Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 11

Сообщений 631 страница 660 из 983

631

Овчаренко на вчерашних фотографиях так смешон и нелеп! А Родькин выглядит как патриций, аристократ, смотрит с таким достоинством! О Боже, какая большая разница между этими детьми!

0

632

Заначки Лунькиной? Какие? Да она уже целый год не танцует, опасность полной потери формы и желания.

0

633

Ванда, хорошее фото! Посмеялась с утра!

0

634

Забудьте про Лунькину. Суть в другом. Есть покровители или деньги - можно купить права на балеты, сделанные для себя... Только наверное нужно быть больше, чем танцовщиком, немного соавтором по хореографии.

0

635

garant.ru/news/472137/
В России учреждены президентские гранты в области культуры и искусства
13 мая 2013

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ "О мерах государственной поддержки культуры и искусства".

Согласно документу с 2013 года учреждаются гранты Президента РФ в области культуры и искусства. Получатели грантов – творческие коллективы и образовательные организации – определяются президентом по представлению правительства сроком на три года, а начиная с 2016 года – на конкурсной основе.

Общий размер ассигнований федерального бюджета на выплату грантов составляет 2994,31 млн руб. в год.

Указом также установлено, что Правительство РФ должно, в частности, утвердить порядок выплаты грантов и осуществления контроля за их целевым использованием и определять размер гранта, выделяемого каждому получателю.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

0

636

Не знаю, возможно ли это вот так пойти и купить балет. Наверное если возможно, все бы так и делали и потом выступали со знаменитыми балетами.

0

637

Но если честно, я не понимаю, зачем мучиться, тратить много денег и заморачиваться. Если наследники Пети настолько вредные и жадные. Конечно его Кармен, его Пиковая...жаль! Но. У Николая достаточно опыта, чтобы слепить балет по себе, на любую тему какую он хочет, например балет Онегин: сам придумал и музыку сам взял, хореография Цискаридзе, танцует Цискаридзе, снимает любой зал в Мск или Питере и пошло, и поехало! И всем хорошо, и ему замечательно.

0

638

Хореограф есть хореограф, среди них тоже свои звезды. А соавторство вещь нужная, полезная. А за деньги еще и взаимовыгодная.

0

639

Если Цискаридзе это театр, как он говорит, то может и напрямую с хореографом работать.

0

640

Когда НМЦ предлагал БТ что-то творческое, Иксанов же прислушивался; теперь если еще и  Матвиенко - в Питер переедет (в интервью он называет Питер своим домом), то Московский балет вообще первенство теряет, Большому театру нужно сильно обеспокоиться...

0

641

yalouz написал(а):

Элина-90-ссылка = Наталья Леонидовна=
http://sobesednik.ru/investigation/2013 … i-rassledo


Спасибо!

Твенти написал(а):

Вера, м.б. залить для Вас на народ? Оттуда сможете скачать? :)


Мне тоже, если не сложно...

0

642

ВЕРА написал(а):

Да, Селена... застывшие мгновения - прекрасны...
Селена, спасибо, что про "Чайковского" сказали. Завтра в записи посмотрю. Даже если это старое вступительное слово, то все равно здорово! Мы его сейчас ни в каком виде по ТВ не видим. Ни в старом, ни в новом.. Может лед тронется, и балеты опять пойдут с его комментариями? Хоть бы...

Научите, как это посмотреть и мне тоже...

0

643

Mila написал(а):

Овчаренко на вчерашних фотографиях так смешон и нелеп! А Родькин выглядит как патриций, аристократ, смотрит с таким достоинством! О Боже, какая большая разница между этими детьми!

Я уже всех замучила просьбами...  :blush:
Где эти фотографии посмотреть?

0

644

Элина-90,
Посмотрите мое сообщение №604. Там выложены ссылки для скачивания.:)

0

645

Элина-90
фотографии можно в ЖЖ Дольчева посмотреть.. По ссылочке:
http://dolchev.livejournal.com/146209.html
:))

0

646

УРА!!!! Получилось!!!!

0

647

Mila написал(а):

слепить балет по себе, на любую тему какую он хочет, например балет Онегин: сам придумал и музыку сам взял,

Это не так то просто - сочинить и поставить балет. Профессия балетмейстера-сочинителя -постановщика - это отдельная очень сложная деятельность. Во-первых, к этому нужно иметь способности, во-вторых - этому нужно еще специально учиться. У нас достаточно много способных и даже талантливых танцовщиков, и очень мало хороших балетмейстеров.
"Слепить" балет из известного материала можно, но не факт, что зритель будет его смотреть.

