Сегодня после полуночи по Росси 1 в память о погибших артистах ансамбля им. Александрова их концерт в БТ.
Тема 45
Сообщений 271 страница 300 из 974
Поделиться2722016-12-26 00:21:11
Дорогая Рида, я Вас очень ценю за искренность, честность и открытость душевных порывов.
Но давайте не будем в столь трагические часы бросаться упреками и обвинениями, хотя очень хорошо понимаю ваше эмоциональное состояние.
Люди же по-разному переживают горе – некоторые молча, некоторые не считают нужным выплескивать свои переживания на творческий форум, другие, может, уже сходили и почтили память погибших. Среди форумчан могут быть люди, имеющие непосредственное отношение к трагедии (не дай Бог, конечно), так что давайте не будем…
Вечная память!
Просто обожаю песни тех лет в исполнении Хора Советской Армии имени Александрова!
Поделиться2732016-12-26 00:34:23
Как мерзко начался теперь уже вчерашний день (у нас второй час ночи). Первое, что я узнала утром, что самолет исчез с радаров, сначала старалась не придавать значения, возможно, тех.сбой. Старалась отвлечься, смотрела 2 раза Синюю птицу, финал, до слез радовалась за Евгения Николаева. Параллельно отслеживала новости и все казалось, что это неправда, какая-то ошибка, тут воскресенье, прекрасные дети, последние выходной года, не может быть, что бы случилось такое страшное. Но постепенно стало доходить... Еще от гибели Андрея Геннадьевича Карлова не совсем отошла, смотрела видео как из параллельной реальности и только через несколько дней вдруг пришла мысль "Бог мой, до чего же я дожила за еще не очень долгую жизнь... Мне показывают убийство нашего посла почти в прямом эфире, до чего же еще может дойти!..." Сегодня ... самолет. Кажется, теперь, я не только как историк, но и как человек почувствовала то, что вероятно испытывало общество после гибели Александра Николаевича или Грибоедова. Ужас, возмущение, скорбь по погибшим и скорбь от некоторых комментариев в интернете от радующихся(!) проплаченных или вконец потерявших всякий моральный облик "живых".
Да, это война. И люди, погибшие в ней - герои, они погибли, выполняя свой долг. ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!
Поделиться2742016-12-26 01:25:52
И еще по поводу мнения Риды. Я согласна в той части, что каждый уже должен определиться, кто он и с кем. Пора закончить эти 25-летние метания, спекуляции и сарказм относительно святых вещей - патриотизма и любви к Родине. Не получится оставаться в хате с краю - ее первой разрушат, как нападающие, так и отступающие и расстреливать ее хозяина как предателя будут и те, и другие. Нельзя усидеть на двух стульях - седалища не хватит. Нужно знать и друзей, и врагов. "О, если бы ты был холоден или горяч, но ты тепел и я извергну тебя из уст Моих".
Поделиться2762016-12-26 10:53:00
Зря вы так, уважаемая рида. Извините, но Вашим постом №270 вы оскорбили лично меня. Я никогда не молчала и не молчу в таких ситуациях. Просто, иногда нет возможности написать. Тем более, что на прошлой неделе Я ПОХОРОНИЛА 2-Х БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ.
Поделиться2772016-12-26 11:23:38
к. посту 270. Уважаемая РИДА! Все нормальные люди тяжело переживают эту трагедию, я в том числе. Но, действительно, говорить слова? Все сказано. Горе, большое горе. Не будем обижать друг друга.
Поделиться2782016-12-26 11:59:29
Правила жизни Елизаветы Глинки | Esquire
Я же женщина, я скандалистка. Устраиваю скандалы. Когда абсолютная несправедливость, да, я устраиваю скандалы.
Я думаю, женщина добрее мужчины по своей природе. У нас есть неистребимый инстинкт материнства, который подразумевает в первую очередь защиту. Нужно защищать ребенка — своего или чужого, не важно.
