Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 8
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7212018-02-01 11:45:18
в «СПЯЩЕЙ» БТ недавние выпускники АРБ дебютируют в ролях:
Вчера: одна из фрейлин - Элеонора Севенард; один из пажей феи Сирени – Оскар Фрейм
Сегодня, 01.02: одна из фрейлин - Элеонора Севенард, Фея САПФИРОВ - Элеонора Севенард; один из пажей феи Сирени – Оскар Фрейм
02.02: феи щедрости и сапфиров - Элеонора Севенард; голубая птица - Оскар Фрейм
03.02: фея Сирени – Алена Ковалева; фея щедрости- Элеонора Севенард; один из пажей феи Сирени – Оскар Фрейм
04.02: фея бриллиантов - Элеонора Севенард,
Поделиться7222018-02-01 23:57:57
Академия Русского балета имени А.Я. Вагановой
Балетная мода
В Швейцарию на конкурс Prix de Lausanne съезжаются учащиеся балетных школ и академий со всего мира. Тут можно увидеть не только будущих звёзд, но и самые последние тренды в балетной моде, в том числе и причёски – от классических, до более изощрённых.
Фото © Gregory Batardon
Поделиться7232018-02-02 09:20:35
Кстати, дорогая гксюша, я как раз вчера занималась с племяшкой поиском простых приемлемых причесок для повседневки
https://vk.com/video-77268965_171879489
Короче, все причёски на узлах (а их не мало) для меня целое открытие.
Отредактировано BN (2018-02-02 09:40:29)
Поделиться7252018-02-03 13:45:08
Друзья!
Проголосуйте за лучшего финалиста Prix de Lausanne!
https://polldaddy.com/poll/9931424/
409 - ZAGIDULLIN Ervin (Эрвин Загидуллин)
или
413 - LORICCHIO Davide (Давиде Лориккио).
Фото ©RodrigoBuas
Поделиться7272018-02-05 12:28:13
Prix de Lausanne, final, February 3, 2018.
Davide Loricchio, "Out of Breath".
Гран-при лозанне, финал, 3 февраля 2018 года.
Davide Loricchio, "Выдох".
Поделиться7282018-02-05 12:32:35
Prix de Lausanne, final, February 3, 2018.
Эрвин Загидуллин (Ervin Zagidullin), "Out of Breath".
Гран-при лозанне, финал, 3 февраля 2018 года.
Эрвин Загидуллин (Ervin Zagidullin), "Выдох".
Поделиться7292018-02-06 10:02:27
Николай Цискаридзе о Владимире Путине.
Поделиться7312018-02-06 21:44:49
Так написано, будто впервые за рубежом гастроли. Интерес к русской культуре и был, и есть. А то, что АРБ может сегодня на высочайшем уровне представить русскую балетную школу, показать такие шикарные и интересные спектакли - это просто супер!!! Молодцы и так держать!
Поделиться7322018-02-07 09:54:11
Интересно, кто едет, с какой программой...
Поделиться7332018-02-07 16:09:02
Пока в контактике только эта была информация
6 и 7 февраля воспитанники и студенты Академии выступят в Гала-концертах в Швейцарии – сначала в Цюрихе (6), а затем в Лозанне (7). Из Швейцарии часть ребят вылетит в Японию, где 11 февраля они выступят в Токио.
Вторая часть месяца будет посвящена Италии и проходящим там в этом году «Русским cезонам». 12 февраля будет дан спектакль в Театре Гольдони в Венеции, затем, 15 февраля – в Азиаго. Здесь же, в Венеции и Азиаго, пройдут Мастер-классы Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой.
24 февраля пять студенток Академии выступят в концерте во Флоренции, а затем будет дан большой Гала-концерт в Неаполе 26 февраля.
И афиша:
https://vk.com/vaganovaacademy?z=photo-83893407_456240826/album-83893407_00/rev
И еще маленькое видео рекламное есть
https://ru-ru.facebook.com/dansembledan … tion=group
Поделиться7342018-02-07 16:22:26
Балет "Фея кукол" в исполнении воспитанников Академии русского балета имени Агриппины Вагановой из Санкт-Петербурга впервые покажут в Швейцарии в начале февраля, сообщили РИА Новости организаторы мероприятия.
