Видео. "Шла, шла - и нашла".
http://www.youtube.com/watch?v=9dFBdpcad8E
http://www.youtube.com/watch?v=MfWjftA5FS0
огромное Вам спасибо, Оксана!
Пока посмотрела только первую часть... Это... нечто... Впрочем, как и всё у Великого Мастера!
Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Тема 40
Видео. "Шла, шла - и нашла".
http://www.youtube.com/watch?v=9dFBdpcad8E
http://www.youtube.com/watch?v=MfWjftA5FS0
огромное Вам спасибо, Оксана!
Пока посмотрела только первую часть... Это... нечто... Впрочем, как и всё у Великого Мастера!
Ув. Оксана Л. Спасибо большое за ролики. Мне так кажется, что эти ролики неспроста появились сегодня
Спасибо большое за фрагменты.
Сохраняла на своей странице на youtube.
Но, канал ОК УФ. который представил ролики пустой.
Гала, спасибо за тёплые впечатления!
Тоже пыталась запомнить авторов. Вторую фамилию не смогла точно расслышать, но всё же нашла: Ю. Сломинский - "Драматургия балетного театра 19 века".
Предлагаю на следующую встречу заранее договориться (кто захочет).
Отличная идея
Может заинтересуются люди :
http://www.amshilov.ru/anons/ Галерея Шилова М. Боровицкая
15 марта
Экспериментальный Концертный театр-лаборатория «Кантилена» представляет Вечер памяти Великой певицы Елены Васильевны Образцовой.Принимает участие и Елена Макарова (дочка?)
Ув. Омега, да, Елена Макарова - дочь Образцовой, тоже певица.
Простите, пожалуйста, но Николай Максимович не имеет совершенно никакого отношения к размещению этих роликов. Никакого! Просто в сети нашлись доступные ссылки. Вот и все. Пожалуйста, давайте оставим и на форуме только ссылки, а не видео. Пожалуйста! Переходим в ЛС.
но их же не было.. они загружены только вчера.. а канал действительно пустой... нет.. не просто так эти видео там появились.. всё же думаю Николай Максимович тут приложил руку.. и так же хочу сказать - спасибо дорогой Николай Максимович! )) и сбоку стоит значок - видео доступно только по ссылке.. значит как-то эта ссылка появилась у уважаемой Оксаны?
Отредактировано Ariadna (2015-03-12 21:52:24)
Высшие силы постарались, спасибо им!
Уважаемая ГКСЮША! Огромное спасибо Вам за понимание! Спасибо.
Не стоит благодарности!
Осенью прошлого года Цискаридзе был избран ректором Академии русского балета имени Вагановой. На плечи руководителя и легла ответственность за «национальное достояние», ведь Академия - колыбель русского балета. В этом году ей исполняется 277 лет, а выдающиеся выпускники и преподаватели вывели Россию в мировые лидеры классического танца.
Помочь таланту
АиФ-Петербург: - Николай Максимович, не секрет, что поначалу ваш приход в Академию был воспринят культурной общественностью города неоднозначно - «чужак», москвич. Как вам удалось переубедить оппонентов?
Новость по теме
Николай Цискаридзе стал единственным кандидатом на пост ректора «Вагановки»- Я никого не пытался убедить, а стал работать. Я всегда говорил, что это учебное заведение - образец классического танца. И должно им остаться. Мировой опыт показывает, что самые совершенные артисты в мире - прошедшие русскую школу. Знаменитый хореограф Уильям Форсайт, когда ставил спектакль в Мариинском театре, сказал, что России надо выделять отдельные деньги на классический репертуар, чтобы она его сохраняла. Так, как танцуют в Большом и Мариинском театрах, ни одна труппа в мире не может. Наш девиз: «Душой исполненный полёт».
АиФ-Петербург: - И всё-таки, ваш приход в Академию - случайность?
- В каждом случае есть серьёзная закономерность. Мне всегда казалось, что судьба должна привести меня в очаг создания этой профессии. Почему-то я был в этом уверен.
