Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 40

Сообщений 61 страница 90 из 994

61

В вестях по каналу Россия1 был показал репортаж о гастролях Михайловского театра из Японии достаточно продолжительный по времени.
Найти не удается.
Может кто-нибудь удачливее меня.
Михайловский театр хвалили, японские зрители в восторге от наших артистов.
Даже было отдельное интервью с Анастасией Соболевой, которая дебютировала в партии Одетты-Одилии в ЛО.

0

62

Нашла.

+2

63

+1

64

Gella
В 59 посте Вы выложили интервью Николая Максимовича 2001 года. Он в нем как бы невзначай обмолвился, что когда после окончания танцевальной карьеры он исполнит свою мечту встать на коньки и научиться на них кататься. Может быть он осчастливит нас своим талантом в этом искусстве? Хотя порой мне кажется, что он устал от танцев. Так хочется увидеть его в любом телевизионном проекте http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif

0

65

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1465212-echo/     -  голосуем за Цискаридзе  Николая Максимовича

0

66

http://sf.uploads.ru/t/bL2Wh.jpg
6 января - День Рождения Андриса Марисовича Лиепы.
Андрис Лиепа

Художественный руководитель, главный балетмейстер театра «Кремлевский балет», народный артист России.
Андрис Марисович Лиепа – балетмейстер, продюсер, режиссёр-постановщик музыкальных спектаклей (балетных и оперных), шоу и гала-концертов, народный артист Российской Федерации, в прошлом – известный советский и российский танцовщик - с мая 2014 года художественный руководитель и главный балетмейстер Театра «Кремлевский балет».
Представитель известной балетной династии (сын выдающегося советского танцовщика Мариса Лиепы, брат российской балерины Илзе Лиепа), А. Лиепа, закончив Московское академическое хореографическое училище в 1980 году (класс А. Прокофьева), являлся солистом Большого театра СССР и в течение восьми лет исполнял ведущие партии в спектаклях его репертуара, став, по мнению критики, «законным наследником традиций знаменитых “благородных принцев” русской сцены».
С 1988 года Андрис Лиепа начал выступать в качестве приглашенного солиста в иностранных балетных труппах: "Нью-Йорк сити балле" (NYCB), в "Американском театре балета" (ABT), исполняя заглавные партии в постановках К. Макмиллана, Дж. Баланчина, М. Барышникова. Легендарный дуэт "Песни странствующего подмастерья", который в свое время М. Бежар сделал для Р. Нуриева, Мастер вновь поставил для А. Лиепы. А. Лиепа выступал также в Римской и Шведской операх, в Ла Скала танцевал с Карлой Фраччи, в Парижской Опере - с Изабель Гирен. В качестве постоянного приглашенного солиста А. Лиепа работал с балетом Государственного академического театра оперы и балета имени С.М. Кирова, много гастролируя с труппой за рубежом.
Давняя творческая дружба связывает А. Лиепу с Театром «Кремлевский балет», где в 90-х годах танцовщик стал первым исполнителем партий Макбета ("Макбет, 1990) и Принца ("Золушка", 1991), выступив в последней в партнерстве с легендарной балериной Екатериной Максимовой.
С годами творческое содружество с Театром «Кремлевский балет» нашло новое воплощение: с 2005 года ведется отсчет реализации совместного международного проекта Благотворительного Фонда имени Мариса Лиепы и Театра «Кремлевский балет» «Русские сезоны XXI века» (художественные руководители - народные артисты России Андрей Петров и Андрис Лиепа). Вслед за отцом, много лет собиравшим материалы о «Русских сезонах в Париже», Андрис Лиепа глубоко и деятельно увлекся идеей реставрации и восстановления шедевров русской хореографии, рожденных в начале ХХ века. Этот масштабный долгосрочный проект сделал возможным возрождение шедевров легендарной антрепризы Сергея Дягилева - спектаклей «Синий Бог», «Тамар», «Шехерезада», «Видение Розы», «Жар-птица», «Болеро», «Послеполуденный отдых Фавна», «Павильон Армиды», «Шопениана», «Петрушка», «Половецкие пляски», «Клеопатра – Ида Рубинштейн», некогда давших мощный импульс развитию мирового балетного театра, музыки и живописи.
Творческий диапазон А.М. Лиепы давно пересек границы сугубо балетного жанра. Продолжая ставить «дягилевские» балеты на сценах театров России и за рубежом, А.М. Лиепа с успехом выступает в качестве режиссера-постановщика оперных спектаклей, шоу-программ, среди которых: опера «Сказание о невидимом граде Китеже» в Мариинском театре /1994/ (с дирижером В. Гергиевым), балетный Гала в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар» в Витебске /2000/, спектакль-балет «Маэстро» на музыку С. Рахманинова в Московском театре «Новая опера» /2001/ (организация и постановка, дирижер - Е. Колобов), Шоу-программа «Ave Майя» в Риге /2005/ и Гала-концерты в Ковент Гардене, Лондон и Эспас Пьер Карден, Париж /2006/, посвященные юбилею М. Плисецкой, ежегодное «Новогоднее шоу для детей и взрослых» в Гостином Дворе, Москва /с 2002 по настоящее время/ (режиссер-постановщик и продюсер), опера «Евгений Онегин» в Оперном Центре Г. Вишневской /2007/, «Бал победителей» на Поклонной горе для ветеранов Великой Отечественной войны /с 2006 – по настоящее время/ (режиссер-постановщик и продюсер), опера «Золотой петушок» в Детском музыкальном театре имени Н.И. Сац /2013/ (совместно Г. Исаакяном) и ряд других.
А.М. Лиепа является успешным продюсером, организует гастроли, показы высокой моды и презентации, снимает и снимается в кино, издает книги и фотоальбомы.
Народный артист России Андрис Лиепа - обладатель Золотой медали IV Международного конкурса артистов балета (Москва, Юношеская группа, 1981), Серебряной медали V Международного конкурса артистов балета (Москва, 1985), Гран-при Международного конкурса артистов балета в г. Джексоне (США, 1986), Приза Французской академии кино «Золотая лента русского кино» в номинации «Режиссер-дебютант» за фильм-балет «Возвращение Жар-птицы» (1998), латвийского Ордена Трех звезд 4-й степени (2007) и ордена Дягилева I степени «За пользу русской культуре».
А.М. Лиепа - Председатель правления Благотворительного фонда имени Мариса Лиепы, член Попечительского совета Международного открытого фестиваля искусств «Черешневый Лес», член Патриаршего совета по культуре.

