Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

тема 21

Сообщений 481 страница 510 из 707

481

Об Александровой :
"Ну вот... теперь у вас уже есть более объемное представление о случившемся.

Прозвучал вопрос - в каком прыжке и как это случилось?

Попробую.

Шло Гранд Па, только-только оттанцевали 4 девушки в голубом (М.Виноградова, А.Окунева, А.Туразашвили, Ю.Гребенщикова), в разнобой кстати.
Появление Солора и Гамзатти.
Это был шпагатный прыжок навстречу друг другу, на авансцене - Лантратов летел в левую сторону, Маша в направлении правой кулисы.
Был виден удар в ногу Маши и слышен (неприятный) звук столкновения.
Влад, как показалось, даже и не понял сразу что что-то случилось. Маша же еле-еле приземлилась и стояла, простите, не совсем по-балетному. И это понятно, можно только догадываться о её боли в тот момент...
Влад по иннерции продолжал танец, но, увидев лицо Маши (вот тут как раз и была необходимость опустить занавес, хотя бы на время и дать возможность ей "сохранить лицо"), остановился и направился к ней.

Двигаться без помощи Маша не могла, пытаюсь подобрать слово, но... доковыляла в кулису, поддерживаемая Владом. Зал содрогнулся и ахнул... Понятно было что там что то серьёзное.

Зал остался в полной растерянности.

Могу представить ЧТО творилось за кулисами...

Дальше вы всё знаете - изменение (немного) музыки по ходу спектакля, ввод Дарьи Бочковой (из девушек в красном) для спасения ситуации. Умничка она. Без подготовки скрутила фуэте почти идеально. Зал разразился овацией ей, и за исполнение элементов и за находчивость, да и за решительность.

Для меня самым "циничным" был затем вывод-вынос Маши с помощю Раджи и Солора для "постоять" и эффекта присутствия. Поставили стоять у правой кулисы, заметно было как Маша мучилась это время (временами приходилось переминаться с ноги на ногу).
Ради чего???
Ради нас зрителей?? Извините, но... мне кажется - все присутствующие на спектакле поняли бы необходимость как можно скорее обратиться за мед. помощью, а не тянуть время."

0

482

Всё. Улетела Александрова в Москву. Порвала связку.  Жаль, люблю Машу.
Эхо передало.

0

483

Ой:(, как жалко! Кстати, в Москву отправилась,а не в Германию:), как некоторые травмированные

0

484

Да уж жалко Машеньку. Царственная балерина.

0

485

Прима Большого, получившая травму, вылетела в Москву

Прима-балерина Большого театра Мария Александрова, получившая накануне травму на спектакле "Баядерка" во время гастролей балета ГАБТа в Лондоне, в субботу вылетела в Москву.

"Во время выступления у нее, как говорят артисты труппы, порвалась связка Ахилла. Ей наложили гипс, и сегодня она улетела в Москву", - сказал источник.

По его словам, полученная балериной травма серьезная, но подобные травмы не редкость для артистов балета. Однако, лечение и восстановление могут занять длительный период времени. "Кто-то восстанавливается через полгода, кто-то через год", - пояснил источник.

Он добавил, что Александровой будет найдена замена на время лондонских гастролей, однако на данный момент пока еще неизвестно, кто будет танцевать вместо нее.

0

486

Кто знает,это очень опасно ? Маша сможет танцевать ?

Согласна с Gella,что МАша царственная балерина.Очень жаль,что произошло такое несчастье.
Здоровья тебе ,Машенька и возвращения на сцену.

0

487

Спасибо ,Gella,что объяснили .

0

488

Извините, м.б. я что-то не понимаю, но как ехать на такие ответственные гастроли когда не расписаны все замены? Почему выходит девушка из крды на замену, когда в театре должен присутствовать дублер на всякий случай? О чем худрук думает?

0

489

Жаль. Пусть Мария выздоравливает. А где другие гамзатти, Аллаш отлично танцевала, а ее списали в утиль.

0

490

Худрук не думает, худрук лечится.

0

491

А ио худрук тоже лечится?

0

492

Мона, уже да. Пока без диспансеризации.

