Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вагановка. Цискаридзе. Новая жизнь. Часть 8

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

http://sa.uploads.ru/t/tvnok.jpg

0

421

гксюша написал(а):

Новости Академии Русского балета им. А.Я.Вагановой
28.12.2016
Воспитанники Академии побывали на Рождественском балу в царской резиденции
27 декабря в Георгиевском зале Михайловского замка прошёл Рождественский бал «Морская слава Северной столицы», приуроченный к открытию выставки «И.К. Айвазовский. К 200-летию со дня рождения».
...
Балы всегда открывались торжественным полонезом, в котором принимали участие все присутствовавшие. Эту традицию сохраняют и по сей день. Под оркестр, на фоне мультимедийных полотен «Вид Одессы в летнюю(?) ночь», «Девятый вал», «Пушкин в Крыму у Гурзуфских скал» и др...


Автопортрет.

http://gallery.crimea.ua/ru/images/big/101175.jpg

Портрет Анны Никитичны Айвазовской (1858-1944), жены художника.
http://gallery.crimea.ua/ru/images/big/101293.jpg

Вид Одессы в лунную ночь.

http://gallery.crimea.ua/ru/images/big/101051.jpg

http://infodengy.ru/wp-content/uploads/2012/03/126.png

Девятый вал.
http://gallery.crimea.ua/ru/images/big/101079.jpg

Встреча Венеры на Олимпе.
http://gallery.crimea.ua/ru/images/big/101163.jpg

Сотворение мира. Хаос. 1841

http://gallery.crimea.ua/ru/images/big/101026.jpg

Русская эскадра на севастопольском рейде.
http://gallery.crimea.ua/ru/images/big/101056.jpg

Смотр Черноморского флота в 1849 году.
http://gallery.crimea.ua/ru/images/big/101182.jpg

Прощание А.С. Пушкина с морем.
http://gallery.crimea.ua/ru/images/big/101225.jpg

А.С. Пушкин на вершине Ай-Петри при восходе солнца.

http://gallery.crimea.ua/ru/images/big/101190.jpg

А.С. Пушкин на берегу Черного моря.
http://gallery.crimea.ua/ru/images/big/101189.jpg

Пушкин и Мария Раевская на берегу моря возле Гурзуфа и Партенита.
http://gallery.crimea.ua/ru/images/big/101625.jpg

Ледяные горы.
http://gallery.crimea.ua/ru/images/big/101265.jpg

Ночь на Украине.
http://gallery.crimea.ua/ru/images/big/101537.jpg

+5

422

Ув. BN, http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif :love:

0

423

Дорогие коллеги! Быть может у кого-то из Вас уже есть запись экзамена по классике 7-б класса? Очень прошу, поделитесь, сделайте милость. Спасибо заранее. Ваша Э.Ю.

0

424

Дорогая VN! Невероятная красота! Спасибо! Отдыхаешь душой,видя это великолепие! Воспаряешь! Так и должно воздействовать настоящее искусство!

0

425

Спасибо, уважаемая Лилин.

Это гксюша заострила наше внимание на этой выставке. Действительно, что мы знали об Айвазовском?.. "Девятый вал"...
А тут такая красота! Вы правы - настоящее искусство. Забыть невозможно!

0

426

Академия Русского балета имени А.Я.Вагановой

Телеканал Russia Today выпустил новый документальный сериал «И это всё - балет». Он рассказывает о тех, кто только начинает свою творческую карьеру, и о тех, кто уже достиг определённых высот в профессии. В первой серии о своих радостях и огорчения, о работе и учёбе рассказывают ректор Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой Николай Цискаридзе, выпускница Академии Рената Шакирова и воспитанница Софья Валиуллина.
https://youtu.be/F3Svu48RNVk

+7

427

С удовольствием посмотрела все три серии. И вот что меня не просто радует, а восхищает, что в Академии Вагановой дети впитывают в себя то, что в Искусстве не бывает мелочей. Я вижу совсем еще маленькую девочку, очень ответственную. Ей приклеивают локон. Я вижу молодую балерину, которая задает себе время подготовиться к Спектаклю. Проверить пуанты... и.т.д. Николай Максимович всегда говорил, что он проверит все сам. Как постелен пол... и т.д. Вот у меня просто холодели руки и разболелась голова от того, что взрослый Артист вдруг забыл покрасить балетки. У них там рвутся ленточки, балерины падают. Какая то мишура на сцене. Я представляю. что чувствуют режиссеры и ведущие Спектаклей. Наверное, это все от Педагогов. Вот и вспомнишь тут Пестова, что "в свой хлеб не плюют". А может, зависит от Руководителя Театра. Ура. Зашили. Выкрутились. И дальше танцуем хорошо. И очень плохо, что если один Артист заболел, то некем заменить.Так не должно быть. Не профессионально. А там, где профессионально - снимаю шляпу. Виват всем Педагогам и Руководителям Академии.

