Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 43

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Ув. May! Да, действительно, сегодня состоялось официальное открытие выставки фотографий М.Логвинова "Часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..."
Само по себе здание - один из памятников архитектуры Санкт-Петербурга.  Особняк построен в 1804 г. для Х.И. Трузсона. В 1856 г. хозяевами дома стали графы Мусины-Пушкины, которые владели им до 1917 г. Этот небольшой изящный особняк славился в столице изысканными приемами и светскими салонами, которые устраивала хозяйка - графиня Любовь Александровна. Здесь находилась художественная коллекция графов. Алексей и Александр Мусины-Пушкины были друзьями детства Л.Н. Толстого, который сделал их прототипами братьев Ивиных в повести «Детство».
Сейчас в просторных залах особняка начала XIX века не только хранятся книги. В «Лермонтовке» проходят концерты, кинопоказы, лекции, книжные и художественные выставки, творческие встречи с писателями. В Белом зале библиотеки бывали Людмила Улицкая, Александр Архангельский, Александр Городницкий, Яков Гордин, Сергей Безруков, Валерий Попов. Здесь читали свои стихи Илья Фоняков и Александр Кушнер, звучала музыка Сергея Слонимского в авторском исполнении и уникальный голос Сергея Лейферкуса. Моноспектакли ведущих артистов БДТ и Александринки (Н. Мартона, М. Морозова, В. Реутова и др.) впервые были сыграны именно здесь. Нашим читателям представляли свои фильмы Владимир Виноградов, Сергей Дебижев, Людмила и Юлиан Панич и многие другие.
К этим именам сегодня добавились имена Николая Максимовича ЦИСКАРИДЗЕ и Бориса Яковлевича ЭЙФМАНА. НМ вспомнил, что его еще неосознанный интерес к образу Демона проявился в 3-хлетнем возрасте, когда мама привела его в Третьяковку. Тогда на него неизгладимое впечатление произвели две картины: "Сирин и Алконост. Песнь радости и печали" В.Васнецова и "Демон сидящий" М.Врубеля. Ламара Нколаевна потом рассказывала НМ, как он после долгого созерцания Демона изрек: "Такой грустный! Наверное, всех похоронил." НМ до сих пор помнит, как висели эти картины в зале. Так что его обращение к образу Падшего ангела прошло длительный путь. НМ и Б.Я.Эйфман подробно рассказали, как проходило создание мини балета. (НМ называет его только так, столько эмоциональных и физических сил было потрачено). Когда ученики НМ по БТ вживую увидели исполнение им Ангела, Линочка откомментировала: "Да, НМ, я с Вами встречаюсь каждый день. Но, оказывается, я Вас совсем не знаю".
По поводу фотографий М.ЛОГВИНОВА ничего не могу сказать. Их нужно видеть. Каждый кадр - это остановленное прекрасное мгновение. И в каждом запечатленном мгновении клубок противоречивых чувств: страдания, гнева, мольбы... Оголенные нервы. Это смысл каждой фотографии.
После окончания выставки костюм НМ перейдет в музей Академии Эйфмана. Так решил НМ.

http://s7.uploads.ru/t/qKYUB.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Holm4.jpg
http://s6.uploads.ru/t/C4MGa.jpg
http://s3.uploads.ru/t/2cou8.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ubLoU.jpg
http://s6.uploads.ru/t/pZu8r.jpg
http://s2.uploads.ru/t/BSIwk.jpg
http://s7.uploads.ru/t/3lPnY.jpg
http://s3.uploads.ru/t/dtnvA.jpg
http://s6.uploads.ru/t/2MyLd.jpg
http://s6.uploads.ru/t/eAkqc.jpg
http://s2.uploads.ru/t/00oEm.jpg
http://s3.uploads.ru/t/RI4fg.jpg

+5

722

Согласна с ув. concertmeyster, фотопортреты, фотообразы, созданные замечательным фотохудожником М.М. Логвиновым по мини-балету "Падший ангел", нужно видеть, впечатляют очень.
Николай Максимович полушутя - полусерьезно отметил, что ему и самому бывает страшновато видеть себя в этом образе, а название этому произведению дал его автор Борис Яковлевич Эйфман.
Всем петербуржцам, любящим балет, рекомендую посетить эту выставку.

http://s7.uploads.ru/t/CKW9o.jpg
http://s7.uploads.ru/t/4qBvx.jpg
http://s7.uploads.ru/t/a8DsN.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ngKuk.jpg
http://s3.uploads.ru/t/WRcmy.jpg
http://s3.uploads.ru/t/n3yDY.jpg

+2

723

Дорогая concertmeyster, спасибо огромное!
Великолепный отзыв о посещении выставки. Даже добавить нечего.
Разве только то, что это мероприятие было пронизано таким уважением и любовью к друг другу двух Ректоров, Гениев русского балета.

