Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 40

Сообщений 451 страница 480 из 994

451

Хотела поместить концерт, прошедший в БЗК в 1964 г.  Г.П. Вишневская поет романсы П.И. Чайковского, партия рояля - М.Л. Ростропович.  Это - историческая запись. Она есть - ее легко найти, но я не умею перенести сюда.  Прошу ув. ксюшу или ув. риду перенести этот концерт для форумчан. Замечательная запись - трансляция из БЗК... Пожалуйста... Я пыталась, но я не владею такими навыками. У меня не получается никак.

Отредактировано И.В. (2015-02-22 22:58:24)

0

452

Да, дорогая Элина, именно эту. Она черно-белая, но все равно видно,  какой красавицей она была, какое платье на ней красивое, особенно по тем временам - большая редкость - как греческое женское одеяние... в стиле anthique. Не говоря уже о Чайковском... Спасибо, дорогая Элина. Я думаю, что многим понравится, чтобы не забывали их тоже...
Портниха у нее была особенная: жила она в Таллине, и Г.П. туда ездила на примерки...
                                                                                                                                             А.А. Ахматова
                                                                                                        Женский голос как ветер несется,
                                                                                                        Черным кажется, влажным, ночным.
                                                                                                        И чего на лету не коснется -
                                                                                                        Все становится сразу иным.
                                                                                                        Заливает алмазным сияньем,
                                                                                                       Что-то, где-то на миг серебрит
                                                                                                        И загадочным одеяньем
                                                                                                        Небывалых шелков шелестит...
                                                                                                        И такая могучая сила...
                                                                                                        Зачарованный голос влечет,
                                                                                                        Будто там, впереди, не могила,
                                                                                                        А таинственной лестницы взлет...

  Слушая Г. Вишневскую.  Написано 19.10.1961 г. после прослушивания исполнения Г. П. Вишневской "Бразильской Бахианы" В. Лобаса.

Отредактировано И.В. (2015-02-22 23:58:51)

0

453

И.В. написал(а):

Да, дорогая Элина, именно эту.

Я очень рада.

0

454

Доброй ночи Всем!!!
Хочу поддержать ГКСЮШУ в её мнении, что нужно отдать всю дань уважения памяти ВЕЛИКОЙ ЕЛЕНЫ ВАСИЛЬЕВНЫ ОБРАЗЦОВОЙ!!!
При этом совсем не призываю умалять память и уважение к  другим нашим гениальным оперным певицам, помнить об их днях рождения и обязательно вспоминать о них.
Галина Вишневская
25 октября 1926г. - 11 декабря 2012 г.
Очень жаль, что поклонники таланта Г. Вишневской не вспомнили о ней и не захотели послушать её замечательный концерт в более подходящее для этого время.

0

455

0

456

http://se.uploads.ru/t/5SCrk.jpg
С днем Защитника Отечества

0

457

Дорогая рида, принимая ваш выговор, все-таки хочу сказать, что послушать замечательный концерт никогда не поздно и не рано. Тем более , что вспомнила я об этой замечательной талантливой паре в связи с "мудрыми высказываниями" г-на Филина по поводу женатых пар, сделанном им на "Прямом эфире" в прошлую пятницу, по-моему (см. мой пост). При чем тут память об Е. В. Образцовой?  С чего это Вы решили, что поклонники Вишневской  "не вспоминали" о ней и "не слушали" ее концертов в "свое время" или "раньше", как вы выразились? Странно слышать это именно от Вас.  К чему эти противопоставления?  Если вспоминаем одну, нужно забыть про другую? Я ведь вспомнила совсем по другому поводу... Не нравится - удалите - вы модератор и все в ваших руках. Щелкнули - и нет Вишневской, а с ней и Ростроповича... А с ними и романсов великого Чайковского...
Пройдет время и вам тоже кто-нибудь напишет, что это вы... вовремя вспоминайте...  Кампания что ли идет "по отдаче всей памяти"?  Простите, но это странно!!! Подвох что ли какой увидели в моей просьбе? Уверяю Вас НИКАКОГО... ВЕЛИКИЕ ЖЕНЩИНЫ БЫЛИ: И ВИШНЕВСКАЯ И ОБРАЗЦОВА... Они обе уже "ТАМ" и нечего делить...

