Если уж заговорили о возрасте детей, поступающих в различные хореографические школы, то надо вспомнить об Академии танца Бориса Эйфмана, куда принимают детей с 6-7лет, поэтому вполне нормально эту практику использовать и в других хореографических направлениях.
Тема 43
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9322016-04-08 14:50:02
Всем, кому интересен мир балета в репетиционном зале, у станка советую посмотреть это видео. Бывшая étoile Opéra de Paris Изабель Сьяравола работает у станка и на середине под руководством выпускника МАХУ, ныне педагога-репетитора Opéra de Paris Андрея Клемма. Я получила редкое эстетическое удовольствие. Такой красивой стопы у балерины я не видела со времен Е.Максимовой. В комментариях к видео многие написали, что "птички много не бывает". Это правда. Такой "птички" я не видела ни у кого. Это эталон. Жаль, что в России не делают таких проектов. Я представила, как прекрасен был бы в таком проекте НМ. У нас бы точно крышу посносило. Но....
Выкладываю только ссылку, т.к. авторские права не дают перенести на форум Спасибо группе ВКонтакте Школа Балета , Растяжка , Хореография за полученное блаженство (если можно так выразиться). Хотя видна нерусская школа.
https://vk.com/ballet_spb?z=video-30259_456239096/54b80a2cde0ba9d86a/pl_wall_-4385149
Поделиться9332016-04-08 23:05:48
Дорогая concertmeyster, огромное спасибо за потрясающее видео!
Невероятно красивые стопы!
Это гимн красоте стоп!
Согласна с Вами, вот бы сняли такой фильм с НМ у станка.
Представить такое невозможно, но думаю, эффект был бы такой же.
Поделиться9342016-04-09 00:09:22
Дорогая гксюша! Я думаю, что эффект был бы еще больше, ибо данные, как у НМ, для мужчин уникальны)))
Поделиться9352016-04-09 13:33:55
Сегодня по НТВ в 14.00 повтор передачи "Зеркало для героя" с О. Пушкиной.
Поделиться9362016-04-09 15:50:24
Посмотрела трейлер фильма "Матильда". Не могу сказать по поводу фильма, но то, что я увидела, навело депрессняк. Все суетливо, агрессивно, нет манер, стиля. Честно говоря, смотреть расхотелось.
https://www.youtube.com/watch?v=AfZYrVZfyrY
У меня создалось впечатление, что фильм не о любви и не о великой балерине, а о похоти.
Поделиться9372016-04-09 18:25:23
Ох, да, даже по трейлеру уже клюквой дешевой выглядит... И комментарии уже на ютюбе под этим трейлером соответствующие. А столько было шума! Такие страсти кипели нешуточные, даже смешно. И эти интриги по поводу главной роли. Ну теперь понятно уже, Матильду сыграла полька Михалина Ольшанска. http://www.kinopoisk.ru/film/705382/
Мы-то надеялись, что балерина! Даже Диану некоторые прочили на эту роль. Но поскольку там вообще не про балет, похоже, то и ладно.
Мало у нас такого уже наснято что ли. Просто как-то вышло несолидно - замах на рубль, удар на копейку, как раньше говорили.
Поделиться9382016-04-09 18:36:33
Дорогая Ксения! Ох, чувствую (если исходить от впечатления после увиденного) подготовлен новый удар ниже пояса по российской истории, менталитету, порядочности. Видели уже и не один раз.
Поделиться9392016-04-09 19:06:17
Какой же глупый и пошлый трейлер. Российские цари воспитывались для власти, понимали свое предназначение в жизни и значимость в судьбе России. А балерины и любовницы были просто развлечением, десертом к основному блюду. После таких художественных фильмов, которые нам посчастливилось увидеть в СССР, нам показывают такую глупость. Поистине, после титанов нам приходится иметь дело с муравьями. Такие фильмы позорят нашу страну и искажают нашу историю, вы правы уважаемые Ксения и Concertmeyster.
Отредактировано Нитида (2016-04-09 19:18:35)
Поделиться9402016-04-09 22:26:32
После такого трейлера фильм "Матильда" смотреть совсем не хочется, глупо, пошло, исторической правды там ни на грош не будет, но зато опять пиарораскрученный Данила Козловский в главной роли, оккупированная Ингеборга Дапкунайте и царь Николай II в исполнении иностранного актера, ну просто большая клюква по американскому образцу, на которую откровенно хочется плюнуть.
