На пост 443 и 444. По-моему, Николаю Максимовичу, тоже нужно быть более внимательным к тому, в какую передачу идти. Ясно, что "Вечерний Ургант" - этот вовсе не культурно-просветительская передача, а развлекательно-популярная... даже попсовая... Не знать этого Николай Максимович не мог. Надо быть более разборчивым, учитывая тот факт, что он теперь не просто артист сверхпопулярный, а ректор одного из ведущих вузов страны, на которого смотрят многие и многие: его же ученики, педагоги, друзья и недруги и т. д. и т. д. Что значит: "Я вручил диплом и, слава Богу, я теперь за них не отвечаю..." Понятно, о чем он говорит, но слова, слова, слова... Прав был когда-то В. Вульф говоря, что Н. М. иногда изменяет его безупречный вкус: что и где говорить... У него нет морального права такие слова вообще произносить, если он все время подчеркивает, что он несет ответственность за все... Юмор и чувство юмора и т. д., но и но... Учебное заведение (хоть и театральное) - это не сам театр - тут другие отношения между взрослыми и младшими, педагогами и учащимися (студентами), ректором и педагогическим коллективом... Я тоже ждала эту передачу и хотела посмотреть, но была крайне разочарована, но вовсе не Ургантом - он-то свою задачу выполнял - развлекал, как мог... Не забывайте, что есть "формат передачи" и нельзя требовать от нее того, что она в принципе не дает... А уж Н. М. - это его выбор! Так что Иван ("Ванечка") тут ни причем: взрослеет он или нет - у него передача такого типа. И, например, если на передаче "Смак" и ведутся какие-то разговоры о фильмах, постановках, театральных успехах или неуспехах участников передачи, то это все в рамках приготовления какого-то очередного "сверхвкусного борща"... Мы же не требуем, чтобы здесь на "Смаке" участники рассказали о своих артистических программах всерьез. Это не в этой передаче...
Кстати, и передачи с Малаховым, о которой писала Лилин, наверное, не будет сегодня. Объявили передачу в память о Ж. Фриске...
Отредактировано И.В. (2015-06-20 14:23:36)