Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



тема 21

Сообщений 271 страница 300 из 707

271

Вы видели когда-нибудь интервью Пескова и Тимаковой?  Там и представить такие демарши немыслимо.

0

272

Мне показалось, или лицо как у мальчика? Удивительно...

0

273

Случайно  сегодня вышла на друзей балета и прочла   вот это:

Вероника С.
Заслуженный участник форума

Зарегистрирован: 02.04.2013
Сообщения: 1271
    Добавлено: Чт Авг 01, 2013 3:16 am    Заголовок сообщения:

Ох, Ирина, гении не рождаются каждый день...Да ещё такие, титаны. Но есть хорошие и очень хорошие артисты, их много и достаточно, чтобы донести до зрителя. Зачем так...

   Как я поняла они стараются даже фамилию Цискаридзе не произносить , только признают  ,что лучшие ушли  , а вот о  Николае - гений и титан.  Правильно я поняла?  Надо отдать должное. или мне кажется, что   сквозь недосказанность,пробивается сожаление о случившемся . Уж больно  аккуратненько все  обходят стороной.

0

274

***** написал(а):

Мне показалось, или лицо как у мальчика? Удивительно...


Мне тоже так показалось, а сейчас по Культуре показали с другого ракурса, там похуже, с одной стороны видны шрамы. Целуется и обнимается с Уриным и Новиковой... Судя по этому репортажу, Урин будет делать так как ему скажут...

Отредактировано yalouz (2013-08-02 00:08:05)

0

275

yalouz написал(а):

Судя по этому репортажу, Урин будет делать так как ему скажут...

Так ,будь он "другого формата",  никто б его и не назначил. У нас ведь система преемников отработана...

0

276

Вытащила из Темы "Полета вольное искусство" выкладывала Твенти: Борис Эйфман о Николае Цискаридзе!
Николай – абсолютно профессиональный артист,  требовательный к себе и с огромным уважением относящийся к хореографу. Поэтому он не позволял себе ни на йоту отступить от предложенной хореографии. Что очень выгодно отличает его от многих других коллег. Он никогда не позволял себе ничего подобного! Инициатива что-то изменить всегда исходила от меня.
        Сначала мы показали номер на гала-концерте в Коста-Месе в Калифорнии в 2009 году, затем начались гастроли проекта «Короли танца» в Москве, Петербурге и других городах России и Прибалтики. Когда я делал калифорнийскую редакцию, я был еше осторожен в реализации своих идей, а потом, когда лучше узнал возможности Николая, мне захотелось их еще больше усилить, развить и усовершенствовать. Если бы я заполучил Цискаридзе еще на неделю, я сделал бы этот балет еще совершеннее, потому что, как танцовщик, Николай, бесспорно, талантливейший материал, но чем больше с ним работаешь, тем больше хочется его развивать, дополнять идеями, раскрывать потенциал, который в нем заложен и который ты не можешь раскрыть в одночасье. Ты все время находишь в нем новые тайники. И когда эти тайники вдруг открывались  в процессе работы, я часто ловил себя на мысли: «Ах, черт, я вот это не успел, а вон то не заметил…» Но это естественно, потому что когда  впервые работаешь с артистом, тем более с таким, не раскрытым до конца, невозможно реализовать все свои идеи. Я очень надеюсь, что наши пути когда-нибудь пересекутся, мы продолжим нашу работу, и она сможет принести еще больший творческий результат.
        Николай Цискаридзе – это человек, который, с одной стороны, очень успешен, а с другой – быть может, один из немногих в мире, кто понимает, что такое настоящий классический балет, и ратует за него. Многие его публичные выступления  порождают кривотолки, и мне горько это видеть.  Когда он танцует – все его понимают, когда говорит – все не так однозначно.  Я, например, понимаю его абсолютно, поскольку то, что он говорит, мне очень близко. Понятно, что это может кому-то не нравиться, потому что он говорит правду. Правду сегодня не только не принято говорить, ее разучились слышать!  Высказывания Николая, касающиеся положения дел  в сегодняшнем балете  не являются следствием его стремления к фрондированию или желания кого-то обидеть. Это боль, искренняя боль за состояние балетного искусства  как в России, так и в мире. Я не рассматриваю сегодня  Россию отдельно от мирового процесса. Да, у нас своя специфика, свои исторические традиции, но проблема состояния балетного искусства общемировая. И существуют всего несколько человек, которым больно видеть то, что происходит в балетном мире, и Николай – один из таких рупоров, которые говорят открыто, честно, а главное – абсолютно профессионально.  В его интервью нет ничего ложного, ничего лишнего, он говорит очень четко и по делу. Более того, Николай – тот человек, который старается сохранить связь времен, сохранить традиции, полученные им из первых рук  - от Семеновой и Улановой – из рук великих балерин и великих педагогов, ту культуру балетного театра, которая сохранилась со времен Петипа и бережно развивалась в советском балете,  в лучших его проявлениях.
        Пока живы люди из старшего поколения, необходимо предоставить им возможность передать свой опыт новой плеяде танцовщиков. К сожалению, на наших глазах храм, который воздвигли наши великие предшественники, разрушается. Проникшие сегодня в театр  цинизм , пошлость, коммерция, прагматизм уничтожают само понятие искусства балета. Профессиональная и гражданская позиция Цискаридзе мне в этом смысле  понятна и близка.
        Только недалекие люди могут видеть в его высказываниях озлобленность  или несдержанность.  Напротив! Он напоминает мне того ребенка, который  кричит: «А король-то голый!».
        Да, это бесстрашие ребенка – чистого ребенка, который все видит  и не научился цинизму конформизма.

