Инстаграм Анжелины:
"Премьера в партии Медоры. Спасибо партнеру и педагогу, спасибо всей труппе. Начало положено, теперь задача улучшать и показывать все на что способна. Замечательный балет, на нем можно и нужно расти!"
Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » Ученики МАСТЕРА. Часть 3
Инстаграм Анжелины:
"Премьера в партии Медоры. Спасибо партнеру и педагогу, спасибо всей труппе. Начало положено, теперь задача улучшать и показывать все на что способна. Замечательный балет, на нем можно и нужно расти!"
Появились отзывы в ЖЖ
http://avrorova.livejournal.com/253729.html
Но больше всего оживила спектакль Медора Воронцовой. Если Борченко на премьере выполняла тяжелую работу, и требовать от ее танца красоты было равнозначно требованию таковой от шахтера в забое, то Воронцова упивалась каждым мигом пребывания на сцене. Ее Медора, кокетливая и женственная, при каждой перемене наряда заново расцветала восторгом. Она радостно принимала мужское восхищение, охотно позволяя собой любоваться. А любоваться было чем! На премьере трудно было догадаться, сколько секса таится в вариации, где героиня переодета юнгой. Вообще трудно было догадаться о том, сколь эффектна ее партия.
Наконец-то мне удалось увидеть Воронцову в роли, идеально ей подходящей, и понять ее поклонников.
http://sodade-13.livejournal.com/424392.html
Пошли мы посмотреть на Сарафанова с подходящей партнершей - Анжелиной Воронцовой, а получили прекрасный качественный спектакль, который оказался существенно лучше премьерного. Анжелине невероятно идет эта роль, как на нее поставленная. Она живая, искренняя, озорная, танцует и играет с удовольствием. Лёня и Лина - лучшая из виденных пар по артистизму. Жаль, что две последние поддержки не удались.
Денис Мацуев
"Звёзды на Байкале". Балет Большого театра
Видео:
До чего хороша!
Здесь больше похожа на Екатерину Максимову
А здесь – на Анжелину Воронцову
Спасибо, Ежичек, дорогая моя! Все очень здорово: и лучезарные глаза Анжелины-Гюльнары. Как мечтаю увидеть ее в костюме пиратки, конечно, не просто в костюме, а танцующей в "Корсаре". Жаль, что Санкт-Петербург сравнительно далеко от меня. Смогла бы - полетела бы птицей. Удачи Анжелиночке!
Кстати, когда Николай Максимович в "Тщетной" танцует? До сих пор нет информации. Про Встречу спрашивала, он ответил, что не раньше, чем пройдут выпускные спектакли. Уже новый учебный год начался, новые заботы, а потом - "Новая волна"... Некогда нашему Максимычу.
Назначьте Встречу любящим Вас людям
И назовите место, день и час.
Не сомневайтесь, мы приедем, не забудем,
Лишь только б Вы не забывали нас!
И Денис Мацуев молодец! Как он виртуозно интервью брал! Чувствуются организаторские способности. Всех в тонус привел. Охотно верится, что такой человек еще не один "Байкал" организует. Эх, не хватает нам такого же заводного земляка. От его энергии настроение поднялось. Здорово!
Отредактировано Гала (2015-09-15 03:00:11)
Анжелина Воронцова Медора.
Анжелина Воронцова Медора.
Ура! Наконец-то первые видео.
Браво! Еще хотим!
Дорогая Мау! Спасибо большое!
ХОРОША! Очень ХОРОША!
Интересный отзыв о вчерашнем ЛО http://simplyzet.livejournal.com/151278.html
Дорогая Мау,Вы "сбываете" мои мечты! Спасибо за Анжелину-Медору-пиратку!
Спасибо за Лину. В этом фрагменте ее женственность еще виднее.
Le Corsair adagio II ACT Vorontsova Sarafanov
Спасибо May,ёжику и Бахтияру Исабаеву за Медору - Анжелину Воронцову!!!