Я с двух лет играла в доктора. У меня мама была врачом, работала на «скорой помощи». Я выросла в поликлинике и поэтому всё время носила белый халат. Он был мне ужасно велик, но я чувствовала себя счастливой. В итоге папа сделал мне печать, на которой написал: «Доктор Лиза». И я своим куклам выписывала рецепты.
Мой муж — американский гражданин, имеющий вид на жительство в России. Он — практикующий российский адвокат. У меня трое детей. Это все что я хочу, чтобы обо мне знали.
Я оставила в Америке детей и была со своей мамой каждый день в течение двух с половиной лет. До первого апреля, когда у нее остановилось сердце. Я не сняла ее с аппарата, она умерла сама. Я организовала фонд («Справедливая помощь». — Esquire), пока мама еще лежала в больнице. Я, наверное, сделала это, чтобы не сойти с ума.
Болезнь мамы определила, что место, где я должна работать, — это Россия.
Первые три года мы были изгоями — только и слышали нарекания от соседей и знакомых: «Зачем Вы это делаете?» Но знаете, сейчас ситуация заметно улучшается. Я сужу даже не по тому, что в одном только нашем фонде добровольцев стало больше. Что-то массово начало меняться — как ни странно — после летних пожаров 2010 года. Люди вдруг как будто очнулись, увидев этот ужас.
Однажды меня попросили посмотреть ракового бомжа на улице, и я его не нашла. Я пошла его искать, и нашла целый город около Павелецкого вокзала, в котором лежали в коробках и грелись эти несчастные люди, безрукие, безногие, больные, простуженные. Это было страшно.
Мир бездомных — это целое отдельное государство, со своей иерархией, со своими министрами, центром и периферией. Существует одна помойка, которую они между собой называют «морг». Там лежат бомжи с пулевыми ранениями, битые, резаные — те, которые не могут ходить. И бывает, кто-то из «моих» бездомных мне говорит: «Лиза, надо туда идти, один из наших туда попал». И вот мы едем в этот «морг» — и они среди мусорных баков находят «своих».
Для них я — мама. Для русских, таджиков, узбеков, украинцев, белорусов и для всех других. Особенно для освободившихся из тюрем. У меня, само собой, нет никакой должности, они просто сами называют меня «мамой».
Я работаю в маске, перчатках, чтобы не заразить других пациентов. Но ведь кто-то должен перевязывать их, простите, червивые раны.
С бедными и потерянными людьми мне общаться гораздо проще. Они проще, они такие, какие есть, они не притворяются.
Всегда любила бедных. Вот сколько себя помню, столько их люблю.
Много лет, работая с бездомными, я постоянно слышу от них одну и ту же просьбу: похороните меня как человека. Это очень странно, но это так. Они крайне редко просят что-нибудь, кроме как поесть. Но, когда мы общаемся больше двух-трех месяцев, я спрашиваю: «Что тебе вообще надо», он отвечает: «Лиза, закопай меня как человека».
Мы раздражаем, потому что относимся к людям как к людям, а не как к третьему сорту.
Мне нравится помогать тем, кому не поможет уже никто. Эта ниша совершенно не заполнена. Наверное, когда-нибудь моё терпение тоже закончится и придёт кто-то другой.
Меня научили, что благотворительность должна быть прежде всего эффективной. Поэтому, если я ставлю задачу спасать детей, я использую все средства и возможности, создаю алгоритм и решаю ее. И если для спасения детей нужно рисковать жизнью, я на это готова, что доказала много раз. Те, кто обвиняют меня в связях с «преступной властью», не готовы рисковать жизнью и своим благополучием. В этом причина их неудач и бессилия.
Мы никогда не уверены в том, что мы вернемся живыми, потому что война — это ад на земле. И я знаю, о чем я говорю.