Диплом педагога я получил в 22 года, и мы обмывали его у знаменитой балерины Марины Тимофеевны Семёновой. Она была моим педагогом в театре, учила меня этой профессии, и, кстати, позже именно мне передала свой класс в Большом театре. Так вот, на торжестве Семёнова сказала: «Коля, мы с Галей (имелась в виду Уланова) не просто так тебя выбрали. Мы верим, что этот диплом - не бумажка, а что ты будешь заниматься этим серьёзно. И учти, что эта профессия даётся бескорыстно, и если ты видишь талантливого ребёнка, ты обязан ему помочь».
Я тогда подумал, какая пафосная речь! А теперь уверен, что Семёнова многие вещи предвидела. И даже то, что моя жизнь будет связана с безумно дорогой ей школой, которую закончили и она, и Уланова. Кстати, каждое утро, въезжая во двор Академии, я говорю: «Здравствуйте, Галина Сергеевна», потому что там стоит памятник Улановой.
«Мне всегда казалось, что судьба должна привести меня в очаг создания этой профессии». Фото: wwwrussianlook.com
А судьи кто?
АиФ-Петербург: - Вы были блистательным танцовщиком, теперь выпала миссия стать педагогом. Признайтесь, мечтаете о том, что когда-нибудь новая балетная звезда с благодарностью назовёт вас своим учителем?
- Любой преподаватель мечтает об этом, но ждать - бесполезно. Я видел много обратных примеров, потому что в этой профессии ревность, зависть, тщеславие - гипертрофированы. Когда Марина Тимофеевна учила меня преподавать, она объяснила, что не надо надеяться на благодарность учеников. Она всё время повторяла: «Не верь, не жди». И знала, о чём говорила.
Новость по теме
Цискаридзе предложил Эйфману работу в ВагановкеКогда я заступил сюда на службу, подарил музею Академии протокол собрания «судилища» над Вагановой 1937 года. Тогда Агриппину Яковлевну снимали с должности руководителя балета Кировского театра, и обличителями были её ученицы. Только одна билась за своего учителя - Наталья Дудинская. Ну а спасла Ваганову Семёнова, которая в это время уже была в Большом театре и в фаворе у властей. Марина Тимофеевна до конца жизни не общалась ни с одной из предательниц и всегда особо почитала Дудинскую не только как балерину, а ещё как преданную ученицу и порядочного человека.
Конечно, если удастся дожить до того, что кто-то из учеников, к кому ты относился со вниманием и трепетом, просто скажет: «Это мой учитель» - вот будет победа!
АиФ-Петербург: - Знаю, что вы стремитесь вырастить из воспитанников Академии не только профессионалов, но и высококультурных людей. Как-то сетовали, что дети мало читают…
- Меня действительно беспокоит, что дети мало читают, меня потрясает бескультурье коллег. Поверьте, если вы зайдёте в любой театр и зададите самый элементарный вопрос, у вас будет шок от невежественных ответов. То же скажу и о тех, кто пишет о балете: а судьи кто?
Для меня артист - человек высококультурный, и когда молодые не знают даже содержание «Ромео и Джульетты», это удручает. Тем более, если артисты не понимают, что понятие «честь имею» и для их персонажей, и для них как личностей - это чрезвычайно серьёзно.
Ну а дети уже к моим требованиям привыкли: недавно на репетиции «Лауренсии» я задал вопрос об этом балете, мне ответили сразу и все, и я был счастлив.
«Меня действительно беспокоит, что дети мало читают, меня потрясает бескультурье коллег». Фото: АиФ/ Яна Хватова
Тбилиссец на Луне
АиФ-Петербург: - Вы уже почувствовали себя петербуржцем?
- Для меня Санкт-Петербург давно является городом, где я регулярно бывал. Я много лет служил в Мариинском театре, поэтому купил квартиру и всегда приезжал сюда к себе домой. Кстати, тогда я видел город гораздо больше. А теперь, хоть постоянно нахожусь в Петербурге, не до прогулок. Можно сказать, что сейчас живу в Академии, на улице Зодчего Росси.
