Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 42

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Ув. Gella! Вот и я о том же. Или у дамы совсем с головой плохо стало, или она уже до такой степени соскучилась о НМ, что готова писать любую чушь, лишь бы вставить это волшебное имя и вензель НМЦ.

Ув. гксюша! Спасибо за ссылки. Посмотрела "Откровение" нашей assolyuta. Впечатление двойственное с уклоном в отрицательное. Мне очень понравились ее слова о матерях, ее уважение и любовь к маме, то, как она ценит семью.
НОООООООО! Опять славословие в адрес только тех артистов, которые эмигрировали в 60-е на Запад: Р. Нуриев, М. Барышников, Н. Макарова. Они - это все. И Барышников на нее обратил внимание м-м Лефевр, и говорит о ней Н. Макарова, восхищается партнерством с ней Р. Болле. А где наши артисты, где партнеры из БТ и Миха? (Спасибо, хоть Уварова вспомнила). А так - ни слова. Как будто не было у нас Васильева, Годунова, Максимовой, ПЛИСЕЦКОЙ. Вот только те, кто сбежал. Они - гении. Сколько это будет продолжаться? Сколько у нас с экранов будут пиарить этих троих эмигрантов? Да, очень талантливых, возможно, даже, гениальных. Но образование, и притом бесплатное, они получили именно в СССР. Их учили наши педагоги. Кем бы они без этого были?
Прима не вспомнила добрым словом ни одного партнера в России. Только Я, Я, Я. Оказывается, только она танцевала в Grand Opéra. И т.д. Нельзя быть такой неблагодарной. Ели бы не ее потрясающие партнеры, то и она бы не выглядела так выигрышно. Мы это знаем по ее последним спектаклям в БТ с небезызвестными танцовщиками.
В общем, что-то меня assolyuta разочаровала именно как гражданин и актриса.

+4

482

concertmeyster написал(а):

А так - ни слова. Как будто не было у нас Васильева, Годунова, Максимовой, ПЛИСЕЦКОЙ. Вот только те, кто сбежал. Они -  гении. Сколько это будет продолжаться? Сколько у нас с экранов будут пиарить этих троих эмигрантов? Да, очень талантливых, возможно даже гениальных. Но образование, и притом бесплатное, они получили именно в СССР. Их учили наши педагоги. Кем бы они без этого были?

Подпишусь под каждым словом.

0

483

Дорогая concertmeyster, аплодирую стоя!!!
Меня эта assolyuta давно разочаровала.
Сколько раз смотрела интервью с ней, сплошное разочарование.
Только Я, Я, Я.
Равных ей в России на данный момент по ее мнению нет. Единственная и неповторимая.
Никогда не смогу ей простить Холдберга на открытии БТ, её крокодиловы слезы в период кислотных событий.
Балерина она хорошая, но человек...

+1

484

Gella
Я помню, как однажды Николай Максимович сказал: "Хотели сделать мне плохо (говорили всякую ерунду), а получилось так, что мне сделали бесплатный пиар". Думаю и сейчас так будет... пусть говорят... они сами сойдут с ума... вот что вспомнила: "учитель логики сошел с ума, когда не смог вытереть сухое вино влажной салфеткой".

+1

485

Дорогая Concertmeyster, согласна с Вашей оценкой интервью С. Захаровой, уж она то, как государственный деятель (депутат все-таки, может, конечно, вспоминает об этом только, когда её обидят) просто обязана заботиться о культуре собственной страны и о её великих артистах, не забывая при этом и о тех, кто покинул свою родину, но они не должны быть более приоритетны, чем НАШИ МАСТЕРА однозначно. У меня лично упоминание фамилии Барышников уже вызывает аллергию, невзирая на его талант, а то, что он не хочет даже посетить Россию, которая его выучила бесплатно замечательной профессии, вообще приличными словами не высказать, ведь такое решение было им принято задолго до всевозможных санкций. Не знаю, как Макарова, а Нуриев приезжал в Россию и танцевал на российской сцене. Ну когда же наши культурные деятели начнут любить и ценить свою страну, а не чужую, а пока выходит победа бабла над культурой.
Печально!!!
Вот на этом фоне и процветают продажные псевдожурналисты, псевдознатоки балета, аки мадам Кузнецова и иже с ней.

