Я бы сказала: "Порядочнее не бывает". Ну все же понятно. Мне вот почувствовался немного раздраженный тон беседы (Янина). Его постоянно хотели притянуть на тему Николая Цискаридзе, а он знает, что "продался за копейку". Поэтому и раздражен. Мне не понятно, как можно "переболеть" тем, что любил. Значит, не любил. Значит и Дружбой "переболел". Короче - пациент не наш!
Вышла на форум, увидела разнообразные отклики форумчан на мой пост по поводу фильма "Большой. Babilon" и захотелось ответить. Могу сказать только одно, что выражаю своё личное мнение об участии в этом фильме тех или иных артистов и деятелей культуры, каждый зритель имеет право на это. Уважаю мнение и других участников форума, ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции. Согласна с мнениями тех, кто считает НМЦ намного порядочнее, он от всей души болеет за наш замечательный русский, а теперь более широко российский, балет, которому более лет, чем США, и который может наравне соревноваться только с балетом Франции, огромная благодарность гениальному Мариусу Петипа, так много сделавшему для развития и процветания русского балета. Очень надеюсь, что в Петербурге найдется достойное место для увековечивания памяти гения по рождению француза, но такого русского по душе.
Вы меня не поняли. Я имела в виду японскую фб группу вагановцев, там где всегда была инфа о мероприятиях в Японии. Не официальная группа, а кто-то с той стороны. Но тоже про вагановскую академию.
Какая радость, что стартует проект "Большой Балет"!!! Спасибо, ув. concertmeyster, за приятное известие, мне очень интересна балетная пара Михайловского театра Анастасия Соболева и Виктор Лебедев. Ждем с нетерпением!!!
Интересный проект ~ Балет - история, фото, танец, жизнь. ~ Великие в моде. Как выглядели бы великие женщины русского искусства в осенне-зимних кампаниях ключевых брендов
Лицами и музами многих модных домов становятся известные художницы, писательницы и танцовщицы, это тенденция времени. Мы же с иллюстратором Елизаветой Романовой решили представить, как выглядели бы легендарные женщины Российского искусства: Любовь Орлова, Анна Ахматова, Фаина Раневская если бы жили сейчас и снимались в кампаниях модных брендов.
Идея, продюсер: Тим Ильясов Иллюстратор: Елизавета Романова
МАЙЯ ПЛИСЕЦКАЯ В DIOR
ВЕЛИКИЕ РУССКИЕ БАЛЕРИНЫ: ГАЛИНА УЛАНОВА, МАТИЛЬДА КШЕСИНСКАЯ, АННА ПАВЛОВА, ТАМАРА КАРСАВИНА, АГРИППИНА ВАГАНОВА В DOLCE&GABBANA МАЙЯ ПЛИСЕЦКАЯ В DIOR
ВЕЛИКИЕ РУССКИЕ БАЛЕРИНЫ: ГАЛИНА УЛАНОВА, МАТИЛЬДА КШЕСИНСКАЯ, АННА ПАВЛОВА, ТАМАРА КАРСАВИНА, АГРИППИНА ВАГАНОВА В DOLCE&GABBANA
Уважаемая г-жа рида, очень интересные работы Вы выставили. Своеобразные силуэты, очень бережно выписанные руки, особенно ноги... и совершенно отдалённые от истины лица. Это вызывает сложное чувство.
Наверное вся АРБ улетела в Японию. У них же гастроли начинаются с 3-го января, кажется.
Нет, с 13 января. В начале следующего года, у Вагановской Академии будет тур по Японии с версии Василия Вайнонена “Щелкунчик”. Тур продлится 13 января - 2 февраля 2016. Там будет 11 спектаклей в шести префектурах.
С Новым годом! От всей души поздравляю форумчан с Новым годом. Пусть исполняются мечты, будет крепким здоровье, сопутствует удача. Пусть наши семьи будут благополучными, а наша страна процветающей.
Нас здесь объединили уважение, почитание и любовь к необыкновенному артисту и человеку. Сегодня ему исполняется 42 года. Он оказался истинным подарком Бога не только своей маме, но и всей России, любителям искусства, мировому балету. Очень хочется, и надеюсь, что это сбудется, видеть его новые достижения, ведь они несут свет и радость людям. Людей, деятельность которых имеет только положительный окрас, очень немного на самом деле. Как-то у него всегда получается, что высокие общественные интересы являются его целями. Поэтому даже равнодушные к балету люди уважают и поддерживают Николая Максимовича. Пусть у него будет прекрасное здоровье, хорошее настроение, много соратников, единомышленников и отличных учеников.