Статья по теме
«Умирающий лебедь» русского балета. Судьба великой балерины Анны ПавловойИ опять вспоминаю Семёнову и Уланову. Они всегда подчеркивали, что они - ленинградки. А я говорил Марине Тимофеевне: «Ну какая вы ленинградка, ведь уже больше 70 лет живёте в Москве». Мы с ней часто об этом спорили. И потом я понял, что они не про Ленинград говорили, а про эту улицу и училище. Если почитаем мемуары Кшесинской, Карсавиной, Павловой - для них тоже Театральная улица, как она тогда называлась, - олицетворение профессии.
По менталитету же я остаюсь москвичом, причём жителем дома на Фрунзенской набережной. Даже не представляю себя в другой части Москвы, я бы там затосковал. Так что хоть родился в Тбилиси, но уехал оттуда ребёнком, и мой менталитет сформировался в столице.
АиФ-Петербург: - Всегда существовало соперничество между московским и петербургским балетом. Вы на чьей стороне?
- Я на это смотрю философски, и в данном случае шучу, что даже если меня пошлют на Луну, всё равно останусь тбилиссцем. Мне смешна эта конкуренция, так же, как соперничество Лондона и Парижа, или спор армян и грузин - какая нация более древняя и культурная.
АиФ-Петербург: - Иногда вы танцуете в Михайловском театре в балете «Тщетная предосторожность», но публике хотелось бы видеть вас чаще. Есть надежда?
- Да, изредка я участвую в спектаклях Михайловского театра. Танцую комическую роль вдовы Симоны, по традиции партию всегда исполняют мужчины. В последний раз выходил совсем недавно, в марте, следующий раз - уже в июне. Всерьёз в своём амплуа классического танцовщика возвращаться на сцену я не собираюсь, потому что уважаю профессию.
Статья в АиФ от 12.03.2015 http://www.spb.aif.ru/culture/person/1464671
Доброе утро!
...И еще одна ссылка (Бог, как известно, любит троицу):
Добрый день, участники форума, гости и Николай! Удачного дня, прекрасного настроения, радости и любви!
У меня сегодня особый день - день рождения! И начался он необычно - с утра с репетиции вальса Свиридова из "Метели" и балансэ! Вспомнила как Николая Максимович показывал в "Танцах со звездами" это движение! Будет вальс именинницы!Все вы сегодня будете в моих мыслях на праздничном вечере!
Добрый день, участники форума, гости и Николай! Удачного дня, прекрасного настроения, радости и любви!
У меня сегодня особый день - день рождения! И начался он необычно - с утра с репетиции вальса Свиридова из "Метели" и балансэ! Вспомнила как Николая Максимович показывал в "Танцах со звездами" это движение! Будет вальс именинницы!Все вы сегодня будете в моих мыслях на праздничном вечере!
Лилин, веселого Дня рождения и отличных подарков!
И еще одна ссылка (Бог, как известно, любит троицу):
Оксана, большое Вам спасибо!!! Просто праздник какой-то.
Режиссеру «Тангейзера» Тимофею Кулябину предложили постановку в Большом театре.
Генеральный директор Большого театра Владимир Урин подтвердил ТАСС, что предложил молодому режиссеру Тимофею Кулябину постановку в ГАБТе. Собственно, предварительные договоренности существовали раньше, но сейчас Урин подтвердил, что в следующем сезоне Кулябин выпустит спектакль в главном оперном театре страны.
По словам Урина, название будет объявлено в мае, вместе с другими планами на будущий сезон.
Напомним, что в последнее время имя одного из самых талантливых и востребованных молодых режиссеров страны Тимофея Кулябина часто появлялось в прессе. Увы, не по творческому поводу. А в связи с тем, что митрополит Новосибирский и Бердский Тихон написал заявление в прокуратуру, вступившись за своих прихожан, чьи чувства Кулябин будто бы оскорбил своей постановкой оперы Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета. Против режиссера Кулябина и директора театра Бориса Мездрича были возбуждены административные дела по части 2 статьи 5.26 «Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение». Однако 10 марта текущего года в мировом суде Центрального района Новосибирска оба дела были закрыты за отсутствием состава правонарушения.
