Лилин, спасибо за приветствие.
По поводу «танцев» у меня двойственные, а то и тройственные чувства.
Первая реакция – плевать что не пригласили. Не всю же время ему там сидеть.
Но если подумать то это совершенно четкий направленный недружественный шаг на ограничение, сдерживание его популярности. Вы скажете – он не нуждается. Но ведь популярность, известность имеет многоуровневое значение. Одно дело популярность среди «элитарных» кругов, совсем другое - среди простой молодежи, которая смотрит разные шоу и может даже не знать таких слов, как Вагановское училище. А это миллионы по всей стране. И эти миллионы простых зрителей узнали бы, кто ректор Вагановского училища. Так мой вывод однозначный, что это шаг тех, кто организовывал всяческие информационные и интернет–компании против. Значит «заказчики» никуда не делись.
Насчет того, что «формат поднадоел». То же двойственность - и мил, и поднадоел одновременно.
Поднадоел кому? – тому, кто давно смотрит. А по всей стране вовлекаются молодежные массы, для которых все в самый раз, и организаторы тоже знают, что формат передачи выверен, обкатан - работает хорошо.
Мы привыкли к некоторым особенностям обсуждения в жюри Дружинин – Цискаридзе, и это как привычная «изюминка», восприятие которой и есть любовь зрителей.
Что касается Филина, то некоторые круги не знают, как выпереть его из БТ, и поэтому побыстрее стараются, чтобы избавить его от имиджа пострадавшего (которого неудобно обижать), чтобы со спокойной совестью дать пинка.
Алла Сигалова у меня всегда вызывала какую-то глубинную настороженность и отстраненность, а моя сестра ею восхищается.
Жалеть не буду, смотреть тоже. (Зачем дорога, если не ведет к храму, зачем танцы без Цискаридзе?)