Опера «Сказание о невидимом граде Китеже» (режиссер-постановщик; Мариинский театр, 1994, дирижер – В. Гергиев)

Балет «Шехеразада» … (балетмейстер-постановщик; Латвийская национальная опера, 1998)

Балетный Гала в рамках международного фестиваля искусств «Славянский базар» (режиссер-постановщик; Витебск, 2000)

Спектакль «Музей Оскара Шлеммера» (организация и постановка; Московский театр «Новая опера», 2001)

Спектакль-балет «Маэстро» на музыку Сергея Рахманинова (организация и постановка; Московский театр «Новая опера», 2001, дирижер - Евгений Колобов)
«Новогоднее шоу для детей и взрослых», ставшее ежегодным (продюсер, режиссер-постановщик; Гостиный Двор, Москва, с 2002 по настоящее время)
Вечер певицы Жасмин «Перепишу любовь» (режиссер-постановщик; ГЦКЗ «Россия», март 2002)
Сольный концерт Тамары Гвердцители (режиссер-постановщик; ГЦКЗ «Россия», март 2003)
Гастроли балетной труппы Римской оперы на сцене Большого театра (продюсер; в рамках фестиваля «Черешневый лес», 2003)
Балет «Сапфиры» (режиссер; в главной партии выступила И. Ниорадзе, 2004)
Шоу-программа «Ave Майя», посвященная юбилею Майи Плисецкой (режиссер-постановщик; Рига, 2005)
Клип на композицию Игоря Крутого (режиссер; 2006)
Гала-концерт, посвященный 80-летию Майи Плисецкой (режиссер-постановщик; Ковент-Гарден - Лондон, Эспас Пьер Карден – Париж, 2006)
Балет «Послеполуденный отдых фавна» В. Нижинского (режиссер-постановщик восстановления; 2007)
Опера «Евгений Онегин» в Оперном Центре Галины Вишневской (2007)
Шоу Аниты Цой «На восток» (сорежиссер-постановщик; ГЦКЗ «Россия» в Лужниках, 2007)
«Бал победителей» для ветеранов Великой Отечественной войны (режиссер-постановщик, продюсер; Комплекс музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе, 2006- по настоящее время)
Опера «Золотой петушок» (сорежиссер-постановщик совместно Г. Исаакяном; Детский музыкальный театр имени Н.И. Сац, 2013) и другие.

