УВ. concertmeyster, огромное спасибо за Шопена и Рахманинова !
За Н. Луганского отдельное спасибо!
Тема 43
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6012016-03-01 11:52:49
Поделиться6022016-03-01 12:22:23
Ув. БывшаяМосквичка! Увы, записей с НМЦ нет. Можно на торрентах найти Пиковую даму (официальная съемка) и Жизель с С.Лунькиной. Остальное смотрите в ветке Венок балетов (спасибо ув. Gella!).
А по поводу неуважения к артистам... Поверьте, мы их всех глубоко уважаем. Речь о другом: в обойму на телевидении попадают и прославляются не все гении земли Российской, а лишь малая толика их. Их и запоминают и знают широкие массы обывателей. Они делают классическое искусство ближе. И это их колоссальная заслуга. Но есть другие, о ком не трубят со всех экранов и страниц, но кто делает не менее важное дело, и кого зачастую предпочитают знатоки раскрученным именам.
Поделиться6032016-03-01 12:35:19
Работоспособность НМ просто поражает. Он стал неотъемлемой частью культурной жизни нашего города. Санкт-Петербургская Театральная библиотека:
А вот это очень отрадно: стенд, посвященный щелкунчику)))
Поделиться6042016-03-01 12:41:38
Десятые «Танцы со звездами» запускает телеканал «Россия»
http://www.intermedia.ru/news/292051?page=1
Судить конкурсантов будет профессиональное жюри в лице Станислава Попова, Николая Цискаридзе, Галины Беляевой и Владимира Деревянко
Поделиться6052016-03-01 13:56:37
Сергей Филин возглавит мастерскую молодых хореографов в Большом театре
Культура 1 марта, 10:21
"Эта своеобразная творческая стажировка должна стать аналогом Молодежной оперной программы, которая успешно работает в Большом в течение последних лет", - сообщил гендиректор ГАБТ Владимир Урин
МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Сергей Филин по истечении контракта с Большим театром на посту худрука балетной труппы останется работать в ГАБТ, возглавив мастерскую молодых хореографов. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор театра Владимир Урин.
Срок контракта с Сергеем Филиным на посту худрука балета Большого театра истекает 17 марта 2016 года. С 18 марта этот пост займет главный балетмейстер La Scala Махар Вазиев.
Традиции и завтрашний день
"Сергей Филин останется работать в Большом театре, возглавив мастерскую молодых хореографов. Эта своеобразная творческая стажировка должна стать аналогом Молодежной оперной программы, которая успешно работает в Большом в течение последних лет и, очевидно, дает положительные результаты. Средства на осуществление этого начинания будет выделять Попечительский совет Большого театра", - рассказал Урин.
Он добавил, что очень признателен попечителям театра, которые поддержали идею создания мастерской и готовы ее финансировать за счет средств Попечительского совета.
"Большой театр, конечно, не может существовать без своих великих традиций, без классического репертуара. Но я глубоко убежден, что театр может развиваться и жить, только создавая новые произведения искусства. Не случайно мы постоянно приглашаем современных хореографов работать с нашими артистами. Это и Жан-Кристоф Майо, и Уэйн МакГрегор, и Юрий Посохов, и Пол Лайтфут с Соль Леон, и Кристофер Уилдон. Мне кажется чрезвычайно важным думать о нашем завтрашнем дне, о тех балетмейстерах, которые будут работать в двадцать первом веке. И я очень рад, что Сергей Филин согласился возглавить это начинание", - отметил Урин.
Важная задача
Со своей стороны Сергей Филин подтвердил журналисту ТАСС свое решение.
"С Большим театром связана вся моя профессиональная жизнь. Будучи сам артистом балета многие годы, знаю прекрасно, как важно иметь возможность творить совместно с хореографом, который создает роль именно на тебя. А возглавляя последние годы балет Большого, я постоянно сталкивался с проблемой приглашения молодых хореографов. Мне кажется, что для плодотворного развития искусства балета совершенно необходимо, чтобы возникали современные интересные, самобытные отечественные хореографы. Поэтому решение создать на базе Большого театра, в чем-то вслед прекрасному начинанию Алексея Ратманского, постоянно действующую мастерскую молодых хореографов представляется мне крайне важным", - сказал он.