0

428

В добавление к посту 426  с сайта Академии Русского балета им А.Я.Вагановой.

18.01.2017
И это всё – балет
Чуть более года тому назад телеканал Russia Today начал съёмку документального фильма о балете, получив возможность побывать не только в Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой, но и на репетициях, а также спектаклях балета «Щелкунчик» в Мариинском театре. 15 января документальный сериал под названием «И это всё – балет» стартовал в эфире телеканала.

Его герои – те, кто только начинает свою танцевальную карьеру, и те, кто уже добился высот в этой профессии. В числе первых – воспитанники Академии русского балета имени А.Я. Вагановой. Среди них Софья Валиуллина, которой представилась возможность в первый год обучения в Академии станцевать роль маленькой Маши на сцене Мариинского театра. В первой серии фильма можно также увидеть Ренату Шакирову, недавнюю выпускницу Академии, дебютировавшую в балете «Дон Кихот» в Мариинском театре.

Рассказ об Академии и её воспитанниках был бы не полным без упоминания о ректоре Николае Цискаридзеа, о педагогах, которые стараются передать все свои знания и опыт будущим артистам балета. «Легче самому выйти на сцену и станцевать партию, чем следить из-за кулис за выступлением своих учеников», – признаётся в фильме Николай Цискаридзе.

Балетное искусство – это не только красота и гармония. Это ежедневная работа до седьмого пота и постоянное нервное напряжение. И это относиться ко всем – будь то ведущий солист или артист кордебалета. «Каждая мама хочет, чтобы её дочь стала прима-балериной. Но прима-балерина рождается раз в десять лет. Потому что это – сочетание физических данных, способностей, личной харизмы, внешности, плюс работоспособность. А все остальные – это рядовые артисты кордебалета», – рассказала педагог Академии Елена Порывкина.

Завораживающая красота и лёгкость движений, которые видят зрители, – результат изматывающих репетиций и тяжёлых нагрузок. Праздник на сцене и трудовые будни, а до этого – годы учёбы. Это всё – балет.

+3

429

Смотрю, наслаждаюсь... Примечательно, что Russia Today вещает на множество стран, но не на родине. Но самые знаменитые наши эксперты и политики, которым удавалось посмотреть и послушать телеканал в своих командировках, дают очень высокую оценку (типа "блестяще") его работе.

0

430

BN написал(а):

Примечательно, что Russia Today вещает на множество стран, но не на родине.

У этого канала есть интернет-сайт:

wwwrt.com

Там можно читать и по-русски, а также там есть рубрика "Видео". И ещё они есть в тюбе. Возможно, этот, а также и другие фильмы, могут выложить в тюбе или на сйте.

Отредактировано Тамар (2017-01-19 23:31:07)

0

431

К посту 430. Почему-то "www" не пропечатывается.

Отредактировано Тамар (2017-01-19 23:33:17)

0

432

Да, в и-нете я иногда заглядываю на сайт, но я имела ввиду настоящий телеканал, как в том же США.

0

433

Спасибо, ув. Гксюша, за ссылки. Хороший фильм, познавательный для тех, кто искренне интересуется балетом, весьма познавательный на предмет «когда б вы знали из какого сора…». Не знал, что теперь ведущие роли в академии могут дать первоклассницам (!). Исторические кадры дебюта прекрасной Ренаты в «Дон Кихоте». Партнер - Кимин Ким. В кадр попали родители Ренаты. Фильм также про жертвенность родителей, когда ради детей взрослые люди бросают всё – насиженные места, налаженный быт, любимую работу, родных и близких и бросаются с головой  в омут, по сути, будучи уже
немолодыми людьми, начинают новую жизнь, начинают всё с нуля.
Серии про балет Гордеева очень хорошо показывают специфику антрепризной труппы со всеми прелестями – отсутствием стационара, текучестью кадров, напряженной гастрольной жизнью. Очень открытые, приятные девочки и  мальчики, их откровения, закулисная жизнь, травмы, переживания. Всё по-другому, какой-то постоянный экстрим, стрессы, тревожность, нестабильность. Такой короткий век…
Чудная, неземная прима Аня Щербакова с уникальной балетной комплекцией. Хрупкая, воздушная, как сама квинтэссенция балета, душа танца.  Настоящая подвижница, хореограф-репетитор труппы Оксана Коханчук. Некоторых утомляет одна автобусная экскурсия по городу. А тут в таком возрасте месяц разъезжать по всей Германии, ежедневно муштровать труппу, после ассистировать спектакли (!).
Просто поразительно, достойно уважения и восхищения!