Отредактировано И.В. (2015-02-23 10:32:12)

0

458

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
http://se.uploads.ru/t/QrWez.gif

0

459

Присоединяюсь к поздравлениям!

0

460

Уважаемые форумчане, концерты Е.В. Образцовой перенесены по адресу Елена Васильевна  Образцова.
Открыта тема Галина  Павловна Вишневская.

+2

461

http://se.uploads.ru/t/XeCYZ.jpg
http://se.uploads.ru/t/Tyjsc.gif

0

462

еще одно фото с презентации компании Grishko

https://pp.vk.me/c623717/v623717540/1e0b9/5nOl5zKb5WU.jpg

0

463

участница с дружественного нам форума под ником Сирень написала по моему очень интересно про нынешние Танцы...если админам покажется не к месту то конечно можете удалить..а мне просто мысль хочется донести....да и успокоиться...и вообще..

http://se.uploads.ru/t/4SsnH.jpg

вот что она пишет:

А это мой отзыв о "Танцах со звездами 2015".
Канал «Россия» скрывал, лицемерил и в конце концов обманул своих самых преданных зрителей, которые не подводили его в течение восьми лет. Почему сразу не объявить состав жюри в «Танцах со звездами?» Тогда и разочарований бы не случилось. Кто не любит Филина, кто помнит, что из-за его «тяжких повреждений» Дмитриченко сидит, а Цискаридзе изгнан из Большого, сразу бы переключились на другой канал. Нет, тянули кота за хвост до последнего. Зрителям правду побоялись  сказать. Манили бесплодными ожиданиями Валентинова дня со своим кумиром Цискаридзе.  Восемь лет Николай Максимович регулярно радовал зрителей в «Танцах» вместе с другими красивыми, талантливыми, успешными людьми. Создавал рейтинг этой передаче. Благодаря ему, у экрана собиралась семьями, делились впечатлениями с друзьями. Обсуждали на форумах. Вместе с передачей зрители пережили перипетии газетной травли и изгнания из Большого. Сезон 2015 – вместо Мастера во главе жюри увидели его антагониста. И это стал пощечиной зрителям, которые регулярно смотрели передачу столько лет. Уважаемый организаторы, новая амбициозная команда, Алла Сигалова, на какую реакцию вы рассчитывали? На очередной «пипл все схавает»? Так у вас же «аристократическая передача», где «пипла» нет? «Пипл» не схавал и отключил канал. Вот вам. Ни на пикеты. Ни на митинги выходить не надо. Переключил канал и поддержал Мастера. Пример – этот и дружеский форум. Здесь из 50 с лишним человек до конца первый выпуск досмотрела я одна. Второй смотрела только я «по просьбе трудящихся» для определения это нового формата «лучше и интереснее». Передача «Танцы со звездами» и канал Россия потеряли своего многолетнего и многочисленного зрителя.
   Массовое отключение второй кнопки стало неожиданностью для организаторов – хотели то как лучше, а получилось как всегда. Зрителя решили «воспитать» в передаче Корчевникова. Там пропагандировали с пеной у рта «фантастического председателя жюри», который «страдал и боролся». Уважаемые организаторы, вы кому это говорите? Все перипетии этой борьбы и страданий знаем, а потому в группе в контакте вопрос прозвучал : «А не вредно Филину судить? Может, здоровье лучше поберечь?» Зрители всю неделю требовали «Уберите Филина, верните Цискаридзе». Народ вынес свой вердикт «фантастическому председателю» - «тупой как пробка». Определение повторяется как рефрен. Какой Корчевнкиов это опровергнет?
  Цискаридзе как тень отца Гамлета преследует передачу. Он незримо присутствует за спинами жюри, когда один из них не выдерживает «ну не вышиваю я крестиком», намекая на любимое занятие Николая Максимовича. Цискаридзе вкладывает свои слова и в уста Галкина: «Сколько мужчин отправилось спать с Толкалиной?» У Николая Максимовича  было интеллигентнее: «Анастасия, каждый вечер я засыпаю с Вами», имея в виду сериал «Моя прекрасная няня». Вроде и там и тут о сериале речь. А в словах разницу чувствуете, в интонации? Засыпать или идти спать.
