Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 40

Сообщений 391 страница 420 из 994

391

Лилин, спасибо за приветствие.

По поводу «танцев» у  меня двойственные, а то и тройственные чувства.

Первая  реакция – плевать что не пригласили. Не всю же время ему там  сидеть.

Но если подумать то это совершенно четкий направленный недружественный шаг на ограничение, сдерживание  его популярности. Вы скажете – он не нуждается. Но ведь популярность, известность имеет многоуровневое значение. Одно дело популярность среди «элитарных» кругов, совсем другое - среди простой молодежи, которая смотрит разные шоу и может даже не знать таких слов, как Вагановское училище. А это миллионы по всей стране. И эти миллионы простых зрителей узнали бы, кто ректор Вагановского училища. Так мой вывод однозначный, что это шаг тех, кто организовывал всяческие информационные и интернет–компании против. Значит «заказчики» никуда не делись. 
Насчет того, что «формат поднадоел». То же двойственность - и мил, и поднадоел одновременно.
Поднадоел кому? – тому, кто давно смотрит. А по всей стране вовлекаются молодежные массы, для которых все в самый раз, и организаторы тоже знают, что формат передачи выверен, обкатан - работает хорошо.
Мы привыкли к некоторым особенностям обсуждения в жюри Дружинин – Цискаридзе, и это как  привычная «изюминка», восприятие которой и есть любовь зрителей.   

Что касается Филина, то некоторые круги не знают, как выпереть его из БТ, и поэтому побыстрее стараются, чтобы избавить его от имиджа пострадавшего (которого неудобно обижать), чтобы со спокойной совестью дать пинка.
Алла Сигалова у меня всегда вызывала какую-то глубинную настороженность и отстраненность, а моя сестра ею восхищается.

Жалеть не буду, смотреть тоже. (Зачем дорога, если не ведет к храму, зачем танцы без Цискаридзе?)

+1

392

Ув.Омега сказала: Но если подумать, то это совершенно четкий направленный недружественный шаг на ограничение, сдерживание  его популярности.  Вы скажете – он не нуждается. Но ведь популярность известность имеет   многоуровневое значение. Одно дело популярность среди «элитарных» кругов, совсем другое - среди простой молодежи, которая смотрит  разные шоу и может даже не знать таких слов как Вагановское училище. А это миллионы  по всей стране. И эти  миллионы  простых зрителей узнали бы, кто ректор Вагановского училища. Так мой вывод однозначный что это шаг тех, кто организовывал всяческие  информационные и интернет–компании против. Значит «заказчики» никуда не делись.

В этом я с Вами абсолютно не согласна, Ув.Омега.
Эта замена формата передачи еще больше сплотит поклонников НМЦ.
Нюх потерял наш Бомелий. Мечется из стороны в сторону. Как гончая идет по следу НМЦ. Везде рядом. Влюблен наверное!
И трудно сказать, кому он вредит больше.
А Филина мне уже жаль. Зачем он соглашается на такие мероприятия?

0

393

Для тех, кто вчера не смог посмотреть Концерт из Колонного зала, посвященный 100-летию со дня рождения Надежды Обуховой.
Дирижер Альгис Жюрайтис.
Солистка Елена Образцова.
Запись 1986г.
На ютюбе пока нет, предлагаю ссылку

http://telepoisk.com/peredacha-tv-archi … /17-2-2015

Грешу и здесь на Бомелия. Повторение вчерашней передачи после 00.00
Очень удобно!

0

394

гксюша написал(а):

В этом я с Вами абсолютно не согласна, Ув. Омега.
Нюх потерял наш Бомелий. Мечется из стороны в сторону. Как гончая идет по следу НМЦ. Везде рядом. Влюблен наверное!

Не совсем поняла Вас.

Я  имела в виду, что прежний формат с Дружининым и Цискаридзе был обкатан организаторами и желаем и хорошо востребован поклонниками НЦ, многие из которых смотрели танцы в основном из-за НЦ. Да, потом втягивались, искренне переживали, восхищались участниками, но сначала «открыли страницу», только из-за НЦ. Хотя и Галкин там привычно востребован, и хорошее было трио Др-н., НЦ, Галкин. Это ведь шоу, где все жанры сплетены тесно и танцы и репризы (реплики жюри и ведущего участников ).

А новый состав-формат большинство поклонников НЦ не заинтересует.