По его словам, идея создания мастерской состоит не только в том, чтобы дать возможность начинающим хореографам пробовать себя в постановке балетных номеров или спектаклей, но в том, чтобы развивать способности молодых талантов через определенный учебный процесс, в рамках которого будут и мастер-классы известных хореографов, и стажировки в разных труппах.
"Эта задача кажется мне принципиально важной для Большого театра. Думаю, что работа такой лаборатории молодых хореографов может стать очень творческим, интересным и нужным делом", - признался Филин.
Выпускник Московского хореографического училища, Сергей Филин около 20 лет танцевал главные партии в Большом театре, а после завершения артистической карьеры в 2007 году возглавил балетную труппу Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Потом его пригласили стать худруком балета Большого театра. Контракт на эту должность был подписан с Филиным 17 марта 2011 года сроком на пять лет. За время своей работы в ГАБТе Филин привлек к сотрудничеству в Большом театре таких именитых хореографов, как Ролан Пети, Пьер Лакотт, Джон Ноймайер, при нем возобновил деятельность в ГАБТе Юрий Григорович.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S.Кто бы сомневался!
Поделиться6062016-03-01 14:34:42
Ой-ой-ой! Ну, держись, балет, - создали лабораторию. А уж завлаб... Сам-то он что поставил? Когда и где, и сколько?
Поделиться6072016-03-01 14:43:46
Ну раз попсовет платит, можно и возглавить.
Поделиться6082016-03-01 15:05:17
Действительно, кто бы сомневался, что должность для Филина обязательно найдут, но вот будет ли от такого назначения польза для БТ - БОЛЬШОЙ ВОПРОС!!!
В статье есть определенные неточности, особенно в деле привлечения в БТ Ролана Пети, ведь его спектакли такие, как "Пиковая Дама" (2005 год) и "Собор Парижской Богоматери" 2003 год) были поставлены на сцене БТ задолго до пришествия Филина. Возможно, я чего-нибудь не знаю и не видела других работ Ролана Пети на сцене БТ???!!!
Балеты Юрия Григоровича, слава БОГУ, были возобновлены на сцене БТ, а то и смотреть особо было бы нечего, привлечены из иностранных хореографов Пьер Лакотт (балет "Марко Спада", но он не новичок на сцене БТ, достаточно вспомнить "Дочь фараона"), Джон Ноймаерс балетом "Дама с камелиями" (на сцене БТ Ноймайер работал ещё до Филина с постановкой балета "Сон в летнюю ночь), Матс Экк с жутким балетом "Квартира", ну и молодые российские хореографы (к сожалению, гениев пока не наблюдается), поэтому очень даже согласна с репликой И.В.
Поделиться6092016-03-01 15:13:14
Действительно, кто бы сомневался, что должность для Филина обязательно найдут, но вот будет ли от такого назначения польза для БТ - БОЛЬШОЙ ВОПРОС!!!
В статье есть определенные неточности, особенно в деле привлечения в БТ Ролана Пети, ведь его спектакли такие, как "Пиковая Дама" (2005 год) и "Собор Парижской Богоматери" 2003 год) были поставлены на сцене БТ задолго до пришествия Филина. Возможно, я чего-нибудь не знаю и не видела других работ Ролана Пети на сцене БТ???!!!
Балеты Юрия Григоровича, слава БОГУ, были возобновлены на сцене БТ, а то и смотреть особо было бы нечего, привлечены из иностранных хореографов Пьер Лакотт (балет "Марко Спада", но он не новичок на сцене БТ, достаточно вспомнить "Дочь фараона"), Джон Ноймаерс балетом "Дама с камелиями" (на сцене БТ Ноймайер работал ещё до Филина с постановкой балета "Сон в летнюю ночь), Матс Экк с жутким балетом "Квартира", ну и молодые российские хореографы (к сожалению, гениев пока не наблюдается), поэтому очень даже согласна с репликой И.В.
Ув. Рида, я бы сказала, до восшествия СЮФ на должность худ. рука, в то время он еще был действующим артистом. Лабораторию молодых хореографов жалко.