Роли в кино:
Сергей Есенин в пьесе «Айседора, когда она танцевала»
Главная роль в к/ф «Короткое дыхание любви»
Фильм – балет «Возвращение Жар-птицы» (режиссер-постановщик, продюсер, исполнитель главных партий)
Андрис Лиепа - Председатель правления Благотворительного фонда имени Мариса Лиепы, член Попечительского совета Фестиваля «Черешневый лес», член Патриаршего совета по культуре.
Народный артист России Андрис Лиепа - обладатель Золотой медали IV Международного конкурса артистов балета (Москва, Юношеская группа, 1981), Серебряной медали V Международного конкурса артистов балета (Москва, 1985), Гран-при Международного конкурса артистов балета в г. Джексоне (США, 1986), Приза Французской академии кино «Золотая лента русского кино» в номинации «Режиссер-дебютант» за фильм-балет «Возвращение Жар-птицы» (1998), латвийского Ордена Трех звезд 4-й степени (2007) и ордена Дягилева I степени «За пользу русской культуре».

Здоровья, успехов в творчестве, удачи и счастья в жизни и благополучия во всем!!!

http://sf.uploads.ru/t/7w9RL.jpg

http://www.bestpeopleofrussia.ru/person … Liepa/bio/

0

67


0

68

http://kinfo.ru/user/upload/file301635.jpg
http://minkultrb.ru/upload/iblock/003/0035b803a1bdc76adadb8bb1818fbfd7.jpg
http://vesti.lv/images/stories/2009/06/22/orig_1405138480.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/84/359/84359218_large_537610243.jpg
http://orpheusmusic.ru/123/2974.jpg
http://probalet.info/wp-content/uploads/2012/01/113-e1326430437512.jpg
http://www.dontr.ru/images/upload/Media/159067.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/139/103139893_SDRjpg_6198188_7778395.jpg

0

69

http://kartinkigif.ru/_ph/56/2/116181908.gif

Всех, всех поздравляю с Рождеством. Счастья и здоровья ВАМ...

0

70

Великолепный Андрис Лиепа и фантастическая Нина Ананиашвили.

+1

71

GELLA, какой замечательный дуэт у Андриса Лиепы с Ниной Ананиашвили, просто чудо, как хорош. А какой прекрасный раб Али!!!

Нежные, влюбленные Ромео и Джульетта в одноименном балете в хореографии Ю.Н. Григоровича

"Видение Розы" с Илзе Лиепа.

http://sf.uploads.ru/t/OaIkD.jpg

+1

72

http://sf.uploads.ru/t/CAdbe.jpg
Замер мир в тиши ночной,
Дива ожидая,
Пост Рождественский звездой
В небе завершая.
Пусть ее пречистый свет
Путь ваш освещает.
И о чуде Рождества
Миру возвещает!
С праздником вас поздравляем
Счастья в этот день желаем!

0

73

Очень интересная передача, где Андрис Лиепа рассказывает о состоянии балета в нашей стране в настоящее время.

Андрису Лиепе огромная благодарность за восстановление дягилевских "Русских сезонов" - "Lеs  saisons russes"

http://sf.uploads.ru/t/5ZQtG.jpg

Ещё одна очень интересное интервью в программе "Мастер", Андрис Лиепа очень интересно рассказывает о своей очень насыщенной творческой работе. (2012год).