0

493

Не могу понять, или это наша пресса опять печатает сказки:
"Между тем гастроли Большого театра в Лондоне продолжаются, балерину решили заменить, но кем – пока неизвестно."
Неизвестно кем заменить? Как вам это нравится?

0

494

123 гость,
Урин говорит в интервью, что травмы в балете дело обычное, а позаботиться о замене, наверное, никому в голову не пришло.
Коммент. нет.

0

495

Дублёров у них больше нет. Филин всех разогнал. Только если Новикову в дублёрши ставить.

0

496

вот это, наверное, точно все видели, но уж очень красиво, не грех и повторить,имхо

0

497

Во всем присутствует отъявленный непрофессионализм! Замен нет, ну, ладно, нашлась хорошая девочка Дарья Бочкова; а что, ее раньше не замечали, что она как раз может быть на замене? филин не разглядел?

0

498

Так Филин же ослеп. Как он может Бочкову разглядеть?

0

499

Очень жаль, что так случилось с М. Александровой, травма действительно серьезная и в обычной жизни, а уж для балерины... Скорейшего выздоровления. Однако, хотелось бы отметить почти полное отсутствие случаев, когда, ну, скажем Васильев кого-нибудь травмировал. НМЦ не повезло только травмироваться самому, не вовлекая коллег в процесс.. Всякое бывает, однако, что значит "выбрал неправильное направление"? И вообще что же это происходит: премьеры неправильно направляются и травмируются "на встречке", кордебалет заменяется прим, премьеры танцуют "раненные" и при этом вся радость в эксклюзивном единственном экземпляре без замен. Все явственней встает вопрос:кто будет танцевать в БТ? Теперь точно осталась одна Захарова... С кем СФ собрался открываться в сентябре, если последним оставшимся дай Бог Лондон пережить...

0

500

гость 111 написал(а):

Так Филин же ослеп. Как он может Бочкову разглядеть?

Ну, смирнову-то разглядел... Неужели по Брайлю?

0

501

Наталья Леонидовна, как же иначе? В машине-то только по Брайлю и можно)))

0

502

Филин едет к кремлевским гала, где-то уже писали, что он в БТ мало бывал, не помню, где я читала :mad:

0

503

HELEN, Вы совершенно правы меня тоже очень удивило, что выпустили на открытие гастролей травмированного Волчкова. Неужели некем было  заменить? В результате вся пресса отметила, что он танцевал плохо и все "вынесла" на себе Захарова.
И это организация гастролей. Отметили тогда хорошую корду. Теперь пишут, что в Баядерке и корду качало. М.б. это результат, что оттуда взяли человека?

0

504

СФ наберет варягов по окрестным театрам а девочки с золотыми дипломами так и будут ждать своего счастливого случая. Мне очень жаль. что теперь не скоро увижу Марию! Здоровья ей! Вот что хочу заметить в БТ явно наметился дефицит танцовщиков Лантратов занят сверхмеры в гастролях тут поневоле ориентиры потеряешь.

0

505

Все таки как был прав Николай Цискаридзе,что  танцовщика надо осторожно подводить к роли. Солор роль сложная.Заездили Влада.  То Злой гений то Солор .  Машу жалко до слез.  Несчастный случай на производстве, блин.  И кто ответит опять стрелочника найдут?

0

506

ГОСТЬ ИЗ ПРОВИНЦИИ 23, Вы совершенно точно заметили. ИМХО Танцовщиков не хватает. Молодежь ставят во все спектакли, а войти нормально в партию нет времени. Бедный Лантратов кого только в последнее время не танцевал Одни новые партии. Поневоле все спутаешь.
А Марию жалко очень. Такая опытная балерина и так пострадать. Скорейшего ей выздоровления.

0

507

Мона, при чем тут опыт Марии? Я так понимаю, все произошло по вине Лантратова.
Непонятно также, почему и Урин сказал, что причиной всему - большая нагрузка Марии. Не Марии, Владислава, наверное...

0

508

Так я и имела в виду, что опытная балерина пострадала не по своей вине!!!

0

509

Понятно :)

0

510

Наталья Леонидовна написал(а):

Ну, смирнову-то разглядел... Неужели по Брайлю?

Ха-ха! Точно по Брайлю, на ощупь, дистан :D цинно из Германии

0