Очень развеселил один эпизод. Директор библиотеки поблагодарила участников, но от волнения не могла назвать имен ни НМ, ни БЯ.
Николай Максимович тут же ей подсказал: "Да Коля я, Коля", а Борис Яковлевич подыграл НМ: "А я Боря".

0

724

Согласна с ув. гксюшей, обстановка была очень теплой и уважительной, ведь на импровизированной сцене стояли два ГЕНИЯ высокого искусства балета очень разных направлений, что совершенно не исключает взаимоинтереса и взаимоуважения, они так тепло относятся к друг другу и могут обмениваться своими идеями для развития балета, не теряя  основ классики, верным служителем которой является Николай Цискаридзе, а Борис Яковлевич создал свой балетный мир, очень интересный и многогранный.

http://s3.uploads.ru/t/4eWyR.jpg
http://s7.uploads.ru/t/m2sY5.jpg

Николай Максимович показывает замечательные фотошедевры М.М. Логвинова (жаль, что сам художник не смог присутствовать на открытии этой выставки по причине плохого самочувствия) Борису Яковлевичу Эйфману.

http://s2.uploads.ru/t/2LceI.jpg

А затем они на пару рассказывали о создании этого шедевра, как трудно происходило это создание, но со слов Бориса Яковлевича Николай Максимович проявил терпение и упорство, ни на йоту не отойдя от замысла Эйфмана.
Затем выступали представители правительства Санкт-Петербурга по культуре, воспитанники АРБ прочли стихи М.Ю. Лермонтова, народный артист Н. Мартон замечательно прочел диалог Тамары и Демона, после такого вдохновенного выступления прекрасного артиста Николай Максимович пришел к мысли, что необходимо заново прочесть замечательную поэму Лермонтова "Демон", я не так давно прочла, но после такого выступления тоже захотелось прочесть этот литературный шедевр ещё раз и вникнуть в его мистическую и философскую глубину.

http://s2.uploads.ru/t/YqehO.jpg
http://s7.uploads.ru/t/d9qIR.jpg
http://s2.uploads.ru/t/kWTEG.jpg
http://s2.uploads.ru/t/k2yGF.jpg
http://s7.uploads.ru/t/2y45R.jpg
http://s6.uploads.ru/t/71TXK.jpg
http://s3.uploads.ru/t/5GbDk.jpg
http://s3.uploads.ru/t/cJh5I.jpg

В конце выступила директор библиотеки им. М.Ю. Лермонтова с благодарственной речью, очень смущаясь перед корифеями балетного искусства.
http://s6.uploads.ru/t/YabfI.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Nbrwj.jpg
http://s2.uploads.ru/t/BygbN.jpg

А затем опустили экран, погасили свет и показали мини-балет "Падший ангел":

+3

725

дорогие друзья!
Хорошая новость - Николай Максимович продолжает радовать своих поклонников.

Прорыв на телеканале Россия 1   http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

26 03 16
программа Личное Николай Цискаридзе
в 10 10

ура!.. вот ссылочка

https://russia.tv/anons/show/episode_id … _id/59919/

Отредактировано Арина (2016-03-15 23:00:49)

+2

726

а это новости Санкт-Петербурга))
15 03 16

0

727

На меня очень сильное впечатление произвели фотошедевры Михаила Логвинова, пыталась хоть как-то их заснять, но в хорошем качестве сделать это практически невозможно, ведь фотографии защищены стеклом, в котором отражается и свет люстры, и посетители этого мероприятия, сидящие и ходящие. Помещу некоторые из них, чтобы форумчане имели хоть какое-то представление, безусловно, от оригинала оно отстоит достаточно далеко, смотреть, конечно, надо в живую, без вариантов. Мы хорошо знакомы с фотографиями Нины Алловерт, а многие фотоработы Михаила Логвинова нам не знакомы, а жаль, такой замечательный фотохудожник вполне заслуживает персонального фотоальбома, ведь он автор множества прекрасных фотографий на балетную тему.
Ещё хочется добавить, что в конце мероприятия Николай Максимович дал большое интересное интервью журналистам и репортерам о самом Михаиле Логвинове, как об очень интересном и талантливом человеке, в прошлом военном человеке в высоком военном звании.

http://s7.uploads.ru/t/Cg3jH.jpg
http://s6.uploads.ru/t/MfdWb.jpg
http://s3.uploads.ru/t/TYFWz.jpg

А теперь снимки фоторабот М. Логвинова такие, какие получились.

http://s6.uploads.ru/t/u9hfl.jpg
http://s2.uploads.ru/t/cRu1i.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ojti9.jpg
http://s6.uploads.ru/t/vG2LK.jpg
http://s6.uploads.ru/t/vp1b4.jpg
http://s6.uploads.ru/t/17YKL.jpg
http://s7.uploads.ru/t/2DU8x.jpg
http://s3.uploads.ru/t/RGCbN.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Vtn6I.jpg
http://s3.uploads.ru/t/lxENW.jpg
http://s6.uploads.ru/t/5sXqP.jpg
http://s2.uploads.ru/t/oi83I.jpg

+2

728

уважаемая Рида!
я помогу Вам с фотографиями немножко...))