0

74

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, АНДРИС!

+1

75

Дорогие участники форума и гости, Николай Максимович! С Рождеством Христовым! Радости, счастья и любви!

http://bestanimationgif.com/gallery/files/full/pravoslavnie_prazdniki/rozhdestvo/6461-Abissinka-GQTZ766z4E.gif

0

76

C днем рождения, Андрис!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/226/118226592_C_dnyom_rozhdeniya.gif

0

77

http://sf.uploads.ru/t/AayiJ.jpg

Сегодня, 6 января, для православных россиян наступил Рождественский сочельник. Завершается четырехнедельный пост, во время которого люди исповедуются и причащаются. Православные люди по старинному обычаю воздерживаются от употребления пищи "до первой звезды" - в воспоминание о звезде Вифлеема, указавшей волхвам путь к месту рождения Христа. Сейчас звезду символизирует свеча перед алтарем, которую зажигают в конце богослужения Сочельника около полудня.

У православных христиан принято Сочельник - ночь перед Рождеством - проводить в храме за молитвами. Готовясь к рождественским праздникам, на Руси строго соблюдали одно важное правило - тщательно убирали дом. Ну, может, не так основательно, как к Пасхе, но все-таки скоблили полы, натирали до блеска кастрюли-сковородки, чистили столовое серебро. Дом украшают елкой. Традиционные рождественские цвета - красный и зеленый, и в создании праздничного настроения можно опираться именно на них.

Излюбленная символика праздника - ангелочки, ослики, ясли с младенцем, вифлеемская звезда. У католиков принято вешать на стены и двери рождественские венки из соломы и веток хвои, у нас больше прижились елочные букеты. В убранстве дома должны присутствовать свечи. Они придают особый уют и очарование всей атмосфере новогоднего праздника, символизируя Солнце, а рождественские свечи - свет Христа. На Руси к Новому году и к Рождеству делали особые толстые свечи, которые зажигались с вечера и горели до исхода следующего дня.

Поскольку 7 января заканчивается пост и разговеться следует видимо с размахом. На рождественском столе непременно в изобилии должно быть мясо, рыба, вино и сладости. Традиционные блюда к этому празднику - холодец, пельмени, запеченный поросенок с хреном, щи из кислой капусты, пирожки с мясом, рисом или повидлом. Перед торжественным обедом раньше подавали «жирную кутью» - рассыпчатую рисовую или пшеничную кашу с изюмом и медом, политую растопленным сливочным маслом.

Хотя Рождество и сугубо семейный праздник, большим грехом считается отказать в угощении случайно оказавшимся рядом обездоленным людям. Конечно, звать их за домашний стол, может, и не стоит, но ведь нетрудно отнести несколько пирожков и горсть конфет к ближайшей церкви. Или раздать соседским ребятишкам по шоколадке - тоже не в тягость.

http://sf.uploads.ru/t/Z9HuG.jpg

Особенно пожилым родственникам, стоит позвонить и поинтересоваться здоровьем. Традиционно на Рождество подносили съедобные подарки, причем не только в православном, но и в католическом мире: годятся и самодельные конфеты, и баночки с вареньями-соленьями, и торты. Из несъедобного годятся любые игрушки и сувениры, зимние аксессуары вроде варежек или шарфов и другие мелочи.

Говорят, что в рождественскую ночь надо обязательно надеть что-то новенькое, а если такового нет, то хотя бы один предмет белого цвета. Кроме того, известно, что сразу после Рождества наступают Святки, когда можно наряжаться во всякие карнавальные костюмы.

До первой звезды в Сочельник обычно сидят в тишине и думают. К счастью, зимой первая звезда на небе появляется довольно рано, примерно в половине шестого вечера. Потом надо сесть за стол, выпить-закусить и по-хорошему идти на улицу - петь песни, играть в снежки и кататься на санках. Приветствуются огненные забавы типа салютов и фейерверков и обход соседей с целью позвать повеселиться вместе.