Самое страшное — это как дети реагируют на бомбёжку: они закрывают ушки и падают на землю. Это совсем маленькие дети. Это, наверное, самое страшное, что я видела, — они не плачут, а просто молча это делают.
Я очень интересовалась военно-полевой хирургией. Но девочке тогда ещё трудно было поступить на военно-медицинский факультет. Вот и не сложилось.
Каждая спасенная, выхваченная из ада войны жизнь — это перелом хода вещей, предотвращение уже почти свершившегося зла. Существует мера, цена, которую я должна заплатить: мне нужно не только поехать и вынуть детей «оттуда», из-под снарядов и пуль, но и «здесь» пройти через побивание камнями, публичное унижение. И знаешь, если за все эти «мразь» и «сука» в мой адрес Бог даст мне возможность спасти еще хотя бы одну жизнь, я согласна.
Болевая точка — это импотенция, мужская несостоятельность. Почему женщина ездит на войну за детьми, а мужчины поливают ее за это дерьмом, сидя дома, в Москве или Германии, в тепле на диване?!
Я вообще не могу представить, как можно тут сидеть, когда там (в Донецке. — Esquire) такое. Я имею в виду детей. Мой муж понимает, что меня остановить невозможно, я так или иначе поеду. Наверное, объяснение состоит в том, что он любит меня.
Я буду вывозить (больных детей из Донецка. — Esquire), пока война не кончится. Или пока меня не убьют. Потому что они не выживут там. У них нет других шансов.
Меня страшит не смерть, а переход. Сам переход отсюда — туда. И вот эта неизвестность, понимаете...
Я ненавижу смерть, она мне отвратительна. Я считаю, мы должны сражаться за каждое мгновение земной жизни, за то, что нам дано на земле. Но в то же время я православный человек и верю, что смерть — это переход в вечную жизнь. То есть в каком-то смысле событие... правильное. Как примирить в себе два этих начала — не знаю...
Я считаю, что каждому человеку должно быть обеспечено право на достойную смерть — в срок, без боли, в окружении близких.
Поделиться2792016-12-26 13:05:01
Мирей Матье: Золотые голоса ансамбля Александрова вознеслись в музыкальный рай
Французская певица Мирей Матье, которая с 1967 года регулярно выступала с ансамблем Александрова, призналась, что «потрясена этой трагедией, которая повергает в печаль мир музыки». «Я испытываю огромную грусть. Мое сердце, мои мысли с семьями погибших и с Россией. Уже больше века эти прекрасные голоса являются сокровищем России, – сказала певица. – Этот хор буквально вносил меня на сцену, а сегодня эти золотые голоса вознеслись на небо – в музыкальный рай. Это огромная трагедия».
По словам Матье, она впервые выступила с ансамблем имени Александрова в 1967 году во время ее первого турне в России, передает Le Figaro. Через несколько месяцев они встретились уже на сцене Дворца спорта в Париже и дали несколько концертов. В 1987 году певица вновь гастролировала с ансамблем по России, в частности, она пела в Москве и Ленинграде. Тогда коллективом руководил Борис Александров – сын основателя Александра Васильевича Александрова, вспоминает Матье.
«Валерий Халилов многие годы дирижировал прекрасным хором, с которым я выступала на Международном военно-музыкальном фестивале на Красной площади. В последний раз мы выступали в сентябре, – рассказывает Мирей Матье. – В следующем году мы должны были отпраздновать десятилетний юбилей фестиваля. Это был бесподобный музыкант, как и все певцы, которыми он дирижировал».
Поделиться2802016-12-26 13:52:42
Официальный Киев молчит, но простые киевляне несут цветы к зданию посольства РФ.
"Потеряны такие замечательные творческие люди..." (И.Резник)
По телеканалу Италии исполнили Гимн России...
В исполнении ансамбля Александрова.
