Омега написал(а):http://govoritmoskva.ru/news/93708/
СКР (следственный комитет) прекратил уголовное дело против владельца аэропорта Домодедово Д. Каменщика.
(Ну понятно, в СКР сейчас много своих проблем)
Аэропорт стратегический объект? Имеет частного владельца.
Наш Аэрофлот зарегистрирован на Бермудах. (по крайней мере, год назад так было, активно обсуждалось на ЭХЕ Москвы и вызвало изумление у ведущей Е.М. Альбац)
Дай Бог, чтобы нашим Большим Театром, ДУХОВНЫМ СТРАТЕГИЧЕСКИМ ОБЪЕКТОМ, не завладел какой-нибудь очередной "каменщик" или "группа каменщиков".
Ув.Омега, обидно, что это случилось в 90-х годах с Мариинским театром. Почитайте, пожалуйста, внимательно, отрывок из книги Олега Виноградова "Исповедь балетмейстера". Там названы 2 человека, а один из них - выдающийся танцовщик. Кроме того, там сказано о другом танцовщике, имя которого не названо. По-моему, угадать с первого раза, кто он, не составляет труда. Он не такой выдающийся, но сейчас очень даже известен в другом качестве. Так что, как говорится, под шумок кому это было выгодно? Возможно, я и ошибаюсь по поводу второго танцовщика? Этот отрывок из книги в интернете перепечатан с сокращениями абсолютно верно. У меня есть эта книга. Стр.324-334. Очень откровенная и интересная.
http://izvestia.ru/news/328812
Отсюда ясно, что "захваты" могут совершать и творческие личности.
Давайте восхищаться выдающимися людьми, но очень часто, и даже чаще, чем хотелось бы, они как двуликие Янусы, то белые, то чёрные. И пример тому - версия ЛО Григоровича: Злой гений - тёмная сторона принца. Да и сам Григорович тоже - двуликий Янус: с одной стороны - талантливейший хореограф, а с другой - человек, много плохого сделавший многим артистам балета.
На мой взгляд, это надо знать, но не смешивать их творческие результаты с их человеческими качествами. Я это знаю, но как бы отбрасываю, говоря себе, что все мы - люди. Хотя, конечно, неприятно.
Если модераторы сочтут мой пост кого-то порочащим, можете убрать. Но я считаю, что это всё надо знать, т.к. это - жизнь.
Отредактировано Tamar (2016-09-23 23:03:44)