+2

486

http://www.belcanto.ru/15110403.html - Сумерки «Иоланты» в Большом театре России. Игорь Корябин, 04.11.2015
Режопера, Режопера - когда-же будет просто опера?

+1

487

Вы Все правы. Восхваление сбежавших звезд балета, да и любых других деятелей возросло до неприличия. Представляя их как героев, некоторые деятели унижают тех, кто остался здесь и в непростых условиях продолжал служение балету, да и своей Родине. Они поставили свое благополучие выше служению балету и своему зрителю. А небезызвестная мадам Кузнецова, похоже вновь открывает борьбу против НМ, пытаясь его столкнуть лбом с Вазиевым.

0

488

Недавно, 29 октября, был день рождения у Михаила Лавровского.
Нашла интервью, посвященное этому событию.
И кто бы вы думали, был его интервьюер?
Мадам Новикова.
Еще одна звезда экрана с плохой дикцией и говорящая на нескольких языках одновременно.
Не стала выкладывать.
Неужели этот человек не заслужил большего?
Согласна с девочками, сбежавшие звезды, отдавая дань уважения их таланту, ничуть не лучше тех, кто служил балету в своей стране, имя которой РОССИЯ.
Ульяна Лопаткина не Этуаль Ла Скала, но мои восторги и восхищение я предпочту адресовать ей, а не единственной и неповторимой.
Дай Бог ей здоровья и творческого долголетия!

0

489

Вчера наткнулась ВКонтакте. Как Вам это понравится? А мы думали, что недруги успокоились! Сначала статья м-м Кузнецовой, что НМЦ претендует на пост гендиректора БТ и занимает сейчас малозаметную должность. А теперь "прекрасная Диана" снова педалирует тему разницы школ Москвы и Петербурга.

http://www.forbes.ru/sp_data/2015/vishn … ex.html#st

+1

490

О как!
А к какой школе она относила мадам Дорофееву, или как там ее, особенно, когда она работала в интернате или колонии для малолетних преступников?

Что это они так возбудились? Неужели и правда боятся возвращения НМ в Москву, но уже в качестве директора БТ.

P.S. А вообще, страна должна знать своих "героев".

0

491

Странная тенденция у некоторых наших околобалетных критиков и критикесс - в субботу, 7 ноября, будет новая передача с участием НМЦ! Стоит только  Цискаридзе появиться на экране или дать пресс-конференцию, как тут же появляется статья г-жи Кузнецовой о "малозначительной должности", кстати, эта госпожа не очень уважает и Ю.Н. Григоровича, дай ей волю она и Петипа засыплет нафталином и уберет в запасник, или выбросит вообще. Потом госпожа Д. Вишнева опять рапортует об отличии Петербургской и Московской школы. Но объяснить различия не может. Докажите, в чем отличия.
ДОКОЛЕ! Сколько можно! Николай Максимович Цискаридзе давно уже доказал всем, что он великолепный танцовщик. Уже два года он руководит Академией, и под его руководством данное учреждение не только не потеряло свою индивидуальность, но и приобрело бОльшую известность, конкурс возрос. Создана база преподавателей - это я к тому, что договора заключены сроком на 5 лет, а не на год, как раньше. Конечно, зависть - дурное чувство.

0

492

У Божественной Number Two столько телодвижений.
И с Вагановкой не получилось, а так хотелось, и с БТ в свое время тоже не получилось, несмотря на различие школ.
Снова взялась за старое. Думается мне, что добрый доктор Айболит не торопится помочь ей.
Кстати, он еще в Попечительском совете?

0

493

Почему-то разница школ не запрещает Вишневой танцевать в БТ и выпускникам Вагановки преподавать в Москве. Но вот обратное движение запрещено под страхом смерти. Что-то непонятное.
И еще один вопрос меня интересует: почему не берут интервью у подлинно БОЖЕСТВЕННОЙ волшебной Ульяны Вячеславовны. Потому, что она глубоко порядочный и интеллигентный человек и никогда не позволит себе "грязный" пиар на унижении других соратников по цеху?

