Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 19

Сообщений 811 страница 840 из 942

1

Правила форума:
1. Относиться уважительно ко всем участникам и гостям форума.
2. Выражать свои мысли в позитивной форме, избегать грубых и оскорбительных высказываний и их цитирования.
3. Не отвечать публично на компрометирующие и провокационные посты.
4. Все обсуждения, не относящиеся к теме форума, балету, искусству - только в Личной переписке.

0

811

Тамара,чтобы понять о чем говорит Лилин,нужно почитать роман.Он интересен и по задумке и сюжет захватывает с первой главы.Все персонажи узнаваемы и на мифические персонажи Вы посмотрите другими глазами.У каждого персонажа своя история,очень интересная история.

0

812

ВЕРА написал(а):

Но я такая всеядная, что не от кого не откажусь...


Мне тоже интересны разные артисты. Но я не во всём всех готова увидеть. Скажем, на "Лебединое озеро" с Натальей Осиповой сознательно не пошла. Не могу после Ульяны Лопаткиной, видеть в этой партии балерину совсем другого амплуа. Ведь недаром же Майя Плисецкая никогда не танцевала партию Жизели, а Екатерина Максимова лишь однажды исполнила Одетту-Одиллию. Ульяна Лопаткина тоже сознательно за некоторые партии не бралась (об этом рассказывала на своем вечере), например не танцевала Аврору в "Спящей красавице". Ну про Николая  и его отношение к амплуа балетного артиста мы все всё знаем  8-) .

0

813

Лебедь,как я ВАс понимаю.

0

814

Попробовала начать читать. Написано очень плохим русским языком с претензией на значительность. Сообщите, пожалуйста, когда роман пройдет редактору - попробую еще раз, раз уж даже форум Цискаридзе не постеснялись в пиар-площадку превратить.

0

815

Просто так,написано очень хорошим русским языком,не сочиняйте.А обсуждаем,потому что это нам близко ,интересно.
Я ,например,Донцову не читала и не тянет,а кому-то нравится.

0

816

Понимание романа требует знаний и особенного настроя души. А язык прекрасный, но для некоторых может быть непривычным. А цитаты и переклички и диалоги с поэтами и художниками прошлого, которые о том же размышляют.

0

817

Селена написала:

Эрнст, Ваша ссылка.
Михаил Швыдкой: не только у Цискаридзе много высокопоставленных покровителей, у Иксанова тоже много друзей.
http://tvrain.ru/articles/mihail_shvydk … ej-348709/


Швыдкой не остановится... Что крайне неприятно он откровенно намекает на свое влияние в БТ и собирается со своей бражкой контролировать Урина, сравнивая его положение с положением  солдата, которого вытащили из теплого окопа и бросили на передовую. Для того чтобы выжить в этой ситуации Урину придется идти на компромиссы с кланом или получить большое подкрепление от противоборствующего клана...


Наказание назначением

От «смены караула» в Большом главный театр страны точно выиграет. Но заплатит по счетам Владимир Урин
http://www.itogi.ru/teatr/2013/28/191890.html

Ощущение от этой статьи, что она заказана мафией, которая организовывала все скандалы, начиная с Янина и заканчивая Филиным. Цискаридзе для них был самой большой костью в горле, они до сих пор не могут успокоиться, что просчитались...Сломали зубы о крепкий орешек...

Отредактировано yalouz (2013-07-25 06:57:07)

0

818

" Да и она никогда бы не смогла объяснить ему, отчего ей не нравятся эти кариатиды, преграждавшие ей путь всякий раз, когда ей надо было по делу проскочить этот переулок. "

Гксюша
В одном и том же предложении трижды употреблено местоимение "ей". Вы действительно считаете подобное изложение "хорошим русским языком"?  Возможно, в этом романе есть и метафизика, и эзотерика, и, чем черт не шутит, актуальность, но до нее невозможно докопаться, разбирая Авгиевы конюшни повторов, лишних слов и предложений.
Редкие же легко читаемые абзацы до последней буквы содраны из википедии.

0

819

Уважаемая просто так! В романе представлен такой материал, которого в википедии просто нет. Очень необычное начало. Читаешь текст, явно не из википедии, о разбирательстве думцами деятельности некоего генерала МВД, сухой журналистский отчет, материал сам по себе тяжелый. Думаешь, ну какие тут музы. И вдруг внезапно повествование меняет тональность и вместо плоскости появляется метафзическая глубина. Гарпия Подарга вместе с богом Гермесом пришли по проданную душу генерала, И таких переходов в романе множество,  А судить по одной фразе никак нельзя.

