Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 45

Сообщений 451 страница 480 из 974

451

Наш дорогой дедушка Пётр Дмитриевич, кавалер двух орденов Славы и ордена Красной звезды, защищал Ленинград всю блокаду, был ранен...

http://img-fotki.yandex.ru/get/5310/41501079.e6/0_c6f23_ce13973a_orig.jpg

+6

452


Ссылка на ролик с Григоровичем и Николаем Цискаридзе:

https://www.youtube.com/watch?v=83WKnVv6uzc

Во избежание недоразумений. Я просто цитирую более продвинутых пользователей. Все случайные погрешности записей (вроде лая или чего другого) присутствуют в роликах изначально, но я, как и многие,  очень и очень благодарна людям, выкладывающим их в интернет и прошу прощения у тех, кто может принять эти случайности за преднамеренную и оскорбительную небрежность.

Отредактировано ЖИЗНЬ (2017-01-29 17:04:18)

+1

453

Посмотрела передачу. Надо сказать все очень мило, даже журналист.Очень понравилось.

ТОЖЕ ЛЮДИ

Отредактировано Floshsha (2017-01-29 12:44:38)

+9

454

Да кстати, тут на форуме это прошло почему-то стороной, поэтому выкладываю

Вихаревская Баядерка целиком
Цискаридзе - Павленко - Осмолкина 2003

Отредактировано Floshsha (2017-01-29 13:45:37)

+8

455

Передача "Тоже люди".
Очень понравилась.Спасибо,Ув.Floshsha!
Посмотрю и судовольствием второй раз.

0

456

Спасибо за передачу, ув.Floshsha, у нее действительно немного другой уклон, в сторону сегодняшнего дня, очень интересно. Только вот замечание редакторам НТВ, которые уже второй раз упорно демонстрируют детскую фотографию с мамой совершенно другого ребенка.

0

457

А чтобы значила эта фраза на 31.48 в "Тоже люди". Что за намёк?!http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

458

BN написал(а):

А чтобы значила эта фраза на 31.48 в "Тоже люди". Что за намёк?!http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

А какой намёк? Я что-то не поняла. В это время идёт речь о том, что НМЦ этой Академии мало. Ну и что? Почему намёк и на что?

Я смотрела передачу по телевизору. У меня, например, к создателям фильма есть претензия: часто плохо слышно, когда говорит НМЦ. Похоже, что они ему не повесили микрофон, говорит он, видимо, в некий общий микрофон, фразы просто съедаются. А одно фото я тоже заметила, что не похож НМЦ на себя и его мама тоже.

0

459

Тамар написал(а):

А какой намёк? Я что-то не поняла. В это время идёт речь о том, что НМЦ этой Академии мало. Ну и что? Почему намёк и на что?

Уважаемая Тамар, вот не думаю я, что речь идёт о филиале во Владике.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

460

ну оооооооооооочень красив..
не могу не поделиться)))http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif

http://s2.uploads.ru/uI92F.jpg
http://sf.uploads.ru/yzOcC.jpg
http://sa.uploads.ru/xI1d5.jpg
http://s1.uploads.ru/N9FKT.jpg
http://s7.uploads.ru/RHXZx.jpg
http://s1.uploads.ru/jwaOx.jpg
http://sa.uploads.ru/WeOyw.jpg

+5

461

Тамар написал(а):

Я смотрела передачу по телевизору. У меня, например, к создателям фильма есть претензия: часто плохо слышно, когда говорит НМЦ. Похоже, что они ему не повесили микрофон, говорит он, видимо, в некий общий микрофон, фразы просто съедаются. А одно фото я тоже заметила, что не похож НМЦ на себя и его мама тоже.

Вот и меня это фото озадачило. Если не ошибаюсь, на фоне моря.