+4

494

"Диана Вишнева смело меняет классику на современность. Ее ежедневный график — из тысяч мелких букв, а двадцатилетняя карьера — уникальное для балета долголетие".
Что значит уникальное, она что одна столько танцевала, да тут целый ворох артистов балета можно будет привести, и она окажется не в первой десятке. А НМ она скорее всего недолюбливает, видно хотела тоже быть ректором, но никто не предложил. И теперь начинает писать о нем всякую ерунду. Николай Максимович не раз говорил, что его воспитывали ученицы Вагановой. И уж ему они могли и привить эту школу. Спор о различиях школ - это попытка создать свой замкнутый мирок, и никого туда не пускать. Сколько лет он танцевал в Мариинке, и уже вряд ли является здесь гостем.

0

495

Gella написал(а):

http://www.kommersant.ru/doc/2842248
Большая перемена в Большом театре.  Автор - г-жа Кузнецова. 

А мне нравится!
"Останется ли гендиректор на своей должности, или победит Николай Цискаридзе— животрепещущий вопрос не столь отдаленного будущего."

concertmeyster написал(а):

"прекрасная Диана" снова педалирует тему разницы школ Москвы и Петербурга

Korty написал(а):

хотела тоже быть ректором

Дианочка, похоже, учуяла вакансию "не столь отдаленного будущего"

0

496

Gella написал(а):

в субботу, 7 ноября, будет новая передача с участием НМЦ

Дорогая Гелла!
Во сколько?
По какому каналу?

0

497

УВ. ёжик
22:15
Белая студия. Николай Цискаридзе - 07.11.2015, Россия К - Культура

+1

498

Интересно, что никто из балетных и околобалетных не могут дать объяснения, в чем же эта пресловутая разница Петербургской и Московской школ. Единственный более-менее внятный аргумент- руки. Но, да простят меня все поклонники Д. Вишневой, ей до рук Н. Цискаридзе, как до луны. Поэтому все это только для того, чтобы при любом удобном случае попытаться вставить палки в колеса. Человек красив, успешен, перфектен во всем, никакая грязь к нему не прилипает, а это у многих вызывает не только зависть, но и нервную почесуху языка, уже сколько времени не проходящую.

+6

499

Gella написал(а):

УВ. ёжик
22:15
22:15
Белая студия. Николай Цискаридзе - 07.11.2015, Россия К - Культура

Значит, все-таки, это новая запись?
В таком случае - Ура, товарищи!

0

500

летта написал(а):

Единственный более-менее внятный аргумент- руки

Все говорят: руки, верх.
В таком случае у меня большая просьба.
Скорее всего - к ленинградцам (питерцам).
Покажите мне, пожалуйста, видео с каким-нибудь танцовщиком, выпускником Вагановки, у которого были бы лучше "руки" или "верх", чем у Цискаридзе.

+1

501

"Понимаете, это же прекрасно, когда в Москве другие акценты, другие ощущения положения поз и рук, форма ног другая. И я приветствую этот разный почерк — на основе двух классических школ. У нас более сильна женская школа, а Большой театр всегда славился мужским танцем. Это связано с репертуаром, эпоха Григоровича наложила определенный отпечаток на стиль и почерк танцовщиков." - говорит Д. Вишнева.
Может мне подскажет кто, что за "форма ног другая". Что-то мне непонятны ее высказывания.

0

502

Раздражает еще то, что все говорят одними и теми же фразами. Как будто один текст заучили. А если взять ту же Вишневу и сравнить с Лопаткиной, то тут не только акценты разные, все различно. А школа одна. И город тоже...

0

503

ёжик написал(а):

Значит, все-таки, это новая запись?
В таком случае - Ура, товарищи!