  Но самое печальное – в сезоне 2015 пышным цветом расцвело то, против чего Цискаридзе боролся восемь лет своего участия в жюри. Про босоножество на паркете уже говорили. Оно, кстати, продолжается в контемпорари данс, которые ставит лично Сигалова. Но это, увы¸не все. Помните, в 2011 году Цискаридзе временно покинул проект в знак протеста против выдвижения на первое место толстушки Манго? Что мы видим сейчас? Судьи, как сговорившись, выдвигают на первое место Пегову, по габаритам  с которой ни Воронцова, ни Волочкова рядом не стояли. В облегающем трико она ползала по сцене, чего не терпит Цискаридзе, под музыку Второго фортепианного концерта Рахманинова. Только Илзе Лиепа осмелиалсь сказать про «выпирающую грудь», которая не для балета, но для контемпорари сойдет. В контемпорар .все сойдет, по словам Александра Васильева, мы с вами его станцуем. Вот Пегова и танцует. Лучше всех в двух выпуска танцует Алферова, но на первое место упорно ставят Пегову. Такая стильная дама, по мнению жюри. что  Кожевников на стуле не усидел – пустился в пляс, да давно не практиковался. Едва не упал.
  Судейство вызывают основные вопросы. Два приглашенных судьи всем без разбора ставят одну оценку – десять баллов. А соревнование зачем? Конкурс добряков? Илзе Лиепа, партнерша и друг Цискаридзе, чувствует неловкость и оправдывается перед зрителями: «Мой фонд получит деньги». Максим и Дарья подхватывают : « Помогите Илзе собрать деньги для ее Фонда». Новое правило. Раньше голосовали СМС бесплатно. То теперь за деньги . звонок стоит 50 рублей. Так собирают деньги на  благотворительность. Помнится в пьесе Оскара Уальда «Идеальный муж» героиня стояла на голове ради благотворительности. В одноименном советском фильме ее играла Елена Коренева. Сколько еще «друзей» Цискаридзе ради благотворительности встанут на голову и посидят рядом с Филиным. Благотворительность, она как «прощеное воскресенье» - все списывает, и подлость и предательство. Это же ради благотворительности я про нравственность забыл! Зато помог больным детям!
  С приглашенными гостями во втором выпуске напряженка. В первом хотя бы Валуева удалось зазвать. Во втором за неимением гостей пришлось вводить новый формат – у Максима сидят сразу две пары. Еще одно новшество – каждый желающий Ваня Пупкин от Калиниграад до Хабаровска может на видео заснять свое «танцуй добро» и прислать на канал Россия. Как ни убеждал Максим « у нас аристократическая передача», не убедил. Скоро будут Вань Пупкиных лицезреть каждую субботу под бодрые крики: «Нас поддерживает вся страна». Это и есть знаменитый флэш моб. Моб в переводе и есть толпа. Найдите два отличия от передачи «Танцуй» на Первом канале. Аристократизм то где? Сплошное плебейство.
  Художника по костюмам – «на мыло» за то, что стольких прекрасных дам изуродовал. Ту же Славу, прилепив на живот несуразную алую розу. Или мак7 Не разберешь. Вальс с Адмиралом в таком платье, в каком вышла Волкова, не танцуют. А обувь для вальса? Что за ботинки у «императрицы» Голубкиной? В Англии обувь – первый признак аристократизма. В одной из детективов сыщик по обуви определяет самозванство «аристократки» по обуви. Самоданова, наконец, сделала замечание Волковой, но резануло слух ударение на втором слоге в слове «Туфлях». Как то не аристократично, хотя во втором выпуске Самоданова была при всем параде – прическа, декоративные серьги, голубое платье. В первом выпуске она в сером как на провинциальную дискотеку пришла, не на бал.
  Чувствуется, канал «Россия», получив от зрителей отлуп, предпринял мозговой штурм на тему «Как научить Филина говорить» и как сделать так, чтобы он не выглядел «тупым как пробка». Второй выпуск начался танцем из мюзикла «Моя прекрасная леди» «Я танцевать хочу». Ответ «Что делать» нашли у Бернарда Шоу. Элизе Дулиттл на скачках в Эскоте ( по мюзиклу, помните Одри Хепберн) или в гостиной мамы профессора Хиггинса ( это по пьесе) было разрешено касаться двух тем : «Погоды и здоровья». Филину написали шпаргалки с общими фразами на все случаи танцев типа «Танцуй добро» и запретили заниматься словесной самодеятельность. Даже цитату Пушкина привели с развернутым комментарием. Но какая зависть читалась на лице господина председателя жюри, когда Илзе начинала увлекательно рассказывать о ча-ча-ча – «танце пьяных матросов» или танго – «мужчина максимально должен быть мужчиной, а женщина – женщиной2». Или вспоминала советы отца великого Мариса Лиепы для участников – важность первой минуты появления на сцене. А Филина за свои почти пятьдесят лет ни вспомнить, ни рассказать ничего не может. На фоне интересных приглашенных членов жюри он смотрится особенно блекло.
Вот такие мои впечатления. Просьбу вашу, форумчане, исполнила как могла. Не взыщите. Третий выпуск смотреть не буду. Не просите.

