Об Александровой :
"Ну вот... теперь у вас уже есть более объемное представление о случившемся.
Прозвучал вопрос - в каком прыжке и как это случилось?
Попробую.
Шло Гранд Па, только-только оттанцевали 4 девушки в голубом (М.Виноградова, А.Окунева, А.Туразашвили, Ю.Гребенщикова), в разнобой кстати.
Появление Солора и Гамзатти.
Это был шпагатный прыжок навстречу друг другу, на авансцене - Лантратов летел в левую сторону, Маша в направлении правой кулисы.
Был виден удар в ногу Маши и слышен (неприятный) звук столкновения.
Влад, как показалось, даже и не понял сразу что что-то случилось. Маша же еле-еле приземлилась и стояла, простите, не совсем по-балетному. И это понятно, можно только догадываться о её боли в тот момент...
Влад по иннерции продолжал танец, но, увидев лицо Маши (вот тут как раз и была необходимость опустить занавес, хотя бы на время и дать возможность ей "сохранить лицо"), остановился и направился к ней.
Двигаться без помощи Маша не могла, пытаюсь подобрать слово, но... доковыляла в кулису, поддерживаемая Владом. Зал содрогнулся и ахнул... Понятно было что там что то серьёзное.
Зал остался в полной растерянности.
Могу представить ЧТО творилось за кулисами...
Дальше вы всё знаете - изменение (немного) музыки по ходу спектакля, ввод Дарьи Бочковой (из девушек в красном) для спасения ситуации. Умничка она. Без подготовки скрутила фуэте почти идеально. Зал разразился овацией ей, и за исполнение элементов и за находчивость, да и за решительность.
Для меня самым "циничным" был затем вывод-вынос Маши с помощю Раджи и Солора для "постоять" и эффекта присутствия. Поставили стоять у правой кулисы, заметно было как Маша мучилась это время (временами приходилось переминаться с ноги на ногу).
Ради чего???
Ради нас зрителей?? Извините, но... мне кажется - все присутствующие на спектакле поняли бы необходимость как можно скорее обратиться за мед. помощью, а не тянуть время."