+3

434

Дорогой Neznaica, http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

0

435

Академия Русского балета имени А.Я.Вагановой

Сегодня – день рождения «Баядерки». 23 января 1877 г. этот балет, поставленный Мариусом Петипа на музыку Л. Минкуса, появился на свет на сцене Большого (Каменного) театра в Санкт-Петербурге.
Партию Никии исполняла Екатерина Вазем, Солора – Лев Иванов, Гамзатти – Мария Горшенкова, Дугманты – Христиан Иогансон, а Великого брамина – Николай Гольц. С тех пор этот балет много раз ставился на разных сценах разными хореографами, а в Мариинском театре была даже предпринята попытка реконструкции полноценной «имперской» 4-актной версии 1900 года.
Весной 2011 года в московском Театральном музее им. А. Бахрушина Николай Цискаридзе на встречах со зрителями подробно рассказывал об этом балете. Запись одной из таких встреч можно посмотреть здесь:
- начало: https://yadi.sk/d/n11NcsUS3AUtT6
- середина: https://yadi.sk/d/AC2zSLto3AUWxK
- конец: https://yadi.sk/d/xaWVcNJu3AUuFs

+3

436

гксюша написал(а):

а в Мариинском театре была даже предпринята попытка реконструкции полноценной «имперской» 4-актной версии 1900 года.

Ув.гксюша, была не попытка, а Вихарев действительно перенёс на сцену версию 1900 г. Премьера состоялась 31 мая 2002 г., в которой приняли участие: Никия - Дарья Павленко, Солор - Игорь Колб, Гамзатти - Эльвира Тарасова, тогда ещё танцевавшая. Мне повезло, я была на этом спектакле, даже здесь программку выкладывала несколько лет назад. А репетировал и должен был танцевать Николай Цискаридзе. Он говорил, что танцевал генеральную и ещё один спектакль. Премьеру ему не дали, как "пришлому" танцовщику. Он об этом, по-моему, рассказывает в Бахрушинском музее. И ещё он танцевал в усечённой версии в Мариинке, которая записана на диск.
Обе эти версии шли в Мариинке не один год, чередуясь. А потом полную версию сняли, и теперь идёт чабукианиевско-сергеевская "усеченка".
Добавлю, что после войны Баядерка в БТ, насколько я знаю, не шла, а только в Кировском (Мариинском), Григорович её поставил только в 1991 г., но "усечённую". Интересно, что Плисецкая не танцевала в Баядерке, а жаль.

Отредактировано Тамар (2017-01-24 03:06:45)

0

437

Академия Русского балета имени А.Я.Вагановой

В воскресенье мы поздравляли с 95-летием Марину Андреевну Померанцеву, а в понедельник 23 января в Доме Актёра в Санкт-Петербурге прошёл вечер в её честь. Балерину и Учителя поздравили её ученики, педагоги Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой во главе с ректором Николаем Цискаридзе. А нынешние воспитанники Академии станцевали в её честь.
Фото © Виктор Васильев

http://s6.uploads.ru/t/MOe0d.jpg

+4

438

https://topspb.tv/news/2017/01/24/v-pet … erancevoj/

Здесь видео к посту 437

+2

439

Спасибо огромное за видео, Ув. ЖИЗНЬ!

0

440

С сайта академии Русского балета им. А.Я. Вагановой.

26.01.2017
В «музее» Академии появились костюмы Нины Тимофеевой
Мемориальный кабинет истории отечественного хореографического образования пополнился новыми экспонатами. Надежда Тимофеева, выпускница МАХУ, проживающая сейчас в Израиле, преподнесла в дар Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой сценические костюмы своей матери ˗ народной артистки СССР, выпускницы Ленинградского хореографического училища имени А.Я. Вагановой 1953 года (педагог М.А. Камкова), балерины ГАБТ ˗ Нины Тимофеевой.