А какие были надежды!!! Не сбылись, увы!!!
Поделиться9412016-04-10 07:16:00
Сегодня в 18.00 прямая трансляция ДК из Большого.
В главной партии Крысанова и Чудин
P.S. На ветке Большого театра видео.
Премьера Балета Дон Кихот от 8 апреля 2016 года
Вариацию Китри исполняет Народная артистка России, лауреат Государственной премии России СВЕТЛАНА ЗАХАРОВА
Поделиться9422016-04-10 14:00:09
Очень интересное интервью с Махаром Вазиевым.
Поделиться9432016-04-10 14:25:13
Дорогая гксюша! Спасибо за интервью. Хорошие слова про роль руководителя для раскрытия таланта танцовщика, о нашем репертуарном театре, который интереснее Западного и который нужно сохранять.
Махар-бек говрит в унисон с НМ о том, что Россия сильна классическим балетом и его нужно развивать дальше и гордиться им. Но как согласуется работа Вазиева, который говорит о воспитании в БТ ярких мощных звезд с политикой гендира на выдавливание звезд? Дай Бог новому руководителю балета успешно проводить свою линию.
Очень - очень интересное интервью, созвучное нашим мыслям и нашей боли за балет БТ.
Поделиться9442016-04-10 15:17:46
Дорогая гксюша, спасибо за очень интересное и обнадеживающее интервью с Махаром Вазиевым!!!
Его слова о классическом репертуаре, который всегда являлся и является визитной карточкой балета БТ, который необходимо сохранять бережно, о классической школе русского балета с её строгими правилами в отличие от современной хореографии, где все танцуют, как хотят, о воспитании новых ярких звезд российского балета и об уважительном отношении к артистам балета вселяют надежду на лучшее будущее для ГАБТ России.
Пожелаем Махару Вазиеву удачи и успехов на его трудном и творческом посту!!!
Поделиться9452016-04-10 15:31:29
Спасибо за интервью Вазиева. Отрадно было слышать то, о чем давно говорим на этом форуме, оставляет большую надежду на улучшение ситуации в БТ.
Поделиться9462016-04-10 16:19:43
Ув. Рида, подпишусь под каждой Вашей фразой.
А от себя хочу добавить, НМ впервые сказал, что его ученики и Денис, и Анжелина его не предали.
Не подписали ни одной бумаги против него.
Анжелина все-таки ушла из стен БТ, ей было легче, а Денису я думаю досталось.
Только за такой поступок парень достоин уважения!
Не соглашусь с вами, Анжелину выжали из Большого и сейчас пытаются дотянуться до нее в Михайловском. Ее замешали в скандал с кислотой, чего, слава Богу, не случилось с Денисом. И потом - она женщина, и к тому же красивая, а таким всегда тяжело, я часто видела ненависть по отношению к ней именно из-за этого. Настоящая против нее была развернута травля, а красавца Дениса сразу заприметила Захарова и теперь он ее постоянный партнер.
Поделиться9472016-04-10 17:24:09
Дорогая гксюша! С Вашего разрешения)))
Поделиться9482016-04-10 20:48:56
Я впервые слушаю Вазиева. Да,.. это величина! Сколько профессионализма, достоинства! Иксанов, Урин, Филин... Кто они против таких высот понимания настоящего театра!
Поделиться9492016-04-10 21:02:48
Да, на первый взгляд, очень достойное интервью. Нет никаких "поклонов" в сторону задаваемых вопросов. Типа: "Да, я мечтаю..." И никаких "реверансов" в сторону западной системы. Он говорил о репертуарном театре. Если БТ такой театр, то и должен сохранять свое лицо. Это явно не Филин с его пафосной ерундой: "Я такой и эдакий, неповторимый худрук... Сейчас я вам рэволюцию устрою..." Строго, конкретно. спокойно... И лепет дамочки-журналистки, которая все его пыталась вывести на "новый горизонты" управления БТ, остался бездумным наивным лепетом...
