Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



новая тема 20

Сообщений 1 страница 30 из 225

1

Уважаемые участники и гости форума!

- данный форум не связан обязательствами с г-ном Цискаридзе, участники этого форума не являются его представителями или иным образом аффилированными с ним лицами,
- данный форум создан и поддерживается добровольно теми, кому интересно творчество Николая Цискаридзе, развитие русского классического балета, вопросы русской культуры и искусства

Форум посещают не только ценители творчества НМЦ и балета, не только любители русской культуры и искусства, но и враги, чьей целью является опорочить всё вышеперечисленное. Форум в полной мере является зеркалом тех страстей, которые бушуют вокруг НМЦ, вокруг Большого театра и внутри российского культурного поля.

От имени участников этого форума просим вас быть бдительными и воздерживаться от полемики с неадекватными посетителями.
Надеемся, что у вас достаточно выдержки и чувства собственного достоинства, чтобы просто игнорировать негатив. И наслаждаться теми позитивными материалами, которые силами участников появляются на страницах этого форума.

Отредактировано Селена (2013-07-31 07:50:59)

0

2

Удалила старую тему, как полностью засоренную спамом (из 915 постов полезных менее 10%, остальное - спам).
Прошу прощения у всех, кто размещал в ней интересные материалы.

0

3

Всем доброе утро. Для хорошего настроения

0

4

Спамер. Бог все видит. Бог тебе судья. Здоровья тебе, бедный человек без совести, души и сердца. Хотя, если души нет, то никакое здоровье  не поможет.

0

5

Лично я говорю- спасибо. Это надо было сделать . А материал наберется. И доброго дня.

0

6

Привет всем нормальным людям!
Безумно жаль пропавшего ЛО с Плисецкой.

0

7

0

8

Очень жаль Нарцисса из темы 19. Спам в теме утомлял. Его, конечно, надо было удалить.

0

9

0

10

Доброе утро Всем Всем!!!! Коленьке Цискаридзе  :flag:  :love:  :love:  :love:
Всем здоровья,терпенья и выдержки.
Спамеру отдельные пожелания здоровья.

0

11

Приветствую всех . Наконец-то зарегистрировалась

0

12

Dans Nobles, поздравляю!

0

13

Селена  это не спамер

Удаляя тему, Вы выполнили то , чего от Вас добивались   мнимые "спамеры"  и мнимые "друзья балета"

Идет выкручивание рук  по  принятию решения о модерации

Вы хлопнули дверью уничтожив богатейший материал.

Лилин оказалась полностью права в  понимании этого вопроса

0

14

я так понимаю,что при необходимости все это восстанавливается.

0

15

Весь материал остался в сети и никуда не делся. Уничтожены только ссылки. Поэтому не надо переворачивать все с ног на голову. А в той теме из-за спама найти ничего было не возможно.

0

16

подойдет вот этот материал или нет?

youtube.com/watch?v=XDnYebijLQU   часть 1
youtube.com/watch?v=M5KqgU9sSDE   часть 2
youtube.com/watch?v=a3fe5vu-xFk     часть 3

0

17

Повторяю ссылки от Дольчева. Думаю, и они в том числе так пугают гостей."...зато у Швыдкого на всё ответы есть ...