Канун рождества, Коляды, называют также Рождественским сочельником. Это название связано с обычаем православных христиан употреблять в этот день пищу сочиво - сушеные хлебные зерна, размоченные в воде, попросту говоря - кашу. Сочивом называли не только кашу и всякую постную пищу, а также сок; или, как говорили раньше, "молоко" разных семян: маковое, конопляное, подсолнечное, горчичное, ореховое, миндальное и другие. Этим "молоком" приправляли каши во время 40-дневного Филиппового поста перед Рождеством и в рождественский сочельник.

Сочивом начиналась трапеза в Рождественский и Крещенский сочельники, на родинах, крестинах, поминках, с той лишь разницей, что эта каша была разной по составу.

В сочельник у православных варили кутью, у католиков - бигилию. Рождественскую кутью готовили постной. Но на второй день Рождества готовили "Бабину кашу", или "бабкину кутью". Такую кашу в древности обычно приносили в числе даров в дом, где появился новорожденный. В отличие от рождественской постной кутьи "бабкину кашу" готовили "богатой". Сочельник - вечерняя трапеза накануне Рождества, сопровождаемая многими традициями и обрядами. В Рождественский сочельник церковь приписывала строгий пост до вечернего богослужения, и в этот день это первая трапеза, которой заканчивается предрождественский пост.

По традиции она начинается с появлением первой звезды, в память Вифлеемской звезды, возвестившей пастухам рождение Христа. "В Сочельник, под Рождество бывало, до звезды не ели, - описывал русский писатель - эмигрант И. С. Шмелев обычай встречи Рождества в рассказе "Лето Господне". - Кутью варили из пшеницы, с медом; взвар - из чернослива, груши, шепталы... Ставили под образа, на сено. Почему?.. А будто - дар Христу. Ну... будто, Он на сене, в яслях. Бывало, ждешь звезды, протрешь все стекла... Первая звезда, а вон - другая... На черном небе так и кипит от света, дрожит, мерцает. А какие звезды!.. Усатые, живые, бьются, колют глаз. В воздухе-то мерзлость, через нее-то звезды большие, разными огнями блещут, - голубой хрусталь, и синий, и зеленый, - в стрелках. И звон услышишь. И будто это звезды - звон-то! Морозный, гулкий, - прямо, серебро... В Кремле ударят, - древний звон, степенный, с глухотцой. А то - тугое серебро, как бархат звонный. И все запело, тысяча церквей играет.

Такого не услышишь, нет. Не Пасха, перезвону нет, а стелет звоном, кроет серебром, как пенье, без конца-начала... - гул и гул.

Уже в IV в. было установлено Православной Церковью, как праздновать повечерие Рождества Христова. В V в. Анатолий, Патриарх Константинопольский, затем Анатолий и Софроний Иерусалимские (VI в.), Козма Маюмский и Иоанн Дамаскин (VIII в.) написали для празднества Рождества Христова священные песнопения, которыми Церковь и в настоящее время прославляет празднуемое событие. В повечерие издавна совершались Царские Часы, называемые так из-за того, что на них было положено возглашать многолетие царю, всему царствующему дому и всем православным христианам.

Подготавливаются же к достойному празднованию Рождества Христова верующие сорокадневным рождественским постом - Филиппов. В церквях в вечерние часы шла торжественная служба, а те, кто не пошел на богослужение, готовились к восходу звезды дома. К этому времени все члены семьи одевались по-праздничному и собирались вместе, стол был накрыт белоснежной скатертью, сервирован лучшей посудой, приборами, заставлен традиционными блюдами. Блюд насчитывалось 13, к столу должно было садиться четное количество человек. В случае, когда собиралось нечетное количество, подавался один свободный прибор. Под скатертью на всей поверхности стола разостлано было сено, символизирующее то сено, на котором в яслях лежал новорожденный Христос. Стол украшался ветками ели, свечами, ленточками. В центре стола находилась композиция из веток ели, свечи и прочих рождественских атрибутов. В углу комнаты или в ее центре устанавливали любовно украшенную елочку, под нее клали подарок каждому присутствующему. В крестьянских семьях в ожидании звезды все вместе читали молитву, старшие рассказывали детям о рождении Христа, о волхвах, дары приносящих.