Поделиться6102016-03-01 15:37:59
Вы уж меня простите, но я опять со своим мнением. НИКОГДА творческие единицы (личности, индивидуальности и т.д. - как хотите называйте) не "выращивались" ни в каких "лабораториях". Их рожают обыкновенные женщины и воспитывают талантливые педагоги. Ни Григорович, ни Фокин, ни Баланчин и т.д. и т.д. не "выращивались" в лабораториях. Это процесс индивидуальный, и каждый идет к своему пьедесталу свой дорогой - по-разному... Это все равно, что собрать молодые дарования и объединить их в лабораторию поэтов (художников и далее по списку). Все это полная ерунда: распил денег, устройство будущего таких горе-руководителя, как г-н Филин... Был хороший танцовщик, но нет - надо больше - пошел в худ.руки и полностью себя дискредитировал... Никогда не следует достигать порога своей некомпетентности - а г-н Ф. это сделал. С помощью или без помощи других персон - другой вопрос. Вспомним М.А. Булгакова: "Зачем создавать уникума, фабриковать человека (Шарикова), когда любая баба может родить его в любое время". Всем своим "Собачьим сердцем" Булгаков доказал, что нельзя, невозможно, сотворить человека, а уж тем более творческого человека. Он рождается сам, и сам себя творит. Для того, чтобы учиться хореографии, есть училища, факультеты, где работают профессиональные люди (еще не все сокращенные нашими реформаторами). А это все на уровне самодеятельности в главном театре страны и совсем для других целей. Только вопрос: когда это все закончится? Когда истинный талант будет цениться, а не лаборатории по выращиванию?
Поделиться6112016-03-01 15:59:49
Ой, девочки, ой милые, вот поставит новый балет всем на радость, Дюймовочка, например!
Действующих лиц и исполнителей и искать не нужно.
Поделиться6122016-03-01 18:23:28
Лабораторию молодых хореографов жалко.
будет так же "существовать" как Ёперная программа...
-------------------------------------------------------------------------------------------
Десятые «Танцы со звездами» запускает телеканал «Россия»
http://www.intermedia.ru/news/292051?page=1
Судить конкурсантов будет профессиональное жюри в лице Станислава Попова, Николая Цискаридзе, Галины Беляевой и Владимира Деревянко
Ух ты, какое жюри! Деревянко, НМЦ...
Класс!
Среди непрофи мелькнуло имя Данилы Спиваковского - хороший актер
------------------------------------------------------------------------------------------
Поделиться6132016-03-01 18:34:57
Это что, трое балетных в жюри?
Поделиться6142016-03-01 19:18:12
Ассистент помощника Администратора. (это я про Филина)
Поделиться6152016-03-01 23:21:41
Вероятно, в жюри именно та Галина Беляева, замечательно сыгравшая роль гениальной балерины Анны Павловой в одноименном фильме Эмиля Лотяну.
Поделиться6162016-03-01 23:34:39
НИКОГДА творческие единицы (личности, индивидуальности и т. д. - как хотите называйте) не "выращивались" ни в каких "лабораториях". Их рожают обыкновенные женщины и воспитывают талантливые педагоги. Все это полная ерунда: распил денег, устройство будущего таких горе-руководителе, как г-н Филин... Был хороший танцовщик, но нет - надо больше - пошел в худруки и полностью себя дискредитировал... Никогда не следует достигать порога своей некомпетентности - а г-н Ф. это сделал. С помощью или без помощи других персон - другой вопрос.
Дорогая И.В. полностью согласна. Небось еще и конкурс объявят в эту "лабораторию". Интересно, он теперь пойдет на выпускные экзамены к хореографам в Московскую академию хореографии? Надеюсь, Николай Максимович его к себе в академию не пустит. У него скоро выпускается очень талантливый в хореографии мальчик (очень жаль, но запамятовала фамилию).
Поделиться6172016-03-02 00:21:04
Ув. БывшаяМосквичка! Увы, записей с НМЦ нет. Можно на торрентах найти Пиковую даму (официальная съемка) и Жизель с С.Лунькиной. Остальное смотрите в ветке Венок балетов (спасибо ув. Gella!).