И тоже сделала звук на максимум и половину слов не разобрала, когда разговор шел в коридоре Академии. В целом передача разочаровала. Почему авторы не потрудились посмотреть хотя бы мельком все, что снималось о НМЦ раньше? Почему какие-то одни и те же вопросы? Понятно что передача больше ориентирована на общечеловеческие понятия и ценности, но хотелось бы узнать о том, в чем сейчас НМЦ видит проблемы для балета вообще, чего на его взгляд получилось улучшить, какие мировые тенденции в его профессии. В некоторых кадрах видно как Николай раздражен и устал и едва терпит поверхностность и скорее всего глупые вопросы, которые выбесили его за кадром. И сколько уже можно задавать вопросы о личной жизни, если сразу и однозначно было сказано, что на эту тему артист не желает разговаривать?
Я сейчас побрюзжу как старая бабка, но меня возмущает что нормой стал душевный стриптиз, что на этом построено сейчас 80% нашего телевидения, что нам навязывается лояльность к подобному нудизму. А ведь нормальным мужским поведением всегда было и есть и надеюсь все-таки будет- сдержанность, особенно словесная в отношении своей личной жизни. "Торгует чувством тот, кто перед светом, всю душу выставляет напоказ". Нет, Закошанский сперва про "первую леди" трындел, потом как токующий тетерев полез под кожу про детей. Еще и про Филиппа Бедросовича вбросил. В общем эта передача меня резанула контрастом-человек высокого профессионализма и искусства рядом с желтоватым ведущим. Дикий диссонанс. И послевкусие осталось неприятное, несмотря на непроходящее очарование Николая Максимовича. Вот убрать Леонида из кадра и оставить только НМЦ, позволив ему говорить и показывать то, что он пожелает, и было бы идеально.

Отредактировано Добрый зритель в 4м ряду (2017-01-30 17:07:49)

+1

462

Ксения написал(а):

А про то, почему вместо танца гимнастика - думаю, если нет духовной наполненности у танцовщика(цы), то и в танец нечего вложить. Танец же должен эмоциональный посыл нести, а для этого в душе что-то должно жить. А если там одна карьера и деловитость?

Вот я счастлива что довелось "живьем" увидеть настоящих артистов балета. Николая Цискаридзе, Илзе Лиепа, Викторию Терешкину...Глядя на них я поняла, что у них танцуют не ноги и руки, и даже не тело, а все их существо. Душа, мысли, чувства. И не танцуют, а рассказывают историю. Вообще, профессия артиста балета уникальна тем, что это единственный род занятий, который показывает музыку. Музыканты заставляют нас ее слышать, а артисты балета-увидеть. Мне кажется, что даже глухие от рождения люди, посмотрев настоящий качественный балет, смогут сформировать у себя представление о музыке. Но такая способность-делать музыку видимой, доступна только настоящим талантам и гениям. И хорошо что они рождаются. И зрительская удача-встретить их на сцене.

Отредактировано Добрый зритель в 4м ряду (2017-01-30 19:41:32)

+3

463

Премьера мультфильма прошла в кинотеатре Формула Кино Сити.

Балерина, анимационный хит от продюсеров фильма "1+1" и студии GAUMONT, вышел на экраны кинотеатров. Сказочно красивый Париж 1884 года. Обычная девочка из сиротского приюта мечтает только об одном – стать знаменитой балериной. Впереди ее ждет самое волшебное приключение всей ее жизни. И ничто не сможет встать у нее на пути.

Одного из ключевых персонажей - наставницу девочки - озвучила Илзе Лиепа.
- Я очень рада, что в прокат выходит фильм о балете, - говорит Илзе.
- Мне также приятно, что в клипе на саундтрек мультфильма снимались дети из наших балетных школ. Это очень интеллигентный мультфильм. В нем есть история, отношения, драматизм, интересные герои. Я обязательно покажу его дочери.

Несколько фактов о фильме:

1. На создание мультфильма «Балерина» потребовалось более 6 лет. Действие фильма разворачивается в Париже в 1879 году - эпоху, которую нечасто показывают в кино: еще продолжается начатая бароном Османом перепланировка города, еще не возведены до конца ни Эйфелева башня, ни статуя Свободы.