Появления первой звезды ждали с нетерпением дети, их радостное сообщение о ее появлении было сигналом для начала трапезы. Трапеза начиналась с общей молитвы, затем самый почитаемый член семьи женского пола (как правило, хозяйка дома) поздравлял всех с праздником. У католиков обряд начинался с обмена облаткой - символом хлеба, богатства и благополучия. Хозяйка дома сначала делилась облаткой с мужем, затем с сыновьями по старшинству, потом с дочерьми тоже по старшинству, с внуками и всеми остальными. Обряд этот заканчивался, когда все присутствующие обменялись облаткой, пожелав друг другу счастливого Рождества, прощая все обиды. Это был момент всеобщего примирения. У православных трапеза начиналась с приема кутьи. У католиков ее наличие не было обязательным. Варили кутью из пшеницы, гороха, риса, обдирного ячменя. Приправляли медом, маковым, конопляным, подсолнечным или другим постным маслом. Зерно было символом воскресающей жизни, а мед или сладкая приправа означали сладость благ будущей блаженной жизни.
Порядок приема пищи регламентировался строгими правилами: сначала подавались закуски (селедка, рыба, салаты), затем красный (слегка подогретый) борщ, грибной или рыбный суп. К борщу, грибному супу подавались ушки или пирожки с грибами, а у православных сочни - жареные на конопляном масле мучные лепешки. Под конец трапезы на стол подавались сладкие блюда: рулет с маком, пряники, медовики, клюквенный кисель, компот из сухофруктов, яблоки, орехи.

За столом каждый должен был отведать все приготовленные блюда. Не допускалось проявление своих индивидуальных вкусов. Такое требование - хороший воспитательный момент для детей. Трапеза была безалкогольной. Все блюда были постными, жареными и заправленными растительным маслом, без мясной основы, без молока и сметаны. Не подавались горячие блюда, чтобы хозяйка постоянно находилась за столом.

Во время трапезы велась непринужденная беседа только о добрых делах. Несмотря на то, что это был сугубо семейный праздник, считалось необходимым пригласить к столу одиноких знакомых, соседей (независимо от их вероисповедания). За стол усаживался каждый случайный гость, в том числе и нищий. Существовало поверье, что в этот день в виде нищего может предстать Бог. Вообще все религиозные праздничные традиции были направлены на укрепление гуманизма, доброжелательного отношения друг к другу и к окружающей среде. В сочельник хозяин поздравлял с праздником домашних животных, выносилось угощение и бездомным животным (на крыльцо, за порог выставлялась миска с едой).

Потом начиналась самая веселая часть сочельника - раздача подарков. При наличии в доме детей один из домочадцев переодевался в Деда Мороза - Святого Николая. Он же и приносил подарки в мешке. Раздавая их, высказывал пожелания, согласно необходимым требовани-ям, предъявляемым к получающему. Для детей это был хороший воспи-тательный момент, в отношении к взрослым он был окрашен долей шутки. Вообще большинство трад-ций и обрядов Рождества было направлено на воспитание у детей самодисциплины, внимания к присутствующим, соблюдения и участия в ритуальной стороне, терпения, выдержки. Это был один из немногих случаев, когда дети садились за стол вместе со взрослыми. А что касается подарков, это был хороший обычай дарить их друг другу, притом ценились подарки, приготовленные своими руками. Они нарядно оформлялись цветной бумагой, веточками ели, ленточками. Содержание подарков должно было быть сюрпризом. Все было овеяно таинственностью и поднимало настроение. Подарки тут же разворачивались, радость и благодарность хозяйке и друг другу переполняли сердца всех.

Колодки, Колядки, Калитки - маленькие выпечные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками.

Состав: для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 0,25 стакана воды, 0,25 стакана молока, 0,25 стакана простокваши или кефира, 0,25 стакана сметаны, растительное масло, соль; для начинок: 7-8 картофелины, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль; 500 гр. свежих грибов или 100 гр. сушеных, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, зелень укропа или петрушки, соль; 500 гр. творога, 1-2 ст. ложки сахара.

