Уважаемая Омега, где-то в середине 70-80 годов я попала на концерт в стиле "тяжелый рок". Ужасно громкая какофония звуков, слова не понятны. В начале концерта они открыто сказали, что отправляются за водкой, непонятно когда они ее собирались выпить, перед зрителями что-ли. Тут у них случился облом, магазин был настолько далеко, что не успели за время концерта. Там был стихотворец, который вызвался написать стихи в стиле любого поэта. Из зала заказали стихи в стиле нашего земляка Алексея Кольцова. Кстати очень хорошие стихи. Его помнят и любят в Воронеже. Но он обругал нашего поэта, так как мог сочинять только в стиле Вознесенского. Что и продемонстрировал. Мы вышли с концерта оглушенные. Так что эпатаж был тогда, есть и сейчас.
Мат запретили, вот Шнур и наслаждается неповиновением. Эта пена вылезает еще и потому, что нет мало-мальской цензуры. И защищали "Тангейзера", и, я думаю будут защищать Шнура, такие деятели искусства, про которых и не подумаешь. Для них это право на творчество, а что от этого творчества приличных людей тошнит, то им наплевать. Мы для них быдло, и они этого и не скрывают.
"... песни Ш. содержат элементы программирования подсознания". А я воспринимаю это как стеб, сатиру. Эта дура на лабутенах - шарж на поведение недалекой девицы, готовой на все, чтобы познакомиться с богатеньким мальчиком. У кого есть мозги - поймут, а у кого нет - тем не поможешь. Тем и примеры не нужны, сами додумаются.
Наверно все искусство - это программирование сознания. И возвышенные произведения и такие. Другое дело, как ко всему этому относиться.
А если прикинуть, Евровидение стало такой помойкой. Возможно Рогозин посчитал, что если была Кончита Вурст, почему не может быть русского мата. Он высказал свое личное мнение, у нас теперь все могут говорить, что в голову придет, не задумываясь о последствиях.
А уж если включили технологии зомбирования масс, то ничего мы с этим поделать не сможем. Но вот веру в Бога семьдесят лет вытравляли-вытравляли, и не смогли справиться. Ведь это тоже было зомбирование населения, может я неправа конечно.
Отредактировано Нитида (2016-07-07 11:40:34)