Теперь в экспозиции «музея» Академии можно увидеть костюм Хозяйки Медной горы из балета Ю.Григоровича «Каменный цветок», а также костюмы из балетов В.Чабукиани «Лауренсия», В.Васильева «Макбет» и концертного номера. Коллекцию пуант пополнили и балетные туфли Нины Тимофеевой.
http://s4.uploads.ru/t/HI0ne.jpg

Пуанты Нины Тимофеевой

http://sg.uploads.ru/t/7cME9.jpg

Костюм Нины Тимофеевой

http://s5.uploads.ru/t/LpMo4.jpg

Деталь костюма

http://s9.uploads.ru/t/moSTP.jpg

Серьги к костюму

http://sf.uploads.ru/t/fA7Hk.jpg

Нина Тимофеева в балете "Каменный цветок"
Нина Тимофеева и Владимир Васильев в балете «Каменный цветок».

+2

441

Академия Русского балета имени А.Я.Вагановой

"Снежный" кусочек из последнего "Щелкунчика" (финал 2 акта, 28 января 2017 г.).
Маша-принцесса - Элеонора Севенард;
Щелкунчик-принц - Оскар Фрейм (Великобритания);
Вальс снежинок - Мария Хорева, Мария Буланова и студентки старших курсов.
Оркестр и детский хор Мариинского театра, дирижёр - Гавриэль Гейне.
https://youtu.be/RUUGGIsJtog

+5

442

Ах, какой чудный кордебалет!

0

443

марти написал(а):

Ах, какой чудный кордебалет!

Очень и очень!!!http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

0

444

Кордебалет - просто ФАНТАСТИКА!!!!!И это ещё ученики.Сплошное очарование.Браво педагогам!!!!!!!!!!!!

0

445

BN написал(а):

Автопортрет.

Портрет Анны Никитичны Айвазовской (1858-1944), жены художника.

Вид Одессы в лунную ночь.

Девятый вал.

Встреча Венеры на Олимпе.

Сотворение мира. Хаос. 1841

Русская эскадра на севастопольском рейде.

Смотр Черноморского флота в 1849 году.

Прощание А.С. Пушкина с морем.

А.С. Пушкин на вершине Ай-Петри при восходе солнца.

А.С. Пушкин на берегу Черного моря.

Пушкин и Мария Раевская на берегу моря возле Гурзуфа и Партенита.

Ледяные горы.

Ночь на Украине.

Даже просматривая репродукции картин получаешь огромное наслаждение.Большоеhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif спасибо!

0

446

Арина написал(а):

Друзья! Это ссылка на электронную версию Дневника Ректора.
Спасибо огромное Николаю Максимовичу, что услышал пожелания своих поклонников. 

https://drive.google.com/file/d/0Bx9t4- … dRbEk/view

Кто подскажет где можно купить книгу,в электронном виде это совсем не те ощущения, но я не могу в интернет магазинах найти её наверно очень маленький тираж и в продаже нет?

0

447

Ермакова Светлана написал(а):

Арина написал(а):

    Друзья! Это ссылка на электронную версию Дневника Ректора.
    Спасибо огромное Николаю Максимовичу, что услышал пожелания своих поклонников.

    https://drive.google.com/file/d/0Bx9t4- … dRbEk/view

Кто подскажет где можно купить книгу,в электронном виде это совсем не те ощущения, но я не могу в интернет магазинах найти её наверно очень маленький тираж и в продаже нет?

Какой тираж?? Книга существует в ОДНОМ экземпляре, т.е. в качестве подарка ректору.

0

448

Академия Русского балета имени А.Я.Вагановой

Для тех, кто хочет посмотреть документальный сериал "И это всё - балет", сообщаем, что уже вышли все 10 серий, которые можно посмотреть на канале Russia Today Doc: https://doc.rt.com/filmy/i-eto-vsyo---balet1/#part-1

+1

449

Floshsha написал(а):

Какой тираж?? Книга существует в ОДНОМ экземпляре, т.е. в качестве подарка ректору.

Нет почитайте в конце издания всегда есть отметка количество экземпляров, в данном случае стоит 500шт.

0

450

Вот подтверждение моей правоты:

Тираж 500 экз. Заказ № 29572
Отпечатано в типографии ООО «ИПК «НП-Принт»
190005, Санкт-Петербург, Измайловский пр. д. 29

0