Более внимательно перечитала Веллера. Не понимаю, о каком сенате во Франции Людовика XIV идет речь? Были там Генеральные Штаты, представленные тремя сословиями, не собиравшиеся с 1613 года. Собрались в 1789 году и началась Великая французская революция. Или речь идет о "собрании нотаблей"? Но это далеко не сенат.
Тема 41
Сообщений 91 страница 120 из 998
Поделиться922015-04-17 17:13:17
Наступают балетные выходные - канал культура 18.04.2015 в 15-20 - Спартак (В. Васильев, Е. Максимова, М. Лиепа, Н. Тимофеева) 19.04.2015 15-35 "Щелкунчик"- В. Васильев, Е. Максимова. И, наконец, вечер - трансляция "Иван Грозный".
Поделиться932015-04-17 18:54:42
Эта ведущая, позор всех гуманитариев, убеждена - население России 8 миллионов человек!
ей надо в паре с Мединским работать, у которого "в русском народе присутствует одна лишняя хромосома".
Поделиться942015-04-17 20:25:49
С Веллером я во многом не согласна, но хорошо, что хоть Николая процитировал по "Тангейзеру", многим безобразиям, творящимся на сценах театров дает правильную оценку, только как измерить чувство такта того или иного режиссера, а если начать мерить, то сразу получим своеобразную цензуру, ведь предлагает же он наказать режиссера за мочащуюся стоя на сцене актрису, так что я примкну к большинству слушателей, голосующих за разумную цензуру, касающуюся государственных театров и народных денег, пошлость и вседозволенность только за свой счет!!! Порадовал ещё небольшой фрагмент из интервью, который я абсолютно поддерживаю:
"... Я неоднократно говорил, я писал об этом в книге «Великий последний шанс», вышедшей уже 10 лет назад, я говорил об этом в передачах, что, конечно, распад, роспуск Советского Союза я считаю преступлением. Я лично считаю, что ребята, трое в Беловежской пуще, должны были греметь под фанфары по статье за государственную измену".
Поделиться952015-04-18 01:45:36
Поздравляем С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПОЗДРАВЛЯЕМ ГЕНИАЛЬНОГО ТАНЦОВЩИКА ВЛАДИМИРА ВИКТОРОВИЧА ВАСИЛЬЕВА!!!
Этот удивительный человек наделен множеством талантов гениального танцовщика, замечательного балетмейстера и педагога, от всей души желаем ему в его юбилейное 75летие крепкого здоровья, осуществления всех его творческих планов и всех возможных жизненных благ.
http://kazan.lovimt.ru/blog/32
http://www.evening-kazan.ru/articles/vl … -sebe.html
http://www.stm.ru/archive/1592/
Поделиться962015-04-18 02:05:51
"Ромео и Юлия" на музыку Гектора Берлиоза в хореографии Мориса Бежара. Раньше не попадался на глаза, постановка показалась очень интересной, а исполнители восхитительны.
Поделиться972015-04-18 06:55:22
Подарили Великий Русский балет!
Поделиться982015-04-18 09:18:12
Не просто выдающиеся танцовщики, а целая эпоха в русском балете. <...>
С днем рождения! Здоровья Вам и продолжения служения великому русскому искусству, великий Васильев!!!
Отредактировано И.В. (2015-04-18 09:18:58)
Поделиться992015-04-18 11:28:39
Большой театр отмечает юбилей танцовщика Владимира Васильева
Апрель 18, 2015
Всемирно известный танцовщик, легенда русского балета народный артист СССР Владимир Васильев отмечает 18 апреля свое 75-летие. В этот день на Исторической сцене Большого театра будет представлена мировая премьера — постановка Владимира Васильева "DONA NOBIS PACEM — Даруй нам мир" по Мессе си минор Иоганна Себастьяна Баха. Это совместный проект Татарского и Большого театров оперы и балета. Об этом сообщили в пресс-службе Большого театра.
Подарок к юбилею
Новый спектакль — главный подарок, который Владимир Васильев сделал себе и своему зрителю в свой день рождения. "Даруй нам мир" для автора — это своего рода философская исповедь о судьбах человечества и каждого человека.