Да уж ... набредил про своего близкого друга. Заодно и Урина "сдал", указав на его принадлежность к той же самой компании.:-)
У меня Дождя нет (у меня только ТНТ:-)), но текстовку прочитал и просто оторопь взяла - он конечно гонит одно и тоже, и не дает себе усилий как-то расцветить свои всем давно известные постулаты, сделать их хоть немножко поинтереснее. П ч старая шутка про папу в исп швыдкого выглядит как-то ужасно местечково и совершенно не тянет на советника президента по культурным связям с зарубежьем. Но что совершенно понятно - удар был нанесен неожиданно. До сих пор в себя никак не придет. Речь бессвязная. И, вправду, имеет место какой-то розовый испуг.:-)
Дело сделано. Хватит уже оправдываться и самому себе доказывать свою правоту, п ч всем остальным глубоко начхать как будет называться время, когда иксанов работал директором в БТ : эпоха или наоборот не вспомнит никто добрым словом. Но если гонит швыдкой, то хочется ему отвечать и поправлять дорогого товарища - лицо любого театра это те, кто выходят на сцену. И Цискаридзе тоже лицо Большого театра. Причем, основное его лицо. Одно из немногих. И нечего гнать, что Большой театр это НЕ театр Покровского - это театр Покровского, это театр Григоровича, это театр Лавровского, Бессмертновой, Максимовой, Плисецкой, Милашкиной, но не Коконина, не Иксанова, не Лушина. И все попытки поставить театральное дело с ног на голову до добра не доводят. Так и хочется сказать, знай свое место, управленец. По любому, La Scala это театр Мути или Аббадо, но никак не Лисснера и Баренбойма. Поэтому, когда Цискаридзе сказал, что я и есть Большой театр, он сказал правду и это совсем не странно. И желательно не забывать, что театр им Станиславского и Немировича-Данченко это театр Станиславского и Немировича-Данченко, а никак не театр Урина, даже после 18 лет плодотворной работы. Были конечно выдающиеся менеджеры в муз театре и сейчас есть, но их раз-два и обчелся, но нашим с ними даже на одном поле не срать. Хотя, если за выдающегося менеждера брать Мортье, которого отосюду поперли за развал и который наконец-то обрел свое счастье в невезучем Мадриде, тогда да - этот уровень, пожалуй, нам по зубам.
Со стороны опрашивающей Дождя мне оч понравился элегантный переход в сторону минобороны. И конечно вне конкуренции сравнение сердюкова с иксановым и рассказ, что люди такого типа, которые идут вперед, способные быть на передовой, творческие и новаторские, дерзкие больше не нужны этой системе ни на каком уровне - прибыли в тихую гавань...:-) Такие дерзкие новаторы никакой системе не нужны. Мало какая система может выдержать их дерзости в решении финансовых и кадровых вопросах. Но что приятно, оказывается почти все просматривают аналогии между минобороны и БТ. Хотя в душе я понимаю, что такие аналогии врядли нравятся швыдкому и иксанову:-). Достаточно трудно предположить, что супер-прогрессивный и дерзкий стиль руководства г-на сердюкова пришелся бы ко двору в Гранд Опера, Ла Скала, МЕТ, Венской опере и тд..:-) И, скорей всего, дерзкий и новаторский стиль руководства иксанова не будет востребован в вышеозначенных муз театрах из очень узкого, закрытого и элитарного клуба. Боюсь, что даже Берлинская опера (только не знаю какую из них имел ввиду г-н швыдкой) не устроит битву за право найма супер-интенданта из Большого. Они как были закрытые, узкие и элитарные, так ими и остаются и прекрасно существуют без Большого и Мариинки своей такой маленькой компанией. Каждый театр сам по себе Театр, он не сбивается ни в какие стада, даже в самые маленькие и элитарные, и работает себе может быть не так скандально и звучно на весь мир, как Большой театр, но работает для публики и с хорошими результатами. И нечего к ним присоседиваться ни Большому, ни Мариинке. У нас свой узкий круг - раз два и обчелся. И уровень - минус раз и минус два, и опять обчелся.:-)"

0

18

О Воронцовой:"наконец-то и я добрался до Прекрасной Анжелины, запечатленной на ролике под авторством Ивана Васильева :-)
Выражаю искренние соболезнования БТ, который взялся за нелегкий труд поставщика лучших своих исполнителей в Михайловский театр. Как говаривал один из персонажей О`Генри - песок плохая замена овсу и никая Смирнова, даже если вдруг ее не поругает, а похвалит английская критика, не заменит Воронцову. П ч Смирнова с ногами разобраться не может, а уж с руками, тем более. Ну и кроме того, конечно достижения кретова-образцова мало добавят достижениям БТ в глазах мировой балетной общественности.
Воронцова же Балерина вполне сформировавшаяся и оч хорошего качества.
"Свобода". Я не знаю насколько хореографический материал соответствует тому, что поставил Вайнонен, но оч похоже на то, как тогда ставили : поддержки, про которые можно сказать, что сейчас в БТ эта миссия невыполнима, кроме того, так любимые городом на Неве танцы с предметом, добавлющие сложности исполнителям(а в Питере действительно любят предметы - луки, веера и верные традиции на помойку не выбрасыют, умеют с ними обращаться в дуэте и в сольном танце). И здесь отдадим должное Анжелине. Она конечно не такая салонная и рафинированная, как в московском варианте Адажио, но смотрится интересно, п ч это какая-то другая хореография и она в нее попала. Больше скажу, сумела схватить ленинградский стиль с подчеркнутой позировкой и может быть даже с потерями по основному ее московскому достоинству женственности и мягкости танца. Другой балет / другие танцы. То, что михайловский вариант Адажио мне понравился больше, чем вариант Ратманского, это совершенно точно. У Ратманского Воронцова была просто как голубь в вороньей стае и они с Цискаридзе нашли краски, которые смогли расцветить достаточно примитивный - по сравнению с михайловским - вариант Свободы.

Па-де-де исполнено по балерински, в Мск сейчас так никто не стацует (я не имею ввиду Александрову, она конечно станцует, ну и наверное оч жизненно станцует тихий - но это только на предмет поржать). Хореография не требует изысков, а в основном требует хорошей технической оснащенности, желательно не доведенной до полного абсурда. В который раз можно только пожалеть, что Воронцова танцует это не в Мск, не потому, что это уж такой шедевр в Большом театре, а потому, что хороших балерин ценить надо - они на вес золота. Это только БТ может со всех деревень собирать черт знает каких исполнителей и даже вон теперь пытается сделать из них звезд. Что хочется сказать ... верной дорогой идете, товарищи."