Сплотиться в чем должны? Ну наверно в внутреннем осознании, что их внимание, защита и бдительность, удержание своей позиции в интернет-пространстве пока так же необходимы, что и год назад.

+1

395

гксюша написал(а):

Такая огалтелость поклонников Цискаридзе может только навредить. Неужели продюсеры не имет права поменять жюри, или Филин участвовать в передаче?

Господа, во всём должна быть мера.

-1

396

ёжик написал(а):

Незнакомка-5 написал(а):
Я имела ввиду представителей Мариинского театра, они же тоже могли  быть кандидатами на должность ректора

Не могли. Они элементарно не проходили по закону. Просто не соответствовали требованиям к квалификации ректора.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ректор

Кстати, Дорофеева тоже не соответствовала новому закону 2010 года. Ни по квалификации, ни по возрасту. Ее по-любому должны были перевести на другую должность.

0

397

Ув. Ежик,

оставьте уже эту тему. Поверьте, очень рада. что НМЦ стал ректором.

Но к людям надо относиться уважительно, чтобы не было обратной реакции.  Только это имелось ввиду. Не более.

0

398

К Незнакомке-5.
Я Вас чем-то обидела?
Лично в чем моя оголтелость?
Мне и вам хочется посоветовать держаться в рамках приличия.
Вы высказали свое мнение, я пользуюсь возможностью высказать свое.

0

399

гксюша написал(а):

В этом я с Вами абсолютно не согласна, Ув.Омега.

Ксюша, Вы меня так развеселили. Хохочу так, что слезы по щекам катятся. Нам только влюбленного Бомелия и не хватало для полного счастья. На параллельном форуме его окрестили "наш королек". И этот господин как бы ни назывался, но на редкость удачно сплотил оба форума - идем в одном фарватере в "Танцах".

0

400

Ув. Омега, возможно я Вас не совсем поняла. Но как говорит один поклонник НМЦ, бульону все на пользу.
Поклонники НМЦ никуда и не денутся. Они всегда рядом и 9 марта как всегда ДК Ленсовета будет забит до отказа желающими увидеть Мастера.
Я не хотела вступать в перепалку по поводу Танцев. Хороша ли замена формата нет ли.
На параллельном форуме все предельно ясно сказали и о Сигаловой, и о Дарье, и о Галкине.
Во многом с ними согласна.
Мне Танцы без Чайковской и Цискаридзе не интересны.
Кто со мной не согласен, да ради Бога, смотрите.

+1

401

Гксюша написал(а):

еще больше сплотит поклонников НМЦ.

Вокруг чего должны сплотиться-то?  Придумают еще чего-нибудь, и скажут, что поклонники виноваты, а также Цискаридзе, который "завидует" и ненавидит Филина. Относитесь спокойней ко всему. Была же озвучена версия Омегой по отстранению от Большого театра Ф., Ц., и даже Дм. Пусть они сами там разбираются, главное, НМЦ в Питере, радуйтесь.

Отредактировано Незнакомка-5 (2015-02-18 18:10:38)

0

402

Лилин сказала:

Ксюша, Вы меня так развеселили. Хохочу так, что слезы по щекам катятся. Нам только влюбленного Бомелия и не хватало для полного счастья. На параллельном форуме его окрестили "наш королек". И этот господин как бы ни назывался, но на редкость удачно сплотил оба форума - идем в одном фарватере в "Танцах".

Ну чем тогда объяснить тот факт, что он просто как пристежная за НМЦ бродит. Прилипала. Пора бы уже и отлипнуть. Формат изменился.

0

403

Напоминаю.
Сегодня 18-го февраля в 17.40 на канале Культура Елена Образцова и Важа Чачава.
Концерт в Большом зале Московской консерватории. Запись 1978г.

0

404

Незнакомка-5
Вы пытаетесь тут всех успокоить, а в результате, пардон, хамите всем напропалую.
И мне, и Александровой, и гксюше - модератору.
Толком не разобрались, а торопитесь давать советы.
Причем, в очень несдержанной форме.
Мой Вам совет: последите за собой.

+1

405

Ув. Ёжик,

если Вы считаете возражения за хамство, то это Ваше право.  Но если Вы хотите, чтобы как по выражению К. Собчак было: "Николай трудоустроенный", а рядом разбитое корыто (сказка "Золтоая рыбка"), то такое тоже может быть.

-2

406

Кто-нибудь смотрит концерт Образцовой?
Сати с Гулегиной  и Виктюком смотрели?
Хотелось бы обсудить.