Поделиться2812016-12-26 15:03:39
Уважаемая Gella, уважаемые форумчане, горе так велико, что нельзя сегодня обижаться на кого-либо. Убеждена, что у риды такая психологическая реакция от отчаяния и горя. А кто-то замер, и никак не может расслабиться, и хоть что-то вымолвить.
Дорогая Гелла, моё Вам сочувствие в потере близких. Помоги им, Господи.
Поделиться2822016-12-26 16:54:21
Несбывшиеся мечты и сломанные судьбы юных балерин, погибших над Чёрным морем.
Поделиться2832016-12-26 23:15:38
Ув. Гелла, большое спасибо за приведённые Вами высказывания Елизаветы Глинки.
Это особый тип людей, каких, к сожалению, не так уж много. Добавлю, что никого нельзя обвинять в том, что они не могут поступать именно так.
Ув. Рида, разве можно называть предателями людей, которые не написали пост в связи с трагедией? Надеюсь, что на это оказало влияние Ваше эмоциональное состояние и слово вырвалось случайно.
Отредактировано Тамар (2016-12-27 21:25:14)
Поделиться2842016-12-27 16:06:30
К посту № 270.
Ув. рида, не стоит так развешивать ярлыки. Я знаю людей, которые сейчас просто в состоянии "окаменения"... от горя!
Да и лично я до сих пор не могу успокоиться, т.к. для меня, особенно как для музыканта, потеря такого прекрасного музыкального коллектива, как александровцы, страшнейший удар. Я уж не говорю о том, что погибло более девяноста человек!
У меня просто с сердцем стало плохо. А при этом я должна была продолжать работать, делать концерты, которых у меня на этой неделе 6 за 5 дней. И это праздничные концерты. "Извольте, мадам, веселитесь и веселите других!"
Я от Вас получила, можно сказать, незаслуженную оплеуху. Обидно.
Простите за грубые слова.
Поделиться2852016-12-27 16:15:41
Уважаемые форумчане, я повторюсь.
Давайте будем снисходительны. Я понимаю так, и, думается недалека от истины, - рида в отчаянии и горе прибежала на форум, одна из первых. Никого нет, человеку просто плохо от этого, тяжело эмоционально, до боли.
Такая реакция. Давайте мы будем великодушны.
Поделиться2862016-12-27 16:17:59
Дорогая BN, я считаю, что великодушными мы должны быть все в равной степени. Нельзя разбрасываться вот так, ТАКИМИ словами...
Поделиться2872016-12-27 16:26:14
Да, согласна с Вами, уважаемая Элина. Просто порой такие бывают неконтролируемые истерики у вполне адекватных людей в шоковом состоянии, - мама не горюй, что называется.
Поделиться2882016-12-28 01:50:40
Сплошное разочарование в вас, уважаемые форумчане, ведь не все вы иностранные граждане, для которых беда России - великая их радость.
Простите, ув. Рида, а какие у вас есть доказательства, что иностранным гражданам беда России в радость? Откуда вы это взяли? Зачем вы сталкиваете нас и европейцев? Там такие же люди живут, и не самые худшие, между прочим, работящие и человечные, судя по тому, как обустроены их страны для людей.
Поделиться2892016-12-28 10:35:35
Смотрите и слушайте
Поделиться2902016-12-28 11:06:08
Последний концерт ансамбля песни и пляски российской армии имени А.В. Александрова в Большом театре
Основной состав погиб в катастрофе Ту-154 над Черным морем 25.12.2016
Поделиться2912016-12-28 12:25:19
https://www.youtube.com/watch?v=HEO4a_0sYPo
Pas de deux from R.Nureyev's 'The Nutcracker'.
Nikolai Tsiskaridze and Myriam Ould-Braham, Opera de Paris, December 19, 2009.
Поделиться2922016-12-28 12:57:40
Ув.Жизнь,с Вашего позволения.
Поделиться2932016-12-28 13:00:03
Мой герой. Николай Цискаридзе.
