Присоединяюсь к всеобщему ликованию!
Тема 43
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5712016-02-27 23:59:37
Поделиться5722016-02-28 00:07:43
https://www.youtube.com/watch?v=WyPXy2K5y9o
Отредактировано May (2016-02-28 00:09:09)
Поделиться5732016-02-28 00:10:20
оооооо..спасибо огромное Мау!...наконец то приличное качество)))
с Вашего позволения)))
Отредактировано Арина (2016-02-28 01:00:14)
Поделиться5742016-02-28 00:36:41
Спасибо, Дорогая Мау!
Спасибо каналу Россия1 за чудесный подарок к 8 Марта!
Поделиться5752016-02-28 06:41:59
Ждем!
Глянула в сети рекламный ролик с участниками. Главному "мачо" проекта Евгению П. досталась очередная "знойная" дива.
Если не ошибаюсь еще будут актеры Миллер, Гребенщикова.
Помню их по ледовым шоу. Зрелище, в большинстве своем, конечно было еще то - профи и непрофи на льду.
Но они оба запомнились. Прежде всего повезло с профи партнерами, да и сами большие молодцы и трудяги.
Вроде поговаривали, что Алиса занималась вольтижировкой, а оттого с поддержками, группировками проблем не было, и это по крайней мере смотрелось. Поддержки из арсенала парниц, и даже тодес в один оборот.Свернутый текстПартнер - замечательный фигурист и человек Алексей Тихонов
-------------------------
Миллер - помню некоторые зрители выражали желание увидеть его и на паркете. Свершилось. Потому как у него (одного из очень немногих) с музыкальностью, певучестью на льду был полный порядок, плюс к этому - чувство позы - как ни взмахнет рукой и т.д. - то это смотрелось красиво, выразительно, интересно. И он именно "скользил", что отмечало жюри. Еще партнерша - замечательная Маргарита Дробязко, чья пара с Повиласом Ванагасом ИМХО образец вкуса, стиля, креатива, и чьи ледовые программы иначе как умными не назовешь.
Мне будет интересно взглянуть на Миллера в танцевальном проекте на паркете.Свернутый текст
П.С. с их кинотворчеством не знакома, точнее не заинтересовалась.
Отредактировано Saga (2016-02-28 06:42:55)
Поделиться5772016-02-28 11:56:15
Ув. Saga! В "Слуге государевом" Миллер очень хорош. Но вот после "Светофора" он для меня как актер умер. Я понимаю, что хочется денежек подзаработать. Но при этом желательно самоуважения и уважения окружающих не потерять.
Поделиться5782016-02-28 17:53:21
Как раз на этом фильме знакомство с его творчеством дальше не продолжилось , хотя образ интересный вышел. Ему с его фактурой как раз и играть особ голубой крови, как говорится, хоть в лохмотья одень, но порода все равно видна будет.
Образ Гришки в том фильме был помню самый яркий...
Посмотрим как будет на паркете. Если уж Данилу манекенщика поначалу НМЦ отметил в прошлых сезонах, то Миллер возможно тоже обратит внимание. Вроде как есть занятия танцем в прошлом, степ, слышит музыку.
А Данила сам виноват.
Отредактировано Saga (2016-02-28 17:59:19)
Поделиться5792016-02-28 18:04:21
А я вчера вечером смотрела Танцы со звездами за 2013 год и вспомнила, что в этом году Николай Максимович вступил в должность и.о.ректора академии им. Вагановой. В 7 выпуске, это 26.10.2013 (никто не знает, что послезавтра грянет такой скандал) на 10 минуте Стас Костюшкин с восторгом заговорил, что он впервые открыл для себя Цискаридзе как танцовщика в балете "Нарцисс". Николаю Максимовичу поклонники подарили букет лилий и было все душевно и весело.
А следующий выпуск уже был 2.11.2013, НМ пятый день и.о. ректора. Дарья Спиридонова в самом начале тепло поздравила его с вступлением в должность. А вот где-то на 53.50 минуте показали жюри общим планом и Николай Максимович складывает руки в замок, прячет в него лицо и замирает. Дальше показывают Дружинина, а потом снова крупный план жюри, НМ сидит в прежней позе, а Чайковская на него с испугом смотрит. У меня прямо сердце оторвалось, и до сих пор болит. Но надо знать Николая Максимовича, он собрался и начал шутить, правда довольно ядовито. Это было два с половиной года назад, но кажется что было вчера.
Извините пожалуйста за эту историю, может она уже была в прежних темах в 2013 году, но я увидела это только вчера и хочется с вами поделиться. Сколько же нашему дорогому Николаю Максимовичу пришлось пережить, чтобы вернуться победителем.
