Нитида написал(а):Уважаемая Летта, а разве фрагменты балетов в фильме не подтверждают, что Волочкова прекрасно танцевала? Я не профессионал, но мне понравилось. В ней есть кураж, она захватывет своим танцем. Я говорю о классических балетах, что она танцует теперь, мне не нравится. И Николай Максимович всегда подчеркивает, что она раньше танцевала на высшем уровне.
Нитида написал(а):Уважаемые форумчане, ну не нравится вам Волочкова, не обращайте на нее внимание. Бог с ней, с этой Волочковой. Действительно, у нее нет чувства меры, но такая уж она есть. Николай Максимович говорит, что три года с ней не общался. Это же было не просто так. И сейчас он озвучивает только факты, а не свое мнение по этому вопросу. Его спросили, он повторил, то что говорил в прежних интервью.
Отредактировано Нитида (Сегодня 07:05:36)
Ув. Нитида, что же Вы так боитесь высказать своё мнение? Сразу же пошли на попятную?
Многим Волочкова нравилась. Сейчас она практически не танцует. Да уж и куда! Многие подпадали под её влияние как красивой женщины. Но красота для классического балета ещё не всё.
Мне Волочкова никогда не нравилась в классике. Когда только она начинала в Мариинке, ещё при Виноградове, была очень худенькая, но очень высокая. Это ещё можно пережить. Но потом, видимо, гормоны взяли своё, она "подобрела", когда танцевала уже в БТ, для меня такое невозможно. Это уже просто, на мой взгляд, профнепригодность для классики. И хотя её пригласил Васильев, не знаю, почему. Конечно, в ней есть шарм. Она должна была танцевать специально для неё поставленный репертуар, на больших площадках, что иногда и делала после того, как ушла из Большого.
Я видела в Питере в Октябрьском её творческий вечер. В 1-м отделении была "Кармен-сюита" Алонсо - это было плохо, а вот второе отделение, поставленное для неё, можно было смотреть.
При учёбе в Академии она брала упорством, т.к. данные были не идеальны, о чём, кстати, рассказывала сама и не скрывает этого. Она всегда очень хотела танцевать, ей это очень нравилось ещё с детства. Но ведь танцевать можно не обязательно в классике. К сожалению, природа её подвела, а себя оценить со стороны она не смогла. Мне её жаль. Сейчас она репетирует в драматическом спектакле и это у неё как-будто бы хорошо получается.
Отредактировано Tаmаr (2016-03-13 23:47:24)