"Я не люблю юбилеи, потому что знаю, что будут говорить разные приятные слова любви, благодарности. А хочется самому созидать в свой собственный день рождения,- сказал накануне своего юбилея и премьеры Васильев. — У меня была такая традиция — в этот день либо самому танцевать на сцене, либо что-то делать еще — например, открыть выставку своих работ. Впервые, наверное, на своем юбилее я буду сидеть в зрительном зале — сидеть и мучиться, что уже ничего не смогу исправить. Около 30 лет я мечтал поставить Высокую мессу Баха. И вот, наконец, идея реализована и впервые за всю историю месса Баха предстанет в театрализованном виде. Эта месса обо всех нас, о каждом из нас, это та частица Божественного начала, которая есть во всех живущих людях".
Солисты, хор, оркестр, балет
Созданные автором сценические образы в спектакле представлены всеми творческими силами музыкального театра. Здесь солисты, хор, оркестр, балет. "Я даже не знаю, как определить жанр этого спектакля", — признался Васильев.
Необычно сценическое оформление спектакля, в котором задействованы рисунки известной художницы, живущей во Франции, Светланы Богатырь. Сотканные из нот и цифр, ее концептуальные образы человека и Вселенной легли в основу дизайна компьютерной графики в 3D. Музыкальный руководитель и дирижер спектакля — Винсент де Корт (Нидерланды), ассистент дирижера — Алессандро Биччи (Италия).
Памяти друзей
"Каждый спектакль должен кому-то быть посвящен, — подчеркнул Васильев. — И вот здесь на сцене Большого я бы хотел, чтобы спектакль прошел очень хорошо и достойно памяти моих друзей — балетмейстеров, дирижеров, танцовщиков, всех тех, кого нет сейчас с нами. Я бы хотел, чтобы они услышали нас".
Фрагменты одной биографии
Музей Большого театра в день юбилея откроет выставку "Фрагменты одной биографии" — так когда-то Васильев назвал свой собственный балет. В экспозиции представлен творческий портрет Васильева как танцовщика, режиссера и сценографа. Зрители смогут увидеть эскизы к декорациям балетов, фотографии из спектаклей, поставленных Васильевым в Большом театре ("Икар", "Анюта", "Лебединое озеро", "Жизель", "Балда", "Травиата"). В хоровом зале основного здания разместятся фотографии Васильева и его постоянной партнерши и спутницы жизни блистательной балерины Екатерины Максимовой в тех партиях, которые они танцевали в Большом. Будут выставлены 9 сценических костюмов легендарного дуэта.
Великий танцовщик
"Большой готовится к празднику в честь потрясающего, с моей точки зрения, великого танцовщика, человека невероятной разносторонней одаренности Владимира Васильева, — сказал накануне премьеры гендиректор Большого театра Владимир Урин. — Его энергетика поражает, он все время в движении. Владимир Васильев — это история Большого театра, великая истории и не только Большого, но и вообще балета ХХ века".
По словам Урина, рассматривались разные варианты этого праздника, но Васильев не хотел никакого парада звезд, никакого концерта в свою честь. Он больше всего хотел творчески показать, о чем он сегодня думает, как воспринимает современный мир, что думает о балете и театре вообще.
Владимир Васильев внес неоценимый вклад в развитие мирового балетного искусства. Знаменитый хореограф Морис Бежар говорил, что "никогда не видел такого танцовщика, как Васильев.
"Он соединяет в себе все: виртуозную технику, драматический талант, находчивость и силу", — писал Бежар.
В рамках юбилейных торжеств 20 апреля в театральном музее им. Бахрушина откроется выставка Васильева "И в каждом слоге — отблеск божества". Первого мая в концертном зале музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе будет показан одноактный балет Васильева "Дом у дороги".
Поделиться1002015-04-18 11:32:19
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВЕЛИКОГО ТАНЦОВЩИКА!
Удивительно, как быстро устаревает искусство балетных артистов. А вот В. Васильев, Е. Максимова, М. Лиепа, Н. Павлова до сих пор смотрятся очень современно и ново!
Поделиться1022015-04-18 12:28:55
Присоединяюсь ко всему вышесказанному!
Не знаю, что сказать, так как все это будет повтором, но... Это мой любимый танцовщик, первый среди лучших, благодаря ему была открыта новая страница в мире Балета.
Однажды купила на улице у бабули тоненькую книжечку, а в ней - стихи и картины Валдимира Васильева. Я была очень рада открыть для себя этого необыкновенного человека с новой стороны....