Прекрасна,женственна,очень хороша!!!
Браво,Анжелина!!!
Спасибо огромное, такой завораживающей Медоры не видела никогда раньше. Невообразимо прекрасная Анжелина!
Кода из балета "Корсар"
С удовольствием посмотрела бы балет "Корсар" ещё раз с Медорой - Анжелиной Воронцовой,но ,к сожалению,в афише Михайловского театра не указывается состав исполнителей на спектакли,что очень жаль,поэтому прошу тех,кто в курсе составов,поделиться информацией. Лично мне ,Анжелина Воронцова ,как балерина,очень интересна,люблю харизматичных и неординарных артистов.
прошу тех,кто в курсе составов,поделиться информацией
Попробуйте задать Анжелине этот вопрос в Инстаграм.
3 дня назад ей задали вопрос про октябрьские Лебединые, она ответила, что "не знает точно".
А сегодня появилось новое фото и много комментариев к нему.
Среди них 2 таких комментария:
"Видела и вашу Гюльнару, и Медору... 12 утром был, по-моему, лучший спектакль в премьерном блоке. Браво, Анжелина!"
"спасибо,Ирина!! Мы еще лучше можем!! Будем на след неделе это доказывать"
(На сентябрь она наверняка уже знает свое расписание.
Хотя, в связи с такой чехардой с составами, все может измениться в последний момент).
Le Corsaire variation Medora II ACT
«С Николаем Цискаридзе всегда интересно»
http://nvspb.ru/stories/s-nikolaem-cisk … esno-58826
«С Николаем Цискаридзе всегда интересно»
http://nvspb.ru/stories/s-nikolaem-cisk … esno-58826
Hotelos bi popravit' doroguju Linochku: v Peterburge (Leningrade) vsegda jdali ljubimich artistov i budut shdeat´. Vosmojno, ona ran`she ne vhodila v ich chislo? A teper' u ne'o pojavilis' poklonniki.
"Лебединое озеро", БТ, 16 сентября 2015 г., Крысанова-Волчков-Родькин-Цвирко
"Лебединое озеро" Григоровича во многом мужской балет. При наличии ярких танцовщиков именно вокруг оси Зигфрид-Злой Гений начинает вращаться спектакль. И не всякая Одетта-Одиллия может противостоять двум харизматикам мужского пола. Только балерина сильная и самодостаточная способна встать в центр этой оси, не давая ему смещаться ни влево ни вправо. На открытии сезона в Большом театре этого не произошло, и мужская ось Волчкова-Родькина доминировала.
Два статных красавца словно созданы для редакции Григоровича. Их фактуры идеально совпадают, создавая необходимый эффект зеркала. Они раздваиваются и взаимозаменяются как близнецы-братья. Огромная черная тень отражает белоснежного Принца сантиметр в сантиметр.
В своей трактовке Принца Александр Волчков тоже напоминает Зигфрида-Родькина. У них одна светлая гармоничная природа. Прекрасный молодой человек, созданный для счастья. Без тени рефлексии и предчувствий. Жизнь улыбается ему, и он ликуя летит ей навстречу. Трио со Сверстницами (совершенно прелестные Мария Виноградова-Кристина Кретова) было исполнено юношеской беспечности. Ничто не предвещает скорого краха, оттого удар злого рока кажется столь внезапным и беспощадным. Смертельным.
Лучшие времена Волчкова, увы, позади, прыжок потерял легкость. Но для своей нынешней формы он станцевал замечательно. А главное - прожил своего героя, наполнил его изнутри, не допустив ни единого формального проходного жеста. Ну а фактура - аз есмь Принц!
Родькин-Злой Гений обладает величием короля. Фактура и громадный прыжок помогают Денису создавать эффект "над". Приподнятости над миром. Он смотрит в бездну с достижимой только ему высоты. Прекрасна его одинокая фигура в лучах восходящего солнца, когда Одетта прощается с Принцем в конце 1-го акта. Зло должно быть неотразимо, завораживать. Только тогда зритель забудет, что перед ним разукрашенный артист в гриме, и поверит в происходящее.