Отредактировано Нитида (2016-02-29 12:05:36)
Поделиться5802016-02-28 21:06:34
Ещё запомнилась хохма с Набутовым
С 01.02.50
Просьба - если найдётся видео получше- дайте знать.
Просто красиво.
Отредактировано Saga (2016-02-28 21:32:11)
Поделиться5812016-02-28 22:20:41
Спасибо, Saga, это было весело. Во втором видео Николай Максимович с неожиданной стороны. Очень красивая, незнакомая и необыкновенная пластика. Вообще-то я современные балеты не люблю, а тут глаз не оторвать.
Я не умею копировать, но в ТВ-видеоархиве я нашла "Танцы со звездами 2008 год" гала-концерт и много раз смотрела эти кусочки.
Танец Анастасии Заворотнюк с Петром Чернышовым. Время 1.16.45. Тут интрига в том, что годом раньше НМ танцевал с ней румбу, очень зажигательную и поцелуями.
А тут вроде она его заменила на Чернышова. Надо видеть, как Николай Максимович после танца произнес какое-то слово, брезгливо оттопырив губу. )))
А еще мне очень нравится танец НМ с Татьяной Лазаревой на песню "Ах, сударыня, скажите почему же, этот вечер удивительно хорош...". И после танца диалог с Заворотнюк, причем она говорит, что бросает его, а он не отвечает ей тем же. Получилось очень достойно. Это время 29.48.
И еще не по теме, у Татьяны Лазаревой хороший голос, и на мой непритязательный вкус она прекрасно, для непрофессионала, поет. Время 1.22.30.
Если интересно может перенесете сюда ссылку, я не умею.
Отредактировано Нитида (2016-02-29 12:05:00)
Поделиться5822016-02-28 23:16:36
2Нитида
Перенести сюда скорее всего не получится - видеохостинг не поддерживается форумом. Только наверное ссылка клик
Поделиться5832016-02-29 00:16:09
Да, спасибо. Понравилось?
Отредактировано Нитида (2016-02-29 00:28:26)
Поделиться5842016-02-29 01:56:59
НМЦ - да.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Глянула (уже вчера) A Tribute to Maya Plisetskaya.
Коротко - было уныло. Название громкое, но обычное сборное гала солянка. ПДД Дон Кихота не было, да и хорошо даже - меньше времени заняло. Что запомнилось - Осмолкина и Зюзин в отрывках из БахФонтана и РиДжа - красиво, поэтично.
В общем, ощущение, увы, несерьезности, правда был живой оркестр, который звучал замечательно. Зал был набит до отказа, хоть и цены на билеты, ИМХО, чересчур взвинтили. Зрители весьма живо реагировали - не то, что тепло, а бурно, с овациями, особенно когда Альберт закончил свою вариацию и упал - просто взвыли.
Предпочла бы увидеть Раймонду вместо этого гала.
Все ИМХО.
Отредактировано Saga (2016-02-29 09:01:46)
Поделиться5852016-02-29 08:42:43
Больше половины очарования балета "Парк" создает Божественная музыка Моцарта... Это поистине Божественная музыка - 23-й фортепианный концерт. Даже в музыкальном наследии самого Моцарта этот концерт стоит особо. И поэтому все жесты, все позы и пластика кажутся прекрасными. Даже довольно странные жесты, если не сказать вульгарные... Балет-то "современный", а музыка 18 века, да еще Моцарт - хитрый ход... ИМХО
Поделиться5862016-02-29 09:07:16
Дорогая И.В., абсолютно с Вами согласна!
Люблю классику, но....
Как же были хороши ребята в этом номере. Хотелось смотреть и смотреть.
Больше половины очарования балета "Парк" создает Божественная музыка Моцарта... Это поистине Божественная музыка - 23-й фортепианный концерт. Даже в музыкальном наследии самого Моцарта этот концерт стоит особо. И поэтому все жесты, все позы и пластика кажутся прекрасными. Даже довольно странные жесты, если не сказать вульгарные... Балет-то "современный", а музыка 18 века, да еще Моцарт - хитрый ход...
Ход не просто хитрый, а умный.
Поделиться5872016-02-29 09:45:29
А я вчера вечером смотрела Танцы со звездами за 2013 год и вспомнила, что в этом году Николай Максимович вступил в должность и.о.ректора академии им. Вагановой. В 7 выпуске, это 26.10.2013 (никто не знает, что послезавтра грянет такой скандал) на 10 минуте Стас Костюшкин с восторгом заговорил, что он впервые открыл для себя Цискаридзе как танцовщика в балете "Нарцисс". Николаю Максимовичу поклонники подарили букет лилий и было все душевно и весело.