        Люди, обладающие такой особой творческой структурой, люди беспокойные, перфекционисты от искусства, сегодня заслуживают уважения и признательности.

0

277

Вспомнила еще важный момент в удаленной теме 20. Мы все поздравляли Светлану Лунькину с днем рождения. Вот вспомни сейчас кто, что писал и желал. А человеку было бы приятно прочесть.

0

278

Уважаемая Кларчик удивилась, что я оказалась задирой. А Николаю с тихонями скучно. Он столь подробно об этом говорил в интервью, что сейчас не хочется повторяться.

0

279

Я тут нашла ссылку на незабвенную ВероникуС не к ночи будет помянута. Нас глушили подборкой цитат о лондонских гастролей с форума балетфрендов. Кажется Алексей Яковлев составил эту подборку. Не случайно гости начали спор о его аватарке, кто там кенгуру, суслик или хомячок. Текстами этого суслика нас и глушили.

0

280

Лилин написал(а):

Я тут нашла ссылку на незабвенную ВероникуС не к ночи будет помянута. Нас глушили подборкой цитат о лондонских гастролей с форума балетфрендов. Кажется Алексей Яковлев составил эту подборку. Не случайно гости начали спор о его аватарке, кто там кенгуру, суслик или хомячок. Текстами этого суслика нас и глушили.

А я всегда думала, то это такой жирный заяц.... :flirt:

0

281

Алексей Яковлев - ХОМЯЧОК :crazyfun:

0

282

Лилин написал(а):

Вспомнила еще важный момент в удаленной теме 20. Мы все поздравляли Светлану Лунькину с днем рождения. Вот вспомни сейчас кто, что писал и желал. А человеку было бы приятно прочесть.

Прекрасную, божественную балерину Светлану Лунькину поздравляем с днём рождения! Желаем ей наилучших возможностей   для творчества  на радость восхищенным и благодарным зрителям!

                    http://s5.uploads.ru/t/O0XQp.jpg

0

283

А не лучше Светлану на фейсбуке поздравить. Там она читает.

0

284

Вояж Урина в Германию  заувалированная " разведка боем".А как они должны были встретится?  Вспомните растерянный взгляд Урина на пресс -конфуренции в БТ. Все не так просто. Его просто  послали в эту разведку ( как на самом деле обстоят дела со зрением. Видите сразу и улучшение  наметилось и на работу стремимся). Все еще впереди . А сейчас это пока все для того  ,чтобы успокоить любопытных и снять напряжение. Пока это оговорки.

0

285

Уважаемая Кларчик!Полностью с Вами согласна. Пока идет разведка боем и снятие напряжения от разговоров про больничые, экспертизу и перевод на инвалидность.

0

286

Присоединяюсь к поздравлению Yalouz! Мое пожелание, чтобы божественная Светлана Лунькина станцевала в Большом с Цискаридзе. Это сбудется!