+5

464

Gella написал(а):

Спасибо большое Вам за это видео!

0

465

Уважаемые форумчане -  рекомендую зайти в ветку разное - Разговоры по-душам

0

466

Может, не вполне в тему, но спрошу, поскольку очень надо: Кто-нибудь в курсе, будет ли Николай Максимович танцевать в "Тщетной" в конце апреля, именно 28.04? В этот день Колен - Иван Васильев, а про остальных никакой информации не нашла.  Дочка с мужем и его родителями приезжают в Питер  и хотят пойти.

0

467

Наталья Леонидовна, надеюсь, что будет.

0

468

Это было бы замечательным подарком сватам, они наслышаны о Нем :), но видели только по ссылкам на ютубе.

0

469

На пост N 465 от Ариадны.

Ариадна сначала на том форуме призывала написать отзыв к передачи «Прямой эфир» Б. Корчевникова (кстати, хороший ведущий растет для прямого эфира), теперь здесь решила разместить отзыв на «Танцы». «Да и успокоиться», - как сказала она.   

Одна из целей перемен программы «Танцы со звездами» вызов на конфронтацию, посеять межличностный конфликт, который может выйти за пределы этой передачи.
Могу дать небольшой совет, когда в Вас что-то летит, например, снежок, надо просто отойти в сторонку, чтобы не задело. Так же и в этом случае, Омега посоветовала поучиться молчать. Казалось бы так просто, но даже здесь не получается.
Артисты зависимые люди, и у каждого свои интересы (в том числе и заработок). Так что  вряд ли стоит других подчинять Вашему желанию встать в оппозицию, чтобы видеть НМЦ в передаче.
Другое дело - заявлять, что новый формат передачи лучше прежнего, который на самом деле таким не является, а спасают передачу именно приглашенные гости – это какая-то  самонадеянность на то, что никто ничего не поймет.

Б. Корчевников в «Прямом эфире» пытался достаточно долго задать вопрос о жюри, но М. Галкин своим видом показывал, что не хочет отвечать на этот вопрос. Кто знает, почему? Может потому, что Ф. Киркоров продюсирует концерт Д. Козловского в Большом театре (что тоже нонсенс).
Иногда лучше промолчать, даже если вас пытаются разговорить. 

Но уж сравнивать И. Пегову и К. Манго… (это к «Сирени»), значит до конца не понимать, что они разные. Для начала - первая профессиональная артистка, а вторая начинающая певица. И слова И. Лиепы по поводу И. Пеговой «передернуты», она наоборот, похвалила её, и сказала, что не смотрела первую передачу, но уже слышала от других о  ней. 

Господа, в Питере провожают зиму и стараются быть счастливыми, чего и остальным желают.

