Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 47

Сообщений 571 страница 600 из 634

571

Пресс-конференция ректора Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой Николая Цискаридзе состоялась в Международном мультимедийном Пресс-центре 5-го октября 2022г.

В ходе мероприятия премьер Большого театра представил свою автобиографическую книгу «Мой театр», которая появится в книжных магазинах 5 октября. Это личная история, неразрывно связанная с историей нашей страны и золотым веком мирового балета.

Видео Пресс-конференции ВКонтакте на стр.НМЦ.

+2

572

Сегодня посмотрела "Синюю птицу".Не поняла, что это было.
Даша скоро и споет ,и спляшет одна за всех.
Караул!

+1

573

Уже в конце недели, 20 ноября, Академия Русского балета им. А.Я. Вагановой показывает спектакль «Фея кукол» в Мариинском театре. Сегодня там проходит сценическая репетиция. А в залах Академии не прекращается работа по оттачиванию деталей представления.
Партию Феи кукол репетируют студентки выпускного курса – Мария Кошкарёва и Ярославна Куприна.
Второй показ «Феи кукол» состоится 27 ноября. Билеты можно купить онлайн - на сайте Мариинского театра.

0

574

Сегодня посмотрела "Синюю птицу".Не поняла, что это было.
Даша скоро и споет ,и спляшет одна за всех.
Караул!

Самое обидное, что среди эстрадников очень модно перевирать авторский текст. (Прямо как у креативных режиссёров: "Так вижу!") Это пошло от взрослых певцов и, к сожалению, не миновало детей. Вот и Маша Панюкова очень вольно обошлась с нотным текстом Евгения Мартынова в "Балладе о матери". Не могу этого принять. Так же можно и в симфонию П. И. Чайковского отсебятину воткнуть. Я понимаю, что высоко замахнулась. Но разницы нет.

Отредактировано concertmeyster (2022-11-18 20:57:32)

+1

575

+1

576

https://forumupload.ru/uploads/0008/de/9f/246/t494787.jpg

0

577

21:35Сегодня вечером (Хоровод с "Березкой")

Легендарный хореографический ансамбль "Березка" в 2023 году отмечает 75-летний юбилей. Зрители приглашаются на увлекательный вечер в кругу известных артистов, музыкантов, деятелей культуры - море положительных эмоций, интересных открытий и неожиданных признаний ждет вас в ток-шоу

Ведущий Цискаридзе Николай Максимович.

0

578

https://www.youtube.com/watch?v=I_gXpbF67uo&t=30s

Это  ссылка на балет "Дочь фараона" с НМЦ и Грачевой 2000 г
Ответка на то, что в Мариинке ВПЕРВЫЕ поставили этот балет. В Мариинке может быть и впервые, но не в истории балета.
Цискаридзе и не вспоминают, а с ним и Большой театр.
Это за гранью.

0

579

https://forumupload.ru/uploads/0008/de/9f/246/t817659.gif

+2

580

+1

581

0

582

Мне очень нравится Ким Кимин,но НМЦ....-это космос!

0

583

гксюша написал(а):

Мне очень нравится Ким Кимин,но НМЦ....-это космос!

То, что танцует Цискаридзе , невозможно ни повторить, ни перетанцевать...Когда Он танцует...я не слышу Музыку...Я ее вижу. И здесь есть и чувственность, и искренность и Магия. А Кимин Ким при всем моем признании...здесь просто рубил дрова.

+2

584

0

585

Написала статью "Оживленный сад" как метафора десятилетнего ректорства Цискаридзе в Академии русского балета".
http://withloveballet.ru/ozhivlennyj-sa … go-baleta/

+1

586

Лилин, рада Вас видеть на форуме!
Статья просто нет слов, как хороша.
Спасибо Вам за преданность нашему кумиру.
Браво, дорогая Лилин!!!