Привожу несколько стихотворений, которые лично мне понравились больше всего
Отредактировано Odille (2015-04-18 12:31:06)
Поделиться1032015-04-18 15:24:39
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
Поделиться1042015-04-18 15:36:41
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЛЕГЕНДАРНОГО ТАНЦОВЩИКА!
Поделиться1052015-04-18 17:43:53
Посмотрела по Культуре балет Спартак.
Это повторить невозможно! Шедевр балетного искусства!
Поделиться1062015-04-18 18:16:21
Посмотрела по Культуре балет Спартак.
Это повторить невозможно! Шедевр балетного искусства!
Согласна на все 100 % . Гениальный хореограф Ю.Н. Григорович создал тот прекрасный спектакль. Ансамбль великих артистов, великая музыка А. Хачатуряна, все сложилось в гениальное произведение. Не знаю, как кому, но лично для меня этот балет является квинтэссенцией современного балета. Этот балет настолько был революционен в 1970 году, что сейчас подчас как-то неловко читать в отзывах некоторых критиков, что балеты Григоровича архаичны и отдают советской эпохой. Нет, нет и нет. данная хореография гениальна, и потому всегда будет современна.
Поделиться1072015-04-18 18:49:56
2011 год. Владимир Васильев в Самаре.
Наверное, нужно рассказать, кто я такой...
«Луне предпочитаю солнце,
день – ночи, шум – молчанью,
и сладость – горечи,
и радости – печали.
А впрочем, минет час, и вот –
пишу и думаю совсем наоборот».
Поделиться1082015-04-18 19:10:43
Согласна с ГЕЛЛОЙ и ГКСЮШЕЙ, что отменить гениальность нельзя, но испортить можно, чем и занимаются наши "молодые творцы". Вся беда в том, что нет созидателей, а прекрасно существуют только разрушители многовековой всемирной культуры планеты ЗЕМЛЯ, разрушают нравственность и мораль общества, самые настоящие паразиты, которых поддерживают не самые последние люди в культурном сообществе России. Их имена всем известны, список, к сожалению длинный, перечислять нет нужды, но встает вопрос, когда они были настоящие, в прошлом, можно сказать славном, или
они - хамелеоны???!!!
Поделиться1092015-04-18 19:13:30
Согласна с ксюшей. Повторить это невозможно! Гениальный спектакль: хореография, музыка, исполнители - все... Согласна и с Геллой: очень современный спектакль... Григорович обогнал свое время...
Поделиться1112015-04-19 11:33:33
Уже сегодня, а я, как всегда, вне зоны трансляции
БОЛЬШОЙ БАЛЕТ В КИНО: «ИВАН ГРОЗНЫЙ»
Трансляция в рамках Театрального киносезона 2014-15
19 апреля, 18 часов (время московское)
В главных партиях — Михаил Лобухин (Иван Грозный),
Анна Никулина (Анастасия), Денис Родькин (Князь Курбский)
Поделиться1132015-04-19 14:57:47
Канал Культура, 26 апреля
ПРЕМЬЕРА. "Dona nobis pacem (Даруй нам мир)". Высокая месса И.С. Баха. Спектакль Татарского академического государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля.
Автор идеи и постановщик Владимир Васильев
Поделиться1142015-04-19 18:05:46
Уважаемые форумчане кто смотрит трансляцию умоляю дайте ссылку не могу найти
Поделиться1162015-04-19 18:21:41
гксюша СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Поделиться1172015-04-19 21:01:49
Хорошее впечатление от трансляции. Если бы еще убрали акулу-каракулу, совсем бы праздник был.
Очень эмоциональный балет.
Лобухин выше всяких похвал, настоящий царь. Его лирическая часть с Анастасией мне очень понравилась.
Денис летал! Браво!
Поделиться1182015-04-19 21:31:05
Гениальный спектакль. Этот состав исполнителей, на мой взгляд, просто эталонный. В ноябре 2013 года состав был такой же. До сих пор перед глазами. Поклон Д. Родькина перед Ю.Н. Григоровичем. М. Лобухин - очень точное попадание в образ. Курбский в исполнении Д. Родькина - былинный богатырь, но безответная любовь толкает его на предательство и бегство. Анастасия - А. Никулиной - нежна и трепетна.