Ежик, это новая запись. Посмотрите фото.
http://tvkultura.ru/anons/show/brand_id … d/1242784/

http://cdn.static3.rtr-vesti.ru/vh/pictures/b/984/273.jpg

+1

504

concertmeyster написал(а):

Вчера наткнулась ВКонтакте. Как Вам это понравится? А мы думали, что недруги успокоились! Сначала статья м-м Кузнецовой, что НМЦ претендует на пост гендиректора БТ и занимает сейчас малозаметную должность. А теперь "прекрасная Диана" снова педалирует тему разницы школ Москвы и Петербурга.

http://www.forbes.ru/sp_data/2015/vishn … ex.html#st

СМИ с 28 октября оценивают "два года ректора", а Форбс задает вопрос "недавно в Академии Вагановой сменилось руководство". "Два года" для них " недавно". Диана не только педалирует, но и напоминает о своей работе в Большом, которой не помешала разница школ. Обсуждение прессой успехов Цискаридзе и его частое появление на телеэкране вызвало ответную реакцию и Кузнецовой и  Вишневой и всей компании. Потенциальные "кандидаты" встрепенулись и запестрели интервью,  с упоминанием "кислотной атаки", разницы школ. "Это было недавно, это было давно".
А Швыдкой в "Российской газете", говоря о художественном образовании, "вспомнил" об "открытых и закрытых коллективных письмах". К чему бы это?

+1

505

Сегодня посчастливилось посетить мероприятие, посвященное знаменательной дате, 165-летию выдающегося педагога и балетмейстера, уникального итальянского танцовщика Энрико Чекетти.
Кроме того, вот уже 2 года Николай Максимович Цискаридзе возглавляет Академию Русского балета им. А.Я. Вагановой.

На выставке фотографий Михаила Логвинова под названием "Времен связующая нить" ,представленной в трех залах Дворца, была возможность убедиться в многообразии мероприятий и выступлений воспитанников Академии.
Выставка также отразила творческий путь самого Николая Цискаридзе и деятельность Академии за 2 года его руководства.

Посмотрели мы и урок памяти Энрико Чекетти, восстановленный по его записям.
Само мероприятие проходило во Дворце Великого Князя Владимира Александровича, в Доме Ученых им. Горького РАН на Дворцовой набережной.
Сам Дворец!!!
Это первое впечатление, подробности, а может и фотографии, потом.

+3

506

Сегодня все было великолепно. Прекрасная солнечная погода, теплая с ярким синим небом, чудесный Дворец Великого князя Алексея Александровича (Дом ученых), в котором и состоялось очень знаковое для русского и мирового балета событие, была отдана честь одному из столпов балетного мира, очень много сделавшего именно для русского балета, Энрико Чеккетти. Издана замечательная книга его воспоминаний на русском языке в прекрасном оформлении и множеством фотоматериалов, написанная интересным и легким для чтения языком.
Началось торжество со вступительных речей и поздравлений ректору АРБ Николаю Максимовичу Цискаридзе с двухлетием его успешной работы на этом очень важном посту в прелестном зимнем саду, сопровождалось все подарками и цветами, там же началось краткое представления книги и людей, много сделавших для того, чтобы она вышла в свет. Сердечно приветствовали итальянскую делегацию, состоящую из людей, принявших непосредственное участие в сборе материалов для этой книги.

http://s3.uploads.ru/t/V75NA.jpg

Вход во Дворец прямо напротив Петропаловской крепости.

http://s3.uploads.ru/t/PfTgC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/IJ9oU.jpg
http://s2.uploads.ru/t/96XaP.jpg
http://s6.uploads.ru/t/TuEB0.jpg
http://s6.uploads.ru/t/2Fi5P.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Dgs0l.jpg

Николай Максимович приветствует итальянских друзей

http://s6.uploads.ru/t/KSoY9.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8Dqn1.jpg

Весь торжественный вечер вела пресс-секретарь АРБ Галина Леонидовна Петрова.

Продолжение следует.
И с цветами, и подарками.

http://s6.uploads.ru/t/Eflkm.jpg

+3

507

Девочки, с нетерпением жду продолжения.