0

587

https://vaganovaacademy.ru/index.php?id=47

+1

588

https://forumupload.ru/uploads/0008/de/9f/246/t924707.jpg

3.10.2023
Новобранцам Академии торжественно вручили ученические билеты

https://vaganovaacademy.ru/index.php?id=47

+2

589

Российский пианист Елисей Мысин победил на престижном международном конкурсе в США

Триумф юного пианиста из Москвы на престижном музыкальном состязании в Соединенных Штатах. Елисей Мысин, которому всего 12 лет, завоевал сразу и Первую премию, и приз зрительских симпатий. Международный конкурс имени Шопена проходил в Нэшвилле и собрал лучших молодых пианистов мира. Елисей покорил всех проникновенным исполнением и виртуозной техникой.

Елисей и раньше с большим успехом выступал за рубежом. Только в этом году победы на конкурсах в Дюссельдорфе и Кливленде. И вот теперь Нэшвилл. Кстати, Гран-при этого конкурса носит имя другого выдающегося пианиста из России, Алексея Султанова. Он ушел из жизни в 2005-м. Портрет был размещен на сцене. И, завершив выступление, Елисей Мысин ему поклонился, единственный из участников.

0

590

+1

591

25.10.2023
Самые искренние поздравления Николаю Максимовичу с 10-летием ректорства!
25 октября коллектив Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой поздравил Николая Максимовича Цискаридзе с 10-летием службы на посту ректора.

28 октября 2013 года Николай Максимович был представлен трудовому коллективу как новый руководитель Академии. Он сразу же включился в работу, начал решать огромное количество накопившихся проблем, преображать интерьеры и вводить новшества как в учебный процесс, так и в быт обучающихся и педагогов. Через год коллектив Академии в своем большинстве проголосовал за него на выборах ректора.

Как мгновение пролетели 10 лет! Сегодня утром в школе всех встречал плакат: «10 лет вместе! Спасибо!» Педагоги приветствовали Николая Максимовича аплодисментами, преподнесли букет пурпурных роз и подарили гобелен, как напоминание о его сценических ролях и нынешней миссии. Неслучайно Николай Максимович перефразировал слова К. М. Сергеева: «Я сейчас живу в замке Спящей красавицы на берегу Лебединого озера».
https://forumupload.ru/uploads/0008/de/9f/246/t196854.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0008/de/9f/246/t757876.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0008/de/9f/246/t131080.jpg
https://vaganovaacademy.ru/index.php?id=47

+3

592

30.10.2023
Балет «Щелкунчик» в исполнении учащихся Академии покажут в кинотеатрах страны
В декабре 2023 года видеозапись балета П.И. Чайковского в исполнении студентов и выпускников Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой будет демонстрироваться в сети кинотеатров России в рамках проекта «Театр в кино». Многокамерная съёмка спектакля была произведена телеканалом «Россия-Культура» в декабре 2022 года в Москве, в Государственном Кремлевском дворце. Благодаря профессиональному подходу к производству и высокому качеству записи зрители станут участниками театрального действия, увидят танцы исполнителей, эмоции на их лицах, а также детали костюмов крупным планом, ближе, чем из кресла в партере.

Ректор Академии Н.М. Цискаридзе отметил: «Я очень рад, что искусство нашей школы, которое вот уже 300 лет восхищает весь мир, станет доступно абсолютно в любом регионе. Наша школа – древнейшая хореографическая школа, которая подарила миру самое большое количество выдающихся хореографов и артистов балета. Я счастлив, что зрители в разных уголках нашей страны увидят "Щелкунчик" в исполнении студентов Академии русского балета. Этот спектакль был нашим экспериментом, мы показывали его на сцене Кремлевского дворца съездов с мультимедийными декорациями. Он был снят в декабре 2022 года, и все исполнители главных ролей, тогда еще учащиеся, – сегодня артисты Большого, Мариинского и многих ведущих театров».

Проект «Театр в кино» был инициирован дистрибуторской компанией КИНО.АРТ.ПРО и телеканалом «Россия-Культура» при поддержке Министерства культуры РФ с целью создать единый театральный ландшафт – дать зрителям по всей стране возможность увидеть лучшие спектакли и пообщаться с их создателями очно или в формате телемоста. В рамках проекта жители более чем 50 городов увидят постановки главных театров Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Казани на экранах кинотеатров. Афиша и билеты будут доступны на сайте проекта.
https://vaganovaacademy.ru/sveden/common/

+3

593

Портрет Марины Семёновой временно покинул стены Академии
Портрет балерины Марины Семёновой кисти Альфреда Эберлинга, который обычно украшает стену репетиционного зала «1-низ», покинул свой «дом» до конца апреля 2024 года.