0

820

В приведенном отрывке муза Эрато пытается не вспоминать малоприятный для себя эпизод, связанный с событиями греко-персидских войн в городе Карии, женщины которого по ее увещеванию уговорили мужчин подчиниться персам. Кариатиды преграждалиюей путь немым укором о своем предательстве с ее подачи. Вот в чем смысл абзаца.

0

821

Видите ли, Лилин, литература - это не только смысл, но и форма. И желательно, чтобы форма помогала раскрытию смысла. Как сказал один мудрый человек, если необходимо пояснять в чем смысл, значит это не произведение искусства.

Поэтому рискну повторить свою просьбу: сообщите, пожалуйста, когда труд Вашего клиента (Вы же литературный агент или пиарщик г-жи Дедюховой, судя по постоянному промоушену, проводимому Вами на этом форуме) пройдет редакторскую правку. С удовольствием бы ознакомилась со смыслом произведения, когда от него отсекут лишнее.

0

822

Доброе утро Всем!!!! Коленьке Цискаридзе :flag:  :love:  :love:  :love:
ВСем здоровья и всяческих благ.

P.S.Читайте роман,там все события,которые мы пережили описаны.А потом обсудим.
Конечно не всем он понравится,он в процессе написания.Будет все и корректура тоже.Как же без нее.

0

823

Доброе утро!
Спасибо гксюша,:love: своим приветствием Вы всегда поднимаете настроение с утра!  :flag:

0

824

Доброе утро, дорогие форумчане. :) Отдохнувший Дольчев снова на посту. :) Размышения по поводу нового интенданта БТ. Не слишком оптимистичные, увы: http://dolchev.livejournal.com/150661.html#comments

0

825

ДОброе утро всем всем всем.

0

826

Шалом всем!
Нагулялась я по красивым местам. А теперь почти неделю только читала форум и читала.
Сколько всего произошло!

0

827

Обращаюсь к просто так
Не буду молчать! Какое неприкрытое хамство! (девочки, простите).Что Вы себе позволяете? Пришли  в приличный дом и, в присутствии воспитанных людей, начинаете говорить заведомые гадости о человеке,о даме ,которую в этом доме уважают,мнением которой дорожат и талантом восхищаются?!Я говорю об Ирине Анатольевне Дедюховой!
А тон какой выбрали? Мёд-яд так и брызжет: повторы,эзотерика,метафизика,промоушен, редакторская правка...
Вот Вы и проговорились , вот и показалось здесь что-то очень толстенькое,жирненькое и усатенькое.А Вы думали Вас не признают?Ведь не на кличку "просто так" мы смотрим, а чувствуем посыл-пошлая злоба, неприкрытая зависть к таланту и читательской любви!
А уж как ласково начинали: " попробовал(а) начать читать "," рискну повторить просьбу"...Всё очень просто - ущемлённое эго!Всё мы поняли про вас.
  И не надо ходить в гости, если не умеете себя вести прилично.

0

828

Уважаемая Саднатал, не в бровь а в глаз!

0

829

Селена написал(а):

Михаил Швыдкой:  у Иксанова тоже много друзей.

Ошибочка вышла: у иксанова не друзья, а подельники:). Это я не в пику уважаемой Селене, а просто дополняю цитату из презираемого швыдкого

Отредактировано Наталья Леонидовна (2013-07-25 11:00:32)

0

830

Уважаемый(мая) Саднатал Ваш пост просто великолепен.Вот уж действительно не в бровь,а в глаз. :cool:

Наталья Леонидовна, и ВЫ правы в оценке высоких покровителей Швыдкого.Вот именно подельники и соучастники в лжереставрации БТ.
На нем клейма негде ставить,какие покровители.

0

831

Всем - добрый день! Здоровья, благополучия, удачи, любви!

0

832

Твенти написал(а):

Размышения по поводу нового интенданта БТ.Не слишком оптимистичные,

Конечно, если интендант уже поехал советоваться с Филиным, что хорошего от него можно ждать? Иллюзии быстро пропали.

0

833

Доброе утро,участники форума, гости и Николай! Здоровья, удачного дня, радости и любви!