В первый раз я увидела Николая Цискаридзе в «Пиковой даме». Он сразил меня наповал. Потом была «Жизель», и, хотя добивать, собственно, уже было нечего, этот спектакль оказался, грубо говоря, контрольным выстрелом. Я вычитала где-то правильные слова, что искусство попадает прямо в душу, минуя интеллект. Именно так действует его танец. Много раз, просматривая записи его выступлений, я пыталась разобраться и понять, что же именно на меня так действует, почему я могу смотреть на это бесконечное число раз и не надоедает, почему мне кажется, что это музыкальный акцент подымает его в воздух, несет по сцене, вращает, а не какие-то специальные усилия артиста. Но какого-то «материального» ответа не нахожу. Могу только ставить бесконечные восклицательные знаки: красиво! Совершенно! Гармонично! Мне бесконечно жаль, что никогда больше не увидеть Николая Цискаридзе на сцене. Еще больше мне жаль моих детей по той же причине. Кроме того, они даже не могут посмотреть записи - не отрывков, а целиком его спектаклей, и в хорошем качестве. Будем надеяться на чудеса, которые иногда сбываются.
В последние месяцы захожу не часто и не надолго, очень занята, поэтому напишу сейчас коротко, то, что хотела написать в последнее время:
ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ!!! ДАЙ БОГ здоровья, мира, благополучия и тихой, но непрестанной радости!
Огромное спасибо всем, кто читал мои впечатления в теме "Ученики" про фестиваль А. Шелест и выступление Дениса. Простите, что не поблагодарила сразу, но планирую продолжить и про фестиваль Шелест, потом, если будет интересно, напишу еще про ежегодный фестиваль Гергиева Ростроповичу и, если заинтересует, про наш оригинальный балет "Дамам пик", впечатления от которого планирую обновить в феврале. Очень тронута была Вашим вниманием и теплыми словами, тем, что вам понравился наш театр. Приезжайте в Самару! У нас действительно замечательный город и прекрасные театры, прежде всего, САТОБ. Спросите хоть у ИриныМил, которая тоже была на фестивале А. Шелест в этом году и осталась в восторге как от программы, так и от театра и даже от буфета, который по ее словам, кардинально отличается от буфета БТ в лучшую сторону. )))) Это я к тому, что приезжайте, голодными не останетесь, как духовно, так и физически.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИКОЛАЯ, желаю здоровья и дальнейшего продвижения на всех желаемых фронтах. Только вперед!
Также поздравляю с грядущими ДР великого ЮРИЯ НИКОЛАЕВИЧА ГРИГОРОВИЧА и талантливого, но временно находящегося в стесненных условиях Павла Дмитриченко. Первому неизменно здоровья. Второму - сил, здоровья и реализации.
ПОЗДРАВЛЯЮ ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ НАС. Кто-то из святых отцов сказал: "От тебя - желание и усилие, от Бога - сила и результат", желаю нам руководствоваться этим правилом и БОЖИЕЙ МИЛОСТИ нам, грешным.
"Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий!"
Только что по России1 показали концертный номер с Николаем Максимовичем и Еленой Ваенгой. Боже мой, какие у него ноги! Глаз не отвести - просто завораживают красотой!
Николай Максимович смотрится замечательно всегда, красив, как бог, смотреть на него одно удовольствие, какие замечательные фуэте он скрутил с руками, сцепленными за спиной, восторг!!! Смотришь на него и обожаешь, ничего сделать со своими чувствами не можешь!!!
Прекрасная песня, посвященная чудесному городу Тбилиси, теплому и волшебному (тбили - теплый), Родине нашего любимого МАСТЕРА Николая Максимовича Цискаридзе.
С Новым годом! Желаю милым форумчанам, чтобы все двенадцать месяцев приносили вам яркие впечатления, искренние улыбки, радостные сюрпризы!
Крутила Вьюга фуэте без счёта, Но все усилья пропадали зря, Не принося желанного почёта В глазах у режиссёра-Января.
Срывались с белой пачки бриллианты, Снежинками кружились Вьюге вслед, Звенели тонко хрусталём пуанты - В театре шёл блистательный балет.
Циклон заморский выпорхнул на сцену, В стремительных прыжках летал весь акт. Ему Январь за бешеную цену В разгар сезона подписал контракт.
Вся труппа ненавидела Циклона, Один Январь испытывал восторг. А Вьюга, после своего "поклона", С маэстро-Февралём вступила в торг.
Февраль ей гонорар мог дать побольше, Отвесил приме щедрый комплимент, Наобещал с ним лично "вита дольче", И Вьюга приняла ангажемент... (Татьяна Богаченко)