А по поводу неуважения к артистам... Поверьте, мы их всех глубоко уважаем. Речь о другом: в обойму на телевидении попадают и прославляются не все гении земли Российской, а лишь малая толика их. Их и запоминают и знают широкие массы обывателей. Они делают классическое искусство ближе. И это их колоссальная заслуга. Но есть другие, о ком не трубят со всех экранов и страниц, но кто делает не менее важное дело, и кого зачастую предпочитают знатоки раскрученным именам.
Ув. БывшаяМосквичка, есть ещё запись Баядерки из Мариинки (не Вихаревской, а трёхактной), с Лопаткиной и Александровой. Сама покупала в магазине Пиковую и эту Баядерку. Так что ищите на тюбе или в торрентах.
Поделиться6182016-03-02 00:32:25
Вероятно в жюри именно та Галина Беляева,замечательно сыгравшая роль гениальной балерины Анны Павловой в одноименном фильме Эмиля Лотяну
Да, это она. Я недавно узнала, что в фильме за неё танцевала Валентина Ганибалова, бывшая солистка Мариинки (Кировского), во всяком случае, белое адажио и Качучу. На мой взгляд, всё равно интересно. Если не к месту, модераторы могут удалить.
Отредактировано Tаmаr (2016-03-03 22:52:09)
Поделиться6192016-03-02 15:52:01
Мацуев ничего специально на камеру не делает, он просто живет и играет. Я много раз слышала и видела его живьем (к нам приезжает регулярно, если выпадает возможность, в других городах хожу) он такой и есть - непосредственный как ребенок, с огромным спектром ярких, быстро меняющихся (в доли секунды) эмоций, поэтому, вероятно, у него и получается ладить с детьми. Вот и прямо сейчас (с 1 по 9, если не ошибаюсь, марта) этот "злостный пиарщик" проводит очередной фестиваль с "Новыми именами" в Воронеже, Перми, Челябинске и Магнитогорске. Ищет нам с вами будущее для нашей великой культуры. А в начале мая у него его новый именной конкурс в Москве. и так далее и тому подобное. Да им с Гергиевым памятники можно ставить. Они везде ездят и не просто прекрасно исполняют и популяризируют гениальную музыку, но и везде занимаются благотворительностью, что-то выбивают, проталкивают, достают и открывают. И все это зачастую в том числе, и на личные средства.
И, кстати, о стоимости билетов. Мацуев бывает у нас каждый год, самый дорогой билет - 4.000, партер вполне приличный за 2-2.500, смотрела года два назад цены на него в Мариинке-2 (думала, если получится попасть в Питере)- те же 4.000.
Гергиев проводит у нас ежегодный фестиваль памяти Ростроповича, 2-3 дневный, концерты по 2 в день, часть - благотворительные для детдомов, творческих детских коллективов, пенсионеров и ветеранов; на остальные - самый дорогой билет 1.800 руб. Я, с постоянным чувством стыда, покупаю обычно бельэтаж за 300 рублей (триста!).)))
P.S. 1) на лицо исполнителя обычно не смотрю, мне бы со своими эмоциями при прослушивании разобраться;
2)Луганский со своей стороны преподает, гастролирует чуть меньше, цены-те же, тоже ученик Доренского, готовит нам пианистическую смену в Московской консерватории. В отличие от Мацуева его конек не Рахманинов, Скрябин, Бетховен, а более лиричные Шопен и Моцарт. С Денисом дружат, делаю со своих сторон одно общее дело (вообще с Мацуевым не дружить трудно)))
3) ролик поместила, что бы форумчане услышали прекрасное исполнение и зарядились хорошим , а не разборки устраивали
4) ох, уж эта богемно-артистическо-творческая среда)))) где все закулисные "знатоки" точно знаю, кто тут гении)))) с детства ее наблюдаю очень близко, "стая товарищей", как в том анекдоте))))))
Отредактировано Helen (2016-03-02 15:53:26)
Поделиться6202016-03-02 17:30:18
P.S. 1) на лицо исполнителя обычно не смотрю, мне бы со своими эмоциями при прослушивании разобраться;
это точно...
вся эта мимика будет видна если сидишь совсем близко... ну или пялишься в бинокль бесконечно, или когда сидишь на сцене - это когда оркестр к тебе спиной, а дирижер лицом, пианист, скрипач совсем рядом. Ну раз многие сидят с закрытыми глазами от избытка чувств, то, наверное, это действительно не важно. Или играемое тебя не захватывает, и ты начинаешь придираться ко всему.