На гастроли в Швейцарию приедут 80 учеников Академии в возрасте от 12 до 18 лет и 10 педагогов, а также ректор Академии, премьер Большого театра России, народный артист РФ Николай Цискаридзе и художественный руководитель Академии, прима-балерина Мариинского театра, народная артистка РФ Жанна Аюпова. Гостем программы станет артистка балета Мариинского театра Лаура Фернандес-Громова, лауреат международного балетного конкурса Prix de Lausanne 2016, выпускница Цюрихской Академии Танца и Академии Вагановой.
Каждый концерт в Швейцарии состоит из двух отделений. В программу первого отделения вошли фрагменты из классических балетов, в том числе "Щелкунчика". Во втором отделении ученики Академии покажут балет "Фея Кукол".РИА Новости https://ria.ru/culture/20180122/1513051874.html
Развернутый анонс выступления АРБ в Швейцарии
https://schwingen.net/афиша/фея-кукол-академия-русского-балета/
Отредактировано Ксения (2018-02-07 16:27:15)
Поделиться7352018-02-07 17:07:36
Ув. Ксения, с Вашего позволения.
Поделиться7362018-02-08 16:28:29
Большая команда наших ребят сейчас в Швейцарии, куда они прилетели, чтобы станцевать вчера в Цюрихе, а сегодня - в Лозанне. Кстати, наши финалисты Prix de Lausanne Эрвин Загидуллин и Давиде Лориккио также участвуют в спектакле - танцуют двух Пьеро в "Фее кукол".
Со странички АРБ вконтакте https://vk.com/vaganovaacademy
Поделиться7372018-02-08 21:15:37
Ув. Ксения, Вы, кажется, хорошо проинформированы. Получили ли эти два молодых человека из Академии какие-нибудь призы? Как я понимаю, нет.
Был ли кто-то от России в жюри? Похоже, что Николая Максимовича не было?
Поделиться7382018-02-08 22:53:28
Моя информированность ограничивается страничками Вконтакте и официальным сайтом АРБ.
Вот страничка конкурса:
https://vk.com/prixdelausanne
Там указаны все призеры, есть видео выступлений
В жюри в этом году были
Г-н Тед Брандсен ( Mr. Ted Brandsen) - Художественный руководитель голландского национального балета - Председатель жюри
Г-жа Нина Ананиашвили (Ms. Nina Ananiashvili) - Художественный руководитель Государственного балета Грузии - Вице-президент жюри
Г-жа Юрико Каджия (Ms. Yuriko Kajiya) - Премьер Хьюстонского балета , лауреат премии Prix de Lausanne 2000
Г-н Давид Карапетян (Davit Karapetyan) - Художественный руководитель Академии балета Пенсильвании , лауреат премии Prix de Lausanne 1999
Г-жа Биргит Кейл (Ms. Birgit Keil) - Директор Академии танца, Мангейм
Г-н Оливер Мац (Mr. Oliver Matz) - Директор Академии танца Цюриха
Г-жа Лиза Паване (Ms. Lisa Pavane) - Директор Австралийской школы балета
Г-н Кристофер Стоуэлл (Mr. Christopher Stowell) - Ассоциированный художественный руководитель Национального балета Канады
Г-н Демис Волпи (Mr. Demis Volpi) - Хореограф и оперный директор
От России никого.
На сайте АРБ http://vaganovaacademy.ru/presscentr/novosti/ такая информация:
6.02.2018
Студенты Академии приняли участие в конкурсе Prix de LausanneВ швейцарской Лозанне закончился 46-ой конкурс молодых артистов балета Prix de Lausanne, на который со всего мира приезжают учащиеся и выпускники хореографических школ. В этом году на участие в конкурсе было подано 380 заявок. После отбора по видео осталось 78 кандидатов, из них в Лозанну приехали только 74.
С 28 января по 1 февраля там проходили классы и репетиции конкурсных номеров. Всё это время за участниками внимательно наблюдало жюри. 2 февраля в театре Beaulieu прошёл полуфинал конкурса: участники показывали две вариации – классическую и современную. Оба студента Академии – Эрвин Загидуллин и Давиде Лориккио (педагог у обоих – Фетон Миоцци) отлично выступили и прошли в финал конкурса, который состоялся 3 февраля. Несмотря на то, что их финальное выступление жюри не оценило по достоинству, ребята приобрели бесценный опыт работы с педагогами и хореографами, представляющими различные танцевальные школы.