Разочарованием спектакля стала для меня Екатерина Крысанова. Я очень люблю эту балерину, всегда считала ее актрисой сильной, непредсказуемой, способной подчинить себе самый неподдающийся материал. Но в случае Одетты-Одиллии она оказалась бессильной. Словно эта великая партия парализовала ее волю и сделала своей жертвой.
Выход Одетты-Крысановой меня порадовал. Все линии имели достаточную удлиненность. Никакого ощущения кургузости, коротких рук и ног. Очень понравился момент знакомства с Принцем. Обычно Одетты поворачиваются к нему раньше, чем это сделала Крысанова. Она всё стояла, прикрыв голову рукой, словно не дыша и боясь поверить в эту встречу. Эта пониклость фигурки Одетты выглядела очень трогательной. В белом адажио Крысанова выглядела невероятно хрупкой на фоне огромного белоснежного Волчкова, чрезвычайно бережно ее поддерживавшего. Но, к сожалению, эта пониклость стала единственной краской крысановской Одетты.
Образ оказался монохромным и лишенным развития. Он никак не изменился от начала спектакля до финала. Одетта предстала пассивной жертвой и только. Совершенно вялой и безвольной марионеткой Злого Гения. По ходу действия мое отношение к ней сменилось от сопереживания к раздражению. Как можно сопереживать человеку, лишенному всякого позыва к действию?
При всем сознании собственной обреченности Одетта жаждет спасения. В этом смысл музыки Чайковского, главная тема его творчества - порыв человека к счастью вопреки злому року! Сознавая неизбежность гибели, Одетта рвется к свободе даже ценой собственной жизни. Это есть в музыке Чайковского, но, к сожалению, нет в образе Одетты Крысановой. Совсем нет. Даже в финале в сцене бури, разделенная с Зигфридом кордоном лебедей, когда Зигфрид-Волчков рвался к ней изо всех сил, она оставалась безвольной и апатичной. Злой Гений унес ее за тюль и положил на пол как куклу.
От Одиллии Крысановой я тоже ожидала большего, зная Екатерину как блестящую бравурную балерину. Шампанского, шарма и шика! Но Одиллия наследовала ее Одетту по части безволия. Словно она тоже подавила Екатерину своим славным прошлым. Эта Одиллия была не достойной сообщницей Злого Гения, а лишь послушным инструментом в его руках. В ней отсутствовала внутренняя значительность, "роковая" женщина. Екатерина хорошо танцевала (кто бы ожидал другого?), но сознание власти над людьми в ней отсутствовало. "Дробь" оказалась мелковата для Одиллии, не того калибра.
Даже фуэте не так удались Екатерине, как в "Дон Кихоте". Смотрелись рабочими, без куража. Словно напряжение сковывало ее изнутри. От задника к авансцене пол был размечен белыми кружками на приличных промежутках друг от друга. Эти кружки хорошо помогали отслеживать фуэте. В их течении Крысанова проехала вперед четыре таких кружка. В коде не сделала диагонали, заменив ее вращениями по кругу. Вращения были прекрасными, но мне было жаль диагональ, столь показательную для Одиллии! Круг вращений безлик в сравнении с ней.
Шута танцевал Игорь Цвирко. Он всегда купается в этой партии, но в этот раз многооборотная "вертушка" в 1-м акте, какую делает он один, получилась не столь уверенной. Поболтало Игоря в ней, но выполнил.
Прием спектакля по ходу действия не могу назвать восторженным. Такую публику я называю "телевизионной". Но все же прохлада сменилась теплом и финальной овацией. Из-за занавеса вызвали 3 раза: втроем с Родькиным вышли один раз, два раза - только Крысанова с Волчковым. Выглядели очень довольными, Екатерина трепетно кланялась, Александр нежно обнимал ее за талию и выдвигал вперед.