ТВЦ, 29 декабря 2016г., 13-30
Поделиться2942016-12-29 00:33:13
Дорогая ЖИЗНЬ,дорогая Гксюша,огромное спасибо за "Щелкунчика", за еще одну возможность встречи с Николаем Максимовичем.Даже не знала,что НМ танцевал в вайноненовской версии.Очень приятно было посмотреть. Здесь все более камерно что ли,видно благородство каждого его жеста:как руку подал, как поддержал, как повернулся. Здесь видишь реального,магически обаятельного,по-королевски учтивого человека. В версии Григоровича он совсем другой: нереальный,кажется, вздохнешь поглубже,он улетит-растворится,как видение...Следом пересмотрела "Билет в Большой", где Николай Максимович рассказывает о "Щелкунчике". И в конце его пожелания,чтобы осуществились все мечты,даже вопреки реальности. Как продолжение его сегодняшних новых поздравлений.Спасибо всем! Настроение предновогоднее появилось.
Отредактировано Гала (2016-12-29 01:06:35)
Поделиться2952016-12-29 01:15:22
Ув.Liberale, конечно я не права,обвиняя всех поголовно,ведь в нашем большом мире очень много хорощих и отзывчивых людей,нужно реагировать на любые терракты,будь они во Франции или в Германии,ведь гибнут ни в чем неповинные люди,просто горе своего народа всегда и везде ближе и горче,от страны это совсем не зависит.
Поделиться2962016-12-29 03:21:56
К постам 291-292. Спасибо, ранее такой большой отрывок не видела.
Насколько я поняла, это версия Нуриева. Танцуют прекрасно, я вообще очень люблю дуэт Николая и Мириам, например в Пахите, часто пересматриваю, истинное удовольствие. Но, как-то обидно становится и за Петра Ильича, и за танцовщиков такого уровня. Хореография для подобной музыки очень бедна, сценография совсем никакая, это вам не великий Вирсаладзе, где минимализм уместен, мощен и символичен. Тут же-прямо нищета. Кроме того, хореография грубовата, неоправданно сложна, суетлива и совсем не в музыку, они существуют параллельно, гармонии не складывается. Нет ощущения спектакля, как единого целого. Конечно, с монументальными полотнами Григоровича, где каждое движение ресницей имеет смысл, нет никакого сравнения. Как там было в нашей замечательной сказке" убожество, и нет никакого художества". ))) Разумеется ,не буквально так, но смысл отражает. Извините, если резко, строго имхо.
Отредактировано Helen (2016-12-29 03:25:12)
Поделиться2972016-12-29 10:21:23
Поздравляю всех форумчан с наступающим новым годом.
Юбилейным. Простым не будет.
Однако желаю всем Вам здоровья и счастья и пройти его с наименьшими проблемами для себя лично и для страны.
P.S.
Рида, вероятно, тогда зашла на форум в надежде встретить «молниеносную и сплоченную» реакцию форума на общее горе.
Поделиться2982016-12-29 12:13:52
Уважаемая Oмега, если я не смогла выразить свои эмоции на бумаге, это делает меня предателем? Не буду оправдываться, если меня считают предателем, пусть так и будет.
Поделиться2992016-12-29 13:51:08
Уважаемая Oмега, если я не смогла выразить свои эмоции на бумаге, это делает меня предателем? Не буду оправдываться, если меня считают предателем, пусть так и будет.
Не поняла к чему это замечание. Я имела ввиду переполнявшие Риду сильные эмоции. Никого ни в чем не обвиняю. Есть люди которые вообще все в себе молча переживают. Им больно говорить.
Поделиться3002016-12-29 14:38:54
Уважаемая Омега, прочитала постскриптум, и подумала, что вы читали пост 270 уважаемой Риды. Начинается словами: "Удивительные люди обосновались на нашем форуме, за малым исключением, все враги". Поэтому написала Вам. Потому что Рида, я думаю, меня не поймет.