0

834

Лебедь, безусловно Вы правы... Когда на сцене все соответствует стандартам - это замечательно и правильно. И в конечном итоге, право смотреть на эксперименты и желания любимых артистов или нет - остается за зрителем...   
Пусть, таких замечательных артистов, будет как можно больше, чтобы мы могли выбирать...  :flirt:

0

835

Да... Что-то все не хорошо. И последние сведения об Урине не оставляют никакой надежды на возрождение, а только ситуация усугубляется. С Анжелиной, более-менее все понятно стало. А Николай как?

0

836

ВЕРА
Говорят, наслаждается каникулами на море. Я не проверяла, но слухам этим верю. :love:

0

837

А роман Огурцовой, похоже очень откровенен и оголяет самые острые моменты. Похоже, у некоторых появляется опасения огласки этого... Когда начинают обращать внимание на внешнюю оболочку, то значить внутреннее содержание - пугает. Огурцова на правильном пути!

0

838

Посмотрела еще раз передачу на Дожде, прочла очередную статью про Урина (по ссылке yalouz). И более ранние статьи вспомнились. Мысль по этому поводу (про назначение Урина) только одна - это сделано для того, чтобы заглушить громкий скандал, который в БТ перешел уже все допустимые пределы. И Урин  - человек временный в БТ. Даже (ИМХО) очень временный. Не зря он так не хотел этого назначения и много об этом говорит. Хотя все его хвалят, как менеджера. Но если чего-то очень не хочешь, успехи на этом поприще мало вероятны. (опять ИМХО). Он, конечно, будет очень стараться, но каков будет результат... Будем посмотреть (как сейчас модно говорить). Будет хорошо (для БТ), если я ошибаюсь.
Что касается очередного интервью Швыдкого, то столько ляпов в одной беседе - многовато даже для него. Хотела привести цитаты, да передумала, - много чести будет.
Он все время сравнивает БТ с футбольным клубом, Иксанова - с главным тренером (а он вообще никакой не тренер, а интендант), и, оказывается в БТ "потрясающая скамейка балетных, и премьеров, и премьерш замечательных, которые любимы и талантливы высоко" (все-таки не обошлась без цитаты).  Как-то очень смахивает на скамейку запасных. И при этом "высоком качестве" балетной труппы, по мнению Шв., нужно привести ее в порядок. Куда уж еще "порядочнее", и так убрали всех, на кого смотреть можно было, а если Захарова еще не ушла, то обиделась, и сколько там продержится не известно (хотя, при новом руководстве м.б. и останется). Далее, г-н Ш. говорит об Икс., что он "человек театральный. Скорее художник, чем политик", - не смешите народ. "Театральный", не любящий ни балет, ни оперу, и не умеющий отличить одно от другого, и спящий на спектаклях.
НМЦ он обвиняет в том, что нельзя одновременно быть премьером балета и героем гламурного телевидения, а на вопрос ведущей, что если одно другому не мешает, уходит от ответа и начинает говорить о возрасте. Как сие связано - науке не известно. Делаем вывод, что и то, и другое - отговорки.
Еще говорит о том, что скандал между НЦ и театром связан только с ремонтом, что о творчестве никто не говорит. Значит он плохо слушал. Сколько было сказано о скандальных постановках (которые Шв. называет новаторскими)! Один "Мойдодыр" и "Весна священная" чего стоят. Про оперу я сейчас молчу.  :sceptic:
Всё. Надоело мне про Швыдкого.
Извините за длинный и пространный пост. Так возмутило все происходящее, что захотелось выговориться.  :angry:

А между тем, уже почти месяц про Ф. нет свежих новостей (тогда как недавно на каждое событие, связанное с НМ, была волна публикаций). Зато Урин собрался ехать к нему в Аахен. А пол года больничного уже прошло.
А П. Дмитриченко Солисту ГАБТ, подозреваемому в организации нападения, предъявили обвинение в окончательной редакции, и по его делу теперь работает новый адвокат.

Отредактировано Селена (2013-07-25 13:09:30)

0

839

Kvadriga написал(а):

ВЕРА
Говорят, наслаждается каникулами на море. Я не проверяла, но слухам этим верю.

Kvadriga, ну и слава богу! Пусть отдыхает... Год был тяжелейший..

0

840

ВЕРА написал(а):

Kvadriga, ну и слава богу! Пусть отдыхает...

Очень -очень желаю Николаю хорошего и спокойного отдыха!

0