлекаемся.

0

158

Доброе утро всем всем всем. Мир вам люди.

0

159

Доброе утро всем!

***** написал(а):

yalouz, представьте себе, ничего не задело. Мы просто так развлекаемся.


Задело, задело!!!! Иначе так бы не развлекались... ;)

0

160

Доброе утро всем всем всем .    Опять у кого-то пальцы в клаве застряли .

0

161

Да нет, не задело. Просто решил проверить сколько постов помещается на одной странице - оказалось 30, независимо от их объема.

0

162

Я – Женщина. Я – Нежность. Я – Вода.

Я – Чувственность. Я – Чувство. Я – Коварство.

Я для себя – чудесная Игра.

Я для себя – надежное лекарство.


Я – Женщина. Я – Радость. Я – Весна.

Я – Муза, что приносит Вдохновенье.

Я – Океан. Я – Воздух. Я – Волна.

Я – Состраданье и Долготерпенье.

Я – Женщина. Я – Дочь, Жена и Мать.

Я – Целостность. Я – связь всего живого.

Я рождена Любовью наполнять

Любое сердце и любое слово.

Я – Женщина. Сама себе дана:

То я – основа, то Я – украшенье.

В обличье каждом Я отражена.

Как и во Мне: все лица - отраженья.

0

163

Доброе утро всем всем всем . Опять у кого-то пальцы в клаве застряли.

Gella, не опять, а снова.

0

164

***** написал(а):

Доброе утро всем всем всем . Опять у кого-то пальцы в клаве застряли.

Gella, не опять, а снова.

*****, страдалец Вы наш! :nope:

0

165

***** написал(а):

Доброе утро всем всем всем . Опять у кого-то пальцы в клаве застряли.

Gella, не опять, а снова.

За стихи спасибо.Если снова хотите измерить сколько постов входит в страницу, забейте стихами разными .  Это интересно , просто продираться через одно и тоже не интересно. Это подталкивает к модерации. А этот форум тем и интересен, что люди выражают свое мнение . Даже истерики "Алин" интересны своей предсказуемостью и однообразностью.

0

166

Ты твердишь, что я холоден, замкнут и сух.
Да, таким я и буду с тобой:
Не для ласковых слов я выковывал дух,
Не для дружб я боролся с судьбой.

Ты и сам был когда-то мрачней и смелей,
По звездам прочитать ты умел,
Что грядущие ночи — темней и темней,
Что ночам неизвестен предел.

Вот — свершилось. Весь мир одичал, и окрест
Ни один не мерцает маяк.
И тому, кто не понял вещания звезд,—
Нестерпим окружающий мрак.

И у тех, кто не знал, что прошедшее есть,
Что грядущего ночь не пуста,—
Затуманила сердце усталость и месть,
Отвращенье скривило уста...

Было время надежды и веры большой —
Был я прост и доверчив, как ты.
Шел я к людям с открытой и детской душой,
Не пугаясь людской клеветы...

А теперь — тех надежд не отыщешь следа,
Всё к далеким звездам унеслось.
И к кому шел с открытой душою тогда,
От того отвернуться пришлось.

И сама та душа, что, пылая, ждала,
Треволненьям отдаться спеша,—
И враждой, и любовью она изошла,
И сгорела она, та душа.

И остались — улыбкой сведенная бровь,
Сжатый рот и печальная власть
Бунтовать ненасытную женскую кровь,
Зажигая звериную страсть...

Не стучись же напрасно у плотных дверей,
Тщетным стоном себя не томи:
Ты не встретишь участья у бедных зверей
Называвшихся прежде людьми.

Ты — железною маской лицо закрывай,
Поклоняясь священным гробам,
Охраняя железом до времени рай,
Недоступный безумным рабам.

0

167

ДОБРОЕ УТРО УЧАСТНИКАМ! ДОБРОЕ УТРО НИКОЛАЙ МАКСИМОВИЧ!

0

168

И вновь — порывы юных лет,
И взрывы сил, и крайность мнений…
Но счастья не было — и нет.
Хоть в этом больше нет сомнений!

Пройди опасные года.
Тебя подстерегают всюду.
Но если выйдешь цел — тогда
Ты, наконец, поверишь чуду,

И, наконец, увидишь ты,
Что счастья и не надо было,
Что сей несбыточной мечты
И на пол-жизни не хватило,

Что через край перелилась
Восторга творческого чаша,
И всё уж не мое, а наше,
И с миром утвердилась связь, —

И только с нежною улыбкой
Порою будешь вспоминать
О детской той мечте, о зыбкой,
Что счастием привыкли звать!

0

169

Доброго утра  и хорошего отдыха Николаю Максимовичу Цискаридзе!

http://s5.uploads.ru/t/U0uzM.jpg
http://s5.uploads.ru/t/YMhq1.jpg
http://s5.uploads.ru/t/kHoYR.jpg