15 03 16

http://s2.uploads.ru/t/gP4BJ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/nZ8Xt.jpg
http://s7.uploads.ru/t/EySPm.jpg
http://s3.uploads.ru/t/dVaYB.jpg
http://s3.uploads.ru/t/IHMRD.jpg

+2

729

Уважаемая Рида, большое спасибо. Лучше увидеть такие фотографии, чем не видеть вовсе.
И большое спасибо уважаемая Арина. Шансов попасть на эту выставку у меня нет.

Отредактировано Нитида (2016-03-16 00:19:38)

0

730

Ещё немного фотографий с репетиций
http://s2.uploads.ru/t/3Z8xf.jpg
http://s6.uploads.ru/t/2iLsJ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/eJumb.jpg
http://s6.uploads.ru/t/vu8AU.jpg
http://s6.uploads.ru/t/fkQ5G.jpg
http://s6.uploads.ru/t/nr45G.jpg
http://s6.uploads.ru/t/NXKkV.jpg
http://s6.uploads.ru/t/i2FHI.jpg

+1

731

Для полноты впечатлений от выставки хочется добавить малоизвестную историю круизного лайнера "Михаил Лермонтов", которая расположена в преддверие выставки фотохудожника М. Логвинова, которая больше, конечно, относится к великому русскому поэту.

http://s6.uploads.ru/t/BfPJc.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Pv4sy.jpg

И ещё немного интерьера очень уютного зала:

http://s7.uploads.ru/t/UK20Z.jpg
http://s6.uploads.ru/t/wqjGa.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Mpvyg.jpg
http://s3.uploads.ru/t/0B1HN.jpg
http://s7.uploads.ru/t/OiZfg.jpg

Помещение соседней библиотечной комнаты:

http://s6.uploads.ru/t/uOy4X.jpg

+4

732

Дорогая Рида, Вы большая молодец. Действительно, снимать через стекло очень и очень сложно. Но у Вас это получилось.
Спасибо!

0

733

Дорогие девочки! Раз уж у нас пошли воспоминания о работе над "Падшим ангелом". Прекрасные фото от Интерпресс. Но к сожалению с водяными знаками(((

http://s2.uploads.ru/t/URYQI.png
http://s3.uploads.ru/t/kDLmi.png
http://s3.uploads.ru/t/xAiyw.png
http://s3.uploads.ru/t/7C4HW.png
http://s3.uploads.ru/t/SnM68.png
http://s6.uploads.ru/t/RuEng.png
http://s7.uploads.ru/t/F7xYZ.png

+2

734

http://s3.uploads.ru/t/xLGvD.png
http://s6.uploads.ru/t/HsBWE.png
http://s3.uploads.ru/t/R2U7T.png
http://s3.uploads.ru/t/Tb6gJ.png
http://s6.uploads.ru/t/NgmYC.png
http://s7.uploads.ru/t/mCoMY.png

+5

735

Дорогая concertmeyster, спасибо Вам и Интерпресс за чудесные фотографии.
Мастер просто великолепен!

0

736

http://www.vaganovaacademy.ru/vaganova/news/photo/15.03.16%20Выставка%20Логвинова/Выставка-в-Библиотеке-им.-М.Ю.Лермонтова-1.jpg
http://www.vaganovaacademy.ru/vaganova/news/photo/15.03.16%20Выставка%20Логвинова/Выставка-в-Библиотеке-им.-М.Ю.Лермонтова-2.jpg
http://www.vaganovaacademy.ru/vaganova/news/photo/15.03.16%20Выставка%20Логвинова/Выставка-в-Библиотеке-им.-М.Ю.Лермонтова-4.jpg

+4

737

Спасибо Всем за прекрасные фотографии!!! Запомнилось ещё  из этой презентации пожелания Николая Максимовича Борису Яковлевичу создать полноценный балет по поэме М.Ю. Лермонтова "Демон", это было бы здорово, правда есть некая сложность в том, что такого идеального выразительного исполнителя, как НМЦ, найти невероятно сложно. Кроме того Николай Максимович очень ответственно относился к созданию образа АНГЕЛА, низвергнутого с небес за грехи, перед глазами был образ ДЕМОНА кисти Врубеля с копной длинных черных волос, такую копну волос Николаю Максимовичу пришлось отращивать почти целый год, зато образ невероятно схож с представлением великого поэта Лермонтова и великого художника Врубеля.

http://s6.uploads.ru/t/tfPxb.jpg
http://s3.uploads.ru/t/k5cmg.jpg

Врубель "Демон сидящий".

