Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 40

Сообщений 751 страница 780 из 994

751

Ув. дамы!

Опять пришлось менять ник из-за тех. проблем, хотела одарить плюсиками, форум не дает,  т.к.  пока "новичок".

Те, кому были бы "плюсики":

Helen написал(а):

Да, рида, канал "Россия" что-то совсем сплохела, впору название менять. ((( Видно, директор и правда сменился (((

lela написал(а):

Мир настолько стал фальшив, что почти все благодарят за ложь и обижаются на правду.

Faith написал(а):

Счастья и терпения нашим любимым Артистам.
Все проходит, пройдет и это.

Желаем удачи!

Отредактировано Незнакомка--5 (2015-03-22 02:36:41)

+1

752

Моему любимому российскому политику, министру иностранных дел РФ сегодня 65 лет! Желаю ему здоровья и долгих лет жизни на благо Великой России!

Импозантный интеллектуал Лавров наравне с главой Минобороны Сергеем Шойгу — один из самых популярных министров в стране. Во главе МИДа Лавров уже 11 лет, и уже кажется, что «Лавров — министр иностранных дел» — то же самое, что «Волга впадает в Каспийское море»: При жестком ритме жизни, многочисленных переговорах Лавров находит время и для того, чтобы заниматься любимым рафтингом и даже писать стихи. В них он говорит нам больше, чем может сказать обычно — как главный дипломат страны.

На посту главы МИД он находится с 2004 года и является ярким политиком, принципиально и ясно представляющим интересы России на международной арене. В день рождения дипломата СМИ вспомнили заметные достижения министра иностранных дел Сергея Лаврова, причем не только в политике.

"Лучше, чем супер" - с легкой руки Сергея Лаврова это выражение стало народным. Этой фразой глава внешнеполитического ведомства разрядил обстановку во время сложнейших переговоров лидеров стран "нормандской четверки" в Минске 11 - 12 февраля.

Лаврова оценивают как жесткого, принципиального, бескомпромиссного в отстаивании национальных интересов политика. он - дипломат до мозга костей. Способный в одиночку держать удар. Даже тогда, когда против него весь мир. Сергей Лавров никогда не пасовал перед оппонентами в дипломатических баталиях. Его непреклонная позиция нередко вызывала у Запада явное раздражение.

"Не будем отвечать обидой на обиду. Обида — это вообще не то, чем стоит руководствоваться в политике. В политике нужно руководствоваться здравым смыслом, - напоминал он аудитории в дни, когда Запад согласованно вводил экономические санкции против России летом прошлого года.

Лавров грамотно и четко расставляет все точки над "и". Политологи часто сравнивают российского дипломата с одним из его предшественников, министром иностранных дел СССР Андреем Громыко, который из-за своей несговорчивости получил прозвище Мистер Нет.

Лавров пришел в "большую политику" в далеком семьдесят втором году, более 40 лет назад. После окончания МГИМО работал стажером в посольстве СССР в Шри-Ланке. В 1991-м занял первый руководящий пост начальника управления международных организаций. А через три года получил должность постоянного представителя России в ООН.

9 мая 2004-го указом президента был назначен главой внешнеполитического ведомства России. И становится руководителем отечественного МИД. За свою долгую карьеру министр иностранных дел посетил 137 стран, побывал с рабочими визитами в 196 городах мира.

Одним из первых дипломатических успехов Лаврова стало формальное возвращение стране статуса супердержавы: в апреле 2004 года впервые за десять лет Россия применила право вето при голосовании в Совбез ООН. Лавров тогда фактически заставил уважать Россию и прислушиваться к ее мнению.

Делая упор на трезвой и прямолинейной политике по отношению к Сирии, Сергей Лавров попал под шквальный огонь критики со стороны иностранных оппонентов. Верх взяли трезвый ум, холодный расчет и бескомпромиссная политическая риторика. Глава российского внешнеполитического ведомства действовал без лишних эмоций, по-джентельменски.

Любопытный случай произошел с Лавровым в 2006 году, когда он возглавил так называемый "бунт курильщиков" в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Глава российского МИД и еще несколько его курящих коллег резко отреагировали на ультиматум Кофи Аннана, который запретил дымить в здании Ассамблеи. Лавров заявил, что это невозможно, поскольку Аннан - не владелец резиденции, и демонстративно ходил по зданию штаб-квартиры с пепельницей и сигаретой.

Отдельная строка в работе дипломата - взаимоотношения с США. Высокопоставленные американские руководители, Хиллари Клинтон и Кондолиза Райс, не раз заявляли, что контакты с Сергеем Лавровым часто приводили их в ярость. Подкованный мастер дипломатии легко маневрировал вокруг политики США, предотвращая одностороннюю агрессию Штатов и усиливая роль России на международной арене.