0

470

Незнакомка-5 написал(а):

Господа, в Питере провожают зиму и стараются быть счастливыми, чего и остальным желают.

Незнакомка-5. Как я понимаю, Вы из Питера.
На Вашем месте я тоже была бы счастлива.
У Вас в Питере только в ближайшие 2 недели «Тщетная…» в Михайловском и творческий вечер в ДК Ленсовета.
А что москвичам прикажите делать?
Только вот на это надеяться:
http://www.novayaopera.ru/?performance= … 1504271900

27
АПРЕЛЯ
понедельник 19:00
МУЗЫКА ЖИЗНИ СВЯТОСЛАВА БЭЛЗЫ

Участвуют:
Солист Парижской национальной оперы Пол Гэ (баритон, Франция)
Максим Федотов (скрипка)
Николай Цискаридзе и Академия Русского балета им. А.Я. Вагановой
Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема
Солисты Большого театра и «Геликон-оперы»
Марина Андреева (сопрано)
Школа-студия при ГААНТ имени И.А. Моисеева

Народ! Кто-нибудь в курсе? Что будет? И будет ли?...

0

471

друзья.. а что мы продолжаем любоваться на нашу Незнакомку?.. Вы должны понимать, что она явно не из нашей команды .. и уж точно не любит преданно Николая Максимовича.. я не права?

0

472

Незнакомка-5, на Ваши похвалы Б. Корчевникову захотелось напомнить о том, что в передаче "Прямой эфир", посвященной памяти великой певицы ЕЛЕНЫ ВАСИЛЬЕВНЫ ОБРАЗЦОВОЙ ведущий Корчевников представил Николая Цискаридзе как заслуженного артиста и даже не поправился и не извинился, хотя потом в титрах звание и должность были указаны верно, чести подобные выходки ему не делают, очень сильно разочаровал этот Корчевников, теперь передачу "Прямой эфир" не смотрю.

+5

473

Незнакомка написала:
Но уж сравнивать И. Пегову и К. Манго… (это к «Сирени»), значит до конца не понимать, что они разные. Для начала - первая профессиональная артистка, а вторая начинающая певица.

Так в чем же их разница по отношению к танцам? И одна, и другая - танцевальная самодеятельность.

+2

474

Ув. Ариадна,

хорошо бы думать о последствиях, а не просто "выступать",  правильнее будет.

Народ, высказала мнение, дальше поступает, кто как хочет.

Отредактировано Незнакомка-5 (2015-02-25 15:09:57)

0

475

Любовь без радости была - разлука будет без печали...

0

476

Хочу поделиться впечатлениями от «Дон Кихота» в Михайловском театре 22 февраля. Шла с приподнятым настроением: в главной партии Иван Васильев. Жаль, что Анжелина травмирована. Но вместо нее поставили  Кристину Кретову, как никак первую солистку Большого. А вот праздника-то и не получила. Началось все прекрасно. На соседнем кресле в первом акте сидела Жанна Исмаиловна Аюпова (поэтому я не только сама воспринимала спектакль, но и следила за ее реакцией). Во втором и третьем действиях ее место занял Михаил Григорьевич Мессерер.
   Очень понравился Амурчик – лауреат международных конкурсов Вероника Игнатьева. Она была бесспорной звездой в сцене сна, затмив К. Кретову: легкие, воздушные прыжки, чистые красивые arabesque и attitude, подвижные красивые стопы. Она действительно летала над сценой, как и подобает озорному божеству любви. Неплохо показалась Светлана Бедненко – повелительница дриад: огромный шаг, высокий прыжок, но не хватало легкости.
   Блестяще вылетели Кретова и Васильев. Их как будто выстрелили на сцену. Был и задор, и актерская игра. Кристина очаровательная Китри, улыбчивая, озорная. У Ивана все поддержки на высочайшем, даже каком-то трюковом уровне, блестящие вращения, о прыжках мы все знаем и говорить не буду.  Но я люблю классический балет. А они больше напоминали пару из спортивных танцев: желание удивить трюками. При этом у Кристины раздолбанные хбшные пуанты с огромным пятаком. Она не поменяла их даже с классической пачкой в сцене сна. Слава Богу, в Grand Pas она вышла в атласных туфлях. Но даже на огромных пятаках было видно, как она балансирует, чтобы удержать равновесие в arabesque. Да, она старалась стоять долго, но если не получается, то зачем? Или ты замираешь, как вкопанная, или удиви просто чистым классическим танцем. Е.С. Максимова и Н.В. Павлова и без этих трюков заставляли смотреть на них, затаив дыхание. Fouetté начала с двойных, а продолжила одинарными, причем с руками, последнее закончила задом к залу, довернувшись на двух ногах. Вспомните, как придирались и под микроскопом рассматривали fouetté Анжелины в этой же партии, критиковали за то, что в конце сошла с пуанта. А Лина делала их с руками на талии, что намного сложнее. В общем, школа у Кристины Кретовой видна, а исполнения уровня БТ я не увидела.
   По поводу Ивана даже боюсь писать: у нас много его поклонников. Но простите меня, со времени Спящей 2012 и Баядерки 2013 он не вырос именно как классический танцовщик. У меня осталось ощущение, что он больше времени посвящает акробатике, а не классическому станку. И уж совсем недопустимо танцовщику такого уровня позволять себе завернутые плохо вытянутые стопы. Хотя и сценическая харизма и апломб у него потрясающие. Но я люблю и пришла смотреть именно классический балет.
   Праздник, конечно, был. Но от двух таких имен я ждала значительно большего.