+3

738

ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!!!

+1

739

Николай Цискаридзе: Я долго отказывал Эйфману

http://argumentiru.com/culture/2016/03/423932

+2

740

Цискаридзе: Любителям филонить в Большом театре будет невесело с Вазиевым

https://baltika.fm/news/93340

0

741

А ведь сегодня последний день работы Филина в занимаемой должности.

0

742

Академия Русского балета имени А.Я.Вагановой

Журнал «Русская Швейцария», издающийся в Цюрихе, опубликовал статью о 44-ом Международном конкурсе молодых артистов балета Prix de Lausanne, где в этом году ощущалось «русское присутствие», а также интервью с ректором академии Русского балета имени А.Я. Вагановой Николаем Цискаридзе, вошедшем в состав жюри конкурса.
http://vk.com/away.php?to=https://issuu.com/vaganovaacademy/docs/__________________________________3&post=-83893407_1833

+2

743

Статья в АиФ про Нуриева:
http://www.aif.ru/culture/person/izdevk … fa_nureeva

0

744

Сегодня день рождения Рудольфа Нуреева.
http://s3.uploads.ru/t/v5yJg.jpg

0

745

http://allufa.ru/news/kultura/segodnya- … a-nurieva/

0

746

А Нуреев в прыжке не делает шпагат как Николай Максимович. Когда его смотришь, то нет чувства, что он летит над сценой. А так, конечно, необыкновенный танцовщик.

Отредактировано Нитида (2016-03-17 23:07:13)

0

747

Нитида написал(а):

А Нуреев в прыжке не делает шпагат как Николай Максимович. Когда его смотришь, то нет чувства, что он летит над сценой. А так, конечно, необыкновенный танцовщик.

Отредактировано Нитида (Сегодня 21:07:13)

Ув.Нитида, в то время, когда Нуреев был на пике славы, так, как танцуют сейчас, не танцевали. Техника абсолютно изменилась. Делать "растяжки" считалось дурным тоном. Сейчас все делают шпагаты. Главное достоинство Николая Максимовича не в том, что он делал растяжки.
Хотелось бы добавить следующее: молодёжи, которая смотрит современное исполнение, современные записи, не понять, что тогда другое можно было назвать потрясающим исполнением. Мы смотрели  разных исполнителей, были в восторге, они оставляли сильное впечатление. Я, например, помню впечатление, но танец не помню. Когда сейчас их смотрю, многое кажется уже устаревшим. Да ещё киносъёмка влияет.
Некоторые ранние работы Плисецкой, снятые на киноплёнку, тоже иногда кажутся несовременными. А она ведь самая, на мой взгляд, "современная" балерина. Очень часто на восприятие влияет костюм, размер пачки.
Молодого Нуреева увидеть не удалось, тогда не было возможности попасть. Зато увидела его в Сильфиде, когда приезжал в Ленинград через много лет. Он уже больной был, танцевал, конечно, тяжело, но глаз оторвать было всё равно нельзя, такова его незаурядная манера, сила личности.

Отредактировано Tаmаr (2016-03-18 00:35:10)

0

748

Уважаемая Tamar, я просто описала свое ощущение. И вы конечно правы, я не учла, что Нуреев танцевал уже так давно. И я ценю НМ не только за полет над сценой. Балеты с его участием я смотрю как драматические произведения. Столько чувства выражают его взгляды, его движения, жесты, что не надо слов. И я может быть пристрастна, но не нахожу этого у других танцовщиков.

Отредактировано Нитида (2016-03-18 04:58:27)

+2

749

В поколении Р.Нуриева был танцовщик, который парил над сценой и от прыжков которого захватывало дух: ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ.

+3

750

Вот это истинная правда, дорогая concertmeyster! Нуриев - это Нуриев - никто не умаляет его вклад в искусство балета, но истинный  гений танца - Васильев. Нуриев страшно раскрученный. Конечно, гениально одарен, но и раскручен (и часто за счет скандала).  Посмотрела видео (выложенное ув. ридой). Известное видео. Интересно тем, что молодой Нуриев - первые шаги (?)... Не знаю точно. Обаятелен, красив. Но Васильев - это Васильев... Мог все: и "Конька-горбунка", и "Спартака", и "Щелкунчика", и много еще чего... Вспомним его "Теннистистов".  А Запад раскрутил Нуриева до невероятных размеров. Как же - убежал из СССР. У нас был Соловьев - не хуже... И много еще кого.

+2