"Попытка реализовать свою, как они думают, «победу» в холодной войне наложилась на то, что Запад явно расстроился, узнав, что больше нет России 1990-х годов, практически всегда говорившей «да» и не пытавшейся отстаивать свои интересы, думая, что союз с Западом решит чуть ли не все наши проблемы", - комментировал настроения ряда западных коллег Сергей Лавров в интервью «Известиям» осенью 2014-го.

Сергей Лавров всегда охотно общается с прессой. Говорит открыто и даже откровенно. Лишь изредка публичный политик вынужден соблюдать законы дипломатического жанра. И даже в самой жесткой полемике с западными оппонентами избегает «острых углов». Искренне считает чрезмерные эмоции «главным врагом» дипломатического тона.

Отредактировано Tamara (2015-03-21 22:14:46)

+3

753

Tamara написал(а):

Моему любимому российскому политику, министру иностранных дел РФ сегодня 65 лет! Желаю ему здоровья и долгих лет жизни на благо Великой России!

и я его люблю http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif Здоровья и успехов во всем!

0

754

Tamara, тысячу раз согласна, спасибо!

Мои 5 копеек в честь Сергея Викторовича:

гимн МГИМО, автор - юбиляр, с 3.37

Прекрасный гимн, имхо!

0

755

Tamara написал(а):

Odille написал(а):

Первый выпуск передачи только 28 марта. Заранее сложно сказать. Но, если судить по трейлеру, это будет эдакий одухотворенный Дом-2  Слишком много истерик и криков со стороны товарища балетмейстера(?) (не знаю, кто это, и что вообще за театр показан)

Как видно по ссылке это будет Театр Классического Балета под руководством Наталии Касаткиной и Владимира Васильева.

Отредактировано Tamara (Сегодня 16:33:08)

Это - очень хороший коллектив, Людмила Касаткина была первой исполнительницей партии Рока в Кармен с Плисецкой. Почему они с Василёвым на это согласились? Думаю, дело в деньгах, дать артистам заработать. Наверное, у них заработки - не ах. Это же не БТ и МТ. И даже не Стасик и не Михайловский. Да и реклама коллективу.

Отредактировано Tamar (2015-03-21 23:19:53)

0

756

Просто так:        http://u-tv.ru/projects/test/27/

Мой результат:

Сознавайся, ты балерина?

Ведь только это заставит нас поверить в то, что ты не подсмотрела ответы на просторах интернета!

Ты разбираешься в заковыристых терминах, отличаешь один мах ногой от другого и понимаешь, что никогда в жизни не хотела бы получить от зрителей веник, завернутый в газету. Почему? Ты знаешь это, если ты балерина!  ;)

А ещё ты знаешь истинную цену той красоты, которую зритель видит со сцены.

+1

757

Да, я тоже прошла этот тест с таким же результатом. :) Правда, некоторые вопросы были немного некорректны. Особенно вопрос про "стоять у воды", гран плие и страну, в которой зародился балет...  Но это мелочи на самом деле. )

+1

758

Алина написал(а):

Не имею прав на плюс, но подписываюсь под каждым  Вашим словом.

0

759

СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ ЛАВРОВ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

http://se.uploads.ru/t/FlPIW.jpg

http://to-name.ru/biography/sergej-lavrov.htm

ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ ВО ВСЕМ, УСПЕХОВ НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ПОПРИЩЕ ВО БЛАГО НАШЕЙ РОДИНЫ РОССИИ!!!

http://s1.radikale.ru/uploads/2015/3/22/87c837c168d94e9c8daa1a598846805b-full.jpg

+3

760

И.В. написал(а):

Еще раз показали Филина "во всем цвете"  его потока сознания... неконтролируемого

А как смачно матом покрыл худрук главного театра страны!
На 50 минуте.
Не Заруцкого. Не Дмитриченко.
А свою любимейшую партнершу  Нину Ананиашвили.
На главном государственном канале страны.
В «детское» время. Передачка 12+

0

761

0

762

На 50 минуте.
Не Заруцкого. Не Дмитриченко.
А свою любимейшую партнершу  Нину Ананиашвили.

Перл от Филина: Она смотрит на меня такими играющими, погруженными в спектакль глазами;)) Дальше-большеhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

763

А это открытая всем страница фейсбука главной пресс-тетки главного театра страны

https://www.facebook.com/photo.php?fbid … amp;type=1

+1

764

Ёжик, спасибо! Какие слова знают "пресс-тетка" и ее друзья на русском языке! и какой высокоинтеллектуальный диалог идет на ее странице. Это просто восторг. Я так не умею. Наверное, надо скоро ждать подобных выражений в прямых трансляциях из БТ!