А следующий выпуск уже был 2.11.2013, НМ пятый день и.о. ректора. Дарья Спиридонова в самом начале тепло поздравила его с вступлением в должность. А вот где-то на 53.50 минуте показали жюри общим планом и Николай Максимович складывает руки в замок, прячет в него лицо и замирает. Дальше показывают Дружинина, а потом снова крупный план жюри, НМ сидит в прежней позе, а Тарасова на него с испугом смотрит. У меня прямо сердце оторвалось, и до сих пор болит. Но надо знать Николая Максимовича, он собрался и начал шутить, правда довольно ядовито. Это было два с половиной года назад, но кажется что было вчера.
Извините пожалуйста за эту историю, может она уже была в прежних темах в 2013 году, но я увидела это только вчера и хочется с вами поделиться. Сколько же нашему дорогому Николаю Максимовичу пришлось пережить, чтобы вернуться победителем.Отредактировано Нитида (Вчера 18:14:04)
Дорогая Нитида! Ну что Вы! Сравнить выпуск "Танцев" за 2013 с нынешним будет увлекательно! Продолжайте!Но о какой Тарасовой идет речь? В жюри сидела другой тренер фигурного катания Елена Чайковская.
Поделиться5892016-02-29 11:43:09
Ув. Gella, спасибо за "Танцы со звездами - 2013". Обращаюсь к Нитида. Забыла написать в предыдущий раз (утром заходила на форум). Ув. Лилин совершенно права: это Е. Чайковская, а не Тарасова.
Милая Ксюша, а Моцарт все-таки лучше? Ну, согласитесь. Душа просто воспаряет. И музыка "раскрывается", как какой-то чудесный благоуханный цветок...
Отредактировано И.В. (2016-02-29 11:50:41)
Поделиться5902016-02-29 12:04:34
Ну конечно, Чайковская. Извините пожалуйста, исправила, у меня плохая зрительная память. Тарасова тоже тренер по фигурному катанию, ну и перепутала.
Отредактировано Нитида (2016-02-29 12:08:44)
Поделиться5912016-02-29 22:16:38
С пожеланиями сладких снов и прекрасного грядущего дня от настоящего и будущего отечественной культуры. ) Наши юные гении Варвара Кутузова и Александр Малофеев, третий участник и композитор в представлении не нуждаются. ))) Послушайте, найдите время.
Поделиться5922016-02-29 22:21:53
Невероятное и незабываемое.
Поделиться5932016-02-29 22:42:55
Ув. И.В., соглана с Вами, даже на мой не слишком профессиональный взгляд на искусство балета в балете "Парк" главной особенностью и достопримечательностью является именно гениальная музыка Моцарта, хотя и хореографическому прочтению отношусь вполне положительно, так как есть желание смотреть балет "Парк" не один раз и каждый раз открывать для себя какие-то новые оттенки и грани.
Поделиться5942016-02-29 23:19:24
К посту от Helen.
Время нашлось: я все прослушала и, естественно, посмотрела - ведь есть видеоряд. Но я вновь позволю себе высказать свое мнение. Извините. Моцарт есть Моцарт. Гений даже среди гениев. Но мое мнение не о нем - о нем все сказано - слушай и изумляйся: насколько одарен может быть человек. Я об исполнителях. В старой академической пианистической школе (от Рахманинова, Нейгауза, Игумнова - хотя они и представляли разные школы в отечественной пианистической культуре) и далее никогда не поощрялось излишняя мимика исполнителя. Д. Мацуев все время "работает" лицом: это, видимо, "современные веяния", связанные именно с видеорядом. Он знает, что его снимают, и все время "хлопочет лицом": дескать, смотрите, какой я вдохновенный... Это же, к сожалению, за ним повторяет и мальчик... А уж В. Спиваков - это его отличительная манера дирижирования. И связана она во многом с тем, что он не профессиональный дирижер. Он скрипач, вставший за дирижерский пульт, как говорят профессионалы - музыкант "однострочник" (потому что скрипач, в отличие от пианиста, скажем, играет только одну строку нот). Он все время "добирает" лицом. Эта манера "добирать", подсказывать оркестру интонацию, штрихи и пр. идет от того, что он не профессиональный дирижер. Он самоучка. Он, видимо, думает, что все слушатели изумятся: как вдохновенно дирижирует, как чувствует музыку... А это идет просто от того, что он понимает неполноту собственного жеста... Некоторые дирижеры, порой, вообще "не машут", а просто стоят за пультом, слушая гармонию разных голосов и инструментальных групп и только чуть подправляя их... Все оговаривается на репетициях: в таких оркестрах сидят не лабухи, а музыканты высокопрофессиональные... Так стоит за пультом Ю. Темирканов, например. Это - дирижер настоящий. Достаточно на него посмотреть, когда он стоит за пультом. Так работал Е. Мравинский... А сейчас что? Бесконечные гримасы при исполнении Моцарта... А там все прозрачно и просто... Но эта простота требует огромных усилий - вот они и на лице... А как играл Моцарта В. Горовиц (23-й концерт)? Я как-то выкладывала на форуме. Сидит и играет - никакого закидывания головы, томного закатывания глаз и т.д.