Отредактировано Saga (2016-03-02 17:30:45)
Поделиться6212016-03-02 20:02:42
Целиком согласна с HELEN .
Добавлю, что так так скажем, "НЕстоличную" публику, не так уж просто завоевать. Если в первый раз еще может придти на "столичную" штучку, то во второй раз никакими коврижками не затянешь, если не понравится и при малейшем подозрении, что столица выдавила по принципу "на тебе Боже, что нам негоже". Об этом и сам Денис Мацуев говорит в интервью.
Большое спасибо за помощь в поисках...
Поделиться6222016-03-02 21:15:26
... Смешно и непрофессионально. Извините за мнение. Я знаю, что многие в восхищении от Д. Мацуева. Он пианист с очень большой "раскруткой": у нас есть гораздо более талантливые пианисты. А популярность Д. Мацуева во многом связана и с его PR-навыками.
Господи, да разве можно так о таком гениальном пианисте!
Первый раз попала совершенно случайно на его концерт в ДКЖ (клуб у нас) много лет назад. Вообще не знала, кто такой. И... обомлела... Не я одна, весь зал! В конце кричала "БРАВО" стоя, в первый раз в моей жизни. Во время концерта сменил два рояля. Оба были жуткого качества, но Мацуев умудрился извлекать из них МУЗЫКУ! Да еще какую! И до и после слышала многих пианистов, но то, что делает Денис - потрясающе! Кажется, он абсолютно не касается клавиш, и рояль сам поет! Именно поет! Он нашему театру помог купить шикарный инструмент. По-моему, какой-то немецкой фирмы. Теперь приезжает и играет на нормальном инструменте.
Регулярно хожу на его концерты, никакая мимика не отвлекает. У него все гармонично. Это чистейший и преданный своему делу человек. Гордость России!
Николай Максимович в прекрасных отношениях с Мацуевым, и это не случайно.
Поделиться6232016-03-02 21:21:17
........Мацуев ничего специально на камеру не делает, он просто живет и играет. Я много раз слышала и видела его живьем (к нам приезжает регулярно, если выпадает возможность, в других городах хожу) он такой и есть - непосредственный как ребенок, с огромным спектром ярких, быстро меняющихся (в доли секунды) эмоций, поэтому, вероятно, у него и получается ладить с детьми. Вот и прямо сейчас (с 1 по 9, если не ошибаюсь, марта) этот "злостный пиарщик" проводит очередной фестиваль с "Новыми именами" в Воронеже, Перми, Челябинске и Магнитогорске. Ищет нам с вами будущее для нашей великой культуры. А в начале мая у него его новый именной конкурс в Москве. и так далее и тому подобное. Да им с Гергиевым памятники можно ставить. Они везде ездят и не просто прекрасно исполняют и популяризируют гениальную музыку, но и везде занимаются благотворительностью, что-то выбивают, проталкивают, достают и открывают. И все это зачастую в том числе, и на личные средства.
Дорогая Helen, полностью с Вами согласно и подписываюсь под каждым Вашим словом!
Спасибо большое за музыку - слушаю....
Поделиться6242016-03-02 21:38:30
Вы никогда не задумывались, почему многие слушатели в консерватории на концертах сидят с закрытыми глазами?
Правильно, надо слушать музыку, а не в лицо заглядывать...
Ужас просто... Аж плохо стало от такого на форуме Цискаридзе...
Поделиться6252016-03-03 09:55:17
В ответ на "разборки". Это не "разборки" и не "стая", уважаемая Helen. Я, начавшая "разборки", выражаясь вашим языком, - не "стая", а одиночка, выразившая СВОЕ мнение. Я вас не касалась и не касалась ваших пристрастий музыкально-исполнительских и пр. А вы перешли "на личности", обозвав людей ни с того, ни с сего "стаей". Спасибо и за это. Любите, кого хотите. Считайте гением и пр. Это время покажет... Кто есть кто. Я бы не смотрела в лицо пианисту, если бы камеры в него (лицо пианиста) не смотрели. Увы, приходится. И то, что я вижу, мне не всегда нравится. Я бы больше написала, но не хочу ненужного спора. Что есть - то есть. Одно скажу: это мое мнение, а вы вполне можете оставаться при своем. Я же не навязываю. Не надо только обзывать несогласных "стаей". Это - ход давно известный и вполне себе пошлый... Ну, не восхитились исполнением - что делать. Бывает!