+1

765

https://news.mail.ru/society/21465734/
По словам режиссера, даже если под подобный проект не будет предоставлено бюджетное финансирование от Министерства культуры, то он лично готов обратиться за финансовой поддержкой к представителям бизнеса для «талантливого, молодого, блистательно начавшего карьеру режиссера».
Теперь точно известно, из какого органа у режиссеров начинается "блистательная карьера".

+2

766

+3

767

А Новикова жжет! Предлагаю перестать на трансляциях мучится сомнительным полилоглотством и излагать матом,
судя по монологу филина этот язык уже стал с их легкой руки производственным в БТ. Какое позорище и уровень подворотни. Можно ли представит себе, например, Семенову, разговаривающую так.....(((((

0

768

Helen написал(а):

А Новикова жжет! Предлагаю перестать на трансляциях мучится сомнительным полилоглотством и излагать матом,
судя по монологу филина этот язык уже стал с их легкой руки производственным в БТ. Какое позорище и уровень подворотни. Можно ли представит себе, например, Семенову, разговаривающую так.....(((((

Подпись автора

Видали мы котов без улыбок, но что б улыбки без котов...

Ув. Helen, требования у Вас по современным понятиям - из области фантастики. Где же Вы сейчас найдёте таких деятелей культуры, если даже на Центральном телевидении всё время слышно "к сади", "к переди", гыканье и гаканье. Теперь, когда мы смотрим телевизор, сразу же можно сказать, из какого региона приехал журналист или диктор. В советское время такое и в страшном сне услышать было невозможно. Все дикторы работали над своим произношением. Возможно, дело и не "советском" воспитании, а просто весь мир скатывается в эпоху всеобщего упрощения, лёгкого получения доходов и желания поиметь всё как можно скорее с минимумом затрат?

0

769

Tamar
Ваш пост напомнил мне классику:
"...Хорошая вещица. Я, откровенно говоря, не люблю последних новостей по радио. Сообщают о них всегда какие-то девушки, невнятно произносящие названия мест. Кроме того, каждая третья из них немного косноязычна, как будто нарочно таких подбирают" (с) Воланд

+1

770

Уважаемая ГКСЮША! Огромное спасибо за видео.  У меня есть билеты на "Жизель"  на послезавтра,  граф Альберт - Ким Кимин. Фестиваль им. Р. Нуриева в Уфе. Не видела этого артиста никогда,  думала, стоит ли ?... Теперь - обязательно. :) Очень интересно. Жизель - Олеся Новикова.

Отредактировано Оксана Л. (2015-03-23 19:38:47)

0

771

Спасибо, galina mochkina и iru ma

0

772

Оксана Л. написал(а):

Уважаемая ГКСЮША! Огромное спасибо за видео.  У меня есть билеты на "Жизель"  на послезавтра,  граф Альберт - Ким Кимин. Фестиваль им. Р. Нуриева в Уфе. Не видела этого артиста никогда,  думала, стоит ли ?... Теперь - обязательно.  Очень интересно. Жизель - Олеся Новикова.

Отредактировано Оксана Л. (Сегодня 19:38:47)

Поздравляю! Замечательные артисты. Олеся Новикова, на мой взгляд, одна из лучших современных балерин.

0

773

0

774

На пост 772. Этот молодой человек по имени Ким Кимин напомнил мне чем-то юного Цискаридзе... В отрывке, который выложила гксюша... Молодой, сильный, точный... Прыжки высокие. Как мне показалось. Спина, правда, немного...

Отредактировано И.В. (2015-03-23 20:42:25)

+1

775

Спасибо большое всем! Теперь - среда, "Жизель".  Жду. :)

0

776

Наконец-то и я посмотрела программу, воспевающую мужество господина худрука :-) Очень много впечатлений, не могу не написать! :)

Прежде всего хочется отметить работу ведущего - он так старался создать вокруг Сергея Юрьевича благостную атмосферу страдальца, человека великого смирения и "мировой звезды" (рядом с которой, видимо, имена Нуриева, Васильева, Барышникова и Лиепы скромно бледнеют) - что безобразно переигрывал. Я понимаю, много заплатили, старался изо всех сил - перестарался; было смешно слушать, с каким придыханием он произносит фамилию "Филин", казалось, вот-вот упадет на колени.
Фразу ведущего про то, что присутствие Филина в студии, как человека из театра, дает "ощущение такой вот красоты, чистоты", сам Филин разбил вдребезги не только глупыми репликами, но и тем, как он вел себя при собственных детях - матюги и громогласное обсуждение интимной жизни дает понять, о какой красоте и чистоте идет речь... Остается искренне восхититься теми артистами (я, прежде всего, говорю о Николае и Анжелине) , которые жили и выживали в этих необыкновенно одухотворенных условиях.