Больше всего цветов вынесли Крысановой - маленькую корзиночку и четыре огромных букета роз, Денису - букет бордовых роз, Волчкову - три букета. Он отделил от них букет белых роз и отдал стоявшему рядом Павлу Сорокину. То ли в благодарность, то ли увидел, что билетеры перепутали и отдали ему сорокинский букет.
Публика выходила на улицу счастливая и приподнятая со словами: "Вот это красота!" Но я для себя решила, что вряд ли в скором времени соберусь на Одетту Крысановой. Образ абсолютной жертвы вызвал в душе не сострадание, а сопротивление. Сопротивление моей Одетте. Той, какую я слышу в музыке Петра Ильича. Обреченность не означает полного отсутствия императива к действию, а человек даже на краю бездны хочет жить. Надеюсь, что рано или поздно Екатерина преодолеет власть "Лебединого" над собой, освободит свою Одетту от безволия. И превратится из жертвы образа в его творца.
Интересно
На ФДБ никак не угомонятся.
Замечательное интервью Анжелины вызвало у них, как и можно было предположить, нескончаемый поток словоблудия и завиральных фантазий.
Ну и, конечно же, полное отсутствие памяти.
Все приличные форумы уже поддержали Анжелину.
Поддержим и мы, напомнив всем своим читателям о том, как восторженно отзывался об Анжелине сам Владимир Васильев:
"Владимира Васильева покорила воронежская балерина"
23 Июня 2008
http://www.kp.ru/daily/24117.5/340418/
"Полтора месяц назад в Перми закончился международный конкурс «Арабеск», который я возглавлял. И мне было приятно, что победила девочка из Воронежа (смотрите материал «Воронежская балерина выиграла 90 тысяч у Владимира Васильева» в «Комсомолке» от 29апреля). Это показывает класс вашего хореографического училища, учеников которого я встречал во многих западных труппах. Анжелина Воронцова произвела фурор! Она настолько яркая, что я до сих пор под впечатлением! У нее прекрасные внешние и физические данные - необыкновенно большой шаг, великолепный подъем, красивые линии. Плюс редкий артистический дар. И в Мариинке, и в Большом театре есть танцовщицы, одаренные физически, но я нигде не видел девочки, которая в 16 лет обладала бы таким артистизмом! Мы уже имеем имя, которое может стать гордостью всего русского балета! Я горжусь, что именно фонд Улановой, который я возглавляю, ее отметил, дав ей эту премию. Мне хочется, чтобы каждое ее выступление было такой же яркой страницей в истории нашего искусства. И я сделаю все, чтобы она шаг за шагом становилась более уверенной, сильной, яркой личностью. Считаю, что она уже сейчас запросто способна танцевать партии классического репертуара - «Жизель», «Дон Кихот», «Лебединое озеро»."
Анжелина танцует Медору 23,25 и 26 сентября.
4 октября-Жизель с Фогелем.
11 октября "Тщетная предосторожность"
Отредактировано May (2015-09-21 15:43:35)
Вчера Анжелина Воронцова вышла замуж за Михаила Татарникова.
Поздравляем!!
10 октября Денис Родькин танцует графа Альберта.
10 октября Денис Родькин танцует графа Альберта.
а 11го???? Мама и бог!!! Пожалуйста!! Хотя если 10 он стоит, то врядли его поставят 11го (((
Кто же 11 будет в трансляции??
UPD.
Вы не поверите!!!
Отредактировано Floshsha (2015-09-21 20:03:47)
Желаю найти друг в друге понимание и опору. Начало совместной жизни сопровождается открытием друг в друге новых черт и особенностей. Пусть эти открытия принесут радость, удовольствие и уверенность в своем будущем.
Как здорово ! Поздравляем Дениса с дебютом в роли Альберта.
к посту 204 про Анжелину
Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » Ученики МАСТЕРА. Часть 3