к предыдущим постам.
Я ранее уже писала о Шнурове как о проводнике идеологической диверсии для «простого» народа и молодежи. И кстати встретила одобрение модераторов, понаставивших «плюсиков», НЕТ не мне !!, а моим оппонентам, вставшим на защиту и самого Шнурова (загадочного и глубокого) и его роликов. Я не собираюсь сейчас входить в конкретику этого пропагандируемого идеологического «диверсанта».
Любой человек имеет право пойти на любой концерт и не обязан оправдываться и волноваться, что скажет коллективная «княгиня Марья Алексевна». У нас свободу посещения культмассовых мероприятий пока никто не отменял.
В рамках своего личного пространства любой авторитетный деятель культуры и искусства может иметь личную непререкаемую свободу, и может иметь оригинальное мнение по некоторым вопросам. Однако, автоматически сослаться на авторитет и перевести взрощенного, умело распиаренного, псевдонародного «самозасланного казачка» в правильные честные служители отечества - нельзя. Вы скажете причем здесь отечество, когда артист – служитель искусства. Которое объединяет всех. Объединяет, но по разным признакам и свойствам, в том числе и скрытым и сразу сходу незаметным (невыявленным). Искусство Шнурова объединит в пофигизме, насмешке, неуважении, стороннем ироничном «наблюдательстве» явлений и процессов, где необходимо срочно вмешиваться в ситуацию и вступать в борьбу, а вместо волевого созидательного начала – даст презрительный плевок, процеженный сквозь зубы.
Хочу быть правильно понятой. Я категорически против информационного шоу, устроенного каналами и интернетом по поводу певицы Марии Максаковой, которая, видимо неудачно вышла замуж. И теперь видимо может совершить много других ошибок.
Однако это её личные ошибки, а информационное шоу с примесью кабака и дурного вкуса, устроенное СМИ – это чье???
(Есть на Эхе Москвы передача, обсуждающая программы телевизора, Ксения Ларина и Ирина Петровская её ведут. И вот по времени к тем событиям, совершенно искренним и проникновенным тоном, как мне показалось, Ксения Ларина говорит, «А как же наверно это все переживает Людмила Максакова(мать), замечательная актриса? –У нас есть музыкальный ответ». Я честно скажу, заинтригованная , замерла, что же я сейчас услышу за арию, как-то характеризующую эту непростую ситуацию.
И вдруг слышу песенку, скабрезным тоном: «мама я жулика люблю, жулик будет воровать а я буду продавать» Долдонили эту песенку не сокращая.
Честно скажу - была шокирована. А потом вспомнила как эти дамы (Ларина и Петровская) рассказывали, хвастаясь, на очередном болотном митинге, что кричали «путин лыжи магадан». Я хочу сказать, что это и есть коллективный шнуров, хотя и не всеми осознанный.
Еще раз, я за свободу творчества, ничего запрещать не надо, но и понимать что к чему, не помешает.
Отредактировано Омега (2017-03-09 13:16:44)