Отредактировано Наталья Леонидовна (2013-07-31 11:40:16)

0

19

Последняя ссылка:"Вон оно что...
lefevr
2013-07-29 13:21 (UTC) 
Оказывается
"Среди исполнителей ведущих партий в этом году есть два лондонских дебютанта: Ольга Смирнова и Семен Чудин, которых администрация балета Большого позиционирует как будущих звезд театра. Их судьбоносную роль для труппы либо подтвердят, либо опровергнут бескомпромиссные и требовательные балетные критики Лондона. Однако, по заверению Марины Кондратьевой, даже нелицеприятные отзывы в британской прессе на карьеру молодых танцовщиков в Большом театре никак не повлияют."
Это в известиях о гастролях БТ.
Мне очень нравится все. И бескомпромиссные лондонские критики, а среди них самый бескомпромиссный любитель пожрать икорки престарелый ням-ням Крисп.
И Семен Чудин, которого позиционируют как будущую звезду БТ. А почему нет? К 30 годам дозрел до будущей звезды. Чем балет хуже оперы. Там теперь звезды начинают сиять, когда им хорошо как за сорок. А после 70 звезды превращаются в солнце.
Не очень понятно, почему Цискаридзе "сбитый летчик (цитата из бывшего гд)", а Чудин будущая звезда. Не остается времени для полного разворота будущего лица и гордости самой знаменитой балетной труппы. Еще года три будут полировать звезду, потом года три мир будет любоваться на прекрасный звездный лик, а потом прямой наводкой в сбитые летчики милости просим.
Хотя, если худрук балета собирается руководить труппой по телефону ближайшие лет 10, как он это сейчас вполне успешно делает, то за карьеру будущей звезды можно не волноваться.)))
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Вон оно что...
33_14_zzz
2013-07-29 19:42 (UTC)
Слишком большое количество наркозов за короткий срок не может пройти без необратимых последствий для мозга. Но неужели это заразно?

не может пройти без необратимых последствий для мозга
swan0107
2013-07-29 20:18 (UTC) 
"А был ли мальчик?" То есть мозг?!"

0

20

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас! Омар Хайям

0

21

Здравствуйте всем! Выше есть ссылка на Нарцисса НМЦ. Предлагаю для удовольствия и сравнения еще двух Нарциссов

  Васильев

Малахов (примерно с 6 минуты)

0

22

Если будет интересно, я еще свои вчерашние материалы из удаленной темы восстановлю)

0

23

Helen, восстановите, пожалуйста. я оч.жалела об исчезновении ваших материалов.

0

24

Добрый день участникам форума!
Огромное спасибо за те материалы, которые вы находите, про существование отдельных и не подозревала.
Отдельное спасибо за удаление прошлой темы. Не обижайтесь, кто с этим не согласен, но если к вам в дом придет человек в грязной обуви и наследит - вы же вымоете потом пол?
И по поводу модерации: админ админу рознь. Возможно, вы столкнулись с тем случаем, когда человек считает себя царьком в своем маленьком государстве и вершит суд (удалять - не удалять) в зависимости от собственного мнения и настроения. Я же числюсь на другом форуме, где три администратора вмешиваются только в самых крайних случаях (мат, оскорбления участников, спам), а так все пишут, что душе угодно, спорят (спокойно, аргументированно), высказывают свои мнения. И никто их не трогает. Дело не в самом понятии "модерация", а в том, кто ею занимается. Выберите сами человека, которому доверяете, и будет всем счастье. Просто тяжело и неприятно продираться к интересным постам сквозь потоки грязи.

0

25

Добрый день, всем!

Взамен удаленного фрагмента "Шопенианы" по объективным причинам, предлагаю вашему вниманию сразу два. Тот, который уже был + еще один бонусом :flag: .

Галина Уланова и Владимир Преображенский, 1952 год.

Светлана Лунькина и Николай Цискаридзе, 2011 год.

0

26

Сказать нечего.Идет откровенный захват раскрученного форума.

0

27

Касательно модерирования форума. Склоняюсь к мысли, что оно все-таки необходимо, чтобы удалять спам и оскорбления. На мой взгляд, модераторов должно быть несколько, т.к. во-первых должна быть возможность посоветоваться в спорных ситуациях, и во-вторых должна быть взаимозаменяемость, т.к. мы все люди работающие + домашние дела + досуг в удалении от ПК + отпуска, и поэтому не всегда есть возможность посвящать много времени форуму.

Мои кандидаты на модераторов, если они конечно согласятся:

- Селена
- Лилин
- ГКсюша
- Gella
- Helen

0

28

newizv.ru/culture/2013-07-29/186352-svoboda-vyshe-kryshi.html -этой статьи здесь не было

0

29

С вашего позволения, уважаемая A.tatyana, сделаю ссылку активной.
http://newizv.ru/culture/2013-07-29/186352-svoboda-vyshe-kryshi.html

0

30

Поддержу тех участников, кто "за" введение модерации. Увы, отсуствие оной  способно убить самый раскрученный форум.
С кандидатурами, предложенными уважаемой Лебедь, согласна.

Мои кандидаты на модераторов, если они конечно согласятся:
- Селена
- Лилин
- ГКсюша
- Gella
- Helen

Уважаемые форумчанки, соглашайтесь быть модераторами!  :love:

0