Мама худ.рука дала мастер-класс по душевному стриптизу. Тоже, видимо, из желания облагородить всю историю. Но что явно общее есть у нее и С. Филина - так это необыкновенное самолюбование. Они оба пытались показать, насколько они любят друг друга и всех, как переживают, держатся друг за друга и души не чают. Но почему-то больше всех других слов звучало "Я", "мне", "мое", "Я, я, я, я". Оба явно наслаждались пересказом своих глубинных эмоций и переживаний, что в глазах разумного человека эти самые "высокие чувства" сразу девальвирует.

Филин с христианским смирением рассказывал, как ходил к батюшке, молился и "всех простил". Но когда речь зашла о "соучастнице преступления" (по словам Караулова - отдельной мрази, кстати, умудрившегося опустить и Воронцову, и Дмитриченко похлеще главного героя) Анжелине Воронцовой, о том, как он устраивал ее в Москве, как вез матрас http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif в квартиру, Филин зашелся таким потоком озлобленности, обиды и ярости, что верить в то, что он всех простил, было как-то странно. Еще бы - мучился, бедняга, надрывался, вез матрас соучастнику преступления (с), видимо, в надежде на его скорое совместное использование по назначению, на вокзале встречал - и всё зазря, никакой благодарности за матрас, понимаешь. Ну как человека не пожалеть. :) И чем его обидели - в том что с ним спали или не спали? - сама жертва коварного обмана ответить затрудняется. :) По-видимому потому, что "старается не занимать свою голову тем, что его голове не нужно" ( 38:54).
По хорошему счету, голове г-на Филина вообще мало что нужно, мыслительный процесс в ней явно проходит чисто факультативно. Зато плоды этого процесса не могут не заставить улыбнуться, что не фраза, то Кличко отдыхает. Подумаешь, мэр Киева готовит горожан к земле - г-н Филин, вот, в алфавите предложения найти не может, чтобы описать все свои чувства.  Видимо, какие чувства - такие и предложения...   Всё было бы довольно забавно, если б не было так мерзко и низко и гадко.

+6

777

Odille написал(а):

Остается искренне восхититься теми артистами (я, прежде всего, говорю о Николае и Анжелине) , которые жили и выживали в этих необыкновенно одухотворенных условиях.

Именно - это реальный подвиг

Еще бы - мучился, бедняга, надрывался, вез матрас соучастнику преступления (с), видимо, в надежде на его скорое совместное использование по назначению, на вокзале встречал - и всё зазря, никакой благодарности за матрас, понимаешь. Ну как человека не пожалеть. :) И чем его обидели - в том что с ним спали или не спали? - сама жертва коварного обмана ответить затрудняется

И не говорите, вот так встречаешь, везешь матрацы, стараешься, родственники шторы шьют, а после остается лишь амнезия: "Спал или не спал"  o.O http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Алина (2015-03-24 02:25:11)

+2

778

К посту 779. Олеся Новикова, прекрасная балерина, прекрасная Жизель. Но не ожидала я, что балерина, родившаяся в Ленинграде, будет говорить "наш петербуржский стиль". Буква "ж" появляется только в словах "петербурженка" или "петербуржец", но "петербургский стиль", "петербургская погода" и т.д. Или стали говорить "В Украине". Это в украинском языке говорят "В Украине", поэтому украинизмы сохраняются в русском языке живущих на Украине русскоязычных. Но  в России-то так говорить неправильно! И наши учёные ещё доказывают, что можно говорить и так, и сяк. Вот уж поистине, плохое быстрее завоёвывает пространство, чем хорошее. Жаль, что всё быстрее теряется правильный русский язык с правильным произношением.

0

779

+1

780

Позвольте добавить слова к  высказанным мнениям  о передаче,  Караулове и Филине.

Передачу не смотрела, (начала  5 минут, но не дали досмотреть родственники).
Да мне и не надо её смотреть,  для того чтобы понять, что к чему.

Филину – здоровья, хорошего зрения (исцеления  поврежденного  глаза), успехов в работе (насколько это возможно) любви и сплоченности в семейной жизни и воспитании детей. Мудрости и осторожности. И не быть очередной раз «расходным материалом» в чужой игре. (Ибо его уже один раз использовали в жесткой игре, а если сейчас раскрутка его пошла в двух передачах, это неспроста.)
  С нашей стороны только спокойствие и достоинство.

Отредактировано Омега (2015-03-24 14:34:03)

+1