+3

477

Дорогая concertmeyster, спасибо большое за отзыв!
Впечатляет!

0

478

CONCERTMEYSTER, спасибо за Ваши впечаления от ДК. Была вчера в Михайловском театре на ВЕЧЕРЕ ОДНОАКТНЫХ БАЛЕТОВ, получила большое удовольствие от трех очень разных одноактных балетов. Огорчена была только отсутствием Анжелины, ведь покупала билеты именно на Анжелину и Ивана Васильева, но партию Марии танцевала Анастасия Соболева.
Дорогая CONCERTMEYSTER, не бойтесь писать об Иване Васильеве, мнения могут быть разными, но он действительно обладает фантастической техникой и мощной харизмой, при его появлении на сцене зрители начинают бурно аплодировать, поклонников у него предостаточно, любовь всенародная за отдачу артиста зрителям, часто бываю на спектаклях с его участием и постоянно это наблюдаю.

http://se.uploads.ru/t/21uq5.jpg
http://se.uploads.ru/t/RMlB8.jpg
http://se.uploads.ru/t/ieyQx.jpg

Из трех балетов мне больше всего понравился КЛАСС-КОНЦЕРТ, смотреть его можно неоднократно и с большим удовольствием, по реакции зрителей можно сделать вывод, что именно этот балет больше всего пришелся по душе, хотя хороши были все три постановки, озорной "Привал кавалерии" и трагичная "Белая тьма"
Поклоны после "КЛАСС- КОНЦЕРТА"

http://se.uploads.ru/t/IXZzT.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2015/2/24/bb1d761950020cfb1a9a59c9a3c53b77-full.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2015/2/24/a364108dee838f5fcc87eef61087aef6-full.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2015/2/24/d0db8593e31faf55b16956e2df8dfedf-full.jpg

+3

479

Рида, спасибо, что поделились своими впечатлениями о посещении Михайловского театра!
Спасибо за фотографии с Вашим любимцем Ванечкой!

0

480

Добрый вечер!
Прошу прощения что, возможно, не в тему, но хочу поблагодарить за видео балета "Падший Ангел".
Очень жаль, что мне так и не удалось увидеть его в живую, а Николай его больше не танцует.

Возможно, кто-то подскажет, или знает, где и кого попросить найти/выложить/прислать/указать где найти видеозаписей таких балетов с Николаем как Щелкунчик (2000-2001), Лебединое озеро (принц Зигфрид), "Урок" Ф. Флиндта, "Лебединое озеро" (пост. В.Васильев, Король), "Паганини", "Легенда о любви", "Синий Бог", "Кармен. Соло".

Спасибо :-)

Отредактировано Odille (2015-02-25 01:26:19)

0