Это все равно, как говорит Цискаридзе, если вы начнете "переживать" на сцене - вы не выполните тех движений, из которых выстраивается образ. Или в драматическом театре актер вдруг начнет "переживать всерьез" - он просто вызовет смех или "заиграется", то есть "сбрендит", проще говоря. Они все работают на технике, но техника такая, что НИКТО ЕЕ НЕ ВИДИТ, НЕ ОЩУЩАЕТ. Вот это - высший пилотаж, а не это томное закатывание глаз и т.д. Смешно и непрофессионально. Извините за мнение. Я знаю, что многие в восхищении от Д. Мацуева. Он пианист с очень большой "раскруткой": у нас есть гораздо более талантливые пианисты. А популярность Д. Мацуева во многом связана и с его PR-навыками.
Отредактировано И.В. (2016-02-29 23:29:13)
Поделиться5952016-03-01 08:46:01
Ув. И.В.,
зря Вы так о замечательных и очень талантливых музыкантах. На Спивакова ходила еще когда он был совсем молодой и Виртуозов Москвы еще не было. Это был настоящий кумир публики. И было за что, уверяю Вас. И он очень артистичен уже и тогда был.
А сколько радости принесли Виртуозы... Это уже слушала в Алма-Ате и в Астане. Люди очень далекие от музыки и никогда не ходившие на концерты, выходили из зала со слезами на глазах и с самыми восторженными словами,сама тому свидетель. Очень надеюсь, что появится когда нибудь в Астане.
Кстати, на бенефисе Николая Цискаридзе, дирижировал именно Владимир Теодорович!
Денис Мацуев талантливейший пианист, замечательный человек. Вся его раскрутка, что мотается по всей стране, выискивает таланты, дает концерты...
В Астане проводит конкурс молодых пианистов. Сам немного играет. Праздник для всего города. Конечно все его знают. Ждем как Манны небесной. Надеюсь в этом году тоже появится.
Просто люди видят и слышат, и запоминают. Гергиев вот тоже обещал привести Нибелунгов. Скорее бы...
Зачем сравнивать, давайте ценить!!! Это же здорово, что талантливые и при этом очень разные. Собственно, одно другое и предполагает.
P.S. Если бы еще НМ привез своих и сам приехал - было бы полное счастье. Но, кажется, это уже из области фантастики...
Поделиться5962016-03-01 09:30:58
Веяния времени...
У Вишневской в одном из интервью спрашивали про популярность, известность нынешних топовых оперных имен. На что она ответила, что в этом заинтересован Дойче Грамофон, которому нужно продавать свои записи (не дословно, но смысл таков). Разумеется, не умаляя их безусловного таланта.
Есть зрители которым не импонирует несколько резкая, напористая манера игры Дениса. Тут уж дело вкуса (я например в тех же Временах Года в Июне предпочла бы услышать более лирическое исполнение).
Другое дело, что он использует свое громкое имя и талант для популяризации классического искусства, фестивали, поддержка одаренных детей, гастролирует НЕ с "песнями военных лет", а самой серьезной классикой.
Про пиар - в этом интервью интересно послушать про особенности, парадокс своего родного слушателя. И в пример также приводится еще один известный музыкант.
с 10.20
я как-то разговорилась с профессиональной скрипачкой из филармонии. Спрашивала про некоторых известных нынче скрипачей, чьи концерты я посещала. Было забавно услышать - одного вообще за скрипача не считает, другой (к слову еще супруг известной балерины) в юности когда-то был хорош, еще один весьма популярный - очень неровный, итд. На вопрос - кого стОит послушать, назывались пару фамилий кажется из Бельгии. Но видно они были для меня простого слушателя настолько не на слуху, что я их не запомнила .
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще один колоритный дирижер, к слову из скрипачей.
Музыка отходит на 2-й план.
