Ученики МАСТЕРА. Часть 3
Сообщений 271 страница 300 из 947
Поделиться2742015-10-20 01:27:21
На сегодняшний день, насколько я поняла, это лучший Альберт Большого театра, учитывая и приглашенных.
Даже ФДБешники не нашли, к чему придраться.
Браво, Денис!
Коротенькие, но очень интересные видео с поклонов:
Поделиться2752015-10-20 01:59:05
Инстаграм Анжелины
А это уже точно лучшая Жизель на оба театра, Большой и Михайловский.
Кто сомневается, может видео посмотреть:
Поделиться2762015-10-20 19:14:58
28 ноября Денис Родькин танцует Печорина.
Поделиться2772015-10-20 19:32:04
28 ноября Денис Родькин танцует Печорина.
буду держать кулаки.
Поделиться2802015-10-21 15:16:50
Денис Родькин 28 октября - партия Дезире в "Спящей Красавице " с Е. Образцовой в Самаре. Редакция К. Сергеева. В рамках фестиваля в честь Аллы Шелест. Держу кулаки и ждем фотографий .
Главное событие начала 85 театрального сезона – XV Фестиваль классического балета имени Аллы Шелест. В этом году программа фестиваля включает два гала-концерта и четыре балетных спектакля. Откроется фестиваль балетной премьерой 84 театрального сезона – «Серенадой» на музыку П. Чайковского. Балетный форум пройдет под эгидой празднования 175-летия Петра Ильича Чайковского.
Алла Шелест – одно из самых значительных имен в истории российского балета ХХ века. Почти 25 лет она танцевала на прославленной сцене Петербургского Государственного академического Мариинского (тогда Ленинградского им. Кирова) театра. В 1970-1973 годах Алла Шелест возглавляла балетную труппу нашего театра. Рождение Фестиваля классического балета имени Аллы Шелест в Самаре было закономерно: 9 октября 1994 г. на самарской сцене состоялся «Вечер в честь Аллы Шелест», сделавший очевидным идею именного фестиваля, которая воплотилась в реальность в октябре 1995 г.
Фестиваль ежегодно становится памятным форумом, который собирает лучших российских балерин и танцовщиков.
Поделиться2812015-10-21 18:15:48
Держу кулаки и ждем фотографий.
Если получится - обязательно! )))
Поделиться2822015-10-22 20:02:23
Сегодня Анжелина танцует в Вене.
Гала-концерт звёзд российского балета.
http://www.press-release.ru/branches/cu … 28b29eb97/
Поделиться2832015-10-23 11:21:11
Из инстаграм Анжелины:
"Ульяна божественная, а я счастливая. Счастье выступать с великими на одной сцене".
Поделиться2842015-10-23 11:44:40
Видео с поклонов
Поделиться2902015-10-31 13:25:58
Здравствуйте, друзья! Вот и завершилась наша ежегодная балетная сказка-фестиваль им. Аллы Яковлевны. Побывала на "Спящей" и на Гала - на закрытие. Неофициальные фото и видео мне наши бдительные тетеньки сделать не дали, 2 раза чуть не выгнали ((( Но я постаралась все же собрать для вас самое яркое:
Наши СМИ о фестивале:
Евгения Образцова о фестивале
О Денисе:
Evgenia Obraztsova:
Спасибо моему дорогому партнеру Денису Родькину за фееричный спектакль! Я так рада танцевать давно любимую Спящую в редакции Сергеева, как в первый раз восторженно!
А вот и он хулиганит на заднем плане)))
Ах! )))
Наш театр:
http://opera-samara.net/O_teatre/
Отредактировано Helen (2015-10-31 13:42:39)
Поделиться2912015-10-31 14:25:34
Helen
Красивый театр, и замечательно, что есть такой фестиваль каждый год.
Спасибо за видео...
Очередной раз понимаешь что имелось ввиду ректором АРБ
Для меня главное, чтобы Академия выпускала профессиональных артистов балета. Чтобы они были с головой, не несли чушь в интервью которые давали
Отредактировано Saga (2015-10-31 14:28:05)
Поделиться2922015-10-31 14:35:23
Теперь, соберусь с мыслями и, если позволите, свой рассказ и впечатления. (есть еще надежда на то, что удастся таки добыть фото или видео еще, обязательно размещу, если будет)
"Спящая". редакция К. Сергеева, постановка Г. Комлевой.
Партии исполняют:
Евгения Образцова - Аврора,
Денис Родькин - Дезире,
Аделия Галиахметова - Фея Сирени,
Дмитрий Голубев - Фея Карабос,
Виктор Мулыгин - Голубая птица,
Екатерина Первушина - Флорина
Ксения Овчинникова - Фея Бриллиантов
Дирижёр - Евгений Хохлов.