Академия Русского балета имени А.Я. Вагановой уже не первый раз становится партнёром Prix de Lausanne, готовым принять на стажировку победителей конкурса. Уже известно, что на обучение в Петербург захотела приехать Авива Гелфер-Мюндл (Aviva Gelfer-Mündl) из США, обучающаяся в V & T Classical Ballet & Dance Academy, ставшая одной из восьми призёров конкурса.
И вконтакте, и на ютюбе можно посмотреть все выступления конкурсантов, если кому интересно.
Забавно, что следом, 7 февраля, "вне конкурса" АРБ показала своих учеников в Лозанне в рамках программы "Русские сезоны". Академия имела огромный успех у публики и показала действительно высокий класс.
Все относительно в этом мире
В 2016 году Алена Ковалёва в Лозанне не вышла в финал, а в сезоне 2017-18 ею любуются в главных партиях в Большом, и остальное уже неважно
Отредактировано Ксения (2018-02-09 12:10:14)
Поделиться7392018-02-09 01:23:13
Спасибо, ув. Ксения.
Поделиться7412018-02-13 10:13:39
https://www.spbdnevnik.ru/news/2018-02- … vaganovoy/
Сегодня в Италии в рамках фестиваля "Русские сезоны" начнутся выступления студентов Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой.
Спектакли, мастер-классы и гала-концерты входят в расписание событий международного культурного проекта "Русские сезоны", которые пройдут в Италии в течение 2018 года. Мероприятия приурочены к 200-летию со дня рождения знаменитого балетмейстера Мариуса Петипа.
Гастроли продлятся больше 2 недель – с 12 по 26 февраля. Делегации представят народный артист России ректор Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе, а также два педагога академии – Ирина Ситникова, заведующая кафедрой классического и дуэтно-классического танца, и Фетон Миоцци.
В программе международного культурного проекта "Русские сезоны" более 10 мероприятий. Они пройдут в нескольких городах Италии.
12 февраля в Театре Гольдони в Венеции и 15 февраля в городе Азиаго будут даны спектакли с отрывками из всемирно известных постановок, среди которых: па де катр из балета Р. Дриго "Пробуждение Флоры" (хореография М. Петипа, редакция Ю. Бурлаки по И. Хлюстину), фрагмент из балета Ц. Пуни "Наяда и Рыбак" (хореография М. Петипа, по Ж. Перро), большое адажио из балета П. Чайковского "Щелкунчик" (хореография В. Вайнонена) и другие. В этих же городах пройдут и мастер-классы академии.
24 февраля студенты Академии имени А. Я. Вагановой выступят на концерте во Флоренции, а двумя днями позже, 26 февраля, будет дан большой гала-концерт в Неаполе. Площадкой станет известный театр "Политеама".
"Русские сезоны" в Италии – очень важный культурный проект как для России, так и для Италии. Русская школа балета была создана на основе французской и итальянской школ классического танца, поэтому мы рады показать то, чем гордимся сейчас", – подчеркнул Николай Цискаридзе.
Сейчас в рамках программы международного сотрудничества в академии обучаются более 40 иностранных стажеров, которые принимают участие в театральных постановках и концертных выступлениях наравне с российскими студентами. В 2017 году Академия Русского балета имени А. Я. Вагановой уже принимала участие в проекте "Русские сезоны", проводившемся в Японии. Педагоги академии дали мастер-классы в нескольких городах страны, а учащиеся выступили в гала-концерте в Новом театре Токио, исполнив сюиту из балета Й. Байера "Фея кукол".
В программе фестиваля 2018 года – 255 мероприятий, среди которых концерты классической музыки, театральные постановки, балетные спектакли, выставки из собраний крупнейших российских музеев, гастроли известных музыкальных коллективов, ярмарки, фестивали и специально организованные акции и многое другое. "Русские сезоны" охватят 40 городов Италии.