0

287

Сейчас просмотрела интервью Филина. НЕ ВЕРЮ , Все фальшиво. И  Урин отвечал очень уклончиво,осторожно. Нас водят за нос. Спектакль на публику. Посмотрите, как он ходит.  Попробуйте закрыть глаза и  пройдитесь с кем-нибудь взявшись за руки.  Я знаю ,что если не поменяю очки  ,то движения уже искажаются, осторожничаешь. Понаблюдайте за плохо видящими,тем более с такой потерей зрения.  Будешь двигаться стремительно или  будешь  выбирать путь. Даже с хорошим поводырем. Только одно радует . Большой срок Павлу  не  светит.

0

288

Поздравление от Шпак было с этой фотографией.

                                   http://s4.uploads.ru/t/tlOZv.jpg

0

289

Идет не просто быстро, а очень быстро аахахахаха :D

0

290

http://s4.uploads.ru/t/dH0hV.jpg

0

291

Кларчик
СФ все время аппелирует к собеседнику, голова и "взгляд" все время направлены на него, как мне показалось. Потом, если попробовать, например, пройтись с закрытыми глазами, то уже через несколько секунд ориентация в пространстве теряется, пугаешься, двигаешься медленно и осторожно,  ЗА ведущим, не рядом и не на пол-шага впереди.

0

292

И не мечтайте! Лунькина отлично понимает, что в России ей лучше не появляться! Пусть скажет спасибо своему престарелому полоумному муженьку - вору! А Цискаридзе пусть отдыхает, он это заслужил.

0

293

Очень бы хотелось, что бы СФ окончательно выздоровел как можно скорее. До окончательного приговора. Пусть история и некрасивая, но намного хуже, что человек мало того сидит реально уже сейчас (хотя ведь многих до суда под подписку отпускают, Навального же отпустили) и , кроме того, теряет форму и профессиональные качества (и время, возраст!). Как он потом будет восстанавливаться и вообще кем будет работать?

0

294

Уважаемые  друзья! Мне бы еще раз хотелось бы обратить на мой пост  371.  Очень отрадно , что и враги отдают должное нашему Николаю. Точные эпитеты ,да еще  произнесенные"противоборствуещей стороной" и то,что все так обтекаемо- это знак признанного ими же уважения. А он ,как никто это заслужил.

0

295

В это время другой человек мотается по клиникам (а хоть она золотая, а все же больница и несвобода). Ощущения наблюдения за шахматной партией (если не за карточной), только видно одну доску с фигурами, шахматисты же во мраке. И какой кубок разыгрывается?

0

296

А вы не рассматриваете вопрос , что не выпускают спецаально еще потому , что  опасно . Он ,по всей вероятности , знает многое о БТ и Филине.  Да  может   исполнитель внесет дополнения и расскажет все . Только разве боязнь потерять  круглую сумму ,которую ему заплатили,остановит. Не такой он уже альтруист. Кто-то и что-то его пока держит  "от свободы слова". Затишье и настырность следствия наводят на определенные мысли. Почему так долго тянут ? Вроде все открыли. Люди вокруг тоже не дураки. Думают ,размышляют.

0

297

Helen написал(а):

В это время другой человек мотается по клиникам (а хоть она золотая, а все же больница и несвобода). Ощущения наблюдения за шахматной партией (если не за карточной), только видно одну доску с фигурами, шахматисты же во мраке. И какой кубок разыгрывается?


Шахматистам давно поставили мат, поэтому они так бесятся. Игра закончена. Остался осадок от плохой игры.

0

298

Tamara   Участник                          Будьте так добры и подскажите ,как мне выйти на "казанскую"  Жизель полностью. Один раз посмотрела .расплакалась ,долго не могла придти в себя и так отключилась ,что потеряла, где  смотрела.  Теперь не найду .Большое спасибо.

0

299

На что вы все надеетесь? И чего хотите? Если Филину в результате лечения и многочисленных операций удастся восстановить зрение полностью (что мало вероятно), участь Дмитриченко это никак не изменит. Ведь если бы  не было лечения он бы ослеп. Все точка. Следствие и суд будут исходить только из этого. ( Пример, человеку в результате преступных действий отрезали руку, преступление тяжкое. Врачам удалось руку пришить обратно. Каким образом заслуга врачей смягчает действия преступника?).

0

300

RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ

27-июн-2013 07:07 pm - О ФИЛИНЕ, ЦИСКАРИДЗЕ И О СВЯТОМ ФОМЕ

Хорошо оформленная "лапша". Ожоги были  ,но.... Моча тоже обжигает.  Щелочь + щелочь.  . Электролит не всегда кислота.

0