Оркестр очень старался, временами даже чересчур. У наших духовых и ударных какое-то особое вдохновение на Спящей просыпается, их слышно оооочень хорошо. Кордебалет - большие молодцы, ладненько и чаще - бесшумно. Вообще, пользуясь случаем, хочется сказать огромное СПАСИБО нашему главному балетмейстеру К. Шморгонеру http://opera-samara.net/Baletnaya_truppa/solist80.html и бессменному вдохновителю и организатору фестиваля С. Хумарьян http://samsud.ru/journal/art/svetlana-h … 30808.html
Ее вчера на гала зал приветствовал стоя, а Марат Шемиунов и Ирина Перрен, наши самарские солисты отобрали из своих букетов самые красивые и бросили ей со сцены в зал. Денис, видя это, немного подождал, артистично и самым тщательным образом проинспектировал свои букеты, нашел подходящий, "стопами прошествовал" к рампе так, что течение вечера немного приостановилось и все взоры обратились на него и ка-ак метнет свой букет! Коротким сильным движением и точно в цель, он улетел прямо в руки Светланы Петровны. )))) Они с Николаем на репетициях, видимо, и точность метания цветов отрабатывали, тот вон как горшками в Тщетной бросается. )))) А если серьезно, это выглядело очень по-мужски, по-принцевски, возвышенно и достойно.
Хочется отметить очень крепкую, добротную, правильную фею Сирени в исполнении Аделии Галиахметовой, Синюю птицу (это явно был павлин) В. Мулыгина и милую Флорину Е. Первушиной
Отличная Карабос - прям гадина!)))
Евгения Образцова - Аврора - очень мило, тепло, солнечно, кантиленно. Такая пушистая игривая кошечка. (правда, Одиллия позднее показала, что эта кошечка своими коготками кого угодно насмерть зацарапает, если что). Исполнение роли "снято" (в хорошем смысле) с самой Комлевой, но не бездумно, а пропущено и примерено на себя. Очень хорошо получилось! Это вполне ее роль и это вполне русский классический балет.
А теперь... безусловно главный герой и балета и гала и всего фестиваля - Денис Александрович Родькин. Точно в рамках роли, технически безупречно, артистически тоже. Моя кума (весьма любящая балет и разбирающаяся, но не до конца отследившая еще Денисову звезду), которую я потащила именно "на Родькина", заготовила скептическое выражение лица, но оно ей не понадобилось. )))) "Прекрасно" - все, что она смогла сказать после первого появления Дезире. Правда, чуть позже усомнилась в высоте прыжков, но я парировала, что в идиллическом представлении принц не может и не должен прыгать, как Спартак, вырывающийся из оков). Потому и говорю, все точно по роли. Принц величав, задумчив, мечтателен, влюблен, сладок, после поцелуя Авроры - тихо счастлив и не сводит с нее глаз, заботливых и восторженных. В этой постановке принц во многом именно красивый и достойный фон (тыл) для озорной и милой Авроры, и именно это и было показано. Но, Боже мой, пошли всем женщинам подобный фон!
Поделиться2932015-10-31 15:05:38
Дорогая Helen, огромное спасибо Вам за рассказ и Ваши впечатления о балетной сказке, состоявшейся в Вашем городе!
Отдельное спасибо за фото и видеоматериалы.
Поделиться2942015-10-31 15:50:12
Теперь о великолепном Гала. Сначала - программа: Фрагменты из спектаклей и хореографические номера балетмейстеров М. Петипа, Л. Иванова, Н. Дуато, Ю. Григоровича, К. Шморгонера.
Участвуют: Евгения Образцова (Большой театр), Денис Родькин (Большой театр), Ирина Перрен (Михайловский театр), Марат Шемиунов (Михайловский театр), солисты и артисты балета Самарского академического театра оперы и балета.
Дирижер – Александр Анисимов
Весь гала был посвящен Петру Ильичу, и исполнялась только его музыка.
(не все зрители, однако, прониклись высоким искусством, в первом антракте после Спящей я услышала нечто, прям убило: "Танцуют хорошо, а музыка - я бы не сказала, что б гениальная, на четверочку" И смех, и грех, что называется).
Открывали Перрен и Шемиунов. То ли они устали с дороги (Денис с Евгенией у нас три дня жили, успели и порепетировать, и погулять), то ли у них проблемы, может травмы какие (особенно у Марата), но танцевали как-то совсем без огонька, обидно даже за хороших артистов. То есть все сделали (фрагменты Спящей и Лебединого), но совсем на автомате, практически без эмоций вообще, с отстраненными лицами оттанцевали положенное. И хореография Н. Дуато это только усугубила. Ума не приложу, что случилось.
Наши все - молодцы, молодцы, только Мулыгин чутка запорол высокую поддержку в Щелкунчике, но Первушина удержалась и дотанцевали гладенько. Большая умница А. Тетченко с "Русской".
Замечательно также выступили наши с хореографическими миниатюрами Шморгонера, у него вообще интересная и красивая хореография, как найду приличное видео - обязательно размещу, оно того стоит.