Тесто: Смешайте муку, воду, молоко, простоквашу и сметану, немного посолите и вымесите тесто. Накройте салфеткой и дайте отстояться 20 минут.

Начинки: Очистите картофель, вымойте и отварите в подсоленной воде. Разомните картофель в пюре, добавьте масло и тщательно перемешайте. Очистите грибы, промойте и отварите. Нарежьте грибы и обжарьте в масле. Отдельно обжарьте измельченный лук. Смешайте вместе грибы с луком, посолите и подержите на огне 10-15 минут. Остудите и перемешайте с нарубленной зеленью.
Творог протрите через сито, добавьте сахар и перемешайте. Сформируйте из теста колбаску, нарежьте на равные кусочки и раскатайте в лепешки. Выложите в лепешки начинку и залепите. Положите колядки на противень, поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать до готовности. Готовые колядки смажьте маслом.

В ночь на 7 января Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит в храме Христа Спасителя литургию. Праздничная Рождественская служба напоминает о великом событии, с которого начался отсчет новой эры человечества. В момент рождения богочеловека на земле благодать Божия коснулась каждого человека, каждого рода; и с того времени личности предоставлена возможность принимать этот дар.

Праздничные службы пройдут более чем в 30 тысячах храмах Русской православной церкви по всему миру. Рождество 7 января отмечают также Грузинская, Сербская и Иерусалимская православные церкви.

Рождество Христово — величайший праздник человечества. Официально его отмечают по старому и новому стилю в 34 странах, население которых составляет более миллиарда человек. А всего в мире празднуют Рождество Христово вдвое больше — сколько на нашей планете христиан.

http://sf.uploads.ru/t/Z9HuG.jpg

Для православных христиан наступил Рождественский сочельник
Новостная служба | 06 января 2015 г.
6 января. ПРАВМИР. Сегодняшний день в православном календаре именуется Рождественским сочельником. Для верующих это день строгого поста и сугубой подготовки к наступающему Рождеству.

Другое название этого дня — Навечерие Рождества Христова. Наименование «сочельник» возникло оттого, что в этот день постящиеся христиане употребляют в пищу сочиво — блюдо из размоченных и разваренных зёрен пшеницы с мёдом.

Сочельник бывает дважды в год — накануне праздников Рождества Христова и Крещения Господня. В этот день в храме, помимо всего прочего, читаются так называемые Царские часы — особое чинопоследование, получившее своё название оттого, что на нём обычно присутствовали, отложив государственные дела, царственные особы. Придя домой после утренней службы, многие верующие в Рождественский сочельник воздерживаются от пищи «до первой звезды» — эта благочестивая традиция связана с преданием о появлении на небе Вифлеемской звезды, возвестившей о рождении Христа. Основа богослужения Навечерия Рождества Христова — ветхозаветные пророчества о грядущем в мир Спасителе. Такое содержание службы духовно подготавливает верующих к встрече с Богомладенцем Христом.



Источник: http://www.pravmir.ru/dlya-pravoslavnyi … z3O2rFV4Tk

+1

78

Николай Максимович о "Щелкунчике". Так интересно рассказывает. Уже видели конечно, но лишний раз послушать, думаю, приятно. Да и забываются некоторые моменты
Билет в Большой. 2002 год.

+2

79

Сегодня на канале "Культура" балет "Щелкунчик" с Васильевым и Максимовой. Вступительное слово - Николай Цискаридзе.

0

80

May написал(а):

Сегодня на канале "Культура" балет "Щелкунчик" с Васильевым и Максимовой. Вступительное слово - Николай Цискаридзе.