0

508

Среди выступавших был замечательный балетный фотохудожник Михаил Логвинов, который своим творчеством отразил самые прекрасные мгновения балета  в исполнении Николая Цискаридзе, а теперь продолжает радовать своих зрителей творчеством воспитанников АРБ. Он выразил огромную благодарность ректору АРБ за предоставленную возможность снимать и во время репетиций, ведь непосредственная живая эмоция прекрасна.
Следующим этапом вечера было посещение выставки фоторабот Михаила Логвинова, среди которых так много известных всем нам любимых фотографий.

http://s6.uploads.ru/t/9KPsm.jpg
http://s6.uploads.ru/t/eyHZG.jpg
http://s2.uploads.ru/t/vs5n9.jpg
http://s3.uploads.ru/t/9pSaN.jpg
http://s7.uploads.ru/t/rS29d.jpg
http://s7.uploads.ru/t/01tVI.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ALc0t.jpg
http://s2.uploads.ru/t/RyYxE.jpg
http://s2.uploads.ru/t/IXmlG.jpg
http://s7.uploads.ru/t/DCAhH.jpg
http://s3.uploads.ru/t/X2iO3.jpg

Замечательная фотография из "Манон"

http://s6.uploads.ru/t/Nyr4u.jpg
http://s2.uploads.ru/t/2WaIN.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MsotP.jpg
http://s2.uploads.ru/t/n1GDT.jpg

Там были и фотографии Солора в шпагате и Принца-Щелкунчика в полете с развевающимся красным плащом, Германа из ПД и много-много других чудесных фотографий.

+3

509

После фотовыставки всех собравшихся пригласили в театральный зал дворца на концерт учащихся АРБ, которые должны были продемонстрировать номера в педагогической технике Энрико Чекетти.
Со вступительной речью выступили ректор АРБ Николай Цискаридзе, проректор Жанна Аюпова и специалист в истории балетного искусства. Воспитанники АРБ выступили очень хорошо, молодцы!!!
Зал театра

http://s7.uploads.ru/t/ZE8ah.jpg
http://s3.uploads.ru/t/L0itG.jpg
http://s3.uploads.ru/t/PcaSM.jpg
http://s6.uploads.ru/t/qCvlK.jpg
http://s2.uploads.ru/t/lTFt4.jpg
http://s2.uploads.ru/t/oH6uW.jpg
http://s2.uploads.ru/t/7s2GN.jpg
http://s6.uploads.ru/t/4wbyN.jpg
http://s2.uploads.ru/t/FLc3E.jpg

За прекрасное выступление юных артистов награждают всевозможными подарками и большим тортом, после такого выступления можно и поесть в своё удовольствие.

http://s6.uploads.ru/t/tZQjC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/54srU.jpg
http://s3.uploads.ru/t/qbkFN.jpg
http://s3.uploads.ru/t/s2S1z.jpg

+3

510

После концерта всех гостей пригласили в очень красивый зал, отделанный деревом и с яркой изразцовой печью, около которой стоял стол для итальянских друзей и руководства АРБ.

http://s2.uploads.ru/t/pmbDR.jpg
http://s7.uploads.ru/t/eUG08.jpg

На экране появлялись фотографии самого Энрико Чеккетти, его семьи и сцены из различных балетов, будучи виртуозным танцовщиком, он усложнил технически мужские партии, а как прекрасный педагог выучил плеяду одаренных танцовщиков и балерин, среди которых известные всему миру имена Анны Павловой и Вацлава Нижинского.
В своих выступлениях итальянские друзья и коллеги выражали огромную благодарность России, ректору АРБ Николаю Максимовичу Цискаридзе, пресс-секретарю АРБ Галине Леонидовне Петровой, переводчице, издателю и всем-всем тем людям, которые приняли непосредственное участие в таком благородном и нужном деле, как достойное издание книги о гениальном человеке, посвятившему свою жизнь прекрасному искусству балета и так много сделавшего для русского балета.

http://s7.uploads.ru/t/BAQCu.jpg
http://s6.uploads.ru/t/0JA6N.jpg

После окончания мероприятия беседы и фотографии на память.

http://s6.uploads.ru/t/2s8Id.jpg
http://s2.uploads.ru/t/WIc3Y.jpg
http://s3.uploads.ru/t/4zEMF.jpg

P.S. На данном мероприятии было много профессиональных операторов, много тех, кто вел видеосъемку, фотографировал, Михаил Логвинов тоже много снимал, думаю, что появятся сюжеты в каких-либо СМИ, так что ищите и выкладывайте, очень много интересного говорилось, просто всего не запомнишь.

http://velchel.ru/biography/index.php?b … &sub=3

+2