Об усатых , полосатых и прочих ....
Сообщений 61 страница 90 из 94
Поделиться632017-02-19 15:01:34
Забавно, но не получается вставить фотографии. Вся публикация по ссылке:
http://www.krsk.kp.ru/daily/26642.5/3661438/
Самой романтичной парой в птичьем мире оказались... грифы
Цискаридзе и Лиепа из «Роева ручья» уже 10 лет вместе [видео]
Грифы обнимают друг друга!
Это вам не лебеди, не соловьи, не попугайчики! К неожиданному выводу пришли орнитологи крупнейшего в Сибири зоопарка – «Роева ручья» в Красноярске. Просматривая записи с камер, установленные у вольера со «страшненькими», мягко говоря, птицами – грифами, - поразились. Вот они – главные романтики в птичьем мире.
- Мы привыкли, что символом любви и верности всегда считались лебеди, изящные и грациозные, - рассказала корреспонденту «Комсомольской правды» - Красноярск сотрудник парка Евгения Гончарова. – Как выяснилось, по силе чувств и верности никто не может сравниться… с грифами!
Цискаридзе и Лиепа уже 10 лет вместе. Этих исполинских птиц (размах их крыльев может быть до 3 метров) привезли в Сибирь еще подростками. Прическа-«ирокез», почти лысая шея, нос крючком. Внешность, прямо скажем, на любителя. Причем девочку не отличишь от мальчика – похожи один в один. У них, как в песне: «Гляжусь в тебя, как в зеркало», - смеются в зоопарке.
- Когда запустили в вольер, вышагивали церемонно – ножками вперед – как балеруны, - говорит Евгения Гончарова. – Поэтому и назвали их в честь балетных артистов - Цискаридзе и Лиепа. К слову, птицы прибыли к нам из дикой природы. А, когда пришло время, создали пару. Как оказалось, раз и навсегда. У них все, как у людей. Правда, глава семьи – не Цискаридзе, а как раз Лиепа, такой вот матриархат. Жена – везде первая, супруг по-джентельменски ей уступает. Что касается отношений, то вот вам один пример. Главная страсть у грифов – плотно покушать. В природе эти птицы объедаются просто до безобразия! Чтобы взлететь, им надо прыгнуть со скалы. Если вдруг какая-то угроза, чтобы подняться в воздух, грифы должны отрыгивать пищу. И вот как-то принесли еду. Лиепа спустилась, принялась обедать. Ест-ест-ест, да с таким удовольствием! Глядит – осталось уже на донышке. Вскинула голову – а муж сидит на скале, ждет своей очереди. И она заметалась: то на него, то в «тарелку», то снова на него. Наконец, не выдержала: «Эх, ну налетай, что уж!». Отошла в сторону и уступила мужу место у «пищеблока». Так любовь победила аппетит.
А какие они нежные, это надо видеть! Сидят на своей «верхотуре», ветер подует или солнце палит слишком жарко, он – раз – и накроет ее крылом, заботится.
В этом году у грифов – оловянная свадьба, 10 лет. Только вот птенчиков у них еще не было.
- Однако гнездо они вьют, - улыбается Евгения Гончарова. – Он принесет веточку, она его «целует», клювиком трется, такая нежность! Когда гнездо готово, мамочка садится на яйца. Он глядит издали – ему тоже хочется, отцовские чувства обуревают. Потихоньку отодвигает ее. И сам – на гнездо.
http://www.krsk.kp.ru/daily/26642.5/3661438/
Грифы делятся едой!
Но с птенцами у них пока не получается. Вообще это большая редкость, когда те появляются в неволе.
Вот такая у нас живет чудо-пара. Хищники, падальщики, внешне далеко не лебеди, но их супружеская верность другим на зависть. И, конечно, мы не оставляем надежды на то, что грифы порадуют нас своим потомством.
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО </>
Цискаридзе и Лиепа из «Роева ручья».
Мария АНАНОВА
Поделиться672017-03-01 11:59:15
сегодня Всемирный День Кошек..
поздравляю всех пушисто-мурчащих и их хозяев))
Отредактировано Арина (2017-03-01 11:59:50)
Поделиться692017-04-13 03:48:00
По выражению морды, хотелось бы сказать даже лица, но животные таких определений не удостаиваются, сразу виден характер стойкий и несгибаемый. Кот- Герой, вполне может служить примером верности и некоторым нашим людям.
Поделиться702017-04-13 08:04:30
Ну не прелесть!
Через шесть лет вернулся домой.
Шлында!
Окончен март, я вспомнил теплый дом
Я так бежал, я в лужу навернулся
Я на забор залез с трудом
Не ждали, да? А Васенька вернулся!
К сожалению, не знаю автора.
Поделиться722017-08-03 18:22:50
Вот такой романтик!
Поделиться752017-09-25 22:55:25
Когда тебе впарили арбуз, а ты хотел мирового господства
Поделиться762017-09-27 15:50:07
Алтай. Наши коровы смелее многих туристов!
Поделиться772017-12-01 20:43:49
Улицы Стамбула принадлежат тем, кто гуляет по ним сам по себе, а именно – тысячам котов и кошек. «Город Кошек» – история города, увиденная глазами семи очаровательных и очень независимых кошек, а также людей, которые заботятся о них.
Поделиться782017-12-02 10:12:01
http://hd-720.com/5630-gorod-koshek-onlayn-v-hd.html
Уважаемая BN!Большое спасибо за этот добрый фильм. По эттой ссылке можно посмотреть весь фильм.
Поделиться792017-12-02 11:33:02
У меня по этой ссылке почему-то только бесконечная реклама идет. Возможно, из-за моей интернетной неграмотности.
Поделиться802017-12-02 18:54:00
Уважаемая Жизнь! В правом уголке хронометраж рекламы, на 12 секунде нажать "пропустить рекламу".
Поделиться822017-12-08 17:23:47
Самарский художник Николай Лукашук рисует коз...
Поделиться832017-12-26 16:23:42
Кот зовет Галю.
Поделиться892018-03-08 13:53:59
У меня был такой же,только большой.