Отредактировано И.В. (2016-03-03 10:55:54)
Поделиться6262016-03-03 11:24:57
Пожалуйста, форумчане, не ругайтесь!
Пожалейте новичков!!!
Давайте послушаем романс от коллеги НМ по Синей птице
И еще FREDDIE FOREVER!!!
Поделиться6272016-03-03 11:33:54
Уважаемые форумчане, ну мне тоже не нравится манера Мацуева держаться на сцене. Но это не уменьшает его талантливости. Большинство из нас, если выпустить на сцену, так без слез не взглянешь. Это же не Николай Максимович, который всегда красив, что глаз не оторвать. Так он единственный и неповторимый. Я думаю, что надо принимать людей такими, какие они есть.
Поделиться6282016-03-03 20:58:02
Девочки, форум для того и существует, чтобы люди могли высказать свое мнение. Не нужно предавать анафеме того, кто не согласен с вашим. Прелесть мира в его многообразии. А уж тем более оскорблять друг друга на таком форуме просто не пристало.
Попалось ВКонтакте. Жаль, что БТ сам отказался от такой балерины.
В середине марта одна из лучших балетных пар мира, Светлана Лунькина и Эван Макки, дебютирует в Торонто в балете Алексея Ратманского «Ромео и Джульетта». Интересный факт: Ратманский поставил этот спектакль для труппы Национального балета Канады эксклюзивно.
После недавнего выдающегося выступления Светланы и Эвана в «Зимней сказке» Кристофера Уилдона, все чуткие до сенсаций балетные профессионалы уровня Алистера Макколея ждут от балетной супер-пары очередного исполнительского шедевра.
Кроме дебюта в «Ромео и Джульетта» Ратманского, Светлана планирует станцевать в этом сезоне «Сильфиду» Кобборга (дебют), «Четыре темперамента» Баланчина (дебют), «Маленького принца» Гийома Коте (мировая премьера) и «Жизель» в интерпретации сэра Питера Райта (дебют).
Несколько дней назад на персональной странице Светланы Лунькиной на сайте Национального балета Канады появилась очень интересная новость: "Svetlana Lunkina is sponsored through Dancers First by Anna McCowan-Johnson and Donald K. Johnson, O.C". Персональным спонсором русской балерины стала одна из самых уважаемых и самых богатых семей Канады.
А главное, кому сделали хуже? Нам с вами, российским зрителям.
На фотографиях Светлана просто очаровательна: какая-то несовременная, женственная, как будто из 20-х годов XX века.
Эван МАККИ – приглашённая звезда Парижской Гранд Опера, премьер Штутгартского балета. Является учеником знаменитого педагога мужского танца Петра Антоновича Пестова, среди учеников которого были Н.Цискаридзе, В. Малахов и В. Гордеев. После грандиозного выступления в балете «Онегин» в Парижской Гранд Опера журнал „Times” назвал его «сенсацией сезона». По мнению журнала „Dance Magazine”, он является лучшим исполнителем роли Онегина в балете Дж. Кранко. Эван МАККИ также является приглашенным премьером Канадского Национального балета, в котором в 2012 году он с большим успехом исполнил роль принца Дезире в балете «Спящая красавица» в хореографии выдающегося танцовщика Р. Нуриева. Выступал в престижных гала-концертах во всём мире – в Токио, Париже, Москве и других.
Поделиться6292016-03-03 21:22:02
Ув. concertmeyster, спасибо за Светлану Лунькину, вернее за прекрасные новости.
А главное, кому сделали хуже? Нам с вами, российским зрителям.
А мы даже знаем кто.
Поделиться6302016-03-04 00:21:28
По-моему, этого развёрнутого интервью Николая Максимовича из Лозанны не было. Здесь есть и фрагменты из балетов с его участием:
Отредактировано Tаmаr (2016-03-04 00:22:16)