Портрет М. Семеновой уезжает на выставку

Картина станет экспонатом выставки «Суд Париса. Рождение богини», открывающейся 24 ноября 2023 года в Шереметевском дворце в рамках программы фестиваля «Дягилев. P.S.». Проект посвящен актрисам, блиставшим на отечественной сцене и ставшим объектом поклонения публики, а для творцов – балетмейстеров, композиторов, писателей, режиссеров и художников – источником вдохновения. Портрет Марины Семёновой украсит экспозицию первого зала – «Мои богини!», в котором будут «собраны» актрисы разных эпох, включая родоначальницу белого балета Марию Тальони.

Портрет Семёновой был выполнен Эберлингом в 1937-1940 годы. Одним из главных увлечений художника был русский балет. Ему позировали Анна Павлова, Матильда Кшесинская, Тамара Карсавина. В советские годы мастерскую художника посещала Марина Семёнова, впервые – в 1927 г., о чём свидетельствуют её живописные портреты и фотографии, выполненные Эберлингом в те годы. Со слов Н.М. Цискаридзе, первоначальное название картины было «Балерина Семёнова разговаривает с т. Сталиным». В годы «хрущёвской оттепели» портрет был переименован: «Балерина Семёнова разговаривает с т. Молотовым». Затем название потеряло политический окрас, и картина стала называться просто «Портрет балерины Марины Семёновой».

Ее показывали на выставке в Ленинграде в 1940 году, а затем портрет долго оставался в мастерского художника, который дал своей жене распоряжение – передать его художественное наследие в дар разным музеям. В 1960 году Мариетта Харлампиевна Франгопуло, первая собирательница и хранительница академического музея сделала учётную запись: «Экспонат № 539. Портрет /масло/ балерины М. Семеновой в золотой раме, художник Эберлинг». Сначала картина висела в коридоре пятого этажа, а затем была перенесена в репетиционный зал с названием «Первый – низ».

https://vaganovaacademy.ru/sveden/common/

+1

594

13.11.2023
Выставка «285 лет русскому балету» обрела жизнь в виртуальном пространстве
Весной этого года множество экспонатов из Кабинета истории Русского балета имени М.Х. Франгопуло нашей Академии временно переместились в Президентскую библиотеку, где с 24 мая по 30 сентябрь была развёрнута выставка «285 лет русскому балету». А сейчас эту выставку можно увидеть в виртуальном пространстве, созданном библиотекой.

В экспозиции представлены балетные туфли и театральные костюмы, книжные раритеты, подлинные афиши и фотографии, произведения живописи и скульптуры, личные вещи знаменитых выпускников Академии. Среди экспонатов – настоящие реликвии: корсаж сценического костюма Матильды Кшесинской, коробка для грима и сценические сапожки Анны Павловой, личные вещи Агриппины Вагановой, имя которой с 1957 года носит Академия. Жемчужины художественной коллекции Академии – пастель авторства Вацлава Нижинского, рисунки Зинаиды Серебряковой, которая в начале 1920-х создала серию произведений на тему балета.

Виртуальная выставка «285 лет русскому балету» в Президентской библиотеке стала хорошим дополнением к виртуальному туру по Кабинету истории Русского балета имени М.Х. Франгопуло Академии.
https://vaganovaacademy.ru/sveden/common/

+1

595

https://www.mk.ru/culture/2023/11/16/is … yanii.html Интересно!!!!

+1

596

Директор Большого театра Владимир Урин уходит по собственному желанию: что случилось | Forbes Life

+2

597

Скорее бы!
НМЦ навел бы там порядок,но вот на кого он оставит Академию,вопрос.

+1

598

+2

599

Дорогая Ксюша, огромное спасибо за помещенное здесь выступление Николая Максимовича на Межденародном петербургском форуме в ноябре 2023 года!

0

600

гксюша написал(а):

Скорее бы!
НМЦ навел бы там порядок,но вот на кого он оставит Академию,вопрос.

Возможно будет совмещение.

0