2. Хореографами проекта выступили прославленные французские танцовщики – Орели Дюпон, художественный руководитель балетной труппы парижской оперы и премьер Опера Гарнье Жереми Беренгар.

3. Моделью для подражания выступила Орели Дюпон: специальные датчики передавали на компьютер основные «точки» ее движений. Но затем создатели решили использовать более современную технологию - анимацию по ключевым кадрам (keyframe), предложенную главным аниматором проекта Тедом Ти.

4. Специально для работы над фильмом в Монреале была создана анимационная студия. На пике активной работы над проектом в студии было занято около двухсот человек. План производства был расписан на три года: один – во Франции, два – к Канаде.

0

464

Я пока ещё не смотрела, трейлер не понравился...

0

465

Должна заметить, что фильмы и передачи о Цискаридзе вообще сложно снимать. Тем, кто интересуется балетом, о нём почти всё известно, информации очень много везде, он сам о себе много рассказывал.
Но в этом фильме интересно показан Питер, ещё раз Академия, где показаны другие залы, а это всегда интересно. Дом, в котором Николай живёт в Петербурге, внутренний двор - типичный питерсий "колодец". Весь центр такой.
Москва интересно снята, зима, снежок, поезд Сапсан, которым я никогда не ездила. Есть некоторые вещи новые и о НМЦ, например, что он с товарищем по мосту бегал во время движения поезда. Всегда что-то находится, какие-то мелочи. О его новых учениках, Севенард и Геращенко...

0

466

И мне передача понравилась. Все-таки сказано много нового. Было интересно смотреть, как на репетиции Николай Максимович показывал Элеоноре Севенард и Егору Геращенко как надо подавать руку партнерше. Мы смотрели официальную церемонию  закрытия конкурса Vaganova-PRIX, тут показали участие Николая Максимовича в ее подготовке.
Интересно, что он считает, что выходит на сцену в лице своих учеников. 
А когда он рассказывал, как бегал по мосту и, как я поняла, показали этот мост, сердце кровью облилось. И не верилось, что он тут в кадре стоит, и уже пережил этот ужас.
Смотреть было интересно, но этот отрывистый стиль повествования очень раздражал. После просмотра зашла на форум, и сразу посмотрела снова, спасибо Floshsha, так быстро выложившей фильм.

Отредактировано Nitida (2017-01-31 09:37:29)

+1

467

Мы все жаждем новостей о работе Николая Максимовича, его успехах, сомнениях, о том, что его волнует сегодня. Поэтому любая новая передача с ним интересна, тем более, что эта снята, в отличие от других, в движении, если так можно выразиться. Люди не разговаривают, сидя в интерьере, а журналисты почти бегают за героем, что помогает ощутить темп жизни, в котором  он существует. Мне вот не показалось, что Закошанский как-то особенно глуп, и раздражал НМ. даже наоборот, пытался  шутить, они часто улыбались, была пара интересно поставленных вопросов. Конечно, его профессиональная деформация налицо: обязательно нужно подать материал в каком-то «жареном» виде типа: «доплясались! во что хотели чиновники превратить АРБ!», «за что стыдно ректору», и т. д., хотя далее речь была не совсем об этом. Совершенно не в тему неоднократные упоминания о Ксешинской, дается много пустых обещаний рассказать о чем-то. Но он хотя бы ни разу не перебил Николая Максимовича, и это – впервые. Я согласна с Тамар, с Нитидой, что в целом передача интересная и содержит новую информацию.
После нее я опять задумалась на тему появления биографа Николая Цискаридзе. Как важно было бы, если бы нашелся человек, вхожий в его круг, который мог бы собирать факты его биографии не только в виде документов и фотографий, но и с высказываниями и оценкой самого НМ этих фактов. Вот прошел первый после перерыва конкурс в АРБ, благодаря этой передаче мы немного услышали мнение НЦ о его результатах. Но ведь наверняка он высказывался полнее.

+5

468

https://www.youtube.com/watch?v=UC94YqM_Q4E

+6

469

Благотворительный концерт "Жизнь в движении"  в Театре наций Евгения Миронова.