Тимофей Кулябин – главный режиссер новосибирского драматического театра «Красный Факел», обладатель спецприза жюри «Золотой маски -2014», номинат нынешней «Золотой маски» и стипендиат правительства Российской Федерации – окончил РАТИ-ГИТИС, мастерскую Олега Кудряшова в 2007 году. За восемь лет профессиональной карьеры поставил 17 спектаклей на оперных и драматических сценах Москвы, Петербурга, Новосибирска, Ярославля, Омска, Риги. В частности, спектакли «Пиковая дама», «Макбет», «Маскарад», «Кармен», «Князь Игорь», «Шинель. Dress code», «Электра» и многие другие. На грядущую «Золотую маску», показы которой вот-вот откроются в столице, номинирован за спектакль «KILL» по трагедии Шиллера «Коварство и любовь». Его спектакль «Тангейзер» национальная газета «Музыкальное обозрение» назвала спектаклем года.
Предупреждение за предумышленное разжигание конфликтных ситуаций на форуме, высказывания на грани фола и перебранку с модератором.
Модератор Гксюша.
Просто праздник какой-то
Пожалуйста! Рада, если эти видео вызвали интерес. Хороших всем выходных.
Отредактировано Оксана Л. (2015-03-13 16:36:39)
Пожалуйста! Рада, если эти видео вызвали интерес. Хороших всем выходных.
И Вам замечательных выходных.
Лилин
С днем рождения! Желаю всего самого наилучшего!
Оксана Л! Огромное спасибо за ссылку. Это первый состав Королей. Лучший! С миру по нитке)))
Это первый состав Королей.
Очень приятно поделиться с людьми, которые разделяют твои интересы.
Очень приятно поделиться с людьми, которые разделяют твои интересы.
Большое спасибо что делитесь.
Спасибо всем участникам форума что вы есть. Я каждый день захожу к вам в гости, правда не авторизуюсь, потому что мне писать нечего. Я не балетоман, я только учусь (с вашей помощью).
Дорогая ГКСЮША, какой кошмар, Большой Театр скоро стараниями молодых "дарований", как Черняков, Кулябин и иже с ними, скоро окончательно превратится в Большой Бордель, где осуществляются самые низменные и извращенные идеи молодых "дарований". Урин-то какой новомодный директор, и все-то ему позволено, даже не считаться с общественным мнением, с народом, за чей счет и существует ГАБТ (государственный!!!), не забудем еще и Поклитару с новым "Гамлетом", видно, большой любитель военных действий, и в ЛО у него стреляют и в "Гамлете" Офелия с револьвером бегает, на подходе и Серебрянников с "Героем нашего времени" и огромным аквариумом, который они так усиленно обсуждали с Филиным, в котором, как в Черном море, вероятно будут плавать Печорин с конрабандисткой, если к этому всему добавить поющего Данилу Козловского, нашего супер-пупер Духлесса-миллионера или миллиардера, то на выходе имеем чистой воды БАЛАГАН!!!
Ау!!! Министерство культуры, поберегите КУЛЬТУРУ!!! А ведь "Дети Розенталя" и показали отношение к гениальным классикам, превратив их в бомжей, алкашей и проституток, о каком уважении и почитании может идти речь, поэтому и изгаляются все кому не лень над мировой классикой. Ну а Большому театру остается только для полноты картины пригласить певиц-кощуниц ПУССИ и Евгению Васильеву с "Тапочками", а может даже устроить гастроли Кончиты Вурст, поет неплохо, и стать самым-самым толерантным театром, но только абсурда, во всем мире!!! "Золотые львы " и "Оскары", не говоря об отечественной "Золотой маске", гарантированы.
ГРУСТНО, СТРАШНО И ОБИДНО!!!
КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ в деле, а это все - её плоды!!!
Статья небезызвестного Павла Ященкова о "Гамлете" и интервью с Раду Поклитару
http://www.mk.ru/culture/2015/03/09/bol … spiru.html
Хочется вернуться в прекрасный мир балета и еще раз вспомнить о великом Вахтанге Михайловиче Чабукиани, день рождения которого по новому стилю 12 марта (27 февраля). О таких мастерах балета можно вспоминать сколь угодно раз.