Отредактировано Saga (2016-03-01 09:37:13)
Поделиться5972016-03-01 10:51:42
Трое великих играют Моцарта. И как по-разному!
И еще очень любимый мною скрипичный концерт в самом любимом исполнении
Расстравили душу, хочу в Консерваторию!!!!!!!
Поделиться5982016-03-01 10:56:37
Я предполагала , что будут ответы. Для Бывшая Москвичка хочу сказать, что вы невнимательно читали мой пост. В.Спиваков - скрипач очень хороший, не скажу, что выдающийся, но хороший... А я писала о Спивакове-дирижере. Это - согласитесь, разные музыкальные специальности. Что касается Мацуева и его "выискивание талантов" и "мотанием по стране" - это тоже пиар. Сам приезд крупного, повторяю - КРУПНОГО музыканта в "глубинку" или просто в провинцию - уже событие. Езжай, твори... Но он ведь все время на ТВ "крутится". НИКТО из современных КРУПНЫХ пианистов столько не мелькает.
А то, что В. Спиваков дирижировал у НМЦ на "Бенефисе" - акт дружбы, которая между ними ТОГДА была. Цискаридзе тоже ходил к его "САТИ" на передачу, сильно ее украшая и раскручивая, вольно или невольно, своим присутствием...
Я еще раз хочу сказать, что музыка относится к выразительным видам искусства, где не нужно ВНЕШНЕГО ДОБАВЛЕНИЯ, а танец - к изобразительным... Это надо понимать. Это - разные виды искусства... Вы никогда не задумывались, почему многие слушатели в консерватории на концертах сидят с закрытыми глазами? Это в том числе и потому, что музыка - ассоциативна и не нуждается в "подпорках" в виде гримас дирижера или пианиста-исполнителя. Это все оттдает непрофессионализмом (подчеркиваю еще раз, что говорю о Спивакове-дирижере, а не скрипаче) и провинцией. Да и о скрипаче: в программе "Познер" НМЦ привел пример, что, несмотря на просьбы Сати, он - Спиваков, не играет многих виртуозных скрипичных вещей... Пояснение было такое: я понимаю, что "вдруг хоть одна нота не та... " Посмотрите "Познер" с НМЦ - там есть...
И потом: я никого не сравниваю. Я привожу примеры ВЫДАЮЩИХСЯ ДИРИЖЕРОВ, а не тех, кто решил им стать. Это - разные вещи. Еще раз извините за мнение. Никому не навязываю. ЗАТО, ПОСМОТРИТЕ, скольких выдающихся пианистов и скрипачей вы вспомнили... Найдите еще дирижеров...
Отредактировано И.В. (2016-03-01 14:41:14)
Поделиться5992016-03-01 11:33:31
Не могу не согласиться с ув. И.В.. Да, есть определенные веяния времени, в котором мы живем. Но вот то, что мальчик повторяет лицевую мимику Дениса Мацуева не есть здорово. Меня педагог била по спине и заставляла сидеть за инструментом спокойно, говоря, что эмоции, чувства должны быть внутри и через руки передаваться фортепиано.
То, что к реальному таланту Мацуева примешана огромная раскрученность, сказывается на цене на билеты, когда он участвует в концерте. Менее 8 тыс. не видела. Ездить в надежде на входной билет не могу, т.к. живу в области и должна быть уверена, что попаду на концерт. Я не могу такую сумму отнять от семейного бюджета.
Есть в России потрясающий тонкий, изысканный, очень академичный пианист Николай Луганский. Чем он хуже? Просто меньше мелькает на телевидении. Послушайте, какая нюансировка, звук, строгость и в то же время чувственность в его игре.
Поделиться6002016-03-01 11:39:35
Конечно, мнения могут и должны быть разными. Но, мне кажется, Вы все-таки не слишком уважительно говорите об артистах, по-крайней мере, доказавших свою состоятельность, а это уже вызывает уважение. А насчет ВЫДАЮЩИЙСЯ или нет- только время покажет.
Так и НМЦ говорит. В интервью с Познером он Спивакова приводит в связи со своими переживаниями. Если между ними пробежала черная кошка, я не в курсе.
Из интервью с Познером, собственно и узнала о НМ (далека и от балета, и от Москвы). Вот уж у кого индивидуальность!!! Ничего похожего даже близко не нашла. Искала из чувства противоречия, что-нибудь средненькое - нету! Сдаюсь - ГЕНИАЛЬНЫЙ!!!
Кстати, а есть какой-нибудь интернет магазин, где можно приобрести записи спектаклей, а то какие-то кусочки...