Нитида написал(а):Уважаемая Омега, я когда-то интересовалась такими учениями, читала такие книги. Они меня испугали. Я сказала себе, что отказываюсь принимать эту модель мира, не отрицаю ее, а существую параллельно. Я периодически сама сталкиваюсь с событиями, необъяснимыми здравым смыслом и простым совпадением. Грядущие события очень трудно изменить. Предсказания экстрасенсов такие неопределенные, понимаешь что должно было произойти уже после случившегося. Грядущие события очень трудно изменить. Предсказания можно неправильно истолковать, и они могут принести вред вместо пользы. И занятия этими практиками могут быть просто опасны. Кроме того я православная христианка, а христианство отрицает все это. Я, скажем так, стараюсь нейтрально относиться к таким событиям, и с долей недоверия. Я постараюсь просмотреть видео, пока не могу. Я написала свое мнение о той части, которую смогла прочитать, а основной смысл остался в неопубликованной части. И, возможно, если я смогу прочитать всю книгу, выберу для себя какие-нибудь приемлемые советы. И, прошу вас, не относитесь ко мне так негативно, я просто стараюсь найти в жизни позитивные моменты, даже если на первый взгляд они вызывают раздражение. Ведь в жизни все так неоднозначно.
Вы правы. Любые практики могут быть опасны. Значит надо соблюдать технику безопасности. Церковь не одобряет? И правильно делает. Но любой запрет действует до поры-до времени. Даже правильный. Т.к он не абсолютно правильный а относительно правильный. В наше время (2016г) сама РПЦ находится в очень сложном неоднозначном положении. Основная причина – историческая встреча Папы и Патриарха, вызвавшая неоднозначную реакцию среди церковных иерархов, а следовательно и прихожан.
Далее вынужденный отказ РПЦ (под давлением общественности) участвовать в недавно прошедшем Всеправославном Соборе, который, как говорят готовился 50 лет.
Этот вопрос активно освещала Ольга Четверикова (доцент МГИМО), объясняя невозможность участия РПЦ во Всеправославном Соборе.
Кстати, Эхо Москвы тоже участвует в этой «разборке». Как известно протоирей Всеволод Чаплин был отстранен от своей должности. Ему сначала было предоставлено слово на Эхе Москвы, а затем по распоряжению А.Венедиктова передачи со Всеволодом Чаплиным были прекращены. Санкт-Петербургская отделение Эха (не подчиняющееся Венедиктову) наняло Невзорова для постоянного планомерного еженедельного очернения РПЦ и высоких церковных иерархов.
Известный интернет-пропагандист Ф.Экозьянц критикует Патриарха, но молчит о встрече с Папой Католикоса всех армян и совместном богослужении в святом Эчмиадзине. В.Пякин ( центр концептуальных технологий, Алтай) трактует это совместную литургию как возможную передачу мирового управления от католической церкци к армянской. Т.к. РПЦ , отказавшись от всеправославного Собора не смогла взять на себя такое управление. (Получается , что одному можно, а другому нельзя).
Простые прихожане (и я в том числе) с тоской за всем этим наблюдают.
Хотела ссылки дать на всех, но не рискую. Настолько резки их суждения.
Возвращаясь к книге Драган. Не читала. НЕ ЧИТАЯ МОГУ сказать, что её «странности» - сущие пустячки, по сравнению с тем , что твориться сейчас в мире и вокруг нас. Нормальному человеку свойственен здоровый скептицизм, т.е. инерционность и неторопливость суждений. Меньше знаешь- крепче спишь.
Не берусь советовать, что лучше знать- или не знать. Незнание спасает до поры до времени, однако иногда наступает такой момент, что НЕЗНАНИЕ уже не ни от чего НЕ спасает.
Отредактировано Омега (2016-09-13 08:43:29)