Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 8
Сообщений 991 страница 1000 из 1000
Поделиться9912019-06-28 21:49:36
Академия Русского балета имени А.Я. Вагановой
Во время торжественной церемонии вручения дипломов в Екатерининском дворце лучшие выпускники, проявившие себя в учёбе и профессиональной области, были награждены специальными знаками отличия, созданными мастерами ювелирной компании «Галерея Михайлов».
Это изделие из серебра с позолотой представляет собой изображение Галины Улановой в образе Одетты из балета «Лебединое озеро», запечатленной на фоне перспективы улицы Зодчего Росси. Искуснейшие ювелиры компании трудились над наградой в течение нескольких месяцев. При этом, как отметил в своей поздравительной речи президент «Галереи Михайлов» Михаил Сасонко, этот памятный знак создавался под непосредственным «художественным руководством» ректора Академии Николая Цискаридзе.
Поделиться9932019-07-02 00:09:07
Интересно, когда это было? Думаю, из-за них дворец закрыт не был, как в начале июня из-за экономического форума 2 дня дворец не работал. Значит, это было в какой-то вторник, когда дворец закрыт, после всех концертов. Например, 26 июня.
Поделиться9942019-07-02 10:23:55
Вручение дипломов было во вторник 25 июня 2019 года.
Поделиться9952019-07-02 22:55:50
Вручение дипломов было во вторник 25 июня 2019 года.
Правильно, я числа перепутала. В выходной день дворца. Система понятна. Заодно и дворец, конечно, посмотрели. Вновь открытый Лионский зал.
Поделиться9962019-07-06 11:42:12
Закулисье концерта АРБ имени А. Я. Вагановой
https://www.lapersonne.com/post/vaganov … -backstage
Поделиться9972019-07-13 12:17:39
Академия Русского балета имени А.Я. Вагановой
ВЫСТАВКА | САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На Елагином острове, в Малом выставочном зале Конюшенного корпуса ЦПКиО им. С. М. Кирова сейчас работает выставка «Роли и судьбы», посвященая знаменитой артистической династии Кшесинских — Феликсу Кшесинскому и его детям — Матильде и Иосифу. В основе сюжета — три судьбы, тесно связанные между собой не только родственными узами, но и преданностью служения сцене.
В экспозиции представлены материалы из частной коллекции К. Ю. Севенарда и музейных собраний (Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства, Государственного музея истории Санкт-Петербурга, Музея политической истории России, Санкт-Петербургской государственной театральной библиотеки, Государственного академического Мариинского театра, Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой), связанные с жизнью и сценической деятельностью выдающихся артистов.
Выставка создана по мотивам «Воспоминаний», написанных Матильдой Кшесинской в годы эмиграции, на основе статей о балете и «Воспоминаний» Иосифа Кшесинского, а также театральных рецензий, посвященных творчеству артистов в русской и зарубежной прессе. Особый пласт материалов выставки составили устные предания и легенды, бережно хранящиеся в семье Севенардов — потомков Кшесинских.
Выставка открыта для посещения по 20 августа 2019 г.
https://elaginpark.org/events/vystavki-roli-i-sudby/
Поделиться9982019-07-13 14:49:55
Ваша ссылка не работает, ув. гксюша. Были бы Вы повнимательнее и к людям тоже. Вы ведь модератор! Лучше меньше информации давать, да качественнее. Ведь очень многое повторяется.
Отредактировано Тамар (2019-07-13 14:50:48)
Поделиться9992019-07-13 16:38:47
Ув. Тамар, от Вас форум не получает никакой информации. А получаем одни претензии.
Последний мой пост взят из материалов фэйсбука Вагановки. Все претензии к ним. Зайдите туда и выразите им свое неудовольствие.
Мы всегда рады тем, кто находит интересные материалы и делится ими со всеми форумчанами.
Поделиться10002019-07-13 19:40:09
Поддерживаю ГКСЮШУ и других участников форума таких, как ЛИЛИН, ЖИЗНЬ, SAGA, АРИАДНА и др. за их активное участие в деятельности форума, за их мнения и оценки, за видеоролики, интервью и многие другие интересные материалы, которые они находят на просторах интернета и делятся со всеми другими участниками и гостями нашего замечательного форума. Огромное им за это спасибо!!!