0

170

The Bolshoi Ballet performing The Sleeping Beauty
By Sarah Crompton
06 Aug 2013 (Telegraph)
Это третья постановка "Спящей красавицы" которую ветеран- хореограф Юрий Григорович сделал для театра, которым он когда-то руководил.
Сейчас, когда ему за 80, он ее снова показал в 2011, когда Большой вернулся в свой дорогостоящий обновленный дом в Москве.
Это блестящая и сверкающая постановка, какую вы только можете себе представить соответствующей для такого торжества. Вместо обычного ветшающего замка и темного леса, театральный художник Ецио Фриджерио представил уходящие в небо увитые золотыми лентами колонны. Там же массивные черные ворота, чтобы не пускать простонародье, раскрашенные корабли и массивные золотые троны. Костюмы, характерные для Франки Скуарчапино, добавляют к зрелищу пастельные тона, блестящие шелка и мерцающие блески. Деревья нигде не просматриваются.
Это [оформление -Р] ослепительно, но плоско - оно не обрисовывает великую битву добра и зла, которая разворачивается в его пределах, но, вместо этого, сводит все к красоте книжки с картинками где ничто важное не имеет значение.
Это подрывает большое эмоциональное воздействие музыки Чайковского, которую оркестр Большого гонит на такой скорости, будто они отчаянно пытаются успеть на последний автобус.Эффекты кажутся смутными и торопливыми,эта же тенденция усилена решением Григоровича разделить балет на два длинных акта.
Его хореографические вмешательство также имеет переменный успех: он стремится приукрасить более, нежели прояснить и иногда остатки оригинальной постановки Петипа кажется, теряются среди его новых идей.
Мне особенно было жаль замены прекрасной пантомимы встречи Феи Сирени и Карабос в первой сцене. Злая фея здесь превращена в пантомимного злодея, хотя которого и забавно танцевал Алексей Лопаревич, бегая по сцене в своем огромном плаще, словно охваченный безумием Аль Пачино.
Драматическому развитию помогла бы более сильная реакция двора на ее (его) появление, но стояли и выглядели столь же озабоченными, как собравшиеся на пикнике были бы обеспокоены небольшим дождиком. Посреди всего этого Екатерине Kрысановой было трудно весомо проявить себя как Принцессe Аврорe.
У нее милый сценический облик и прелестная непринужденная линия. Ее equilibres в знаменитом Розовом Адажио скорее эфемерны чем устойчивы, но она никогда не выглядит менее чем комфортно.
В величественном размахе второго акта, она показывает поразительно парящий пируэт. Не хватает химии между ней и принцем, хоть я и обожаю легкую полетность шикарных прыжков jete Артема Овчаренко и ту скорость, с которой он пролетает над сценой.

Так как это Большой, здесь всегда есть многое, чем насладиться, включая эти прелестные выходы Анастасии Сташкевич. Но все эти блестки -это не золото, и эта постановка, где красота лишь поверхностна [игра слов, которую можно перевести и по-другому "Красавица" лишь снаружи -Р]

0

171

Шалом всем!

0

172

ДОРОГИЕ ГОСТИ (ВНОВЬ ОЬОЗНАЧЕННЫЕ) БЕЗ ВАС БЫЛО БЫ СКУЧНО КАК БЕЗ КЛОУНОВ В ЦИРКЕ.  ТЕМ ПАЧЕ  ЧТО ВЫ  ХОТЬ  ГЕШЕФТ ЗА ЭТО ПОЛУЧАЕТЕ!

0

173

Всем привет!
Опять у нас тут шабаш всю ночь был?

0

174

Люди деньги зарабатывают. Вчера профилонили, а отчитываться надо, вот и трудятся не покладая рук.

0

175

Комедианты!  :D  Сами подумайте, ну не проще ли завести новый форум и всей палатой перебраться туда ? Или вам нравится каждый раз продираться сквозь дебри? Мы же вам всё равно нормально общаться здесь не дадим.  :x

0

176

***** написал(а):

... представьте себе, ничего не задело. Мы просто так развлекаемся.

Абсолютно ничего страшного: это такая компенсация секса))) Ну не с кем... так хотя бы с клавой)))  :yep:

0

177

Madman написал(а):

Комедианты!  :D  Сами подумайте, ну не проще ли завести новый форум и всей палатой перебраться туда ? Или вам нравится каждый раз продираться сквозь дебри? Мы же вам всё равно нормально общаться здесь не дадим.  :x

А вот это уже называется угроза.   Жужжите дальше пчелки.  Работодатель  ваш лечебницу оплатил?  И с какой стати  мы должны отсюда уходить? Потому что Вашему патрону мы не нравимся?  Так у нас к нему тоже отношение не Айс.  Но без Вас было бы скучно.  Продолжайте отрабатывать "2 кусочека колбаски" .  Авось хватит  на клиники ..... Да а по поводу статей что вы их по сто раз перепечатываете , не трудитесь трехзвездочные статьи гонять по сто раз, читаем в оригинале.

Отредактировано Gella (2013-08-07 10:33:37)

0

178

Милочка, браво!    :cool:

0

179

От стр.8 пост222 по стр.12, пост 331, гости потрудились.... 5 страниц спама - это рекорд! Остается гадать, что их так задело за живое?

За живое их задевает то, что они ничего с вами сделать не могут, поэтому бесятся в бессильной злобе, буквально на стены кидаются:)) Форум-то живет, они постят свой спам, который быстро можно прокрутить, и который кроме смеха и сожаления к спамерам больше ничего и не вызывает:)) Все, чем они очень стараются оскорбить вас, вернется к ним многократно. Жаль, что они это поймут гораздо позже. Самое глупое - оскорбить человека его возрастом. Господа спамеры, сами такими будете, и очень скоро, жизнь, к сожалению, короткая штука!!! Или вы планируете вечно быть молодыми?
Уважаемые зарегистрированные пользователи и гости! Ни в коем случае не поддавайтесь на провокации! Их задача - разъединить вас, разобщить, внести смуту, рассорить. Естественно, что они выполняют заказ и получают за этот заказ деньги.
Самое правильное - вообще никак не реагировать на их спам, пусть отрабатывают свои жалкие копейки, ни на что другое они не способны, только тупо кнопку нажимать. Этим много не заработаешь:))

С уважением к вам всем,
Марина

0

180

Марина. С.-  Спасибо. Их задевает что за 3-звездочные рецензии нельзя придраться к НМЦ . Его то там нет. Так эти пчелки переключились полностью на нас. А на счет возраста .да пусть пишут. У женщины возраст не в паспорте а душе.

0