Образцова - прекрасна, обворожительна в Сентиментальном вальсе на гениальную (однозначно!) музыку Чайковского и в замечательной, всегда узнаваемой, яркой, сложной хореографии гениального же (во всем) В.В. Васильева
И (ах! и легкий обморок) )) - Образцова и Принц-принц Родькин в черном па де де. Вот это они показали класс! И артистически, и технически, и с таким задором-куражом. Вышли под аплодисменты и они так и не прерывались до конца па де де, перемежаясь восторженными возгласами и браво. Под конец овация, Денис - полюбился нам навсегда). Это я слышала и после Спящей, а уж после гала все так и вышли в гардероб с открытыми ртами. Цитирую (после первой части па де де) соседка на весь зал, громко "Русский балет жив!"
Из Образцовой - отличная Одиллия. Кошечка сменила сладкое выражение на хищное и зверино-затаеное. Как она соблазняла принца: движениями, глазами, мельчайшими жестами. Излишне говорить про обоих, что технически - это наивысшая планка, особенно Родькин. Ни малейшей не то, что помарочки - даже небрежности не проскользнуло, все отточено.
Слышала в зале "У кого он учился? Гжель и Цискариде? ОБА - ГЕНИИ" (в смысле Денис, что такой талантливый, трудолюбивый и так вырос из Гжели (другая ведь специфика) и Николай - что заметил, воспитал и развил), "судя по уровню, парень кончал Вагановку и МГАХ одновременно!"
В общем, только превосходные степени по состоянию на вчера - личностно (дурака на сцене сразу видно, а тут такая мудрость и содержание чувствуется в еще молодом парне), артистически, технически. Полетно, легко, безусильно, как пух, как сон и вместе с тем, основательно, мощно, ("нда, школа Цискаридзе сразу видна" - из зала).
Когда Николая вынудили уйти из БТ я (и не одна я) с ужасом подумала, что в ряду наших великих премьеров после Цискаридзе - многоточие, дай Бог, что б не точка. Ан, нет, теперь там поставлена запятая и фамилия Родькин. )
Отдельно хочется отметить великолепные жесты, акценты - все ювелирно. На жете, и в Спящей, и особенно в ЛО, глядя на Дениса испытала несколько позабытое уже ощущение мурашек и физического головокружения, как бывает, когда улетаешь в состояние сладкого сна.
На поклонах - он в центре, и внимание само собой акцентируется на нем, харизма прирастает. Прекрасное, профессиональное и внимательное отношение к партнерам по сцене - трогательный поцелуй руки, одаривание своими букетами и цветами. Соло на скрипке исполняла Татьяна Казакова и ей Денис выбрал и бросил в оркестровую яму самую красивую розу из своего букета ("засушить и всю жизнь любоваться!" - из зала).
После гала пошли в кафе - обсудить полученное прекрасное. Вместе с балетом разговор зашел и о том, что с мужчинами все-таки очень плохо и что прекрасного и профессионального в нашей жизни маловато и фраза: "А вот на Родькина посмотришь еще раза 2 - и больше вообще ни на кого смотреть не захочешь!" ))
Денис Александрович вырос в истинного Премьера и покоряет публику всерьез и навсегда. Если вы увидите афиши с его выступлениями - идите обязательно в любом городе мира.
Извините за долгий рассказ и спасибо за внимание.
Поделиться2952015-10-31 16:20:42
Спасибо Большое, дорогая Helen, за столь полный отзыв.
Поделиться2962015-10-31 18:53:08
Дорогая HELEN, огромное спасибо за Ваши замечательные рассказы о балетных спектаклях! Какой красивый самарский театр, такой уютный и удобный!!! Спасибо за видео и фото материалы, очень интересно, а какая красивая пара принцесса Аврора и принц Дезире - Евгения Образцова и Денис Родькин, залюбуешься, так захотелось увидеть их сцене, да ещё в "Спящей красавице", в любимой мной редакции Константина Сергеева, будем ждать их в Питере.
Поделиться2972015-10-31 20:52:50
Уважаемая HELEN! Спасибо огромное за Ваши впечатления! Ждала их очень, жалею очень, что сама не приехала. Очень понравилось КАК вы живописали свои впечатления, к этому нужно еще иметь способности, у Вас они безусловно есть. Очень рада за Дениса. По-прежнему не оставляю надежды увидеть его еще раз на сцене, так же как и его учителя Николая Максимовича Цискаридзе.
Поделиться2982015-10-31 21:51:42
Присоединяюсь к благодарностям Вам, дорогая Helen, за рассказ о самарском фестивале балета им. Аллы Шелест. Вы с такой любовью, так красиво все передали, словно и мы побывали вместе с Вами на этом празднике. О Денисе и Евгении так рассказали, что захотелось увидеть" Спящую красавицу" в их исполнении. Давно нигде не была и в душе начала образовываться щемящая пустота, которую залечить сможет только Балет!
Поделиться2992015-11-03 13:37:19
Из инстаграм Анжелины
Поделиться3002015-11-07 12:58:57
Сегодня "Спартак", 7 Ноября 2015.
Спартак, вождь восставших гладиаторов - Денис Родькин
Красс, римский полководец - Владислав Лантратов
Эгина, куртизанка - Мария Александрова
Фригия, возлюбленная Спартака - Анна Никулина
Представление балета "Спартак", которое состоится 7 ноября, Большой посвящает памяти народной артистки России Татьяны Голиковой.