Ура! Еще не забыли Цискаридзе на канале "Культура"... Очень приятно.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

81

Присоединяюсь к поздравлениям в адрес Андриса Лиепы. Он вызывает глубочайшее уважение своей преданностью балету. Тянуть на себе целый театр, да еще передвижной - очень трудно. Уважаю за его не затухающий творческий союз с Цискаридзе.

http://sf.uploads.ru/t/LsONp.jpg
http://sf.uploads.ru/t/jB5Pm.jpg
http://sf.uploads.ru/t/VXEec.jpg
http://sf.uploads.ru/t/JeUfI.jpg
http://sf.uploads.ru/t/RCnuz.jpg
http://sf.uploads.ru/t/AEyCv.jpg

+1

82

А как танцовщик - он вызывал восхищение зрителе. В каком-то интервью сказали, что на гастролях его афиши срывались поклонницами... Очень красив был...

http://sf.uploads.ru/t/mpztQ.jpg
http://sf.uploads.ru/t/T8ak9.jpg
http://sf.uploads.ru/t/3Drpw.jpg
http://sf.uploads.ru/t/0naZe.jpg
http://sf.uploads.ru/t/R6mUg.jpg

+1

83

http://sf.uploads.ru/t/M3cna.jpg

http://sf.uploads.ru/t/S54wD.jpg

http://sf.uploads.ru/t/YCd6M.jpg

Жалко, рано пришлось сцену оставить...

+1

84

Поздравляю всех с Рождеством. Великий праздник!

0

85

Дорогая ВЕРА, спасибо за чудесные фотографии!!! Какой красивый танцовщик Андрис Лиепа, настоящий Принц, прекрасный Иван-царевич!!!
Поздравляю ещё раз от всей души замечательного деятеля нашей отечественной культуры Андриса Марисовича Лиепу с Днем Рождения, желаю ему и его близким всех благ, здоровья, успехов и удачи!!! Поздравляю его с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!

http://sf.uploads.ru/t/J89Ew.jpg
http://sf.uploads.ru/t/YUNEf.jpg
http://sf.uploads.ru/t/mM2iG.jpg
http://sf.uploads.ru/t/1DWk4.jpg
http://sf.uploads.ru/t/NULd5.jpg
http://sf.uploads.ru/t/wDW4d.png

Вот Сочельник наступил—завтра Рождество!
Радость и веселье к нам стучат в окно.
Пусть звезда волшебная освещает путь,
Ваше сердце доброе пусть покинет грусть.

В этот день чудесный счастья вам желаем,
Пусть Отец Небесный вас оберегает.
Пусть желанья ваши и мечты сбываются,
Пусть обиды глупые быстро забываются.

0

86

С Днем Рождения поздравляю дорогого и уважаемого Андриса Марисовича - прекрасного царевича русского баета! Низкий поклон за все!

http://sf.uploads.ru/t/3dzvP.png
http://sf.uploads.ru/t/qi1U2.png

Наилучшие пожелания Андрису и Илзе в канун волшебногопраздника Рождества!
Брат и сестра - два дивные созвездия,
Два взгляда лучезарных милых глаз!
Здоровья, радости, любви и долголетия!
Поклон за все, что сделали для нас!
Удачи! Будьте счастливы, мечтайте,
Но что бы ни случилось вдруг,
Всем, во что вы верите, молю - не отпускайте
Судьбою данное родных сплетение рук!

http://sf.uploads.ru/t/QKBFT.png
http://sf.uploads.ru/t/TtGxd.png

Отредактировано Гала (2015-01-11 13:02:14)

+1

87

Специально ждала балет "Щелкунчик", но вступительного слова Н.М. Цискаридзе не было.

0

88

Ув. TATYANA,лучше посмотреть балет "Щелкунчик" с участием Николая Цискаридзе и получить огромное удовольствие.

0

89

Поздравляю с Великим Праздником Рождества Христова!!!
http://sf.uploads.ru/t/WV3ym.gif
http://sf.uploads.ru/t/Vx9iS.gif
http://sf.uploads.ru/t/Yzjgc.gif
http://sf.uploads.ru/t/y08AH.gif

0

90

рида, вы правы: Николая Цискаридзе не с кем сравнить, даже с В. Васильевым не могу, да простят меня его поклонники. Он нас очень разбаловал своим талантом и мастерством и с этим ничего не поделать. Смотришь и анализируешь постоянно.

0