0

407

Про Танцы, раз уж я принесла известие о Филине в жюри (
Кроме этого самого жюри, имхо, смотреть в передаче особо было нечего (разве что, после "экватора", когда новички уже чему-то научивались). Передача априори особой художественной ценности не имела и на шедевр не тянула, просто шоу, развлечение. И вот как раз с этим развлечением, трио Цискаридзе, Галкин, Дружинин, прекрасно справлялось. Более того, на очень достойном уровне, милого, чуть хулиганского юмора, вполне к месту, без переборов. А от Николая, кроме создания (или перенесения) в передачу атмосферы некой семейственности, когда по-доброму подтрунивают друг над другом, ещё и польза большая была. Потому, он все время в комментариях что-то дельное, либо важное, либо интересное сообщал. То есть ещё и "любознательский" интерес и попутное воспитание зрителя. (И Попов, кстати, тоже).
И кто ж теперь будет нас развлекать? Сигалова? Она, скорее, пугает, и так прямо не по-детски, в своём вечно черно-мрачно-вамп-инферно образе. Филин? Спасибо, замените рекламой и отправьте на курсы хороших манер. Остаётся Галкин сам с собой. Жидковато.
А любознательность и просвещение зрителя теперь тут даже и не ночуют, ни у кого.
Реально по итогам первой программы можно оставить только Никиту Сергеевича, который её и вывез и постарался оживить. Но, он только на одну и согласился, а значит дальше ловить нечего, имхо.
Finita la commedia.

+2

408

Дорогая ОМЕГА, рада видеть Вас на форуме и с Вашими оценками нового шоу  "Танцы со звездами" согласна, жаль только Ирину Винер, которую люблю и уважаю, смотрела бы это шоу даже в изменившемся формате, если бы там не было Филина - председателя жюри, что на мой взгляд вообще как-то неприлично.

0

409

Дорогие форумчане, мне кажется (креститься надо), что количество НЕЗНАКОМОК растет в геометрической прогрессии, но явно это не образы Крамского и Блока, а жаль!!!

0

410

Ув. Рида,

так Вы бы устранили причину, иначе не зайти на форум. Уже не раз об этом говорилось, и у Омеги та же проблема.

0

411

Мне кажется, что когда заходишь с разных мест, могут возникать такие проблемы.
У меня такое было летом. Защиту меняла, систему перезаливала дважды. А потом как-то само собой устранилось. Тьфу, Тьфу.
Дня два тому назад на форум было проблематично зайти.

0

412

80 лет замечательному композитору ГЕННАДИЮ ГЛАДКОВУ
Мало кто не слышал и не любит его прекрасные песни и музыку к различным фильмам и мультфильмам.
http://www.newstube.ru/media/gennadij-g … t-80-letie

Любимейший мультфильм очень многих россиян "Бременские музыканты"(обожаю)

Необыкновенное "Обыкновенное чудо"
Прекрасная "Формула любви" и очень много других замечательных произведений.

+1

413

Давно не была здесь. Про филина - это шутка такая глупая, что ли?!  Какое жюри, с его-то "100 операциями"??? Или уж тогда надо признавать,что все с ним в порядке, и выпускать Дмитриченко с извинениями и компенсацией... Ну, в самом деле, просто неумный фарс.

+2

414

http://se.uploads.ru/t/7tM2f.jpg
Бесмертнова Наталья Игоревна
19 февраля день памяти выдающейся балерины 20 века.
Балерина Н.И.Бессмертнова вошла в историю отечественного искусства в плеяде блестящих танцовщиц от М.Т.Семеновой и Г.С.Улановой до современных молодых "звезд". Эта плеяда составляет славу русского искусства и повлияла на исполнительское мастерство артистов всего мира. Н.И.Бессмертновой принадлежит в ней видное и почетное место.
Наталья Бессмертнова – красивая, изящная и талантливая балерина. Обладает длинными, изящными линиями в танце. Те, кому посчастливилось видеть ее на сцене, восхищались ее невесомыми и парящими прыжками. Необыкновенно пластичные движения ее тела позволяли каждому зрителю мгновенно разглядеть эту балерину в множестве других. В семье Натальи кроме нее больше никто не был связан с танцевальным искусством. И это только подтверждает, что Бессмертнова – прирожденная балерина. Не случайно ей посвящен замечательный фильм «Жизнь в танце».