"Россию и Италию связывают давние дружеские отношения. Одним из ярчайших ее проявлений является уникальный проект "Русские сезоны". Мы ожидаем, что мероприятия программы посетят около 3 млн итальянцев – жителей более 40 городов. Русская балетная школа традиционно является лучшей в мире, а Академия Русского балета имени А. Я. Вагановой – безусловный мировой лидер в балетном образовании. Уверен, участие всемирно известной труппы академии и мастер-классы ее учеников привлекут дополнительное внимание не только к русскому балету, но и к культуре нашей страны в целом", – отметил статс-секретарь – заместитель министра культуры Российской Федерации Александр Журавский.
Поделиться7432018-02-17 20:29:06
Сегодня исполняется 150 лет со дня рождения Иосифа Феликсовича Кшесинского, родного брата Матильды Кшесинской.
Как и его сёстры (Юлия и Матильда), он окончил Императорское театральное училище в Санкт-Петербурге и в 1886 г. был принят в балетную труппу Мариинского театра сразу на положение корифея 1-го разряда. Как и его отец, Феликс Кшесинский, Иосиф стал хорошим деми-характерным танцовщиком и мимистом. В 1905 г. на волне подъема революционного движения, он, как и несколько его товарищей по театру, был уволен со службы, но в 1914 г. Дирекция императорских театров вновь взяла его на службу. Он поддерживал революционные перемены в стране, не уехал в эмиграцию и продолжал выступать на сцене теперь уже Академического государственного театра до 1928 г. Он также много преподавал, как в государственном театральном училище, так и в частных школах. После ухода из театра Иосиф Кшесинский возглавил гастрольную молодежную труппу – Ленинградский ансамбль классического танца, с которой ездил по Сибири и Дальнему Востоку. Для этой «летучей» труппы Иосиф Феликсович вместе с Борисом Кирхгеймом поставил балеты «Жизель», «Лебединое озеро», «Эсмеральда», «Корсар», «Шопениана», «Красный мак». Скоропостижная смерть его жены Целины Спрышинской стала для него ударом, он не смог найти силы продолжить работу в ансамбле, и труппа распалась. Продолжая какое-то время педагогическую деятельность, утешение он нашёл в своих давних увлечениях – охоте и собаководстве. С началом Великой Отечественной войны Иосиф Феликсович не покинул свой любимый Ленинград, но не смог пережить блокаду. Он скончался в 1942 г.
Танцевальную династию Кшесинских продолжили его правнучки – Элеонора и Ксения Севенард. Первая, сейчас работает в Большом театре, а вторая ещё учится в Академии.
Фотографии из архива Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой.
Фото Академия Русского балета имени А.Я. Вагановой.
Поделиться7442018-02-18 20:46:40
Моя любимая балеринка
Поделиться7462018-02-26 10:13:44
"19 июня
вторник
Юбилей Академии русского балета имени А.Я. Вагановой
10+
Историческая сцена
19:00
Скоро в продаже" - в Большом!
Поделиться7472018-02-26 11:06:36
"19 июня
вторник
Юбилей Академии русского балета имени А.Я. Вагановой
10+
Историческая сцена
19:00
Скоро в продаже" - в Большом!
Спасибо, Наталья Леонидовна! Но удивлению моему предела нет, как же так же.
Поделиться7482018-02-26 21:34:42
В каком смысле - "нет предела удивлению"? Мне кажется, события развиваются в правильном направлении.
В прошлом-позапрошлом годах в июне вечера АРБ были в КДС, теперь в БТ.
Отредактировано Наталья Леонидовна (2018-02-26 21:38:44)
Поделиться7492018-02-26 21:41:36
Вдогонку: "20 июня 2018 года Юбилейный выпускной вечер Академии пройдет на сцене Государственного Кремлевского Дворца."
Два дня подряд.
Поделиться7502018-02-27 09:07:42
В каком смысле - "нет предела удивлению"? Мне кажется, события развиваются в правильном направлении.
В прошлом-позапрошлом годах в июне вечера АРБ были в КДС, теперь в БТ.
Конечно, в правильном направлении!
Однако, в "прошлом-позапрошлом годах в июне вечера АРБ были в КДС". Что же стряслось то, что БТ дрогнул?.. Неужели только зависть к доходам от концертов АРБ в КДС? А может хочется примазаться к доверенному лицу?