Может быть кто-то не смог посмотреть эту передачу.
Тема 45
Сообщений 301 страница 330 из 974
Поделиться3012016-12-29 15:28:37
Поделиться3022016-12-29 16:17:32
Спасибо Гале!
Ну такая прелесть!
Поделиться3032016-12-29 16:28:20
Присоединяюсь!Прелесть!
Поделиться3042016-12-29 18:39:44
К посту 292.
Этот ролик с па-де-де из Щелкунчика, поставленного Нуриевым, является, как я понимаю, новогодним подарком Николая Максимовича своим поклонникам. Он был опубликован 27 декабря 2016г. Уверена, все очень благодарны ему и divanna за это. Как приятно, что он помнит о незнакомых людях, очень хорошо к нему относящихся, и понимает, что хотя различные интервью, шоу и т.д. нам, конечно, очень интересны и мы всегда ждем его появления на экране, но самый лучший подарок – это вот такие публикации.
К постам 294 и 296.
Как я поначиталась, практически все американские «Щелкунчики» имеют основой постановку Баланчина, европейские - Вайнонена. У Нуриева тоже, но он пытался в своей интерпретации уйти в глубины подсознания, используя частично сказку Гофмана, где Дроссельмеер - неоднозначная фигура, а племянник Дроссельмеера спас принцессу Пирлипат, разгрызя орех Кракатук. Она вновь прекрасна, но он сам при этом превратился в Щелкунчика, сражался потом с сыном Мышильды. Там вообще и конец другой, и сюжет не такой линейный, как у Дюма.
Балет Нуриева раньше можно было увидеть на рутрекере. Я совершенно согласна с ув. Helen: хореография невыразительная и немузыкальная. И особенно удачное Ваше слово - суетливая. В этом па-де-де адажио просто странное, бедная балерина, как неестественно выглядят ее прыжочки и шажочки под эту музыку. В местах, где музыка говорит о взлете чувств и мыслей, у Григоровича – высокие фиксированные поддержки, у Нуриева - полуакробатические переброски. Николай Максимович как будто связан по рукам, амплитуда его движений искусственно сужена и только местами вдруг прорывается его темперамент.
Но какая красивая пара, так приятно смотреть на них.
Поделиться3052016-12-31 01:01:13
Друзья! Не могу удержаться.
В интернете появились новые ролики с поздравлением Николая...
Прямо очень хочется поделиться... удержаться не могу..
Автор Галина Гогуева..
ВОЛШЕБНО!
Поделиться3062016-12-31 01:58:11
Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ любимого всеми нами восхитительного, несравненного танцовщика НИКОЛАЯ МАКСИМОВИЧА ЦИСКАРИДЗЕ!!!! Желаю ему здоровья и успехов на его сегодняшней очень сложной стезе, пусть он служит процветанию нашего российского классического балета!!!
Всего-всего наилучшего тебе, наш любимый ЩЕЛКУНЧИК!!!
Поделиться3092016-12-31 11:22:00
С днём рождения, великолепнейший Николай Цискаридзе! Всего самого наилучшего в Новом году!
...Но после 2017 года его ждёт успех совсем в новом направлении...
Астролог Михаил Левин (2006 год)
Поделиться3112016-12-31 13:27:31
С днём рождения, уважаемый Николай Максимович! Спасибо за то, что Вы делаете для развития российского балета.
И с Новым годом!
Поделиться3122016-12-31 13:53:41
Чувства всегда трудно описать словами, но думаю, многие согласятся со мной.
Всем мамам знакомо это: вглядываешься в любимые лица детей, ловишь каждое движение глаз, выражение лица, чтобы вникнуть, понять, что происходит в его душе. Так же мы ловим каждое слово Николая Максимовича, вглядываемся, волнуемся, заметив усталый вид, грустный взгляд. Как своего ребенка, хочется прикрыть его, защитить, дать силы, уверить в своей любви и поддержке. Может быть, он вовсе и не нуждается в этом и его тяготит это чрезмерное внимание. Но что поделать, если он сам и вся его жизнь стала предметом восхищения и почитания множества людей. Приходится мириться с этим, уважаемый Николай Максимович. Потому что с такой силой искренности мы все желаем Вам здоровья, благополучия и дальнейших побед во всех начинаниях, что небеса не могут не заметить этого.
Поделиться3132016-12-31 14:39:47
Согласна в Вами, уважаемая Жизнь! Будем слать лучи добра!
Поздравляю нашего любимого Артиста, ректора, выдающегося деятеля культуры и необыкновенного человека Николая Цискаридзе с днем рождения! Желаю здоровья, счастья и исполнения всех желаний! И спасибо за все прекрасные моменты, которые он нам подарил, и за все его начинания во благо нашей культуры!
Поделиться3152016-12-31 15:16:02
Любимый и родной.. Николай Максимович!
С Днём Рождения Вас и с Наступающим Новым Годом!..))
Мы всегда с Вами, обожаемый!..
Мужчина, умеющий быть справедливым,
Достойным и сильным, успешным, счастливым,
Вполне заслужил поздравлений таких:
Желаем здоровья, успеха, удачи!
Пусть будет достаток, почет, уважение
И в жизни одно к перспективам движение!
А все что захочешь — ты сам получи,
Пусть сердце от радости громко стучит!
Поделиться3162016-12-31 20:04:50
Колумнист Sputnik Николай Цискаридзе поздравляет Грузию и всех ее жителей с Новым годом!