0

648

newsru.com/russia/13may2013/filin.html
Повреждения, нанесенные худруку балета ГАБТа Филину, признали тяжкими

0

649

Народ, продолжение вчерашней темы. Нашла в одном месте, может кто уже видел.
Безумно интересный рассказ Николая о "Баядерки"! Впрочем, когда было иначе?
Называется 4 "Баядерки"...  2011 год - в Бахрушинском музее.
http://video.yandex.ru/users/divannaru/view/70/#
http://video.yandex.ru/users/divannaru/view/71/#
http://video.yandex.ru/users/divannaru/view/69/#
http://video.yandex.ru/users/divannaru/view/72/#

0

650

Элина-90, вот ссылка на балет "Чайковский". Вступительное слово Цискаридзе. Начало на пятой минуте где-то. Но сомневаюсь, что Вы сможете посмотреть. В Питере  - не могут. В Москве - получается. А у вас - не знаю... Извините, я другого источника просмотра повтора телепередач не знаю...
http://www.cn.ru/tv/telecast/23374887/4197888/

0

651

Экспертиза установила, что Филину причинили тяжкий вред
РБК daily
Сегодня, 19:15

Экспертиза, проходившая в рамках дела о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина, установила, что здоровью балетмейстера был причинен тяжкий вред. Со своей стороны, защита предполагаемого заказчика нападения Павла Дмитриченко намерена обжаловать данные результаты.

«Мы непременно обжалуем эту экспертизу. Сначала ознакомимся с результатами и всеми документами, а затем подадим соответствующее ходатайство. При проведении экспертизы было допущено минимум два нарушения. Минимум», - сказала агентству РАПСИ адвокат Дмитриченко Виолетта Волкова. По ее словам, она знает об этих нарушениях, хотя  еще не видела документов.

Нападение на Сергея Филина произошло в ночь на 18 января. 7 марта Таганский суд Москвы заключил под стражу ведущего солиста Большого театра Павла Дмитриченко, который подозревается в организации покушения. Сам Дмитриченко отказался признать свою вину

Отредактировано гксюша (2013-05-13 20:04:27)

0

652

Нужно набрать в Яндексе Лапти.ру ,найти канал ТВ культура время передачи и с Богом.
Можно любую передачу так смотреть,добрые люди подсказали.

0

653

Теперь мы знаем расценки адвокатов, но не знаем расценки хореографов-постановщиков)))))

0

654

ВЕРА
В интернете есть три лекции Николая Максимовича в Бахрушинке. В дружественном нам ЖЖ-сообществе его имени можно посмотреть.:) Удивительные лекции. Как он трепетно говорит про "Легенду о любви" - бесконечно можно слушать.

http://tsiskaridze.livejournal.com/tag/ … 0балете...

Если Вы посмотрели уже, простите тогда за повтор. Лекции и правда довольно старые.:)

0

655

Даже Ленин в 1913-1914 году открывал адвокатское бюро, 3 дела гражданских с большим треском проиграл, клиенты отвернулись, карьера адвоката не сложилась, а тут и первая мировая, народом не принятая, так и ушел снова в революцию).

0

656

Неудачная ссылка на ЖЖ, простите. Думала, можно на тэг сослаться, а ,оказывается, нельзя. Ну, так тогда

"Баядерка" - http://tsiskaridze.livejournal.com/175159.html

"Легенда о любви" - http://tsiskaridze.livejournal.com/166643.html

Еще раз прошу прощения, если повтор. Модеры, удалите тогда.:)

0

657

Селена, полностью с Вами согласна на счет постановщиков-балетмейстеров.
Николай много раз об этом говорил. Нужно родиться балетмейстером..
Наверное со стороны - все кажется просто и легко. В каждой профессии свои особенности.
Вот посмотрела "хореографическую композицию" Аллы Сигаловой в пятницу - повесится и не проснуться! Грязно, мерзко, не умно и противно. Очень жалко этих актеров, которых вынудили изображать чувства и мысли... не скажем... приятным языком. Это говорит о "даровании" автора.
Можно конечно и  драматическим артистом это изображать, если хочется молча рассказать текст и события. Но главное, как!
Сигалова пыталась показала войну - понятно. Тем более, что эти артисты, перед тем, как все телом изображать, очень прилично словами все рассказали. Но при просмотре этой "хореографии" возникает только одно чувство - омерзение к бедным артистам... Но конечно в первую очередь к автору...
Был как-то фильм Элема Климова "Иди и смотри".. Кто-нибудь помнит? так вот, там режиссер хотел показать ужасы войны... И своим больным (как оказалось) сознанием - выдал!
Кроме чувство омерзения доходящей до физической тошноты, у меня жертвы войны ничего не вызвали... Было противно смотреть на людей, похожих на стадо овец... Если нет жалости к умирающим, а только чувство брезгливости - это как?
Что-то подобное и в этой постановки Сигаловой...
Вот вам и постановщик-хореограф! Ни уму ни сердцу.

Был как-то шикарный фильм "Танец". Там действие происходило на танцевальной площадке, в каком-то подвальчике. И вот авторы фильма, без единого слова рассказали историю людей на протяжении многих лет... Просто потрясающий фильм! Надо как-нибудь в интернете поискать. А при помощи  движений,  мимики и танцев конечно, рассказать о характере и образе жизни представленных героев.

0

658

Может Волкова это реинкарнация Ленина)...

0

659

Ксюша, кто бы сомневался, что предъявят - тяжкий вред. От сумы и от тюрьмы - не зарекайся... Как всегда поговорка актуальной остается.
А что грозит за это Дмитриченко? Я уже подзабыла...

0

660

Да уж. Кроме владения техникой постановки  балета, нужно еще и иметь определенный уровень культуры и художественный вкус.

0