Природная гибкость, грациозность позволяли Бессмертновой танцевать легко и выразительно. Каким-то необыкновенным образом ей удавалось легко преодолевать земное притяжение и буквально воспарять над сценой. Вот почему ее танец называют воздушным и невесомым. Наталья Бессмертнова была очень трудолюбива. Благодаря своей безупречной технике ей легко было исполнить самые разные роли, но особенно яркими и выразительными получались лирические, романтические героини. О ней говорят: «Репертуар актрисы обширен, ее творческий диапазон широк, танцевальное мастерство совершенно, а дар перевоплощения в разные образы уникален». «Внешние данные романтической танцовщицы сочетались у Натальи Бессмертновой с редкой способностью к разнообразному танцевальному и пластическому выражению внутреннего мира исполняемых ею персонажей, с тонким чувством стиля различных балетов, что давало возможность широкой трансформации сценического облика ее героинь». Она одухотворяла свои роли, давая им настоящую жизнь. При этом она настолько растворялась в танце, что он становился блестящей импровизацией – именно это очень впечатляло зрителей.

Наталья Бессмертнова всю свою жизнь проработала в труппе Большого театра. Будучи женой известного балетмейстера Григоровича, во многих спектаклях она была занята в главных ролях. Но это лишь подчеркивает ее незаурядный талант, уникальность и одаренность. «Она была лицом танца, выдающейся артисткой, изумительной балериной, а также сильным и мудрым человеком». Ее жизнь крепко срослась с танцем, когда же у нее появлялось свободное время, Наталья Игоревна любила слушать музыку, читать книги, проводить время на природе, посещать музеи, путешествовать. Уход Натальи Бессмертновой – огромная потеря для всего балетного мира. Еще печальнее, что эта балерина ушла так рано.

0

415

Наталья Леонидовна написал(а):

Давно не была здесь. Про филина - это шутка такая глупая, что ли?!  Какое жюри, с его-то "100 операциями"??? Или уж тогда надо признавать,что все с ним в порядке, и выпускать Дмитриченко с извинениями и компенсацией... Ну, в самом деле, просто неумный фарс.

Дорогая Наталия Леонидовна! С возвращением! Рада снова читать Ваши интеллигентные, умные, эмоциональные посты!

0

416

Незнакомка-5 написал(а):

Вокруг чего должны сплотиться-то?  Придумают еще чего-нибудь, и скажут, что поклонники виноваты, а также Цискаридзе, который "завидует" и ненавидит Филина. Относитесь спокойней ко всему. Была же озвучена версия Омегой по отстранению от Большого театра Ф., Ц., и даже Дм. Пусть они сами там разбираются, главное, НМЦ в Питере, радуйтесь.

Отредактировано Незнакомка-5 (Вчера 18:10:38)

Уважаемая Незнакомка! А в чем виноваты поклонники и чему может завидовать Цискаридзе? Уважаемая Ежик любезно предоставила нам возможность познакомиться с отзывами на трех форумах, посвященных "Танцам". Так там Филина "помидорами закидали" - долой, уберите, верните Цискаридзе и другие "лестные" замечания в адрес худрука Большого. Про высказывания об участии Филина, очень дельные, на параллельном форуме Ксюша сказала. Народ плюется и возмущается. Чему тут завидовать? А что касается Питера, конечно, рады его избранию ректором Академии русского балета. Поздравительная тема была, следим внимательно за происходящим. В чем поклонников можно еще обвинить? Члены жюри позволяют себе говорить пошлости и вести себя...вульгарно, много нареканий вызывают костюмы, декорации, хореография - люди высказываются, сравнивают, анализируют. Имеют право.

0

417

Доброе утро, Лилин! Прямо дежа вю: "незнакомки" возбудились :). Вам это ничего не напоминает? По-моему, это косвенный признак неких перемен в атмосфере - нервные и неуверенные дрожат и загодя начинают атаковать. Весна идет! И у Николая Максимовича все хорошо, вот, он опять танцует в "Тщетной".

0

418

Добрый день, Наталья Леонидовна, очень рада Вас видеть на форуме.

0

419

Добрый день! Да, я читала, только не писала. Но тут прямо возмутилась. :)

+2

420

Для тех, кто не смог посмотреть вчера концерт Елены Образцовой и Важи Чачава из Большого зала Московской консерватории.
Запись 1978 г.

http://telepoisk.com/peredacha-tv-archi … /18-2-2015

0