Каждый Новый год на протяжении восемнадцати лет я был главным "Щелкунчиком" России – танцевал этот балет в Большом театре. Есть люди, которые ходят на Новый год в баню, а я танцевал балет "Щелкунчик". Так и отмечал Новый год. Сейчас же я счастливо ничего не делаю. В новогоднюю ночь, как и все, великолепно смотрю по телевизору кинокартину "С легким паром" и слушаю речь президента. А вообще раньше после 12-ти я обычно очень быстро засыпал. И еще, представьте себе людей, которые снимаются в "Новогоднем огоньке". Ощущение праздника у них очень сильно притупляется. Я много лет снимаюсь в "Новогодних огоньках". Все, что на экране выглядит легко и быстро, зачастую снимается очень муторно и долго. И потом, когда смотришь эти "Огоньки", где создана замечательная атмосфера праздника, невозможно поверить, когда вспоминаешь свои ощущения: как это было сложно. В этой иллюзорности и есть магия телевидения. АРХИВ НИКОЛАЯ ЦИСКАРИДЗЕ Российский артист балета Николай Цискаридзе Но Новый год, 31 декабря, для меня не государственный праздник – это, прежде всего, мой день рождения. Потому для других людей это одно, а для меня – абсолютно другой праздник, который я с определенного возраста не очень люблю и стараюсь не праздновать. Хотя это очень сложно делать в атмосфере, когда празднует весь мир. Мне кажется, никто не любит свой день рождения. Во всяком случае, я не знаю людей, которые любят этот день, когда им исполняется более 25-ти. Даже несмотря на то, что в этот день мне, по традиции, дарят огромное количество подарков. Конечно, все это приятно, но про цифры помнить не хочется. В моем тбилисском детстве в Новый год всегда было очень празднично и ярко. Везде накрыты вкуснейшие столы с различными деликатесами, которые в те года были большой редкостью. По тбилисскому телевидению показывали голливудские фильмы и обязательно мультфильмы "Бэмби" или "Белоснежка и семь гномов". И дети ждали их с особенным нетерпением. В 12 часов ночи всегда был салют на фуникулере. А с балконов начинали стрелять. И, поскольку я родился 31 декабря, меня красиво одевали, давали мне в руки поднос с деньгами и конфетами, и я должен был первым переступить порог соседей после полуночи и разбросать эти денежки и конфеты – чтобы год был прибыльным и сладким. ЛИЧНЫЙ АРХИВ НИКОЛАЯ ЦИСКАРИДЗЕ Российский артист балета Николай Цискаридзе Чем старше становишься, тем быстрее пролетает год. Думаешь: вот только встречали — и уже опять. Но планов на Новый год я стараюсь никогда не строить. Так как для меня этот праздник очень особенный, меня часто просят поздравить читателей и телезрителей. Всегда хочется поздравить оригинально, но есть вещи, которые важнее всего в жизни. Есть старый замечательный анекдот, что, когда желаешь здоровья, всегда надо пожелать еще и удачи. Потому что, как известно, на "Титанике" все были здоровы, а удача им изменила. Потому желаю всем в Новом году здоровья и удачи! И тогда все ваши желания точно сбудутся.
Read more: http://sputnik-georgia.ru/columnists/20 … dachi.html
Поделиться3202017-01-01 07:45:35
В РИА Новости статья об оцифровке истории Большого театра. И наконец-то вспомнили, что Николай Максимович Щелкунчиком на Новый год много лет.
Все начинает становиться на свои места.
Отредактировано Nitida (2017-01-01 07:50:21)
Поделиться3212017-01-01 07:51:53
Мне не удается открыть ссылку. Может быть кто-нибудь поможет сделать так, чтобы открывалась?
Отредактировано Nitida (2017-01-01 07:52:37)
Поделиться3222017-01-01 08:06:27
С Новым Годом, дорогая Nitida и все форумчане!!!
Попробуйте так-
https://ria.ru/culture/20161231/1484980218.html
А это, новогодний привет от Синей Птицы
Отредактировано БывшаяМосквичка (2017-01-01 17:37:01)
Поделиться3232017-01-01 18:10:02
Дорогие форумчане и ув. гости нашего форума, от всей души поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ под Знаком Красного Петуха!!!
Очень надеюсь, что боевой, но честный петух будет более надежен и приятен, чем хитрая и непредсказуемая обезьяна.
Желаю всем здоровья и удачи!!!
А наш любимый ЩЕЛКУНЧИК тоже в красном костюме, мне нравится версия Вайнонена, но версия Григоровича меня пленяет и очаровывает гораздо сильнее.
Поделиться3252017-01-02 05:44:57
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
УРАААААААА!
Поделиться3262017-01-02 05:49:16
и снова С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться3272017-01-02 10:51:36
Сегодня день рождения Ю.Н. Григоровича. Здоровья, благополучия и радости!
по "Культуре" передача о Григоровиче в 16-10, затем в 17-35 балет "Щелкунчик"
Поделиться3282017-01-02 12:24:43
В дополнение к посту 327.
ТВЦ в 22.55 "Юрий Григорович .Великий деспот"-д.ф.
Поделиться3292017-01-02 12:28:43
Спасибо контактику.
Поделиться3302017-01-02 19:19:57
С Новым Годом!!! С Новым Счастьем!!!
С огромным удовольствием сотый раз посмотрела "Карнавальную ночь" с замечательной Людмилой Гурченко