Концерт организован в поддержку детей с ограниченными возможностями. Известные актеры ‑ Евгений Миронов, Анатолий Белый, Ирина Пегова, Леонид Ярмольник, Юлия Пересильд соберутся вместе, чтобы представить в художественной форме реальные судьбы необыкновенных детей и их путь к обретению Жизни в Движении, к достижению безграничных возможностей.

Также в концерте-спектакле примет участие звезда мировой оперы Вероника Джиоева, прима-балерина Большого театра Анна Антоничева, руководитель ансамбля «Русские сезоны» Николай Андросов, «золотой тенор отечественной эстрады» Евгений Южин, балет Аллы Духовой «Тодес», студия классического русского балета «Шене» и детский музыкальный театр «Домисолька». Неожиданным сюрпризом станут номера-подарки в исполнении известнейших артистов разных жанров.

Финалистка проекта «Синяя птица» Гера Аристова научилась преодолевать многочисленные жизненные трудности для исполнения своей мечты – петь в Большом театре: «Мне хочется доставить удовольствие людям своим пением. Хочется, чтобы люди когда слышали меня, у них шли мурашки по коже». На сцене Театра Наций Гера исполнит песню Игоря Николаева в сопровождении ее автора.

http://theatreofnations.ru/performances … -dvizhenii

0

470

Уважаемые участники форума, поты, связанные с увольнением Марии Алексаедровой, перенесены в тему Большой театр - ГАБТ
Большой Театр - ГАБТ

0

471

На сайте Императорского фарфорового завода (ЛФЗ) выставлена на продажу статуэтка Николая Максимовича в роли Зигфрида. Стоит 175750 рублей.  Цена просто убивает, но, конечно, не неожиданная. Ручная отливка.
Картинку не смогла перенести сюда.

Отредактировано Nitida (2017-02-06 08:20:36)

0

472

Эх, Nitida, ну зачем отредактировала цену http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

473

И, вообще, хочу уже весну. Надоела метель, ну, каждый день одно и то же http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_hide.gif

+1

474

программу Тоже люди  первого пользователя, видимо,
заставили удалить,
потому кидаю ссылку с канала НТВ,
Уж это то точно не удалят)))http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

0

475

К посту 473
ФЕВРАЛЬ
Февраль – холодный, странный, снежный –
Пришёл в мой город: здравствуй, друг!
Я слышу голос ветра нежный,
Я внемлю песням белых вьюг.
Как много снега... Море снега...
Как ярок он при свете дня!
И сон, и сладостная нега,
И грусть окутали меня.
Большая ель в пустынном парке
Вслед машет ветвью, как рукой.
Моей душе таким подарком
Вдруг стал сегодняшний покой.
А вьюги стелются, несутся
Так, будто кружится земля,
И шепчут мне: успей коснуться
Прекрасной сказки февраля.
И шепчут мне: ветра послушай,
Вглядись в немую гладь холста...
Как светел звук, что льётся в уши,
Как наша музыка чиста!
02.02.2015
Автор: Юлия Вихарева

+3

476

Увжаемая westa, очень красиво! Спасибо. http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

477

https://www.youtube.com/watch?v=fR-Tt73Mk0w

+3

478

Спасибо, уважаемая Жизнь. Николай Максимович меня сильно заинтересовал. Я не смотрела ни одной серии, потому что люблю наш сериал, и у меня вызывает раздражение  продолжение классического сюжета. А он открыт для всего нового.

0

479

Уважаемая BN, я не редактировала цену, только текст. И сама расстроена такой высокой ценой. Ручная отливка вероятно причина высокой цены. Картинку можно посмотреть на сайте Императорского фарфорового завода в каталоге, выбрать "Театр в фарфоре".

0

480

Возможно, здесь это уже было и является новостью только для меня:

https://www.youtube.com/watch?v=Zb9JnIwHCWM

Отредактировано ЖИЗНЬ (2017-02-07 10:38:48)

+3