Поделиться9502016-04-10 21:44:15
Я впервые слушаю Вазиева. Да,.. это величина! Сколько профессионализма, достоинства! Иксанов, Урин, Филин... Кто они против таких высот понимания настоящего театра!
Да, хочется надеяться, что со временем в БТ все нормализуется. Вазиев, что бы ни говорили, сильная личность.
Не соглашусь с вами, Анжелину выжали из Большого и сейчас пытаются дотянуться до нее в Михайловском
Согласна с тем, что Воронцовой все-таки было сложнее чем Родькину. Он танцовщик с хорошими данными, а таких мало, и притом, не был замешан в "кислотном деле" (да и вроде как некоторым, видимо, хотелось доказать, что без НМЦ у него карьера лучше сложится). Да и Захаровой с ним комфортно, не зря с ним танцует. А что, до Анжелины и в Михаловском пытаются дотянуться? То что видела (Жизель, Тщетка, ДК, Щелкунчик, СК) - понравилось, хотя наверное с партнерами повыше (при прочих равных условиях) было бы гармоничнее. Жаль, что в ЛО и Баядерке не ее нет. О чем сегодня съехидничала некая О-О (клон Ариадны?). У балетфрендов до сих пор ее имя как красная тряпка. Там лучше о ней вообще не упоминать, так же как нельзя критично написать о ОС. А я была бы рада видеть Воронцову в БТ.
Сегодня смотрели трансляцию ДК. Хотя очень люблю Крысанову, пожалела, что были не Захарова-Родькин.
Отредактировано 155 (2016-04-10 21:50:30)
Поделиться9512016-04-10 22:57:06
По этой ссылке в течении суток можно будет посмотреть прямую трансляцию балета Дон Кихот с Чудиным и Крысановой .
10 апреля 2016 год Большой театр.
https://www.youtube.com/user/bolshoi
Поделиться9522016-04-11 12:27:06
Девочки, кто может закачать дк вчерашнее буду благодарна безумно. Сама не могу, лежу в больнице.
Поделиться9542016-04-11 13:58:50
Блеск! Моя голубая мечта попасть на этот спектакль!
Поделиться9552016-04-11 17:21:56
Уважаемые форумчане, в прямой трансляции из Большого театра "Дон Кихота" принял участие Махар Вазиев. И на вопрос о разнице между Московской и Ленинградской школами четко ответил: "Это просто люди сами придумали, потому что основа одна и та же... Конечно нет разницы". Чем подтвердил неоднократно повторяемое Николаем Максимовичем. ))) Жалко что эта трансляция уже сегодня вечером будет недоступна. Как хорошо, что у Николая Максимовича появился такой авторитетный единомышленник!
Отредактировано Нитида (2016-04-11 17:43:32)
Поделиться9562016-04-11 17:59:48
Уважаемые форумчане, в прямой трансляции из Большого театра "Дон Кихота" принял участие Махар Вазиев. И на вопрос о разнице между Московской и Ленинградской школами четко ответил: "Это просто люди сами придумали, потому что основа одна и та же... Конечно нет разницы". Чем подтвердил неоднократно повторяемое Николаем Максимовичем. ))) Жалко что эта трансляция уже сегодня вечером будет недоступна. Как хорошо, что у Николая Максимовича появился такой авторитетный единомышленник!
Отредактировано Нитида (Сегодня 16:43:32)
Трансляция будет теперь доступна тут все время. Правда хотелось бы размер поменьше.
Поделиться9572016-04-11 18:28:00
Gella
ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ!
Поделиться9582016-04-11 18:30:28
ОЧЕНЬ понравился Махарбек Хасанович Вазиев. Спокойно, мудро, по делу и с большим достоинством. Характер, конечно, стальной. Смотреть и слушать... даже сам как-то подтягиваешься. Думаю, на этот раз толк будет.
Отредактировано Helen (2016-04-11 18:31:50)
Поделиться9592016-04-11 18:57:25
Дорогая Gella, здоровья Вам! Поправляйтесь!
Поделиться9602016-04-11 18:59:13
Уважаемая Floshsha, размер неважен, я пропускаю ненужные куски, и вообще я спектакль весь день смотрела, с перерывами. Отлично. )))