Дорогая ГКСЮША, какой кошмар, Большой Театр скоро стараниями молодых "дарований", как Черняков, Кулябин и иже с ними, скоро окончательно превратится в Большой Бордель, где осуществляются самые низменные и извращенные идеи молодых "дарований". Урин-то какой новомодный директор, и все-то ему позволено, даже не считаться с общественным мнением, с народом, за чей счет и существует ГАБТ (государственный!!!), не забудем еще и Поклитару с новым "Гамлетом", видно, большой любитель военных действий, и в ЛО у него стреляют и в "Гамлете" Офелия с револьвером бегает, на подходе и Серебрянников с "Героем нашего времени" и огромным аквариумом, который они так усиленно обсуждали с Филиным, в котором, как в Черном море, вероятно будут плавать Печорин с конрабандисткой, если к этому всему добавить поющего Данилу Козловского, нашего супер-пупер Духлесса-миллионера или миллиардера, то на выходе имеем чистой воды БАЛАГАН!!!
Ау!!! Министерство культуры, поберегите КУЛЬТУРУ!!! А ведь "Дети Розенталя" и показали отношение к гениальным классикам, превратив их в бомжей, алкашей и проституток, о каком уважении и почитании может идти речь, поэтому и изгаляются все кому не лень над мировой классикой. Ну а Большому театру остается только для полноты картины пригласить певиц-кощуниц ПУССИ и Евгению Васильеву с "Тапочками", а может даже устроить гастроли Кончиты Вурст, поет неплохо, и стать самым-самым толерантным театром, но только абсурда, во всем мире!!! "Золотые львы " и "Оскары", не говоря об отечественной "Золотой маске", гарантированы.
ГРУСТНО, СТРАШНО И ОБИДНО!!!
КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ в деле, а это все - её плоды!!!
Ну, раз пошла такая пьянка, в прямом, причём смысле...
Считаю необходимым законодательно обязать государственные театры ставить на государственное же финансирование только КЛАССИКУ, в традиционных же для каждой постановки декорациях и костюмах, с соответствующей сценографией. Любой отход считать "новым прочтением" и ставить исключительно на спонсорские деньги (если найдутся идиоты за это платить, как на стадии постановки, так и среди зрителей - за билеты) и исключительно на "малых", "не исторических" и "экспериментальных сценах", а ещё лучше - в отдельных театрах.
Так же считаю возможным обратиться в Думу с соответствующей инициативой.
По поводу того тангейзера, будь он неладен. Прокуратура обещала обжаловать оправдательный вердикт суда, а имхо, статья об оскорблении чувств тут на лицо. Думаю, подобным режоперам режиссёрам очень будут полезны общественные работы, где на свежем воздухе, под шорох убираемых бумаг и запах свежеокрашенного забора, им придут новые творческие идеи.
Дорогая Поклонница, спасибо за отклик! Перед тем, как поехать на "Тщетную", я хотела Вам в личные сообщения написать и договориться о встрече. Уже открыла, но в последний момент остановилась. Теперь жалею. Я Вас пыталась угадать, но результат известен. Если Вы видели длинное черное кружевное с бежевым платье, мелькавшее то здесь, то там - это была я. Но интересная встреча у меня была. Женщина 86 лет приехала из Москвы в Санкт-Петербург со своей знакомой, как я поняла: "Чтобы посмотреть любимого Коленьку." Это ее признание дословно, а знает и любит она его с 89 года, с первого его спектакля в Большом театре, с роли Конферансье в "Золотом веке". Поклонница, Вы их видели, они были у служебного подъезда, ждали выхода Николая Максимовича, а я как всегда не в то время и не в том месте, тоже, с женщиной не знающей, где служебный подъезд, ждали Николая Максимовича, пока нам не встретились они, уже поговорившие "с Коленькой" и идущие домой. Вот так бывает...
Уважаемая Гала, так тепло Вы рассказываете о вечере, будто я сама там в черном с бежевым разыскиваю служебный подъезд. Спасибо Вам за эту проникновенность.
Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Тема 40